: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15 След.
| Автор |
SkyJoker
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Dean_Win писал(а): SkyJoker Поиграй подольше, за 30-40 минут первых в боёвке ничего особо нет, дальше будет прокачка всякие занятия и побочки. Да что это некая вариация ассасина было понятно уже давно, но если ас забивает огромный болт на на объяснение твоего гринда по локам и кидает в тебя кучу хлама в снаряге, практически ничего не объясняет и не даёт тебе хоть какой то экспериенс в плане твоих занятий по мимо сюжетки, то здесь всё это тебе объясняют как и что и зачем, появляется некий смысл в том что ты делаешь помимо прохождения сюжетки. Когда я проходил ас истоки по максимуму большую часть побочных активностей я проходил надеясь на что то интересное, в итоге получая кучку золота или мусорный эквип без какого то сюжетного обоснования, но были и те которые действительно интересно проходить, но их меньшинство. Тут иначе, да сюжетка слабовато (но будем честны в ведьмаке 3 основная сюжетка тоже слабовата), но в совокупности достойный проект. Да и божественный фср 3 с генерацией кадров позволит запустить игру на любой кофемолке. Я не сужу игру, ни в коем случае. Я свое краткое мнение изложил по первым минутам. Понятное дело что это не ассассины, т.к. игру не юбисофт делали. Но структурно 1в1, боевка схожа на старые игры, где можно было кромсать огромную толпу, и смешано с новыми частями, когда не на парировании строится игра. Я полагаю здесь не только боевка и структура схожа, думаю и открытый мир будет близок, аванпосты какие нибудь, точки зачистки, надеюсь хотя бы вышек не будет. Имеется в виду что я ничего оригинального в игре не увидел, всё это уже видел неоднократно, просто сделано вроде как на хорошем уровне (по первому впечатлению). По поводу фср 3, я удивлен что она работает с паре с длсс, кадры добавляет, но если фпс ниже 60, всё превращается в желе, то есть в любом случае надо дотягивать настройки до 60 и уже потом включать фср. Ну и фср3 ≠ оптимизация. Подобная графика должна без длсс и тем более генерации кадров выдавать более менее стабильный фпс. Ну реально лица людей это что за жесть из 2010 года. Лица у персонажей чутли ни как в shenmue 3, хоть какую то бы работу с тенями на лице провели, чтоб создать объем, но нет, просто падает кусок кривой искусственной тени на пол лица и типо создает атмосферу. Пока что лучшая работа со светом для меня до сих пор остается киберпанк с трассировкой пути (что мне недоступно в нормальном играбельном состоянии), как же божественно там падает свет и тени буквально на всё живое и динамическое. Да даже недавно накатил 1й хеллблейд чтоб перепройти ее в преддверии выхода 2й, и там графика персонажа в разы лучше, при этом игра вообще ничего не требует. Да и в целом графика на уровне с цусимой, только без лучей она выдает в 2-3 раза выше фпс, и даже с лучами больше фпс. А уж если подрубить hdr, картинка становится киношной. Причем даже не самый плохой кадр, первый попавшийся
_________________ Процессор: Intel Core i5 13600k
Видеокарта: NVidia GTX 3070
ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600
Монитор: 21:9 3440х1440
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro
VR: Oculus Quest 2
Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown
Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini
|
|
|
s773
Рейтинг

|
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
SkyJoker Я имел ввиду генерацию кадров от фср 3. Фср 3 конечно не оптимизация, это костыль, но тенденция такова что проще запилить длсс или фср дабы игра игралась, а оптимизон либо завозить дальше либо не завозить вообще. касаемо боёвки, у этой игры свой стиль, в старых ас боёвка тоже менялась, в оригинальной квадралогии одна, в новом свете другая в юнити третья и тд. Да и к тому же она не прям один в один, больше всё же смахивает на боёвку ведьмака 3, ну и красиво же. По поводу хэллблейда, слишком уныло для меня. Попробуй поиграть в цусиму в режиме Куросавы кстати, вот это действительно киношно.
|
|
|
DeathQxx
Рейтинг

|
Dean_Win На рутрекере краснокожие прям в голос воют что всё плохо, вылетает, крашится и мыло мыльное.
_________________ 7800X3D, 64Gb 6400 CL30, 5080
|
|
|
SkyJoker
Рейтинг

