Ошибка

Дальнобойщики грозят России транспортным коллапсом [В России]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

f.d.s.

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Ноя-2015 12:25 [-]0[+]

Цитата

JackZlo
Не, ну офигеть позиция. Власть всегда права, даже если она не права. У кого дубина тот и прав.
А как жеж социальная направленность государства? Если вопрос спорный, и как выше отмечалось по-сути дублирует уже существующие сборы и в итоге коснётся всех граждан - это даже не обсуждается? Разогнать, избить и наказать?

Кстати, почему не на митинге в честь Дня народного единства?)
Профиль ЛС

JackZlo

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Ноя-2015 13:04 (спустя 38 минут) [-]-7[+]

Цитата

f.d.s. писал(а):

Не, ну офигеть позиция. Власть всегда права, даже если она не права. У кого дубина тот и прав.
Так устроен мир. Во всём мире так! Так уж устроен этот мир, что всегда и везде будут несогласные и всегда будет власть, у которой есть "дубинка". Вот, например, как в Испании (очень жесткие сцены разгона демонстрации):
Так устроен миропорядок, к примеру у вас - победил Порошенко, взяв 60% голосов, а другие например проголосовали за Тимошенко, проиграли и вышли на площадь для того чтобы блокировать въезд в столицу - следуя вашей логике, власть не имеет права вмешиваться в ситуацию? Ведь 60% за Порошенко (дело даже не в нём, это просто для наглядности, Иванов, Петров, Педро, Хуан - не суть), но остальные-то 40% против него!

Либо ещё пример - есть авиаперевозчики, к примеру они говорят: "Мы заблокируем авиаперевозки, если нам не поднимут зарплаты на 50%!", им повышают зарплату, они опять: "Мы тут подумали, 50% - мало, мы заблокируем перевозки если вы нам не поднимите ещё на 150%!". А что? Ведь один раз прокатило и им подняли, а значит можно и дальше шантажировать государство. Где гарантия, что они и впредь не будут шантажировать государство, выдвигая всё новые ультиматумы, вынуждая власти идти им на уступки? Где та грань и кто определяет ту грань, за которой государство имеет право применять силу? Ты лично, сидя перед экраном твоего монитора будешь это определять? Или ты и твои друзья из ВК должны решать кто прав?

f.d.s. писал(а):

А как жеж социальная направленность государства?
А что с ней не так? Она есть...

WarlockRus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Ноя-2015 13:08 (спустя 3 минуты) [-]-2[+]

Цитата

f.d.s., представьте мысленно такую сцену. вы просыпаетесь, выходите из дома, чтобы отправиться к своей машине и поехать на работу. но все выезды из двора перекрыты дальнобойщиками, которые "грозят транспортным коллапсом" и таким образом выражают свой протест. проходит час, вы уже эпично опаздываете, таких как вы набирается сотня. проходит два часа, начальник звонит и грозит увольнением, если вы НЕМЕДЛЕННО не приедете....

Ваши действия? вопрос-то спорный.

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

f.d.s.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Ноя-2015 16:14 (спустя 1 день 3 часа) [-]2[+]

Цитата

JackZlo писал(а):

Так устроен мир. Во всём мире так!
Мир разнообразен. Если видеть только плохое у других, и оправдывать этим плохое у себя - то такэ, не дело.
Заметь, что твои аргументы зачастую сводятся к классическому - а у них негров линчуют. Так вот - это не продуктивно.

Такой простой пример на бытовом уровне.

Есть сосед, у которого есть полисадничек. Ну, там он цветочки всякие выращивает, яблоньки да грушки. Красиво и детворе радость.

Как ведёт себя нормальны сосед. Смотрит. Во, блин - классно же. И я вот напрягусь и у себя красоту такую высажу.
И начинает заниматься. Пусть оно не всё стразу получается. Не все растения приживаются. Надо у того же соседа консультироваться что да как. Но в итоге - цель и стремление сделать красиво на благо себе и окружающим.

И есть ещё один сосед. Который по-пьяни начинает по этим цветочкам ходить, потому что ему так удобно срезать путь. Или просто рвёт их, потому что ему так хочется в его понимании красота - это дома сорванный чужой цветок в вазу поставить. Или машину паркует, потому что это его исконно парковочное место.
При этом сломав ночью очередной кустик, он же утром будет подначивать соседа - мол, а я же говорил, что ничего не получится.
При этом у него самого беспорядок и мусор, но он видит только то, что вот и у соседей не всё получается.

JackZlo писал(а):

Ты лично, сидя перед экраном твоего монитора будешь это определять? Или ты и твои друзья из ВК должны решать кто прав?
Да вообще-то ты и твои друзья должны участвовать в тех решениях, которые тебя касаются лично. Или хотя бы пытаться и стремиться к этому.
А не рассуждать в стиле - жираф большой, ему видней.
Ты думаешь что чиновники - это какие-то особенные люди, умнее тебя? Нет. Такие же. А по-итогу ещё и хуже потому что власть развращает.

Зачем ему напрягаться, если ты и твои друзья молча и не очень поддерживаете любою его инициативу, даже если она вредна или вообще неправомерна?
Да, я понимаю, что в России сейчас такое - лишь бы не майдан. Но, сам майдан в принципе и не нужен. Нужно осознание, что он в любой момент может наступить.
Чиновники должны быть в подобном напряжении, что бы не забывали для чего они там поставлены и кем.

