Ошибка

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 (RUS/ENG/MULTi12) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

Falkir

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Предупр.: 1

Рейтинг

post 22-Окт-2025 12:45 [-]1[+]

Цитата

Sinsor
Kantrik90
Такая же херня с FG сразу вылетает при включении. Прочитал в соседней теме, что в ГОГ версии работает. Скачал - и правда работает. А тут нет.

Crucial DDR4 16GB
SSD диск Crucial P3 1TB M.2 2280 NVMe
PS4 Slim 5.05
Профиль ЛС

Sinsor

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг

post 22-Окт-2025 13:35 (спустя 50 минут) [-]-1[+]

Цитата

Falkir писал(а):

Sinsor
Kantrik90
Такая же херня с FG сразу вылетает при включении. Прочитал в соседней теме, что в ГОГ версии работает. Скачал - и правда работает. А тут нет.
прикол щас попробую спасибо. подтверждаю работает без проблем

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 15:31 (спустя 1 час 56 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

в помойку под названием Escape from Dukov
В него кстати сейчас играют больше чем в бф 6. Но у меня есть теория, что это такой прогрев перед выходом Тапкова в стиме 15 ноября, если верить данным батлестейт гамес то в вишлистах стима уже 500к набралось тех, кто в теории может купить Тапков. Я потыкал привязку своего ака Тапкова (между прочим предыдущая топ эдишин Эдге оф Даркнес) к стиму, не работает, ну мб временные какие то траблы. Вот кстати побегал в огрызок Арк Райдерс, три тыщи она конечно не стоит, но руки что то тянуться купить, хотя Экзоборн как будто бы понравился больше, хотя когда он выйдет не понятно.
Профиль ЛС

AnyКey

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 20:02 (спустя 4 часа) [-]6[+]

Цитата

Реально, инвентаря нет, оружия нет, прокачки особо тоже нет. Был же и ближний бой и дальний и хакерство и т.д. тут нет ничего. Я всего ожидал, но не такого.
Профиль ЛС

hateme1

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 22-Окт-2025 20:17 (спустя 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Мне понравилось, но пока не готов сравнивать с первой частью, где было холодное, огнестрельное оружие и тд)

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Италия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 20:30 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

AnyКey писал(а):

Реально, инвентаря нет, оружия нет, прокачки особо тоже нет. Был же и ближний бой и дальний и хакерство и т.д. тут нет ничего. Я всего ожидал, но не такого.
Вырезали всё)

Cuba_13

Стаж: 10 лет

Белоруссия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 21:09 (спустя 38 минут) [-]0[+]

Цитата

vadimklose писал(а):

фпс не меняется.
В твоём ролике отлично видно, что на высоких стабильный хороший ФПС выдаёт. kolob_105

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Италия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 21:10 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

нужен обновлённый кряк, тут кривой, у гога проблем почти нет никаких

Lord_Eddi

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 21:20 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

По началу игра вроде понравилась. Нормальная оптимизация, лок 60фпс, карта чилит, запустилась сразу без вылетов. Сюжет есть, диалоги есть. Ещё бы реплики как то подсвечивались добрый/нейтральный/злой и ещё бы это на что то влияло. А так не понятно,в итоге послал кого-то и в бубен даже не получил( Играешь за приличного вампира, кровь пить можно, "чутье" есть, ещё бы в летучую мышь превращался) Ну подумаешь немного память отшибло) Не совсем понятно какой клан выбирать, но покрайней мере тебе намекают с этой веткой будешь фарш-машиной, эта стелс, эта колдунство. Но как на отношения это повлияет хз. В принципе можно всё открыть, только очков умений будет стоить х5 или х10. В итоге думаю, что придётся выбирать одну основую ветку и возможно брать скилы из соседних (где схожи типы умений). Думаю шанс игре дать можно. kolob_117
Профиль ЛС

SkyJoker

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 21:25 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата

Cuba_13 писал(а):

vadimklose писал(а):

фпс не меняется.
В твоём ролике отлично видно, что на высоких стабильный хороший ФПС выдаёт. kolob_105
Тут скорее всего проц не тянет, он вывел общий показатель, а надо смотреть по ядрам, если 60% нагрузки в общем, то я думаю первое ядро в захлёб работает.
Видяха прохлаждается на 50%. У меня при этом стабильно 99% грузит. Издержка снижается

добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Lord_Eddi
Ты с какой игрой это сравниваешь? Мне даже интересно где тебе в начале разжевывают все последствия))
Когда добавляют плашки хороший/плохой ответ это ограничивает игру двумя исходами, в РПГ такую систему как правило не добавляют. Их добавляют в извращения на подобии последнего драгон эйдж, где выбор вообще ни на что не влияет, даже нельзя испортить отношение с ущербным напарником. Когда идешь к бывшей принцессе тебя детектив предупреждает о ее нравах, исходя из его слов надо просто логическую цепочку строить и понимаешь какие ответы будут уместны, а какие нет

Монитор: 21:9 3440х1440
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro
VR: Oculus Quest 2
Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown
Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini
Профиль ЛС

Lord_Eddi

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 21:37 (спустя 11 минут) [-]-1[+]

Цитата

SkyJoker
Сам вроде пишешь "не любитель сильно углубляться в РПГ системы". И зачем-то просишь пояснить тебе базовые вещи: как отношения к тебе фракций и менталитет ГГ.

Диалоговое колесо ещё в первом ДАО появилось, а до этого и в НВН была и в Масс эффект и в Которе, да везде она есть! Где конкретно писали какой стат повлиет на ту или иную реплику. Ты зачем то приплёл последний ДА.

Для справки:
Профиль ЛС

SkyJoker

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 21:54 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

Lord_Eddi
Яж не с критикой пишу тебе.
Ты требуешь чтоб в самом начале тебе объяснили на что повлияет тот или иной выбор, такого нет в нормальных РПГ. Взять для примера бг3 или даже кп2077, там твой выбор в начале игры ни кто разжевывать не будет, то как именно он повлияет на исход общей картины. Как это вообще должно работать?
Какой именно стат повлияет на ответ - это ладно, но ты ведь не об этом пишешь, ты писал о моральной стороне выбора. Тут логикой надо накидывать и самому понимать как персонаж отреагирует на твои слова, что как по мне интереснее.

Про углубляться в элементы РПГ я мысленно сравнивал в бг3, где чутли ни каждый чих влияет на всё происходящее, условный эффект бабочки, причем 80-90% этого выбора имеет совершенно неочевидный исход, который не поддается никакой логики, скажешь девушки что она красивая, после чего она радостная побежит в припляску домой и ее по пути зарежут, скажешь ей что у нас ничего не выйдет, она пойдет в таверну, напьется и выживет, и это откроет дальнейшие развития с ней.

Профиль ЛС

Lord_Eddi

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 22:13 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

SkyJoker
Ещё раз по порядку:
1 Выбор фракции ничем не обоснован, кроме дерева скилов. (пример ДАО где в самом начале если ты выбрал мага круга, то тебя через одного нпс будут чмырить, кроме естественно кроме самого круга магов)
2. Реплики в диалогах должны давать хоть какую то эмоциональную окраску и влиять задавишь ты аппонента своим речевым скилом или нет (тот же ДАО послал нахер друга, он может и ливнуть, а если у тебя высокая мудрость: "а может быть ты и прав?!")
3. Эффект бабочки есть и в ведьмаке (привет Барон и т.п.). Но только учитывай за кого ты играешь в бг3, не простой "красавчик" парень с улицы ("чей" сын говоришь?), который мутит со всеми на право и на лево. И ты удивляешься "почему" же твою пассию убили?)
Из вышесказанного получается, что сюжет вроде и есть, но реплики ХЗ кому и ХЗ зачем. Как буд-то в сосалик играешь, один раз отказал, не ту реплику выбрал, пропустил часть контента до НГ+. Спасибо, так делать не надо. Так что F5 F9 и next вариант)
Профиль ЛС

SkyJoker

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2025 23:43 (спустя 1 час 29 минут) [-]-2[+]

Цитата

Lord_Eddi
1. Ты уже всю игру прошел? Выбор клана судя по отзывам в интернете влияет на общее повествование мира, а не просто выбор скиллов. Тем более некоторые кланы дружат с одними, но враждуют с другими, соответственно будет разная арка развития. Выбор скиллов тебе просто предоставили для разнообразия, а не единственный ключевой элемент.
2. Дак и тут есть такая система, почему ты ее исключил? Есть же характеристики персонажа, которые будут добавлять возможность реплик.
3. В ведьмаке очень упрощенная система и там всегда понятен примерный исход. В бг3 очень часто нет никакой логики, как и подобных полноценный РПГ, старые фолочи например.

