: Пред. 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 49, 50, 51 След.
Автор |
Fordres
Рейтинг
|
paga Поражаюсь как модераторы терпят твой бред - будь ты на моем форуме "давно уже улетел бы в вакум". Мамкин 4090.
|
|
krasnoyarec
Рейтинг
|
03-Апр-2023 21:38
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]0[+]
asfat писал(а): Завидую тем, кто будет играть в первый раз. Игра бесподобна. играл в 14-15м гг на ps3. Впечатления и эмоции тогда получил, запомнив название игры как лучшей из игр для сони. Сейчас с удовольствием перепройду. мало что помню. При первом запуске игра крашилась, сперва после крутящейся эмблемы. второй раз- после первой настройки параметров. третий раз- после второй настройки параметров. И так далее. до игры не доходило. Поставил в итоге файл подкачки 20480 на "ssd c" и "ssd f" где лежит игра. Не знаю, правильно это или нет. Но сразу всё полетело. На моем ведре с болтами и кнопками 80 фпс (поставил лок) стабильно, настройки высокие. Загрузки и темпы были неадекватные только при первом запуске в меню, и при создании шейдеров. В самой игре после всего этого, как обычно.
_________________ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G/ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/
|
|
Kiran37rus
Рейтинг
|
Новости конечно огнище:
Моддер исправил вылеты и подтормаживания в The Last of Us Part I на ПК — для этого он перевёл игру на Vulkan
Судя по первым отзывам, производительность действительно повышается.
Когда огромная компания не смогла а 1 человек смог =)
|
|
Aliksei
Рейтинг
|
03-Апр-2023 22:48
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
Kiran37rus писал(а): Новости конечно огнище: Моддер исправил вылеты и подтормаживания в The Last of Us Part I на ПК — для этого он перевёл игру на Vulkan Судя по первым отзывам, производительность действительно повышается. Когда огромная компания не смогла а 1 человек смог =) На его моде с Вулканом тоже у 70% вылеты и тормоза, мало кому он помогает.
|
|
SGate
Рейтинг
|
04-Апр-2023 00:40
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
Очень интересная игра, уже два дня играю, в главном меню компилирую шейдеры.
|
|
IDrako
Рейтинг
|
Поставил лимит в 60 фпс, вылеты прекратились. Графику не менял, все на максе. Режим масштабирования по умолчанию
_________________ Минусуя, подтверждаешь мою правоту^^
|
|
Aprilis
Рейтинг
|
asfat писал(а): Завидую тем, кто будет играть в первый раз. Игра бесподобна. Сиквел, правда, графически и по геймплею лучше. Надеюсь второя часть тоже вскоре посетит пк Только придется дождаться какой-нибудь супер стейбл оптимизед эдишн, после 100500 патчей. Не играл в нее столько лет, и еще подожду немного)
|
|
L1nk21
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
На 4090 играется плавно, (лучше чем на пс5, есть с чем сравнивать), вылетов нет, ультра натив 4к, пока терпимо)
_________________ Palit rtx 4090 Gamerock OC / i5-13600k / MSI PRO Z690-A / TC T-Create 6400 МГц 32 ГБ / 48 Oled GIGABYTE AORUS FO48U
|
|
Nerovinger
Рейтинг
|
И так прошел игрулину на ноуте Win11 i7 12700/GF3070TI/32GB/SSD. Мой пк WIN 10 AMD R7 5800x/GF2070S/16 GB/ SSD M2 отказался дружить с данной игрой. Все супер , кроме вылетов примерно раз в 2-3 часа. Частые сохранки спасли положение. Это лично для меня шедевр в плане сценария после Detroit: Become Human. Отлична я в этом плане игра. По графике я хз особо не всматривался. Картинка конечно на высоте. Мой глаз особой разници от того же UNCHARTED не заметил. Но зараза память жрет несчадно что видеопамять что оперативку. Почему так не понятно. Жду продолжение. Спецом столько лет не играл в нее на консолях что бы вкусить все прелести на пк. Да я задрот ПК ))))
|
|
paga
Рейтинг
|
04-Апр-2023 05:17
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]-23[+]
Fordres писал(а): paga Поражаюсь как модераторы терпят твой бред - будь ты на моем форуме "давно уже улетел бы в вакум". Мамкин 4090. ахахахах, так вот кто минусует каждый мой пост. теперь понятно. ссылку на форум дашь, сказочник?
