Ошибка

WUCHANG: Fallen Feathers - Deluxe Edition (RUS/ENG/MULTi11) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

3aJIoM

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2025 14:45 [-]2[+]

Цитата

Vladmade писал(а):

CrazyKnife445 писал(а):

Vladmade писал(а):

Игра средненькая, условный вуконг в разы лучше. Но яркий пример, что сейчас отзывы не стоят и выеденного яйца, что от игроков, что от критиков. Отрицательные отзывы у этой игры, и очень положительные у AI Limit - а это такой отборный кал, одна из худших игр в которые я играл.
У вас явно очень плохой вкус на игры ... Ai limit прекрасный соус лайк ... Или вы посмотрели на стримах , поиграли 5 минут и сделали такой вывод?
Твоё мнение о моём вкусе на игры можешь оставить при себе, аи лимит полный кал, как в техническом плане, так и в геймплее, устаревшая примерно лет на 15, и это не моё мнение, а факты. Всё равно, что сейчас пойти играть в код вейн. Но у 99% аниме игр, как и у аниме в целом, очень высокие рейтинги, потому что "Прожжённые" анимешники схавают любой кал с лоли и другими девочками с мечами, не путать с обычными любителями аниме.
Так же и про ваше мнение можно сказать. Оставьте при себе)
Профиль ЛС

feoKashim

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2025 19:57 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Цитата

Что-то я двух боссов завалил уже, но присутствует стойкое ощущение, что я все еще не понимаю, как работает боевка в этой игре :/ На сколько я понял, обычные легкие атаки противников вообще не стаггерят, отчего ЛКМ в сражениях с толстыми оппонентами видится практически бесполезным.

Вплоть до босса на вершине храма (проклятый монах) использовал двуручный меч через ветку на ловкость с отскоком и инвульным чарджем. Плюс-минус игралось неплохо, но вот на нем я просто вообще ничего толком сделать с таким билдом не мог. В итоге перекачался на одноручный меч с упором в магию и смог его пройти. Многие, к слову, пишут, что у всех оружий одинаковая скорость атаки, но я вот сменил двуручный меч на одноручный и, как по мне, бьет он в разы быстрее. Проблема там в другом - сами анимации какое-то топорные что ли - у быстрых оружий просто за одно нажатие героиня делает сразу несколько ударов - и вот это ощущается весьма странно.

И вот возвращаясь к мечу - тоже все как-то предельно аляповато выглядит. Большинство перков в ветке одноручного меча - на магию, а все встретившиеся пока мне одноручные мечи бустятся от ловкости... То бишь тоже не до конца понятно, как этим вообще играть. Казалось бы, просто пуляй во всех магией, да и делов-то, но заряда всего три и восстанавливаются они не так уж и быстро...

добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Hunk2236 писал(а):

И в игре вообще будет броня, которая хотя бы выглядит так, что способна защитить от чего-либо или только убогие китайские халаты?
Прошел пока совсем немного, но уже нашел весьма не мало самых разных вещей - далеко не все из них выглядит как "китайские халаты". На подступах к храму Шу (в котором босс на вершине) есть минибосс, с которого вообще сразу полный сет именно чешуйчатых доспехов выпадает, даже шлем прям закрытый)
Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг

post 28-Июл-2025 15:40 (спустя 19 часов) [-]-1[+]

Цитата

feoKashim

Цитата:

На подступах к храму Шу (в котором босс на вершине) есть минибосс, с которого вообще сразу полный сет именно чешуйчатых доспехов выпадает, даже шлем прям закрытый)
Он слабее намного чем сет дракона или как там его из DLC, мне кажется придется всю игру с ней бегать, надеюсь дальше будут шмотки посильнее а то не серьезно, еще в этом же храме у продавца купил маску халат и бусинки, маска стрёмная)

Tam5

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 28-Июл-2025 23:12 (спустя 7 часов) [-]3[+]

Цитата

Kantrik90 писал(а):

feoKashim

Цитата:

На подступах к храму Шу (в котором босс на вершине) есть минибосс, с которого вообще сразу полный сет именно чешуйчатых доспехов выпадает, даже шлем прям закрытый)
Он слабее намного чем сет дракона или как там его из DLC, мне кажется придется всю игру с ней бегать, надеюсь дальше будут шмотки посильнее а то не серьезно, еще в этом же храме у продавца купил маску халат и бусинки, маска стрёмная)
Чел, в игре трансмог есть, нажми треугольник(или Y) в меню доспехов и можешь просто скин доспеха поменять не меняя его статов.
Профиль ЛС