|
Dean_Win Я понял про генерацию кадров Она с hdr тоже весьма киношно выглядит, если бы не катсцены с этими лицами)) Единственное что либо hdr плохо работает, либо я нормально так и не настроил, очень темная игра, временами ничерта не видно. Для меня в первом ассассине была крутая боевка, во 2м она просто была красивая, но крайне элементарная стала. Потом по сути Бэтмен перехватил эту тенденцию, но там было огромное количество разных врагов и плюсом гаджеты. Очень надеюсь что в Цусиме боевка ни как в ведьмаке и спустя время она будет больше раскрываться
|
|
|
DeathQxx
Рейтинг

|
SkyJoker HDR в винде в принце работает через жопу и делает только хуже, а с много мониторными конфигами или если не фулл скрин просто тушите свет.
|
|
|
spvf
Рейтинг

|
nightlab писал(а): ed123ber писал(а): размер игры приятно удивил , думал будет как харайзен ну в игре левел дизайн не такой как в Хорайзене. однотипне строения и куча полей и лесов. и немного скал. Согласен в Хорайзене круче и графика получше в Хорайзене. Но тут сюжет лучше
|
|
|
SkyJoker
Рейтинг

|
DeathQxx Я норм поправил изображение через инструмент нвидиа. Выглядит всё весьма хорошо. А по стандарту - да, у меня всё в желтизну уходило. 30 минут и hdr выглядит прекрасно, особенно в фильмах 4к и hdr. Тсусима и хеллблейд намного лучше выглядят с hdr. А вот в deathloop и far cry 5 ужасные артефакты. Хотелось бы конечно oled монитор, но жаба давит, за такие бабки 4080 взять можно. Жду когда цены устаканятся на oled или miniled начнут норм производить. За 50к яб хоть сегодня взял 3440х1440 олед
|
|
|
YdaffCooL
Рейтинг

|
DeathQxx писал(а): Dean_Win На рутрекере краснокожие прям в голос воют что всё плохо, вылетает, крашится и мыло мыльное. На 6750 GRE никаких проблем с игрой не было, ну кроме зависания при выходе из игры Но графика и в правду такая себе...
_________________ AMD Ryzen 7 5700X3D, DDR4 3200 - 2x16, Sapphire Rx 6750 GRE 12gb
Steam Deck OLED 1tb
|
|
|
MikeArtist
Рейтинг

|
YdaffCooL писал(а): DeathQxx писал(а): Dean_Win На рутрекере краснокожие прям в голос воют что всё плохо, вылетает, крашится и мыло мыльное. На 6750 GRE никаких проблем с игрой не было, ну кроме зависания при выходе из игры Но графика и в правду такая себе... Поддерживаю! Только на выходе из игры глюк с зависоном
|
|
|
DeathQxx
Рейтинг

|
Могли бы и лучи прикрутить чтоб не было такого позорища ) -Видишь лужу ? -нет -А она есть З.Ы. Прыжок ломает ИИ мобов ) Прыгнув-вдарил-прыгнув-вдарил
|
|
|
Вадд
Рейтинг

|
За немало лет тут понял одно - в играх абсолютное большинство обсуждающих интересует только "графоний" и ФПС. Сюжетом, прохождением и прочей ерундой интересуются немногие.
|
|
|
DeathQxx
Рейтинг

|
Вадд писал(а): За немало лет тут понял одно - в играх абсолютное большинство обсуждающих интересует только "графоний" и ФПС. Сюжетом, прохождением и прочей ерундой интересуются немногие. Так тут этого нет, типикал сосони муви, без интриги, подоплеки и т.д. Как сериалы на ТнТ или ТВ-3
|
|
|
SkyJoker
Рейтинг

|
Вадд писал(а): За немало лет тут понял одно - в играх абсолютное большинство обсуждающих интересует только "графоний" и ФПС. Сюжетом, прохождением и прочей ерундой интересуются немногие. Действительно. При запуске игры первое впечатление оставляет сюжет. Вот бы сейчас люди начали оценивать сюжет при первом запуске, это ведь такое важное мнение. Мы тут не рецензии и обзоры пишем. Люди делятся первым впечатлением об игре. И да, если оптимизация ужасная при уродливой графике, то вопросы возникают. Куда более странно выглядит когда при невероятной графике ругают оптимизацию, как было с alan wake 2, игра буквально выглядит лучше чем всё что когда либо было до этого и такую планку наверное весь этот год сохранит. Если в случае с alan wake 2 виноваты не разрабы, а видяхи с низкой производительностью, то игры подобные Цусиме должны летать, учитывая что эта игра была еще даже на 4й плойке, то есть буквально поколение назад и сейчас просто улучшенная версия вышла, убрали мыльцо и убили фпс в 5 раз. В целом очень странная тенденция не ругать только игры от Сони. У них есть тлоу, где не оптимизация, а кусок фикалий (одна из самых отвратительных оптимизаций в целом за всю историю), есть мультяшная игра про белку (или кто он там), где непонятно что жрет производительность, есть анчартед, который непонятно почему жрет процессор похлеще стратегий с битвами в тысячи людей. А потом выходит старфилд, где графика действительно на высоком уровне, и начинается полив грязью, причем разрабы проделали весьма большую работу и с момента релиза она стала намного лучше работать. Могу лишь предположить что аудитория у игр Сони помоложе, либо ленивые геймеры, которым главное просто после работы что то запустить, а какой там фпс, какая графика вообще плевать.
|
|
|
DeathQxx
Рейтинг