_________________ ☢ Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения ☢
Oculus quest 2. PC spec: i7-12700k 5ghz, 32gb 3800mhz, RTX 4090 undervolted, LG 27GL850 2560*1440 144hz, steam controller, Thrustmaster T300 Alcantara racing wheel
|
|
Naremoto
Рейтинг
|
Кто нибудь пробовал уже пачить под Вулкан? Говорят вообще все ровно идет даже на среднем железе.
|
|
Jurben3
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
04-Апр-2023 09:41
(спустя 1 час 17 минут)
[-]2[+]
есть у кого-то ощущение , что игра идет как-бы в не родной героцвке монитора? т.е. фпс все ок стабильно 80-90 бывают дропы до 50 в замесах) но именно картинка как-бы дерганная, похоже на то что ты привык к монитору условно 140гц а игра идет в 60гц? хотя в настройках моника все ок свою герцовку держит и в игре тоже все выставленно как нужно
|
|
paga
Рейтинг
|
zombitrue писал(а): Так в том и дело, что у меня PCIE 4, и тот же резидент четвёртый грузится как на PS5, а тут до патча была минута, после патча 2 минуты. Ни один из этих вариантов не похож на 12 секунд. За игру, тем временем, уже деньги начали возвращать, так что не надо рассказывать сказки про тупых пользователей, разработчики уже сами признали проблемы и с помощью телеметрии пытаются выяснить, что не так. Т.е. они на столько не компетентны в вопросах оптимизации, что им нужна телеметрия, чтобы понять кто обосрался. Про то, что разработчики кромсают игру для оптимизации, так это всё опять же зависит от криворукости, это можно делать и без вреда для картинки, на пример могут забыть выключить ненужные каналы в материалах(текстурах), из-за чего текстуры жрут видеопамять как не в себя. И ещё, на ПС5 гпу уровня rtx 2080, что как бы намекает, что руки у разрабов из одного места. Да, там 16 гигов быстрой gddr 6, но опять же другим играм это не мешает. Плюс тут нет лучей, а в том же киберпанке у меня с лучами больше фпс и он грузится секунд 6-8. При том, что и там и там текстуры сравнимого качества. странно, я уже отвечал на этот пост, но мой ответ исчез. ну давай по новой. 1. То что у тебя PCIE 4 я очень рад. В этом ты разобрался. Теперь иди погугли что такое Kraken от Sony, и что его нет на ПК. 2. Я нигде не говорил, что у игры вообще нет проблем. Я говорил о том, что процентов 90 из них на стороне пользователя. 3. То что оптимизацию проводят сначала без потери качества я тоже уже написал в посте, на который ты отвечаешь. Перестань читать через строчку. 4. Лучи работают в реальном времени и никак не могут влиять на время загрузки сцены. 5. Сравнивать текстуры на глаз, это как пытаться на глаз угадать фпс между 100 и 120. Бессмысленно, бесполезно и не является аргументом. А вот то что лица в Last Of Us на порядок лучше чем были в Days Gone - тут уж факт, но не в пользу твоего утверждения.
Oculus quest 2. PC spec: i7-12700k 5ghz, 32gb 3800mhz, RTX 4090 undervolted, LG 27GL850 2560*1440 144hz, steam controller, Thrustmaster T300 Alcantara racing wheel
|
|
NORT12
Рейтинг
|
Как бы тут некоторые не кривлялись, спасая этот кривой порт, оценка пользователей на Metacritic - 1.8 из 10, это "успех"))
|
|
paga
Рейтинг
|
NORT12 писал(а): Как бы тут некоторые не кривлялись, спасая этот кривой порт, оценка пользователей на Metacritic - 1.8 из 10, это "успех")) о да, мнение толпы ведь всегда правдиво. что-то про выборы вы по другому поёте.
|
|
NORT12
Рейтинг
|
paga писал(а): NORT12 писал(а): Как бы тут некоторые не кривлялись, спасая этот кривой порт, оценка пользователей на Metacritic - 1.8 из 10, это "успех")) о да, мнение толпы ведь всегда правдиво. что-то про выборы вы по другому поёте. Ну толпу тут только ты создаешь своими никому не нужными философскими простынями))
|
|
Бесеняша
Рейтинг
|
paga писал(а): NORT12 писал(а): Как бы тут некоторые не кривлялись, спасая этот кривой порт, оценка пользователей на Metacritic - 1.8 из 10, это "успех")) о да, мнение толпы ведь всегда правдиво. что-то про выборы вы по другому поёте. Мнение купивших игру. 45% о чём-то говорит.
_________________ • i7-10700k • GIGABYTE Z590 AORUS MASTER • RAM 64GB 3800Mhz • GIGABYTE AORUS XTREME RTX 3080 • Meta Quest 3 • 2х Acer Nitro vg272up 1440p 144Hz 2 штуки •
|
|
svavit1
Рейтинг
|
Бесеняша чё там патч который сегодня обещали ещё не подвезли?
|
|
yurian
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Очень ждал эту инру на пк. Очень хотел посмотреть как портируют этот движок на компьютеры. Дождался, назывется. Из полюсов - игра запустилась и не вылетает. Из минусов - бешенный жор ресурсов и как следствие, отвратная производительность. Но я решил проблему с производительностью по своему. У меня стабильные 60 фпс и отлично все летает буз каких-либо вылетов и тормозов.
Глядя на состояние версии для пк, пошел и купил диск для пс5 и теперь играю без проблем.))) Нервы и впечттления дороже. А версию на пк, когда-нибудь допилят) Но я не хочу ждать.
|
|
Vaduha
Рейтинг
|
Новый патч The Last of Us Part 1 для ПК будет выпущен сегодня позже, подтвердила компания Naughty Dog. В дополнение к сегодняшнему патчу, еще один патч будет выпущен в эту пятницу.
О появлении этих столь необходимых патчей для ПК-версии игры было объявлено на официальном аккаунте Naughty Dog в Twitter несколько часов назад. Помимо анонса новых патчей, их точное содержание пока не сообщается, но вполне вероятно, что оба они будут направлены на решение некоторых проблем, связанных с ПК-версией. Хотя некоторые патчи уже несколько улучшили игровой процесс, Naughty Dog еще предстоит решить проблему длительной загрузки шейдеров, различных проблем с нестабильностью, проблем с загрузкой, дрожания мыши и камеры, а также проблему утечки памяти.
_________________ PC: MSI RTX 3060 Dual OC 12GB, I7 8700, msi h310m pro-vd plus, 32GB RAM a-data xpg gaming D10 2666, HDD 1TB, SSD 480GB WD Green
PS4 FAT 6.72
|
|
Aler84
Рейтинг
|
Naughty Dog подтверждает, что сегодня выйдет патч для ПК-версии The Last of Us Part 1. Steam Deck сейчас не в приоритете
|
|
Бесеняша
Рейтинг
|
svavit1 писал(а): Бесеняша чё там патч который сегодня обещали ещё не подвезли? Не знаю, я не покупала.
_________________ • i7-10700k • GIGABYTE Z590 AORUS MASTER • RAM 64GB 3800Mhz • GIGABYTE AORUS XTREME RTX 3080 • Meta Quest 3 • 2х Acer Nitro vg272up 1440p 144Hz 2 штуки •
|
|
Berbatov09
Рейтинг
|
04-Апр-2023 14:24
(спустя 1 час 30 минут)
[-]-2[+]
svavit1 писал(а): Бесеняша чё там патч который сегодня обещали ещё не подвезли? Нет. Ждите во второй половине дня.
|
|
zombitrue
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
paga писал(а): zombitrue писал(а): Так в том и дело, что у меня PCIE 4, и тот же резидент четвёртый грузится как на PS5, а тут до патча была минута, после патча 2 минуты. Ни один из этих вариантов не похож на 12 секунд. За игру, тем временем, уже деньги начали возвращать, так что не надо рассказывать сказки про тупых пользователей, разработчики уже сами признали проблемы и с помощью телеметрии пытаются выяснить, что не так. Т.е. они на столько не компетентны в вопросах оптимизации, что им нужна телеметрия, чтобы понять кто обосрался. Про то, что разработчики кромсают игру для оптимизации, так это всё опять же зависит от криворукости, это можно делать и без вреда для картинки, на пример могут забыть выключить ненужные каналы в материалах(текстурах), из-за чего текстуры жрут видеопамять как не в себя. И ещё, на ПС5 гпу уровня rtx 2080, что как бы намекает, что руки у разрабов из одного места. Да, там 16 гигов быстрой gddr 6, но опять же другим играм это не мешает. Плюс тут нет лучей, а в том же киберпанке у меня с лучами больше фпс и он грузится секунд 6-8. При том, что и там и там текстуры сравнимого качества. странно, я уже отвечал на этот пост, но мой ответ исчез. ну давай по новой. 1. То что у тебя PCIE 4 я очень рад. В этом ты разобрался. Теперь иди погугли что такое Kraken от Sony, и что его нет на ПК. 2. Я нигде не говорил, что у игры вообще нет проблем. Я говорил о том, что процентов 90 из них на стороне пользователя. 3. То что оптимизацию проводят сначала без потери качества я тоже уже написал в посте, на который ты отвечаешь. Перестань читать через строчку. 4. Лучи работают в реальном времени и никак не могут влиять на время загрузки сцены. 5. Сравнивать текстуры на глаз, это как пытаться на глаз угадать фпс между 100 и 120. Бессмысленно, бесполезно и не является аргументом. А вот то что лица в Last Of Us на порядок лучше чем были в Days Gone - тут уж факт, но не в пользу твоего утверждения. Научись себя контролировать и не опускаться до уничижительного отношения к собеседнику. 1. На счёт отсутствия кракена на пк. Кракен работает совместно с oodle, который есть на пк. Одного oodle на пк обычно хватает для того, чтобы получить сравнимый результат даже на pci-e 3. 2. Ты только и занимаешься, что пытаешься переложить все проблемы на пользователя. 3. Как это противоречит тому, что написал я? Или мир только вокруг тебя крутится? 4. Я и не писал, что лучи влияют на скорость загрузки, а просто в дополнении упомянул. Перестань читать через строчку. 5. Я правильно понимаю, твой уровень компетенции не позволяет тебе понять есть ли разница в качестве текстур и это обязательно значит, что никто другой тоже не способен это понять? И причём здесь Days Gone ? Борьба с ветряными мельницами в текстовом виде не имеет смысла, уж лучше просто признать, что был не прав.
_________________ i5 13600k | MSI Z690 Edge DDR4 | Asus RTX 2070 Super 8GB | 32Gb DDR-4 @3733 | PCIe SSD M.2 | Win11
|
|
krasnoyarec
Рейтинг
|
Jurben3 писал(а): есть у кого-то ощущение , что игра идет как-бы в не родной героцвке монитора? есть. у меня. Jurben3 писал(а): именно картинка как-бы дерганная воот. ФПС на месте, (у меня лок на 80 и он держится), а микрофризы могут наблюдаться. Но такое не всегда. пока не выявил что их вызывает. Бывает всё идеально плавно, вообще никаких нареканий. Потом хлоп, новая локация или подгрузка чего-то, не знаю, и вращения камерой вызывают микрофризы. Монитор 144, G-sync, в игре вертикалка включена * еще, в игре непонятный какой-то HDR. Настроек - ноль. Картинки для теста на экране контраста демонстируют при включении HDR жуткое мыло- потерю детализации и резкости. Но при вкключенном HDR в самой игре в темных углах всё же отчетливее картинка. Правда белый становится каким-то желто-зеленым, и непонятно что с тестовыми картинками,- они здесь просто неудачные примеры и на них не ориентироваться или реально так снижается детальность?
_________________ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G/ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/
|
|
Текущее время: 18-Ноя 02:46
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|