Неожиданно прикольные игры про исследование локаций, поиски секретов. Я думал потыкаюсь полчаса и дропну, а нет, первая часть затянула. Единственное только хотелось, чтобы локации были более освещенными, иногда приходится переключаться на классик визуал, чтобы иначе разглядеть окружение. И мне совсем не понравился новый тип управления, он как-будто недоработанный. Но я на него и не надеялся, т.к игра задумывалась под оригинальное танковое управление, а новое это тоже самое, что накатить левый мод из нексуса.
Что стало сразу понятно - сама акробатика в игре это часть пазлов - разные препятствия преодолеваются разными типами прыжков, с которыми без лишней спешки следует освоиться.
Делать это с оригинальным танковым управлением сначала было непривычно, но затем всё как-то само сложилось и игралось нормально, что на клавиатуре, что на геймпаде. На клаве, правда, сразу перебиндил кнопки под своё удобство. Самое важное, на мой взгляд, не стартовать сразу новую игру, а вместо этого из главного меню зайти в особняк Лары в зал для тренировок. Там Лара сама расскажет какие можно делать прыжки и где для этого становиться, что для этого нажимать. Если научиться всему, что требуется в этом помещении, то дальше игра пойдет сильно лучше, чем если учиться всему на ходу со старта игры. Мне кажется, если так не сделать, то вероятность дропа на каком-то базовом затупе будет очень велика. Может я пропустил этот момент в обучении, а может нет, но лишь в течении игры я понял, как делать самые обычные прыжки с места. Для этого нужно сначала жать кнопку прыжка и сразу после неё направление куда вы хотите прыгнуть. Тогда Лара спокойно и безопасно сможет прыгать, когда вы стоите, например, на краю уступа. Это касается оригинального управления, за модерновое я без понятия, не считаю его релевантным в этой игре.