|
SkyJoker Знаешь вот этих плакателей про производительность, их бы в нулевые, когда за год могло сменится два поколения карт/железа в целом, и на карте которую ты купил условно на НГ, ты уже просто физически не мог бы запустить то что вышло осень, потому как нет поддержки Шейдеров, TL, PhysX, DX более свежей версии, а может чего-то одного и всё, баста карапузики. Тыб не то что с тормозами не поиграл а даже не запустил бы. Сейчас же с горем пополам новинки запускаются и на железе 10+ летней давности.
|
|
|
Visitor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
DeathQxx Ты тему не перепутал? Может тебе сюда? https://tapochek.net/viewtopic.php?t=262354
|
|
|
DeathQxx
Рейтинг

|
|
|
|
sinoptik11
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 19
Рейтинг

|
народ! у игры косяки с освещением и кубики по экрану! еще латы на чуваках ведут себя сами по себе! это норма?
|
|
|
SkyJoker
Рейтинг

|
DeathQxx В то время не было ни графона, ни 60 фпс. У меня на пне в нулевых всё прекрасно работало. Там даже настроек графики не было. Кармагедон прекрасно работал, Макс Пейн прекрасно работал. Я наверное первые проблемы с производительность начал испытывать в играх турок и крайзис 1, но это уже не нулевые, ближе к 10м если не путаю. В чем интерес просто запустить игру на железе 10 летней давности? Не так должен рынок работать, он собственно так и не работает, они делают игры на самые производительные решения, главное ведь чтоб на них всё стабильно работало, а на всё остальное плевать. 3070 далеко не самая паршивая видяха среди народа, это даже выше среднего уровня считается. 4070 на жалкие 10-15% производительней, и получается карта за 700-800 евро не способна нормально тянуть игру, где далеко не лучшая графика. Еще лет 5 назад не было таких серьезных проблем с оптимизацией. Просто сейчас это тенденция, и огромное количество разрабов забивают болт на этот аспект, люди поругаются, поругаются и всё равно купят, выбора то нет. Из нас создали терпил, кем мы не должны быть. Причем они сделали весьма отличную оптимизацию в 1м пауке, и следом обосрались в Моралисе. Буквально один и тот же движок, одна и та-же игра, Моралиса игрой то не назвать, длс на 5 часов, но жрет он по какой то непонятной причине больше. Был ГОВ, где оптимизация более менее нормальная была (хотя тоже далеко не лучшая), а потом всё, абсолютно забили. Причем можно же делать норм оптимизацию, в Хогвартсе меня прям всё устроило. В Атомике всё хорошо, в Алан Вейк всё нормально (просто надо учитывать уровень графики), в бг3 всё норм. Если разрабы захотят сделать хорошую оптимизацию, они это сделают, просто лучше ведь меньше денег на разработку потратить
|
|
|
DeathQxx
Рейтинг

|
SkyJoker Нет такое было, и такого было много. Но это уже лирика. Не знаю, это пасхалка, само эрония или ещё что, но я честно поржал )
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
Классная игра, спасибо за раздачу!
|
|
|
BaTftw
Рейтинг

|
Баг с зависоном при выходе как то пофиксили?
|
|
|
sergey191
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
sergey191 кричит на вирус, на прошлом кряке не кричало, я бы не рисковал)
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 8TB
|
|
|
VladKis
Рейтинг

|
Kantrik90 писал(а): sergey191 кричит на вирус, на прошлом кряке не кричало, я бы не рисковал) касперский не кричит, наверное бабла не занесли
_________________ PS TV, PS3, PS4, XBOX360
|
|
|
Текущее время: 21-Янв 14:10
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|