Графика: одним словом - красота! И я не говорю про кол-во полигонов, разрешение или формы грудей бабищ в игре, я говорю про настоящую красоту, которую, увы, редко встретишь в нынешних играх

Технология cell-shading'а, уникальный граф. дизайн, да ещё и полноценные 60 кадров в секунду делают Red Steel 2 одной из самых красивых игр на консоли!
10 из
10 Стиль/Атмосфера: Тут игра, опять же выше всяких похвал! Уникальное сочетание Восточного и Западного стиля, архитектуры Дикого Запада и технологий сегодняшнего дня, беззакония ковбоев и кодекса чести самураев, да ещё и музыка в стиле старых добрых вестернов делают мир Калдиеры одним их самых уникальный, который я видел за всю историю видео-игр
10 из
10 Геймплей: Геймлей Ред Стил 2 - это действительно что-то новое. Это уже не банальный "гонконгский" FPS как 1-ая часть. Это тонкая смесь шутера от 1-ого лица, слешера и адвенчуры. Вы играете за "Последнего Кусугари", который вернулся в родной город Калдиера, после того ... как кое-что случилось (Не хочу ничего "про-спойлерить"

) только что бы обнаружить, что банда преступников под названием "Шакалы" полностью захватила его. И вот вам предстоит очистить улицы Калдиеры от "Шакалов", помочь старым друзьям и обрести новых, и конечно же добраться до сути всего. Это действительно что-то новое и со стороны может прозвучать странно (Пушки и самурайские мечи в одной игре :shock:), но это действительно работает! Пока-что (А играл я всего час) геймплей происходит по "миссия", проходя, которые мы прогрессируем по истории и получаем деньги. Не то чтобы это было плохо, но (опять же, пока что :? так как я играл всего час) мне "линейность" первого уровня (Пока не начались миссии с старым японским учителем) понравились больше. А так всё отлично!
9 из
10 Управление: А это самая сложная часть рецензии. Нет, не подумайте, управление работает. Я бы даже сказал отлично работает! Но к нему нужно привыкнуть. Это вам не бой на мечах в Wii Sports Resort, где можно проста махать слева на права, пока противник не свалится с ринга. Вам придётся одновременно уклонятся от пуль, уворачиваться от "шакалов", которые спешат на помочь тому бедолаге, которого вы пытаетесь зарезать, да ещё и при всём этом и попытаться выжить! Тут вам простое "махание" не поможет. Тут нужны комбины! Зарабатывайте деньги, и обучайтесь новым техникам, которые помогут вам одолеть противника за 2-3, а иногда и один удар. Научитесь как можно одолеть несколько противников за один раз, или как разбросать их, чтобы разделаться с каждым по-отдельности. Тут нужно его использовать грамотно, а не просто прыгать по комнате, махая им как псих. Но это всё относится скорее к техникам геймплея, поговорим о самом ключевом моменте управления, а точнее о том, за счёт чего оно осуществляется - WM+. Он работает, считывание происходит чётко, без проблем. Можно повертеть меч в руках, покрутить рукоятку, но смысла в этом особенно и нет, так как WM+ используется для точного считывания направления ваших движений и самого главного силы. От сюда и "запоздание". Не бойтесь, оно не большое - 1, 2 милисекунды и через несколько схваток вы к нему привыкните. Так же стоит отметить, что управление моутом используется для того, чтобы открыть сейфы, или обезвредить бомбы (Что-то типо как поворот ручек в Metroid Prime 3). Всё работает отлично, естественно и эффективно.
10 из
10 Итог: Red Steel 2 - это идеальная Wii игра с ног до головы. Тут у нас и умопомрачительный стиль и дизайн, приятная графика, захватывающий геймпей и, самое главное, инновационное управление! Но помимо всего этого, это ещё и действительно уникальная игра, которая захватывает вас в свой мир и не отпускает до конца.
10 из
10