Tiofan

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 30-Июл-2025 12:29 (спустя 1 день 13 часов) [-]0[+]

Цитата

vadimklose

С языка снял.
Профиль ЛС

Аионик

Рейтинг

post 30-Июл-2025 13:02 (спустя 32 минуты) [-]1[+]

Цитата

А будет обновление, в связи в новым патчем?
Профиль ЛС

мужиггг

Украина
Рейтинг

post 01-Авг-2025 01:41 (спустя 1 день 12 часов) [-]1[+]

Цитата

Прошёл и могу сказать что игра реально так себе. На 6 из 10. Шероховатая как нождачка. Из хорошо сделанных вещей могу выделить только левелдизайн да красивую героиню со шмотками прикольными. Разнообразие врагов тухлое; боёвка достаточно быстро перестаёт приносить что-то новое; "хорошо" сбалансирован только полуторник да топоры-дубины, остальные оружия просто нереально проигрывают в эффективности; геймдизайн почти весь хромает, иногда даже на две ноги (чего только стоят чейн опрокидывания во второй половине игры, где если тебя опрокинули, то пока ты встанешь, тебе ещё раз всунут и опять опрокинут); боссы в этой же второй половине будто бы не тестились особо и ты либо их за пару комбо сбриваешь, либо лежишь на полу и впитываешь урон; разнообразие оружия как для игры часов на 20-30 часов совсем уж скудное - если убрать длцшные (а их, походу, в игре не получить нормально), то получается по 3-4 на каждый тип, и если решил играть с полуторником, то во второй локе находишь меч-хлыст и до конца с ним играешь, вкуснятина лютая =/; для разнообразия боевой системы ввели эти гемы, у большинства из которых есть всякие условия, но сами эти гемы либо говнище редкостное, либо дают бафф от 1 секунды до 5-8, при этом если нужно стакать дебафф на враге, то набивается он супертуго, а та самая подсказка мол у каждого врага свои сопротивления - говнище, потому что во-первых боссы имеют сильные резисты к ним, просто сам резист чуть-чуть ниже, чем остальные, во-вторых сами эти дебаффы висят ДЕСЯТЬ СЕКУНД в лучшем случае, а в третьих - все дебаффы просто говно, кроме самого первого на огонь, который увеличивает получаемый врагом урон кроме дота. После бабы с дуалами уже не особо с удовольствим играл.

ps А выход на концовки это конечно особый прикол. В основном он через диалог происходит, причём в местах, где этого совершенно не ждёшь, а "тру" концовка лежит вообще за неправильным ответом одной двери (не считая получения пары предметов по "квестлайнам").

добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:

feoKashim писал(а):

одноручные мечи бустятся от ловкости
Всё просто - подбирай ноды в других ветках. По поводу количества атак на одноручнике ничего не скажу, но у парных клинков механика, что они клешатся в атаки врага, уменьшают входящий урон и не прерывается комбо, то есть суть в разменах, но офк не все атаки боссов хорошо впитывать и порой нужно увернуться.
Могу ещё сказать, что монаха порчёного на верхушке храма полуторником убивать достаточно просто - оказался за спиной, оглушил тяжёлой атакой и пробил ему рипост. Три-четыре раза так пробить и он откисает.
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг

post 02-Авг-2025 15:56 (спустя 1 день 14 часов) [-]0[+]

Цитата

Раздача обновлена 02.08 в 15:56 МСК.
Игра обновлена до версии 178111 (Build 19367964)
Обновление отдельно находится в первом сообщении темы.

Раздача обновлена 03.08 в 14:38 МСК.
Игра обновлена до версии 178111 (Build 19447727)

Профиль ЛС

Bahamut

Статус: скрыт

Рейтинг

post 05-Авг-2025 19:02 (спустя 3 дня) [-]1[+]

Цитата

Я особо не люблю сторонние соулсы, ибо из того что было мною пройдено (пробовал не все) могу выделить лишь Lies of P и, быть может, первый Nioh.
Значит дело было вечером, делать было нечего, попалось мне немного геймплея по игре, вроде бы вполне себе добротная игра, подумал я и решил попробовать (на тот момент я не смотрел на рейтинги и прочее, но понял что многие жалуются из-за небольшого скандала с ценой на релизе).