Ну дак так и работает рпг система, сделал не тот выбор, исключил контент или заменил его другим, поэтому я и не люблю глубокие РПГ системы, особенно там где совершенно непонятно на что именно и когда твой выбор окажет влияет. Тут с этим попроще, пока что не возникало нужды ребутать игру ради выбора другой реплики

Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 02:50 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Диалоговое колесо ещё в первом ДАО появилось, а до этого и в НВН была и в Масс эффект и в Которе, да везде она есть! Где конкретно писали какой стат повлияет на ту или иную реплику
В ДАО (то есть первом Драгон Эйдже) диалогового колеса не было, хоть он и вышел после МЭ. Во всей трилогии МЭ видно на колесе только реплики Героя\Ренегата, синие и красные соответственно, но там везде можно итак понять по самой реплике "добро\нейтрал\типа зло" или информация. В ДА 2 (второй Драгон Эйдж) уже было колесо, но там на реплике был эмоциональный окрас "шутка\осуждение\агрессия и тд", в Инквизиции же что то среднее между ДА 2 и МЭ где то был выбор через эмоции, а где то через "добро\нейтрал\зло", но это можно было отключить в настройках и играть без этой функции для грудничков. Ну и худшая реализации из всех была в Андромеде (извините я не играл в Вейлгвард, потому что он мусор). Ни в Которе 1 или 2, не в НвН 1 или 2 не было диалогового колеса, в них был список реплик, так же как во всех Ведьмаках. В Фолачах так же был список реплик (до 4), где часть была заблочена скилчеком, где они ещё и не озвучивались. Вроде ещё в Альфа Протоколе было подобие колеса, но там выбирались именно эмоции с какой ответить, а не фразы.
А если имелось ввиду, что в этой игре реплики настолько непонятно написаны и что они выражают, то ничего не могу сказать, в игру не играл и зависит это от диалога и восприятия его играющим.

Цитата:

Так что F5 F9 и next вариант)
Это работает только на последствиях "здесь и сейчас", долгосрочные ты никак не угадаешь, а они могут быть в следующей игре (если предусмотрен перенос сейвов или генерация мира по средствам диалога или ввода данных) и это очень хорошо погружает в игру, где даже какое то незначительное действие имеет значительные или просто интересные последствия (привет Конрад Вернер и моё спасение твоей тупой жепы), ну есть и плохой перенос последствий (привет Стрыга и моё спасение твоей страшной синей жепы). Тут как говориться зависит от плейстайла играющего.
Профиль ЛС

Lord_Eddi

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 07:30 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Dean_Win
SkyJoker
Игра сохраняется на контрольных точках. Так что F5 F9 непрокатит.
Смысл поста был не в том как диалоговое "колесо" реализовано в конкретной игре. А в том, что в этой игре визуально это никак не отображается. Я уверен где-то в коде игры безусловно есть теневой счëтчик кармы Гг. Но почему разрабы не смогли это отобразить в репликах непонятно.
Так что "тут и так понятно и так всë ясно, что будет плохой ответ, а что хороший" - мимо. Если это сюжетный экшн - ок. Если игра позиционируется как рпг -это фиаско.
Профиль ЛС

SkyJoker

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 07:48 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Lord_Eddi
В бг3 нет никаких подсказкак в диалогом окне с выбором. В кп2077 нет никаких подсказок. Ещё раз, эта система есть только в сратых рпг в духе последних ДА. Нормальная рпг не делится на хорошо/плохо и нейтрально, в целом нет плохого выбора. Каждый выбор введёт к своим последствиям. Что то облегчит одну часть, но усложнит другую, что то работает наоборот и так далее. Не нужены здесь никакие подсказки для казуальщиков. Да и как тебе это должны расписать вообще? В виде чита что-ли, якобы этот твой ответ повлияет на исход, который случится через десяток часов? Какой то выбор вообще влияет на концовки. Это не типикал система морали из экшен игрулек, это глубокая система морали, которая меняет арки повествования и влияет на концовки, как тебе поможет подсказка в виде "положительного ответа" на исход событий?
Существуют действительно читы, которые взяты из кода игры и расписывают повествование игры, но их делают очень редко, так как это невероятно запарно, да и не вместить такой чит в условно крупные рпг игры, так как конкретный выбор может повлиять не только на что то одно, а на десяток разных вещей

Профиль ЛС

mormegil

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 10:54 (спустя 3 часа) [-]7[+]

Цитата

vadimklose писал(а):

