Ошибка

Banished (Shining Rock Software LLC) (ENG) [L]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

SeeDline

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 23-Фев-2014 11:55 [-]-12[+]

Цитата

Муть
Профиль ЛС

lancxpr

Британские Виргинские острова
Рейтинг

post 23-Фев-2014 12:07 (спустя 12 минут) [-]2[+]

Цитата

Раза 3 начинал.
В 3 раз так получилось, что от амбара до рыбацкого причала совсем короткое расстояние- рыба была в профиците)
Посадил БОБЫ- ваще тема)))
Потом население буквально на 20 человек прибавилось и опять коллапс))) начал снова бобовые садить и т.д.
пока вроде держусь)
Через пол года, уверен, возможностей будет больше чем говнЕАном СимСити.
Профиль ЛС

ultimo

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 23-Фев-2014 16:36 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

За несколько часов геймлея в деревне поселилось всего 40 человек...причем многие из них старики, т.ч. их число стало сокращаться. А вообще понравилась...Только есть кое-какие непонятные моменты. Там всего 3 типа жилых зданий? Общага для бомжей, деревянный дом и каменный, и все?)
Профиль ЛС

twistline

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 23-Фев-2014 20:47 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

3 часа играл все ок строю люди работаю, ничего не предвешало беды
прилетел мега смерч и все херам смел, все люди померли в чем прикол как выжить во время смерча.
Профиль ЛС

lancxpr

Британские Виргинские острова
Рейтинг

post 23-Фев-2014 21:37 (спустя 50 минут) [-]0[+]

Цитата

twistline писал(а):

3 часа играл все ок строю люди работаю, ничего не предвешало беды
прилетел мега смерч и все херам смел, все люди померли в чем прикол как выжить во время смерча.
Ко мне грип приходил, быстр построил больницу и вывез))
больше 100 боюсь развивать народ, а то потребление пищи у них как будто в 10х возрастает)).

Прикол в этом и есть, что все очень хрупко и жить в деревне и глуши не так романтично как кажется))))
Профиль ЛС

twistline

Рейтинг

post 24-Фев-2014 17:40 (спустя 20 часов) [-]-1[+]

Цитата

так против смерча что нужно строить катакомбы =) или бомбо убежище.
Профиль ЛС

Микуру

Статус: скрыт

Предупр.: 2

Израиль
Рейтинг

post 25-Фев-2014 00:55 (спустя 7 часов) [-]-1[+]

Цитата

Мне кажется, что цена несколько завышена. Тот же старбаунд стоит дешевле например. А маштабы я бы не сказала что сопоставимы. Да и не один разработчик старбаунд создавал и продолжает создавать по сей день.
Не показалась "особенной" игра. Изюменка где? Может, не нашла просто.
Профиль ЛС

demedim

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг

post 25-Фев-2014 15:21 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Цитата

Довольно сложная игрушка, самое напряженное в ней это дерево - мерзнут люди, кто в курсе углем можно заменить отопление в домиках?

добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Микуру писал(а):

Мне кажется, что цена несколько завышена. Тот же старбаунд стоит дешевле например. А маштабы я бы не сказала что сопоставимы. Да и не один разработчик старбаунд создавал и продолжает создавать по сей день.
Старбаунт к сожалению не взлетел, все сервера с обновлениями застопорились и онлайна 0, обновления контента которого ждали игроки - не произошло, то что у них сейчас есть - полноценной интересной игрой назвать не получается.

По поводу этой стратежки - довольно интересная, сложная игра.
Профиль ЛС

nicebot14

Украина
Рейтинг

post 25-Фев-2014 18:03 (спустя 2 часа 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

demedim

Углем заменить нельзя.

nicebot14 писал(а):

Дерево: строишь сторожку лесничего в участке леса, который ты не собираешься трогать. Все работники в ней (до 4-х) начнут ухаживать за деревьями и одновременно срубать зрелые. Таким образом получится само-регенерирующийся участок леса. Там же в центре советую поставить хижину охотника, собирателя и чуть позже гербалиста.
И не забывай про то, что дерево еще нужно превратить в дрова. Где-то 1 домик с дровосеком на 100 жителей (с детьми).
Профиль ЛС

demedim

Украина
Рейтинг

post 25-Фев-2014 20:03 (спустя 1 час 59 минут) [-]0[+]

Цитата

nicebot14 писал(а):

Углем заменить нельзя.
Катастрофически не хватает дерева, а если строить охотника с лесорубом вместе - звери же должны убегать?

Подскажите как торговать, может есть где-то мини гайд?

Дерево сажают но не вырубают..., с деревом фейл тотальный, игра не продуманна в плане дерева -его не хватает и на жителей и на постройки, а когда много жителей то даже на обогрев не хватает, вообщем не знаю, тупит-тупик очень сильно с деревом

територия для вырубки дерева дерева - для добычи камня и железа большая но на самом деле их очень мало добывается (единиц) - нет баланса в этом (нужно наверно очень большую карту выбирать)

есть минусы в игре.

Топить углем или замерзнуть и умереть - в этом плане тоже игра глупая.
Профиль ЛС

nicebot14

Украина
Рейтинг

post 25-Фев-2014 20:05 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Катастрофически не хватает дерева, а если строить охотника с лесорубом вместе - звери же должны убегать?
Почему они должны убегать? Лес стоит, животные в лесу. Если это напрягает, можно в разных участках поставить. Но, имхо, места и так мало. Предпочитаю держать все в одном месте.

Когда дерева начнет не хватать, то строите вторую сторожку в другом месте. А если не на что строить, то пользуетесь "сбором ресурсов".

Деревья они вырубают только "зрелые", т.е. может потребоваться пару лет, пока они созреют до этого. В это время пользуйтесь сбором ресурсов. Я скажу, что с деревом проблем вообще нет никаких. Построил сторожку в лесу, построил домик дровосека и забыл про него. Можно даже не делать 4/4 рабочих в первое время. Просто требуется время пока сторожка разтупит и начнет работать. В каждом здании при клике можно посмотреть сколько ресурсов оно собрало за предыдущий и текущий сезон (считай год). Я например так снес несколько зданий и поставил их в другом месте, ибо не работали в полную силу. (переставил рыболовов с реки на озеро).

На предыдущей странице я написал про торговый пост. В игре есть вики на английском еще.

Цитата:

територия для вырубки дерева дерева - для добычи камня и железа большая но на самом деле их очень мало - нет баланса в этом (нужно наверно очень большую карту выбирать)
Прочитайте мой пост на предыдущей странице.

Баланс в игре "почти" идеальный.
Профиль ЛС

Ellium

Рейтинг

post 26-Фев-2014 19:44 (спустя 23 часа) [-]1[+]

Цитата

Блин, классная и интересная игра, спасибо. Думаю куплю, поддержу человека на его нелегком пути)
Сгенерировалась интересная местность с 2мя озерами - инопланетяне поработали, не иначе, ну или метеорит упал kolob_107
Пока единственное, что бесит, так это дороги. Их не удалить, что очень неудобно. Надеюсь, в скором будущем это исправят.

Цитата:

Как раз-таки наоборот, лучше всего вместе ставить лесника, охотника, собирателя и травника. Тк последние трое зависимы от густоты леса, и лесничие будут помогать в этом. Если лес не очень густой - то лучше всего отключить опцию рубить и подождать пару лет, пока вырастут деревья, чтобы было больше ресурсов. Кстати, может поэтому у вас лесничие не вырубают взрослые деверья? Проверьте, какие опции включены/выключены у сторожки лесничих.

vasya2346

США
Рейтинг

post 26-Фев-2014 19:55 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

BUNGLE писал(а):

о!!! эта та самая игра, где надо много размножаться)) спасибо!
симулятор кролика? O_O
Профиль ЛС

nicebot14

Украина
Рейтинг

post 26-Фев-2014 20:16 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Их не удалить, что очень неудобно.
Дороги можно удалить специальным инструментом в том же меню, где и сбор ресурсов.
Профиль ЛС

Ellium

Рейтинг

post 26-Фев-2014 20:26 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

nicebot14 писал(а):

Дороги можно удалить специальным инструментом в том же меню, где и сбор ресурсов.
нашла, спасибо, не то тыкала ) а эту опцию даже не заметила, блин

Микуру

Израиль
Рейтинг

post 26-Фев-2014 20:41 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

demedim писал(а):

Микуру писал(а):

Старбаунт к сожалению не взлетел, все сервера с обновлениями застопорились и онлайна 0, обновления контента которого ждали игроки - не произошло, то что у них сейчас есть - полноценной интересной игрой назвать не получается.

По поводу этой стратежки - довольно интересная, сложная игра.
Так Тропико 4 например тот же. Оба похожи друг на друга. Выживание не такое уж и сложное если понять принцип.

Кстати, я ещё ставлю сразу 2 сторожки лесорубов в 1 месте. Они быстрее работают ну и + школы. Много зависит от карты и места начала.
Профиль ЛС

ultimo

Россия
Рейтинг

post 26-Фев-2014 21:28 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Едва выживаю. А мои все продолжают плодиться, хотя я уже дома не строю. По мне так довольно сложно содержать 100+ человек. Основной вид деятельности - фермерство. Иначе подохнут все от голода. Один раз не успел собрать урожай, и все, дохнут как тараканы. А еще обогрев...Выживет сильнейший) Уже и строить ничего не получается, все силы направлены на производство еды...

P.S. Только отошел на 10 минут и тут... (время х10)
Профиль ЛС

demedim

Украина
Рейтинг

post 27-Фев-2014 00:24 (спустя 2 часа 55 минут) [-]0[+]

Цитата

Я вот думаю сначала надо сделать человек 30-35, оставить стратегических только на еде, а остальных отправить вырубать все деревья - запастить так сказать на всю игру, реально - не хватает дерева и строить и топить для 40-50 жителей
Профиль ЛС

Tarsiculus

Рейтинг

post 27-Фев-2014 06:34 (спустя 6 часов) [-]2[+]

Цитата

В целом хорошо. Игра на пару тройку вечеров. Основные принципы становятся понятны со второй третьей попытки построить деревню (я три раза начинал, первые два раза бросил при населении около ста).

Вообще после 300-400 человек, игра становится однообразной и сводится к поиску места под поля и пастбища. Это то и есть главная сложность. Особой логистики и менеджмента тут нет.

Ну и куча мелких недочетов:

nicebot14 писал(а):

У меня например баг и периодически одна - две клетки дороги не удаляются. Вообще. При выборе соответствующего инструмента он горит зеленым - как будто там нет дороги вообще. Пролема в том, что на этом месте ничего уже не построишь.

+ баг с постройкой дороги - если провести дорогу по дереву/камню/железу, то отменить постройку будет нельзя, пока соответствующий ресурс не уберут, а дорогу не построят. Это бесит.

Эксплоит: поражение пастбища паразитами легко снять просто перегнав скот в "резервное пастбище", и ТУТ ЖЕ перегнав его обратно. В результате скот не успеет даже уйти, а пастбище чудесным образом опять зазеленеет.

Не баг, просто недочет механики: когда население переваливает за 600-700, городок растягивается и многие люди умирают, потому что не успевают дойти с работы домой и поесть. Нелепая смерть.

Еще: невозможно зарезервировать склад/амбар под конкретный ресурс. Общий лимит - это здорово, но в результате все амбары завалены рыбой и яйцами, а пища с полей пропадает. + невозможно установить лимит на шерсть и кожу. Если их производство не идет вровень, то скоро амбары забиваются, например, шерстью и приходится ее продавать, чтобы купить абсолютно ненужные вещи - лишь бы сбагрить ее куда нибудь.
Профиль ЛС

resu

Маршалловы острова
Рейтинг

post 27-Фев-2014 12:36 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

У кого был пожар?Почему-то люди его не тушат, хотя освободил их от работ, в городе есть колодец и река.
Еще вопрос, как убирать могилы.Убираешь кладбище - могилы остаются, строить на них уже нельзя.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 27-Фев-2014 22:13 (спустя 9 часов) [-]-1[+]

Цитата

Подскажите насчет рынков, область вокруг них это область обеспечиваемых домов или область доступных амбаров?

nicebot14

Украина
Рейтинг

post 27-Фев-2014 23:09 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Цитата

И амбаров и домов.
Профиль ЛС

Tarsiculus

Рейтинг

post 28-Фев-2014 14:57 (спустя 15 часов) [-]0[+]

Цитата

resu, у меня был. Дважды. Я так и не понял, то ли он сам оба раза потух, то ли они его потушили. Один раз сгорело домов 20. Второй раз горело зимой и прям рядом с колодцем - может это повлияло, но сгорело всего 5-6 домов.
Могилы убирать - никак. Через какое то время они сами пропадут. Только это очень большое время. Лучше кладбища вообще не строить - они не стоят того места, которое занимают.
Профиль ЛС

tuordiel

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 04-Мар-2014 21:27 (спустя 4 дня) [-]0[+]

Цитата

Классная игра. Но проблема есть. Дошел до 50ого сезона (100 с чем то жителей, всего хватает, стальные инструменты, теплая одежда, все типы зданий, постарался вообщем) и....начал вылетать через каждые 30 сек., хотя до этого два дня спокойно играл. Т_Т
Профиль ЛС

Rssmw126

Стаж: 12 лет

Швейцария
Рейтинг

post 23-Мар-2014 20:28 (спустя 18 дней) [-]0[+]

Цитата

Никто не пробовал этот русификатор http://bazamodov.ru/load/rusifikatory/rusifikator_d...d_2014/3-1-0-388 ?
Профиль ЛС

Текущее время: 07-Дек 07:00

Часовой пояс: GMT + 3