RabinoVich писал(а):
Обновлена раздача:
wM 1.43.20, ...
- что-то поправили для работы PSXISO через ps3netServ
...
Хочется рассказать / спросить про запуск игр PS1 с компа через сеть. ситуация - куплена шитая слимка 320 гиг для детей и себя. Скачана помойка игр в разных форматах, в т.ч.
http://tapochek.net/viewtopic.php?t=135007 для ностальгии. Сеть настроена, по фтп и ps3netsrv доступ есть.
В самой приставке установлено около 40 детских/нейтральных игр как PS3ISO, PSXISO, GAMES и через packages. Причем в PSXISO лежат 2 папки, в которых bin, cue и COVER.JPG. Все это прекрасно видно и в меню приставки и в webman'е и в multiman'е, кроме обложек ps1 игр. Для безопасности сетевые настройки заполнены на несуществующий днс, поставлен XMBLOCK и меню webman'а спрятано в "Мои игры", чтобы онижедети не смогли сломать ничего
На компе создана структура папок, в которых заполнены PKG, PS3ISO и PSXISO. Запускаю простой скрипт с минимизированным ps3netsrv.exe и с /index.ps3?html в браузере. Исошники ps3 сразу все вижу в браузере и могу запускать. pkg и образы ps1 не обнаруживаются, к сожалению. Выход такой пока:
1. Для pkg запускаю не ps3netsrv.exe, а PS3_NET_Server.exe, жму там Mount на папке PKG - вижу в "Install package file" то что нужно
2. Для игр ps1 получилось только так - копирую в PSXISO для каждой игры только 1 файл с расширением bin. Никаких подпапок, cue, COVER.JPG. Только тогда при запуске любимый Tekken 3(.BIN) есть в браузере и запускается нормально. В подпапках - не появляется. Если оставить cue - игра будет видна 2 раза в списке как имя файла без расширения и если попасть на cue-файл - приставка виснет просто. А COVER.JPG бесполезен.
При этом замечено, что multiman образы ps1 в подпапках видел, без обложек конечно как и все, но показывал и запускал. К сожалению,после каких-то моих обновлений, он стал падать после запуска, если работает ps3netsrv.exe.
Прошивка пока не понял какая именно, вижу только 4.76 CEX Cobra 7.2. webMAN 1.43.23 MOD отсюда, prepNTFS_1.13 (
http://www.psx-place.com/forum/plugins/download-126-webman-mod.html - хз зачем, но вроде работает), ps3netsrv.exe и PS3_NET_Server.exe взял здесь непонятно какой версии. Пробовал брать тут
http://www.psx-place.com/forum/tools/download-210-p...-server-gui.html, там размеры файлов другие, а даты старые хоть и написано на странице о свежем обновлении. Разницы в работе не нашел.
Вот как-то так получается. Если я что-то не так сделал - подскажите. Хотелось бы понять:
1. Как включить авто-монтирование из папки PKG с компа на ps3netsrv.exe. Про способ с GAMES читал, как-то некрасиво? По идее должна быть команда на это у ps3netsrv.exe, но не нашел описания.
2. Как включить сканирование образов из папки PSXISO с компа через ps3netsrv.exe, в которой лежат подпапки с образами?
3. Как подгрузить обложки для ps1 игр?
4. При первом запуске (ps3 - ps3netsrv.exe) случается, что игры с компа становятся видны не только на странице, но и в XMB. Хотя я рассчитывал что, их будет видно временно только в моем браузере, для чего использую в скрипте index.ps3?html. Приходится после выключения ps3netsrv.exe делать обновление в prepNTFS или в браузере как XML. Потом можно сколько угодно вкл/выкл ps3netsrv.exe и index.ps3?html делать - в XMB не будет меняться. Может надо другой урл использовать или отключить в настройках вебмана "сканирование контента в сети"?
И отдельно - все же можно или нет Wake On Lan сделать для PS3 с винды? Нашел кучу обсуждений старых в англо-инете, но нигде вроде бы скрипта или программы готовой. Хочется иногда из дальней комнаты включить, чтобы пару свежих файлов закинуть, а джойстик там не добивает и таскать лениво
И конечно хочется выразить благодарность RabinoVich за работу, мануалы очень полезные оказались!