Прошел первую часть и смело могу сказать, что до сих пор, не говоря про момент выхода, продукт украинских разработчиков является великолепной игрой! Очень атмосферная, интересная, новаторская и запоминающаяся! Еще и несколько концовок, прекрасная музыка(складывается впечатление, что мелодию к "Знаешь ли ты" Максим взяла из игры). Финальная битва - так явно лучше легендарной стычки на дамбе Гувера из Нью-Вегаса. Не понравился адский спавн врагов в некоторых местах и
резкий переход от Радара сразу к финалу
- Припьятью не насладился даже, хотя, если следовать сюжету,
там больше ничего априори быть не может. Советую пройти первую часть абсолютно всем(в остальные две пока не играл) - получите много удовольствия, прекрасные воспоминания на всю жизнь. Даже отсутствие фаст-тревелла сделало игру лучше - спокойно ходишь между локациями, вспоминаешь недавние битвы, наслаждаешься одиночеством в смысле, что до сих пор жив. Вообще, игру рекомендую проходить не спеша. Если сравнивать, то теперь мне понятна критика игры "Метро 2033" - мне она очень понравилась в свое время, мощный сюжет и классная обстановка, здесь же - тоже это есть, но в добавок - свобода перемещения, много квестов, а не только сюжетный и мелкие задания, и торговля, которой хочется заниматься, а не мучиться. Втройне рад, какие эмоции подарила эта игра, став в твердый треугольник
Зоны: книга "Пикник на обочине" - фильм "Сталкер" - игра "Сталкер: Тень Чернобыля"!
Каждый уважающий себя геймер обязан пройти, как минимум, первую часть Сталкера!