Если коротко, то игру можно назвать "Крепкий середняк", если мерять её по десятибалльной шкале, как многие любят, то игра на 7,5-8 баллов, но не больше.
По началу было многое непонятно... новые термины само собой, также свои названия приёмов и прочих штук (ну напишите вы "Идеальное уклонение" - нет, у нас будет своё название этому действию), иная прокачка, которая будет непривычна для поклонников оригинального жанра (кстати прокачка чем-то напоминает прокачку из Final Fantasy XIII), но сразу упомяну большой плюс игры, который заключается в том, что прокачку можно сразу сбросить полностью или частично, причём за бесплатно (никаких ресурсов не потребуется) и вы спокойно сможете пересмотреть билд персонажа.

Игру пока что не прошёл, осталось у меня 3 босса, если я правильно понял. Финальный босс, к которому я ещё не заходил даже, местный дед Иссин, которого я пока не могу забороть, что-то не получается, видимо чего-то не понимаю... и ещё должен быть босс в локации куда вас переносят двери, где вы сможете собрать какую-то штуку из двух частей (про то что там вообще-то должен быть босс я узнал совершенно случайно заглянув на чей-то стрим, но дело в том что я сам попал в эту локацию и думал что предстоит её исследовать, а оказалось она вообще небольшая, а вот никакого босса у меня там нет).

Что касается боссов, то они вполне себе нормальные, но вот в последней трети игры что-то пошло не так, ибо как-то резко возросла сложность что ли... Вроде боссы и не сказать что сложные, но их вторые фазы оставляют желать лучшего, потому как, либо они включают режим электровеника и не дают вам никаких шансов для лечения или они проводят какую-нибудь чуть ли не ваншот-ульту. Некоторые боссы при наличии большой арены были довольно прыгучими, что приходилось биться где-то в уголку, смотря на водопад или посреди арены камни зачем-то разбросаны. Из боссов, командующая Хунлань, конечно меня прямо... в общем впервые на ней пришлось переучиваться на парирование и меч, а до этого я бегал с топором. Потом, как оказалось, она ещё раз встретится нам в качестве босса в последней трети игры, но вот проблемка, она до этого была слишком проворной, но потом вообще электровеник какой-то, то комбо у неё из 7 атак, то чуть ли не ваншот атака, половину дня на неё потратил, многое пробовал, возможно с билдом были проблемы, но всё-таки заборол её. Сейчас с дедом мучаюсь, не могу его вторую фазу полностью понять.

Локации здесь красивые, по крайней мере в первой половине игры, но по ним сложно понять где какой путь, очередной закуток или полноценный проход по сюжету или опциональный проход. Локации мне понравились тем, что у меня часто возникало чувство радости от того что найден новый срез, т.е. в этом плане тут хорошо поработали и нормально связали коридоры уровней (не все, но большую часть). Местные "костры" очень плохо выделяются на фоне остального, они слишком вписаны, что порой трудно заметить. На этих "кострах" вам сразу доступен телепорт, что очень удобно. В принципе в локациях можно ориентироваться по птицам (сидят и издают звуки), птичку валишь, чаще каким-нибудь метательным оружием, и можно понять где был, а где нет. Соглашусь со словами что возможно наличие карты улучшило бы положение. Последняя локация отвратительная (имею ввиду ту, которую надо исследовать, чтобы открыть локацию с финальным боссом), а я уже было обрадовался что здесь нету ядовитых болот. Также совершенно было непонятно куда идти, а главное зачем.

Да, враги не так разнообразны, но мне лично вполне хватило того как есть, тут я бы даже без претензий. Маги, это конечно перебор, но в принципе в третьем дарке были подобные враги, так что может и не так страшно.

Расходниками и магией практически не пользовался, особо и не пригодились, разве что только те что содержат местные "души" и по ситуации было пару моментов.

Местная броня дала вайбы Bloodborne, потому что в принципе нет особой разницы что ты оденешь, но вот сопротивления надо подбирать для локаций, и да, здесь нет перевеса, одевай что хочешь и как хочешь. Есть опция замены внешнего вида брони, надеваешь одно, но с помощью волшебной кнопки можно поменять внешку на другую, что приятнее вашему глазу.

