: Пред. 1, 2, 3 След.
| Автор |
kartel91
Статус: не в сети
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
Alka1da Таже фигня, комп уже год с лишним почти ничего не запускает из новинок, да уже и пофиг как то, платить сотку за новый системник я не стал.
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
AleXQpeR86
Рейтинг

|
А сайв из демки можно на эту версию накатить?
|
|
|
svavit1
Рейтинг

|
02-Сен-2025 14:11
(спустя 2 часа 9 минут)
[-]-11[+]
Как карту в игре включить, перетыкал все кнопки на геймпадах и на клаво-мыши толку ноль 
|
|
|
InsaneRamZes
Рейтинг

|
svavit1 В игру не играл, лишь запускал проверить, вот что выдала нейросеть на твой вопрос В игре **Hell is Us** отсутствует традиционная система карты, которую можно включить или отобразить в интерфейсе. Вместо этого разработчики сознательно отказались от стандартных элементов навигации, таких как маркеры, мини-карты или журналы заданий, чтобы усилить immersion и побудить игроков к самостоятельному исследованию мира . Вот как это работает и какие альтернативные способы навигации доступны: ### 🗺️ 1. **Отсутствие традиционной карты** - В игре нет привычной функции включения карты. Это дизайнерское решение, призванное сделать процесс исследования более органичным и сложным, аналогично играм в жанре souls-like . - Разработчики сравнили подход к навигации с **Elden Ring**, но отметили, что в **Hell is Us** он ещё более «олдскульный» и требовательный к вниманию игрока . ### 👀 2. **Альтернативные методы навигации** - **Визуальные подсказки в окружении**: Игрокам необходимо внимательно изучать окружающую среду — архитектуру, природные ориентиры, освещение и другие детали, которые могут указывать путь . - **Диалоги и реплики NPC**: Персонажи неигровых персонажей дают устные подсказки о направлениях движения или целях. Важно прислушиваться к их словам, так как они заменяют традиционные маркеры . - **Дрон Cppy**: Ваш спутник-дрон может помогать в навигации, например, подсвечивать пути или объекты, хотя это не прямо указано в результатах. Аналогичные механизмы часто встречаются в играх такого типа. ### 📖 3. **Использование лора и записей** - **Кассеты, записки и компьютерные логи**: Эти элементы содержат не только сюжетную информацию, но и косвенные указания на локации или цели. Например, запись может упоминать ориентир, который нужно найти в мире . - **Флешбэки и допросы**: В некоторых сценах протагонист вспоминает прошлое, где диалоги могут содержать ключи к текущим задачам . ### 💎 4. **Практические советы по навигации** - **Запоминайте ориентиры**: Поскольку карты нет, старайтесь запоминать ключевые точки — здания, горы, развалины и т.д. - **Используйте бронетранспортёр**: Для перемещения между крупными локациями можно использовать бронетранспортёр, который быстро переносит вас в выбранную зону . Это частично компенсирует отсутствие карты. - **Экспериментируйте с дроном**: Дрон Cppy может иметь скрытые функции навигации — пробуйте активировать его в разных ситуациях. ### ⚠️ 5. **Почему это важно для геймплея** - Такой подход усиливает ощущение неизвестности и открытия, что характерно для игр, вдохновленных **Dark Souls** или **BioShock** . - Это encourages повторное прохождение и более глубокое погружение в лор. Если вы привыкли к традиционным картам, может потребоваться время на адаптацию. Однако этот дизайн позволяет уникально раскрыть атмосферу игры и сделать каждый этап исследования осмысленным. Для дополнительной помощи можно обратиться к сообществу игроков или гайдам, которые могут содержать фанатские карты или советы по навигации.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
svavit1 какая карта господи это тебе не казуальный экшн
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB
|
|
|
myasnikov
Статус: скрыт
Рейтинг

|
игра не любителя 
|
|
|
tyht
Стаж: 16 лет Сообщений: 525
Рейтинг

|
Kantrik90 писал(а): svavit1 какая карта господи это тебе не казуальный экшн это он и есть
|
|
|
kirx
Рейтинг

|
02-Сен-2025 16:07
(спустя 1 час 7 минут)
[-]6[+]
svavit1 писал(а): Как карту в игре включить, перетыкал все кнопки на геймпадах и на клаво-мыши толку ноль описание раздачи, особенности игры УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ИЗУЧЕНИЯ Никакой карты, никакого компаса, никаких подсказок — полагайтесь только на собственное чутье. Инновационный сценарий и уникальный дизайн уровней позволяют вам действовать, исходя только из собственного опыта. Ваши открытия — только ваши. я такие инновации называю чушью ленивой
|
|
|
svavit1
Рейтинг

|
тогда в топку такую игру,у меня времени столько нет чтобы во всех этих тонкостях игры разбираться
Ну чтож тогда ждёмс 5ое число, там Cronos: The New Dawn уже подтянется
|
|
|
tommy_lobzik
Рейтинг

|
Первые 3 часа - полёт нормальный. 3060+i9 11900+dlss качество, 1080 при 60 кадрах практически без просадок, пресет графики "очень высокие". Сюжет вроде интригует пока, отличная работа с саунд-дизайном, например дождь слышно по разному на разных поверхностях, радует гг голосом Адама Дженсена из дэус экса. Боёвка немного невнятная из-за того что некоторые враги - странная кубическая хрень с непонятными и нечитаемыми анимациями, но т.к. ты можешь хиляться по кд от ударов, особых проблем с боями не чувствуется.
_________________ Intel(R) Core(TM) i9-11900KF CPU 5.1GHz 32,0 ГБ ОЗУ GeForce RTX 3060
|
|
|
BlackHorror
Рейтинг

|
tommy_lobzik писал(а): Боёвка немного невнятная Так там ничего трудного. Все в обучении рассказывают. Плюс блок защищает полностью от урона, потому можно спокойно в нем пережидать атаки.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
kirx писал(а): svavit1 писал(а): Как карту в игре включить, перетыкал все кнопки на геймпадах и на клаво-мыши толку ноль описание раздачи, особенности игры УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ИЗУЧЕНИЯ Никакой карты, никакого компаса, никаких подсказок — полагайтесь только на собственное чутье. Инновационный сценарий и уникальный дизайн уровней позволяют вам действовать, исходя только из собственного опыта. Ваши открытия — только ваши. я такие инновации называю чушью ленивой Ну компас тут есть, и карта но без маркеров, юг север запад восток, ищи сам, карту в деревне нашел но по ним особо не поймешь, только общее положение местности понять, ландшафт в общем добавлено спустя 51 секунда: BlackHorror там не только блок, хилишься нахаляву с каждым мобом, энергия копится достаточно быстро, пока ниразу не сдох)
|
|
|
FireMixRU
Рейтинг

|
в стиме хвалят оптимизацию, тут ругают... Проблема в кряке?
- Свершилось, нормальная оптимизация при UE5.
- оптимизация в порядке
- Оптимизация, атмосфера, боёвка, графика, голоса, звуки - всё на высшем уровне.
- на удивление отличная оптимизация
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
FireMixRU писал(а): в стиме хвалят оптимизацию, тут ругают... Проблема в кряке? в криворучках либо у них видеокарта офисная, игра летает даже на 3070 у людей, оптимизация тут очень хорошая
|
|
|
Lord_Eddi
Рейтинг

|
В общем честно, я пытался... Утром игра на 6900xt запустилась на ультрах 60 фпс. Побегал по лесу минуты 3.. Потом игра крашнулась и всё... Удаление конфига, сейвов, кеша шейдеров проблему не решила. Игра стабильно крашится на "появлении звука" во время надписи о контенте "для взрослых" и не доходит даже до меню. Или новый кряк или мои полномочия всё
П.с. Кажется разобрался. В самом начале на заставках по мониторингу карта рисует 1000+фпс. В radeon chill принудительно выставил в режиме бездействия и пиковую частоту 60 и всё пошло. Хз что этому UE5 надо было. Может кому-то поможет.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
Lord_Eddi Фишка амд, ничего нового, жди драйверов
|
|
|
sergey69
Рейтинг