Первый маскарад в свое время показался мне дико парашей. Как сейчас помню... Пришел к другу на точку с дисками, а там лежит от неогейма новый диск, ну меня черт дернул купить... Спустя полтора часа я уже шел его менять, ибо в это было невозможно играть. Вторая часть проварилась в производственном аду nнную кучу лет и вот она силами уже других разработчиков все же вышла. Сразу скажу, лучше бы не выходила... Снес спустя пол часа. Это какой-то привет из начала 2000х. Геймплей кривой, косой, примитивный, унылый и еще куча эпитетов, которые придут вам на ум. Начало затянуто донельзя, история уже с самого начала начинает бесить кучей пустых и ненужных диалогов. Ну и апогей этого дерьма - это графика и оптимизация. Графически игра выглядит будто мыло залило весь ваш экран, а под ним скрывается мусорный пакет с кучей говна. Не знаю почему игра столь мыльная, даже когда апскейл выкручиваешь на 100%, она все равно выглядит просто отвратно. Ну и оптимизация, ее тут нет, если вкратце. Первая миссия выдает 60 фпс, но когда выходишь в город... Мать моя женщина... Все в мыле, фпс прыгает от 14 до 40 на минимальных настройках и ты уже понимаешь, что ничего хорошего тебя не ждет. DLSS будто вообще не работает, фпс не меняется.

В целом, как говорил классик "пятикратно переваренный кал". В игре плохо абсолютно все и я не понимаю, зачем это недоразумение вообще было выпускать, ведь очевидно это провал, причем коллосальный.
За такой отзыв первого маскарада нужно банить в интернете на вечно! Первые вампиры были просто гениальной игрой в плане рпг механик. Единственный их косяк это кривая боёвка, но в такие игры надо не ради неё играть.
До сих пор помню, как мой перс с дорожным знаком начал спорить

InsaneRamZes

Рейтинг

post 23-Окт-2025 16:21 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Раздача обновлена 23.10 в 16:19 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.1/46217 (Build 20499156)

Профиль ЛС

fox1917

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 18:19 (спустя 1 час 58 минут) [-]-2[+]

Цитата

баг на баге и сверху баг!

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 18:46 (спустя 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Смысл поста был не в том как диалоговое "колесо" реализовано в конкретной игре. А в том, что в этой игре визуально это никак не отображается
Так я и ответил, что колесо тебе визуально итак даёт понять вот справа у тебя добро\нейтрал\зло, а слева просто инфа. В списке реплик такого и нет, даже в третьем Ведьмаке у тебя реплики двигающие диалог дальше выделены просто ярким оттенком, а те которые просто дают инфу, нет и становятся "серыми" после их выбора. Вот даже в нашем диалоге, я отвечаю вам, но я же не выбираю между "добро\нейтрал\зло", я просто веду диалог, а с какой эмоциональной окраской я это делаю ни на что не влияет. Всё зависит от контекста диалога и как он построен, а так же кто его ведёт.
Профиль ЛС

SkyJoker

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 19:00 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win
Такие элементы тут тоже обозначены. Есть вопросы, которые не двигают дальше диалог, но могут повлиять на настроение собеседника, так же после некоторых вопросов, появляются другие реплики, или диалог можно закончить/продолжить другой фразой

Профиль ЛС

Кара4ун

Стаж: 10 месяцев 29 дней

Рейтинг

post 23-Окт-2025 19:17 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

А нейронки еще нет? Хочется на персонажей смотреть а не буквы читать)
Профиль ЛС

Sinsor

Украина
Рейтинг

post 23-Окт-2025 19:37 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Цитата

InsaneRamZes писал(а):

Раздача обновлена 23.10 в 16:19 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.1/46217 (Build 20499156)
я чет не понял, а где там патчноуты лол, они просто пурги какой-то нагнали

о обновили описание и добавили Fixed issue with title screen freeze. потужный патч, больше проблем в игре нет конечно же

Lord_Eddi

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2025 21:12 (спустя 1 час 34 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Dean_Win
SkyJoker
Спасибо, я не сразу понял, что вы 2 местных "троля". Им про Фому они тебе про Ерёму)
По игре. Нет тут выбора и все твои реплики ни на что не влияют. Тоесть отыгрыша роли тут нет. Это не рпг, это сюжетный экшн с элементами прокачки. Занавес.
Профиль ЛС

Текущее время: 09-Дек 02:34

Часовой пояс: GMT + 3