Из проблем с релиза могу выделить несколько моментов (часть из них уже пообещали исправить):
1) ГГ очень медленно пьёт лечилку, да так, что порой можно на "костёр" откинуться.
2) Очень медленные лифты (разработчики садисты какие-то), также ГГ медленно поднимается по лестницам.
3) Кстати, до боссов надо добираться в лучших традициях соулс игр, т.е. от костра бежать ещё какое-то время, а порой приходится ещё это делать на лифте или по лестнице kolob_188. (Когда же разработчики уже научатся ставить что-то вроде "тотемов Марики из Элдена" перед воротами боссов или после смерти появлялось бы окно что ли, где давали бы выбор "Повторить" или "Вернуться на костёр" для смены оружия, прокачки и прочего).
4) Для разговоров и для того чтобы воспользоваться лестницей надо подойти определённым образом, иначе вам не высветится кнопка для данного действия.

Может есть ещё что, но думаю и этого достаточно))
В общем патчи вряд ли сильно улучшат игру, разве что сделают её более комфортной, исправив детские болячки, но это не сильно повлияет на её рейтинг.

Hunk2236

Рейтинг

post 05-Авг-2025 20:22 (спустя 1 час 20 минут) [-]1[+]

Цитата

На рейтинг больше всего повлияли китайцы со своей политотой. Понимаешь ли не по феншую обыграли династии.
Профиль ЛС

Kantrik90

Италия
Рейтинг

post 05-Авг-2025 21:18 (спустя 56 минут) [-]0[+]

Цитата

Hunk2236
в основном из за цен подняли шум, их можно понять

Bahamut

Рейтинг

post 06-Авг-2025 00:09 (спустя 2 часа 50 минут) [-]4[+]

Цитата

Всё, прошёл игру.
Дед никак не хотел отлетать в честном бою, пришлось искать другое оружие, ни топор, ни копьё мне не зашли на нём, а вот парные клинки попробовал впервые за игру, так вот они с вампиризмом на изи сделали свою работу, по сути заспамил и готово))

Демон одержимости так и не появился у меня... в итоге я пошёл изучать вопрос и оказалось что не надо было отдавать какой-то резец одному персонажу... kolob_122 поэтому, увы, его я пропустил, но думаю там ничего сложного бы не было.

Финальный босс... мир таких слов ещё не придумал, чтобы описать моё отношение к нему, очень мягко говоря - он просто кусок мусора, терпеть не могу таких, это что-то вроде дракона от Миядзаки + зверь Элдена, т.е. бегаешь за ним, а он через всё арену прыгает, летает и магию кастует, очень неприятный. Здесь помогла магия, которую использовал босс "Ведьма племени Бо", какая-то защитная сфера, аля Квэн из Ведьмака.
Кстати, вспомнил ещё одну проблему игры, это кат-сцены на боссах, они проигрываются постоянно, не важно сколько раз вы зайдёте к боссу, кат-сцену пропускать придётся, я не знаю почему разработчики не сделали одноразовое проигрывание кат-сцен.

В целом остаюсь при своём мнении, игра на 7,5-8 баллов, добротный соулслайк, который точно понравится НЕ ВСЕМ ценителям жанра. Если вам нравятся соулсы от Миядзаки, и другие, вроде Nioh, вам кажутся не такими, то возможно вам не стоит пробовать данную игру, а если вы в целом положительно относитесь к сторонним соулсам, то можно как минимум заценить данную игру, а уже в процессе сможете решить, стоит она того или нет, чтобы тратить на неё время.

P.S. Если говорить о покупке, то за половину ценника что есть сейчас вполне себе хорошее предложение, максимум же 2000 руб., но лично я больше бы не заплатил.
P.S.S. Низкий поклон InsaneRamZes за раздачу.

InsaneRamZes

Рейтинг

post 12-Авг-2025 18:19 (спустя 6 дней) [-]2[+]

Цитата

Раздача обновлена 12.08 в 18:18 МСК.
Игра обновлена до версии 178468 (Build 19518578)

Профиль ЛС

DeathQxx

Рейтинг

post 12-Авг-2025 19:10 (спустя 51 минута) [-]1[+]

Цитата

1.5.0 полная казуальщика

Hunk2236

Рейтинг

post 12-Авг-2025 20:09 (спустя 58 минут) [-]0[+]

Цитата

Что там? Понерфили в хлам как лордов в свое время?
Профиль ЛС

DeathQxx

Рейтинг

post 12-Авг-2025 20:38 (спустя 28 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Что там? Понерфили в хлам как лордов в свое время?
Хз как лордов, но да. Как только банка прокает что хп пошло в плюс анимацию можно срывать, попробовал начать новую, убил пару боссов включая обучающего, который по идее должен тебя убить, ни один, не разу не уронил, окна для пари и уворотов как на смотровой площадке...

Kantrik90

Италия
Рейтинг

post 12-Авг-2025 23:10 (спустя 2 часа 31 минута) [-]-1[+]

Цитата

DeathQxx
куда еще, она и так очень легкая, ни разу не умер) не буду я пожалуй обновлять

Bahamut

Рейтинг

post 13-Авг-2025 00:47 (спустя 1 час 37 минут) [-]0[+]

Цитата

После прохождения игры я сразу пошёл на NG+, дабы начать нормальную игру после того как уже в ней разобрался, но что-то после босса в лесу, забыл как её называли (полуптица, которая), что-то я устал от игры, да и наиграл я часов 70 может уже, удалил в итоге, но прочитав об этих изменениях:

* Незначительные изменения в кадрах неуязвимости во время анимации подъёма Учан после того, как её сбили с ног.
* Анимация исцеления Учан была немного ускорена, чтобы у игроков было достаточно времени на лечение. Анимацию восстановления после питья теперь можно прервать уклонением.
* Сокращено время ожидания лифта и устранена проблема в пятой главе, из-за которой лифт мог запереть игрока в пункте назначения.
* Оптимизирован игровой код, чтобы игроки могли после смерти возрождаться либо у святилища, либо у входа в битву с боссом

даже стало интересно посмотреть как сильно повлияло это на игру в сторону комфорта, не говоря уже о ребалансе, ловушках и прочем:

* Увеличен интервал срабатывания ловушек с шипами.
* Ещё больше снижен урон от наземных мин в главах 2 и 3.
* Уменьшено количество наземных мин в третьей главе.

Также написано что ещё шмоток подкинут:

* Скорректирован игровой контент для подготовки к обновлению с добавлением нового оружия и наборов в рамках компенсации Deluxe Edition.

Кто ещё играет, расскажите как сильно легче стало играть? Первая половина игры не сложная была, а вот вторую надо было нерфить, а то бои долгие (лично мне такое не нравится), пока за боссами бегать приходилось.

Hunk2236

Рейтинг

post 13-Авг-2025 00:57 (спустя 10 минут) [-]2[+]

Цитата

А мины то чем мешали? Ни разу не подорвался, зато заманивал на них врагов тупо на поржать
Профиль ЛС

Bahamut

Рейтинг

post 13-Авг-2025 01:11 (спустя 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Hunk2236 писал(а):

А мины то чем мешали? Ни разу не подорвался, зато заманивал на них врагов тупо на поржать
Вот тут я тоже не пойму. Там было буквально парочку может неудобных, но в целом ничего страшного.
Одна была перед мостом как на босса бежать, а вторая возле лестницы на первой башне (если правильно помню), где ещё лучник был.

YOSHI

Россия
Рейтинг

post 13-Авг-2025 15:51 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Цитата

InsaneRamZes писал(а):

На втором пункте инструкции по обновлению появляется сообщение: Application in this directory is current version (already updated)!
При запуске игры показывает версию 178111.
Такая версия должна показываться или обнова не села?
Профиль ЛС

Kantrik90

Италия
Рейтинг

post 22-Авг-2025 22:25 (спустя 9 дней) [-]0[+]

Цитата

1.5.1 вышел

InsaneRamZes

Рейтинг

post 23-Авг-2025 19:05 (спустя 20 часов) [-]1[+]

Цитата

Раздача обновлена 23.08 в 19:05 МСК.
Игра обновлена до версии 178626 (Build 19655313)

Профиль ЛС

FireMixRU

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 24-Авг-2025 03:36 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

YOSHI писал(а):

InsaneRamZes писал(а):

На втором пункте инструкции по обновлению появляется сообщение: Application in this directory is current version (already updated)!
При запуске игры показывает версию 178111.
Такая версия должна показываться или обнова не села?
меня мучает вопрос, а почему просто раздачу не перехешировать? Докачается обновленное и все. К чему эти сложности с ручным обновлением? Или это так не работает?
Профиль ЛС

Hunk2236

Рейтинг

post 25-Авг-2025 20:30 (спустя 1 день 16 часов) [-]0[+]

Цитата

Мда, реально 1.5 печальный патч. Специально начал заново посмотреть, так пока все боссы с первой попытки. Командирша слегла без хилок вообще.
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 08:19

Часовой пояс: GMT + 3