|
|
|
|
Vaduha
Рейтинг

|
Кто нибудь понял что делать в убежище? Там где нужно открыть гробницу? Это после того как находишь своего отца по сюжету.
_________________ PC: MSI RTX 3060 Dual OC 12GB, I7 8700, msi h310m pro-vd plus, 32GB RAM a-data xpg gaming D10 2666, HDD 1TB, SSD 480GB WD Green
Laptop: RTX 4070, I7 13650HX, 32GB RAM, SSD M2 1TB
PS4 FAT 6.72
|
|
|
dagerrman
Рейтинг

|
Рапортую: 2080 Ti, 12600KF, 64gb RAM - в закрытых и маленьких локах играбельно, 60+ (весь пролог). На открытых (после выезда на бтр) локах дропы до 30 бывают, бОльшую часть времени 40 к/с. Пресет графики - средние. DLSS на баланс.
_________________ i5 12600KF
2080 Ti Palit GamingPro OC
64gb Kingston FURY Renegade
|
|
|
SoftLight
Рейтинг

|
Игра вроде интересная. Оптимизация мое почтение, 3070 вывозит на высоких все плавно без статтеров в 2K.
|
|
|
KrissSpector
Стаж: 15 лет Сообщений: 64
Рейтинг

|
02-Сен-2025 22:20
(спустя 1 час 9 минут)
[-]1[+]
tommy_lobzik писал(а): отличная работа с саунд-дизайном Музыка в игре отличная, очень хорошо подошла бы к сталкеру, с первых минут такое ощущение FireMixRU писал(а): в стиме хвалят оптимизацию, тут ругают... Проблема в кряке? Нужно сравнить конкретный конфиг. На 3070 всё хорошо, на 3060 тут тоже писали что всё нормально.
|
|
|
tommy_lobzik
Рейтинг

|
BlackHorror писал(а): tommy_lobzik писал(а): Боёвка немного невнятная Так там ничего трудного. Все в обучении рассказывают. Плюс блок защищает полностью от урона, потому можно спокойно в нем пережидать атаки. да по механикам то всё понятно, но я например хотел яро парировать врагов и не сидеть и терпеть в блоках, а с читаемостью атак у некоторых кубиодов (да и у некоторых "беляшей") проблемы, конкретно зелёные мне доставляют максимальное неудобство, зачастую просто какое-то дёрганое месиво вместо атаки, красные наоборот - простейшие, огромные окна, широкая и легко читаемая анимка, иногда даже слишком, т.е. кто то из разрабов понимал как заанимировать это так чтобы анимация была чёткая и читаемая для игорька, а кто-то нет, а лид или геймдизайнер на тормозах спустил или недосмотрел. Я просто сам аниматор уже пару лет, и чуток поднаторел в этом вопросе, так что тут явная недоработка как мне кажется.
_________________ Intel(R) Core(TM) i9-11900KF CPU 5.1GHz 32,0 ГБ ОЗУ GeForce RTX 3060
|
|
|
Blazik
Рейтинг

|
Интересная игра, на пол дня вчера затянула. Сюжет и сеттинг нравятся, геймплейно принципиально ничего сверхъестественного. Не знаю что все жалуются на оптимизацию - rtx3070, 7700 ryzen, работает отлично и на голову остальных поделок на ue5. Настройки высокие + длсс качество. Сегодня ради интереса покручу настройки, а так было автоматом проставлено. В открытых локах с деревней и третей локе 70-85 фпс, в роликах лок на 30.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
tommy_lobzik 2 удара делаешь держишь щит и так по кругу, вот вся тактика, на всех мобов почти, я пока в деревне бегаю, по мне скучно, насчет зеленых согласен, не понятно когда он ударит даже если со стороны пытаешься запомнить анимацию, каша кубическая
|
|
|
BlackHorror
Рейтинг

|
tommy_lobzik писал(а): но я например хотел яро парировать врагов С парированиями, да. Немного накладно. Парировать можно лишь в тот момент, когда враг "меняет цвет" во время атаки. Все остальные лишь блочить. Но честно говоря, я за все полтора-два часа игры вчера парированием воспользовался буквально пару раз. Пока что куда выгодней влить врагам урона, а затем с его помощью себе хп/стамину восстановить. Быть может на такой "агрессивный стиль" упор и был изначально сделан.
|
|
|
Текущее время: 07-Дек 20:07
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|