Ошибка

(Rock, Rap, New Rave, Indie Pop, Disco, Electronic) Narkotiki (NRKTK) - Дискография [2 Альбома] [1 EP] [2 Single] - 2009-2012, MP3, 320 kbps

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

FSINovec

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 316

Россия
Рейтинг

post 29-Мар-2012 17:37 0[+]

[Цитировать] 

pic="http://i35.fastpic.ru/big/2012/0329/f0/2b593861960a84e328e812dba63141f0.jpg"
Narkotiki (NRKTK)



Жанр: Rock, Rap, New Rave, Indie Pop, Disco, Electronic || Происхождение исполнителя: Россия, Москва || Год выпуска: 2009-2012
Формат: MP3 || Битрейт аудио: 320kBit/s

Треклист:
EP + Single:
01. Гори, Ведьма, гори (1:56)
02. Я убиваю себя (4:11)
03. Сатана, возьми мои вены (2:07)
04. Hallelujah (4:19)
05. Жалкие людишки (4:12)
01. Молись Андрей (4:14)
02. Буллетпруф (4:17)
01. Дегенерат (3:06)
02. Не говори со мной (Dandyskills Remix) (4:48)
Альбомы:
10 апреля 2009 года Narkotiki выложили для бесплатного скачивания свой дебютный альбом.
Лейбл: «Усики Production»
Продолжительность: 00:47:02

01. Пума (2:44)
02. Дайте это мне (3:04)
03. Менты веселятся (3:24)
04. Бумбастик (3:22)
05. Влюбляемся (3:11)
06. Иосиф Кобзон (4:12)
07. Я пью кровь (4:08)
08. Бесплатно (4:11)
09. Ла-ла-ла (2:48)
10. Пистолет (3:13)
11. Забиваю (3:43)
12. Развлекайся (9:03)
28 марта 2012 года NRKTK представили второй альбом «Разочарование года» на сайте журнала «Афиша», где также было опубликовано интервью с группой
Продолжительность: 00:46:44

01. Молись, Андрей (4:13)
02. Биеннале каждый день (3:37)
03. Маленький ублюдок (3:37)
04. Не говори со мной (4:48)
05. Бич против гопника (0:54)
06. Мальчик карате (3:04)
07. Погром в столовке (3:48)
08. Дегенерат (3:06)
09. Человек в шубе (3:27)
10. Гопник против пацана (0:50)
11. Что ты делаешь здесь (3:44)
12. Разочарование года (3:29)
13. Буллетпруф (4:16)
14. Что ты делаешь здесь (при участии Васи Васина) (3:45)
А теперь немного о группе:


>>> Андрей Касай — вокал, бас-гитара, музыкальное программирование
>>> Евгений Горбунов — гитара, вокал
>>> Сергей Ледовский — ударные
“Наркотики” — это же смешное слово, им детей пугают. Настоящие нарки говорят “спиды”, “крек”, у них свой язык, — так Евгений Горбунов объясняет название своего проекта. — А “наркотики” — это слово из того детства, когда были жвачки “Бумер” и Иосиф Кобзон по телеку». Группа Narkotiki настолько новая, что еще ни разу не выходила на сцену. Евгений и вокалист Андрей Касай переехали в Москву из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре соответственно около полугода назад и сделали демозапись, которая привлекла внимание блоггеров. «Мы прекрасно понимаем, что здесь у нас может ничего и не получиться. Но это нормально — все же думают, мол, “а вдруг я после смерти в рай не попаду?” Ну и что же, теперь не умирать, что ли? Из Хабаровска в любом случае надо было уезжать — там слово “меломан” считается чуть ли не ругательством, за это и побить могут». Меломания стала для «Наркотиков» не проклятием, а творческим методом: внимательный слушатель найдет в их треках сэмплы из записей Simian Mobile Disco,
... Раймонда Скотта и безвестных представителей французской эстрады.
«Мне пофиг, я бедный — почему бы не с**здить, если круто звучит? — смеется Евгений. — Когда мы писали первое демо, то ничего не умели. Рэп “Бумбастик” склеивали буквально по строчке и гитар слоев пятнадцать накладывали. Но вообще мы хотим по-простому — у нас знакомый уже год пишет альбом, потому что у него синтезатор большой, и он все звуки выбирает. А у нас все дешево и без затей». Сейчас в активе «Наркотиков» имеется стильный пятитрековый демо-диск: хитовые динамичные песенки на стыке синти-попа и абстрактного хип-хопа, снабженные абсурдными текстами вроде «Против меня нет приема ушу, парятся стекла, когда я дышу, / Я ядовит, как муха цеце, крепкие зубы, чулок на лице». Музиндустрия пока не проявляет интереса к дальневосточным диско-комикам, но музыканты начали подготовку живой программы и очень воодушевлены. Заканчивая интервью, Горбунов заговорщицки говорит: «Знаешь, что в Москве хорошо? Безлимитный Интернет — музыки можно качать до фига! И шмотки тут маленьких размеров есть, а на Дальнем Востоке только XXL, там все в мешках от картошки ходят.
А Москва тупая и веселая, тут халявы много — вот мы час просидели, пончиков поели и можем смело уйти не заплатив, никто не заметит».
Глупое название группы. Глупое название альбома. Мультяшная обложка в духе произведений канала Adult Swim — с кровищей через край и фигурными кишками. Вокалист захлебывается словами так торопливо, будто ему немедленно нужно выйти. Рифма «Кобзон — камон», упоминания всуе Сергея Зверева, туалетный юмор в качестве бонус-трека. Два наглых тунеядца, составляющих группу Narkotiki, произвели на свет самую бойкую и дикую русскоязычную пластинку за последние полтора года (полтора года, когда с русской музыкой все было лучше и интереснее, чем в предыдущие пять лет). «Планета Любовь» — это безмозглый мем, который оказывается декларацией. Narkotiki записали чертовски свежую вещь. В череде русских музыкальных западников хватало людей, которые талантливо переписывали первоисточники: английский постпанк, австралийский электропоп, канадский построк; что угодно.
Сильно не хватало тех, кто, вдоволь потоптавшись на чужом материале, придумал бы совсем свое — и это именно Narkotiki и есть; я правда не знаю, кто еще так играет. Злободневная поп-музыка 2000-х вообще зачастую складывалась из опрометчивого и хамского комбинирования методик прошлых лет — Narkotiki действуют по той же схеме и наводят уж совсем издевательский постмодернизм: все, до чего дотягиваются их загребущие руки, они зачерпывают в намеренно чрезвычайных количествах. Восьмибитная электроника, раскочегаренная до убийственных скоростей: по числу ударов в минуту «Планета Любовь» местами — практически грайндкор. Наплевательский панк. Забористое диско. Бравурные джазовые семплы, как у, допустим, The Go! Team. Рэп в доисторическом понимании, как самозабвенная похвала собственной глупости: манера читки вокалиста более всего напоминает вирши праотцов отечественного хип-хопа из самарской группы «Час пик» — ну или группу «Дискотека «Авария». Музыка потеет, перекрикивает сама себя, ей все время неймется; это какой-то феноменальный энергетический биг-бадабум.
Когда Narkotiki только появились, их поспешно окрестили ню-рейвом, и теперь понятно, что конкретно имеется в виду. Не звук (ню-рейв Narkotiki перемалывают так же отчаянно, как и все остальное, что попадается им на пути), но дух: их альбом сам по себе есть безапелляционное лето любви. «Планета Любовь» — это 12 песен в повелительном наклонении, набор убер-шлягеров, способных вызвать обсессию самого нездорового толка, и даже если бы весь смысл их кричащих заявлений сводился бы к вышеупомянутому «камон», альбом был бы достоин каких угодно регалий. Но он не сводится — вот в чем дело. Narkotiki, эти смешные дурашливые люди, сотворили, в сущности, портрет поколения Topshop — и если как следует вслушаться в их кричалки и сопелки, можно понять, что происходит в головах у значительного количества людей, обнаруживших себя взрослыми в путинскую эпоху. Чем они живут — тусовки, компьютерные игры, дауншифтинг («Для меня здесь все бесплатно»); безделье, обоснованное разочарованием в любого рода деятельности.
Чего они боятся — здесь есть страшная, вообще говоря, песня про служителей правопорядка («Менты веселятся») и злая зарисовка из области обывательского быта («Я пью кровь»); ясно, что боятся они прежде всего скуки, которая их окружает. О чем они тоскуют — вся эта ностальгия по самым неприглядным проявлениям 90-х, свойственная людям, которые смотрели на эпоху снизу вверх. Как они формулируют — восклицательно, побудительно, жадными лозунгами («Дайте это мне!», «Убей планету — спаси себя!», «Не выводи меня из себя!»). Как они говорят — тараторя, срываясь на крик, чтобы их расслышали в окружающем шуме. Над чем они смеются — над всем, разумеется, и над собой в первую очередь. Как они любят, наконец. И даже название с обложкой — это ведь очень понятный критический инфантилизм, еще один способ самоотрицания. И даже тот факт, что диск, переполненный стопроцентными, с полуслова понятными хитами, выпускается самой группой мизерным тиражом — это ведь тоже прозрачная аллегория. Слово «хипстер» постигла у нас печальная судьба: оно моментально превратилось в оскорбительную комическую кличку — что, по-моему, куда больше сообщает о свойствах языкового пространства, чем о людях, которых этот термин подразумевает.
info [Профиль]  [ЛС] 

post 29-Мар-2012 17:38 (спустя 57 секунд) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Оформление раздач в форум Rосk, Punk, Alternative (mр3)

FSINovec
 

Resistance

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 3639

Россия
Рейтинг

post 29-Мар-2012 21:01 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Первый альбом и ейпи шикарные, надеюсь новый альбом будет на уровне Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 15:56

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы