"Революция из года в год"
Мое особое мнение: Говоря о играх по фильмам, мы сразу сталкиваемя с такой мыслью:"Опять какой-то кал по кинолицезии!", и не всегда так. Сейчас мы рассматриваем игру
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1. Предыдущие части игры, всегда были немного скучноватыми и непонятно о чем, но начиная с
Ордена Феникса игра будто возродилась. Все детали фильма которые были в фильме, задействованы в игре, и главное сюжетная линия!Выйдя Принц-Полукровка люди не поняли что они играют в Гарри Поттера, думая себе: "Это действительно Гарри Поттер?Оу май гад!Вот так должна выглядеть игра по фильмам!". И я обсолютно согласен, игра питала в себе все те эмоции, все переплеты сюжета как и в оригинале, и была удостоена высоких оценок в своем жанре.И вот наконец-то вышел
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 , честно сразу было не понятно как и играя в 6-ую часть, я не верил своим ушам, что это во-первых игра по фильму, во-вторых Гарри Поттер. Но потом мои наилучшие эмоции развеялись, как-то не понятен стал сюжет: игра все время обрываеться на каких-то моментах, не знаю может быть так и в фильме задумано (что я узнаю только завтра вечером), но как-товсе подозрительно странно. Подходя к геймлейной состовляющей, то тут все на высшем уровне!Вы только подумайте "В Гарри Поттере, есть система укрытий!Как такое может быть?". Заклинания волшебной палочкой тоже очень и очень порадовали: теперь не надо "гонять" мышку по столу, что бешаным чтоб послать "Остолбеней", теперь просто выбрал заклинание колесиком мышки и нажал ЛКМ. И в этот раз еще порадовали АИ. Они не просто стоят как бревна но и посылают заклятия и прячуться за укрытия (хоть и не всегда).Со звуком в игре тоже все впорядке, обычная музыка которая и присуща должна быть Гарри Поттеру. А вот локализация разочаровала. Волан де Морт говорит как какой-то алкаш или мужик с охрипшим голосом, не ну понятно и в фильме точно также но не на столько, у Рона тот же детский голос, ну вообщем локализация не порадовала. Подводя итоги, можно сказать что это пока самая лучшая игра про Гарри Поттера, и притендент на лучшую игру года по кинолицензиям!
Геймплей - 9 Графика - 8,5 Звук - 8 Сюжет - 7 Итого 8,5 Играйте только в хорошие игры...