В данной ситуации как раз таки дальнобойщики и ты должны быть за одно, т.к. вводится дублирующий сбор, к уже существующим такого-же типа. У дальнобойщиков свой интерес, но он так же и твой - потому что платить будешь в итоге ты, как конечный потребитель.
Так что вот так, по-итогу получается - дальнобойщики выходят протестовать и за тебя в том числе, а ты сидишь у монитора и желаешь им зла.

W9000 писал(а):

f.d.s., представьте мысленно такую сцену. вы просыпаетесь, выходите из дома, чтобы отправиться к своей машине и поехать на работу. но все выезды из двора перекрыты дальнобойщиками, которые "грозят транспортным коллапсом" и таким образом выражают свой протест. проходит час, вы уже эпично опаздываете, таких как вы набирается сотня. проходит два часа, начальник звонит и грозит увольнением, если вы НЕМЕДЛЕННО не приедете....

Ваши действия? вопрос-то спорный.
Не совсем корректно описана ситуация - дальнобойщики не грозят приехать к каждому и заблокировать его дома)

Для меня на сейчас так вопрос не стоит - сам себя не уволишь)
Но и работника я в такой ситуации не уволю. Потому что не за что. Для него это по-сути форс-мажор.
Что делать? По опыту с мест, где раньше работал - звонить и предупреждать начальство честно и конкретно - так вот и так. Если сильно надо пишется объяснительная или берётся отгул за свой счёт.

Если брать дальше - про возможные убытки организациям и предприятиям в связи с блокированием трасс и забастовкой перевозчиков.
Они будут. Не у всех, а у какой-то части. Но, все уже заранее предупреждены и можно подготовиться. Пусть не на все 100, но можно.
Опять же - в договорах и расчётах таки моменты, которые неподконтрольны, учтены отдельными пунктами.
Тем более сейчас по-сути слово за властью - они не должны тянуть до последнего а уже сейчас что-то предпринять, чтоб людям и руководителям было понятно к чему готовиться. Будут переговоры или нет? Заморозят решение или нет?
Профиль ЛС

JackZlo

Статус: не в сети

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Ноя-2015 21:17 (спустя 5 часов) [-]-7[+]

Цитата

f.d.s. писал(а):

При этом сломав ночью очередной кустик, он же утром будет подначивать соседа - мол, а я же говорил, что ничего не получится.
При этом у него самого беспорядок и мусор, но он видит только то, что вот и у соседей не всё получается.
Это ты к чему? Под соседом с опрятными кустиками ты подразумеваешь вас, а под соседом-алкоголиком нас? Я не понял аналогию...

Я написал, что раз есть власть, которую она получила в ходе всенародно выраженного доверия населения страны, то значит эта власть имеет право подавлять противоправные, антизаконные акции, особенно те, которые направлены на какую бы то ни было "блокаду" каких бы то ни было городов. Вот и всё.

То есть я всем говорю, что подобное встречается во всех странах мира, на что ты мне начинаешь втирать, что мол не надо обращать внимание на все другие страны мира, а нужно "самим быть лучше" - ну так призывай быть лучше тех же американцев, тех же британцев, тех же немцев и многих других, начни сперва с них, я же просто тебе указал, что во всём мире существует подобная практика. Это по сути защита своего населения от агрессивно настроенной толпы каких-то шоферов, не более, которые планируют перекрыть им кислород, в виде перекрытия въездов в столицу нашей страны. У тех же учителей тоже довольно невысокая зарплата, но они не отказываются учить детей этих дальнобойщиков, у военных невысокая зарплата, но они не отказываются защищать мирное небо над головой дальнобойщиков, у тех же врачей тоже довольно невысокая зарплата (особенно по сравнению с дальнобоями), но они не отказываются лечить дальнобойщиков, а также членов их семей, что не мешает последним входить в их кабинеты, открывая двери пинками ног... Так что всё тут довольно естественно.

Решение о дальнейшей судьбе дальнобойщиков принято, никакой "Блокады" трасс не будет, "ультиматумы" не допустимы! Пережуют и проглотят.

f.d.s. писал(а):

Так что вот так, по-итогу получается - дальнобойщики выходят протестовать и за тебя в том числе, а ты сидишь у монитора и желаешь им зла.
Не зла им желаю я, но получения должного по делам и заслугам их! Единственное, что тут верховенствует - чувство Справедливости, по которой они получат то, чего заслуживают, а поднятия цен на продукты не будет - в накладе останутся одни лишь дальнобойщики, ибо сейчас они и так в шоколаде. Вообще, им нужно слегка планку самооценки снизить, а то гордыня реально зашкаливает, не видят земли под собой...

f.d.s.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 06-Ноя-2015 13:35 (спустя 16 часов) [-]1[+]

Цитата

JackZlo писал(а):

Это ты к чему? Под соседом с опрятными кустиками ты подразумеваешь вас, а под соседом-алкоголиком нас? Я не понял аналогию...
Ну, я привёл бытовой пример, в котором по моему мнению одни поступают правильно и нормально, а другие по скотски. Никаких "вас" и "нас" там не было. Это было к тому,что мир разный и разные варианты, как поступать, грубо говоря.

А вот то, что ты сам охарактеризовал "вас" как того неадекватного соседа-алкоголика - это интересно. Ведь можно было наоборот провести параллель между собой и тем, кто выращивает цветы. Т.е. внутренне ты оцениваешь ваши действия именно так - как негативные и неправильные. Так получается?

По остальным пунктам отвечать не буду, т.к. уже изложил своё отношение выше и мы пойдём по кругу.
Профиль ЛС

post 08-Дек-2015 06:26 (спустя 1 месяц 1 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 02-Май 08:25

Часовой пояс: GMT + 3