: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
ScroogeMcDuck
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Получается что на диск записать windows нежелательно. Я не смогу его активировать (активатором), Хотел записать виндовс на двухслойный диск. (емкостью 8 гигабайт)может что то посоветуете. Просто не хочу записывать виндовс на флешку? 
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
ScroogeMcDuck писал(а): Получается что на диск записать windows нежелательно. Я не смогу его активировать (активатором), Хотел записать виндовс на двухслойный диск. (емкостью 8 гигабайт)может что то посоветуете. Просто не хочу записывать виндовс на флешку? "Записывать" это если быть грамотным. По поводу двухслойного диска ничего не скажу, не пользуюсь такими. По мне флешка и удобнее и быстрее намного + не всегда есть DVD привод. По поводу активации - пиши что не получается. В конце тебя не понять, то ли ты хочешь что то спросить, то ли утвердить 
_________________ Цените труд каждого ! 
|
|
Rogue31
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
А драйвера в папку $WinPEDriver$ нужно добавлять без EXE'шников или как?
PS при записи на флешку и установку с этой флешки выдает ошибку файла instal.wim
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
07-Мар-2015 18:16
(спустя 1 час 27 минут)
[-]1[+]
Rogue31 писал(а): А драйвера в папку $WinPEDriver$ нужно добавлять без EXE'шников или как? PS при записи на флешку и установку с этой флешки выдает ошибку файла instal.wim Скорее всего что при создании образа были ошибки. Windows рабочая 100%, проверено не один десяток раз. Обязательно проверяйте кэш суммы после скачивания. По поводу драйверов - их нужно извлеч из запакованного файла *.exe в папку с именем не длиннее 8 символов и на англ. языке. У меня так работало, с exe файлами не тестировал.
|
|
Rogue31
Рейтинг

|
Xotta6bi4 писал(а): По поводу драйверов - их нужно извлеч из запакованного файла *.exe в папку с именем не длиннее 8 символов и на англ. языке. У меня так работало, с exe файлами не тестировал. Я залил оригинальные драйвера для ноутбука с офф. сайта, просто вытащив их из архива. Wi-Fi и LAN прицепились. Звук тоже, если в чистой семерке в диспетчере задач он сразу не подписывается как Realtek HD Audio. Кардридер не уверен, он вполне может работать и на чистой системе. Как проверить драйвера на чипсет и SATA AHCI я не знаю. LSI Modem что-то не нашёл. Кстати, не подскажете, критична ли установка драйверов для этого устройства, и за что отвечает это устройство?
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
Rogue31 писал(а): Кстати, не подскажете, критична ли установка драйверов для этого устройства, и за что отвечает это устройство? Скриншот диспетчера устройств и что за компьютер у Вас в студию.
|
|
Rogue31
Рейтинг

|
07-Мар-2015 22:26
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]0[+]
Xotta6bi4 писал(а): Rogue31 писал(а): Кстати, не подскажете, критична ли установка драйверов для этого устройства, и за что отвечает это устройство? Скриншот диспетчера устройств и что за компьютер у Вас в студию. Скриншот, к сожалению, пока предоставить не могу. Ноутбук у меня старенький - Aspire 7736ZG. Еще меня мучает эта проблема с ошибкой файла install.wim. Я уже дважды перехешировал раздачу, дважды докачивалось около 100 МБ. И всё-равно выскакивает эта ошибка. Как я понял, докачивает после того, как я пишу флешку через UltraISO. Может это программа что-то бьёт в образе при записи? PS Видимо проблема действительно была в UltraISO. Через руфус вс записалось как надо. Дрова Nvidia тоже нормально подцепились. Но не хочет автоматически цепляться ключик на винду. Когда ставил в прошлый раз с другого образа, правда не могу вспомнить какого, всё сразу само активировалось. Версия Домашняя Расширенная, как оригинальная на ноутбуке Нормально, что папка Windows весит 29 Гб?
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
UltraIso это давно забытая программа. Для создания флешки только rufus, для монтирования образов только daemon tools.
А папка windows может больше весить из за драйверов или софта, который ставится в систему. Так же возможно докачиваются дополнительные обновления под ноут. Чистая весит в районе 20.
А по поводу ключа, выдаёт какое нибудь сообщение ? И Вы вводите его на этапе установки (когда предлагает активировать или пропустить)?
|
|
Rogue31
Рейтинг

|
08-Мар-2015 00:34
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Xotta6bi4 писал(а): UltraIso это давно забытая программа. Для создания флешки только rufus, для монтирования образов только daemon tools. А папка windows может больше весить из за драйверов или софта, который ставится в систему. Так же возможно докачиваются дополнительные обновления под ноут. Чистая весит в районе 20. А по поводу ключа, выдаёт какое нибудь сообщение ? И Вы вводите его на этапе установки (когда предлагает активировать или пропустить)? Обновления пока отключил, инета нормального нет. Из софта только офис. Ключ не вводил вообще, только нажимал активировать при подключении к интернету, ключик цеплялся с ноутбука сам. В папке Windows -> System32 папочка DriverStore весит 16 Гб, откуда? И можно оттуда что-нибудь удалить? PS посмотрел внимательно содержимое пациента. Внутри есть папка FileRepository, в ней-то главная проблема. При чём все файлы с датой изменения 2009-2011 годов, т.е. родные виндовые весят 750 мб. А вот с датой 2015 года все вместе занимают 15 с лишним Гб. Я так понимаю это драйвера, которые я подсовывал в $WinPEDriver$. Но КАК из 500 (!) мб они могли раздуться до 15 ГБ?
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
Rogue31 писал(а): Xotta6bi4 писал(а): UltraIso это давно забытая программа. Для создания флешки только rufus, для монтирования образов только daemon tools. А папка windows может больше весить из за драйверов или софта, который ставится в систему. Так же возможно докачиваются дополнительные обновления под ноут. Чистая весит в районе 20. А по поводу ключа, выдаёт какое нибудь сообщение ? И Вы вводите его на этапе установки (когда предлагает активировать или пропустить)? Обновления пока отключил, инета нормального нет. Из софта только офис. Ключ не вводил вообще, только нажимал активировать при подключении к интернету, ключик цеплялся с ноутбука сам. В папке Windows -> System32 папочка DriverStore весит 16 Гб, откуда? И можно оттуда что-нибудь удалить? PS посмотрел внимательно содержимое пациента. Внутри есть папка FileRepository, в ней-то главная проблема. При чём все файлы с датой изменения 2009-2011 годов, т.е. родные виндовые весят 750 мб. А вот с датой 2015 года все вместе занимают 15 с лишним Гб. Я так понимаю это драйвера, которые я подсовывал в $WinPEDriver$. Но КАК из 500 (!) мб они могли раздуться до 15 ГБ? Показать полностью Это возможно интегрированные мной обновления с 11 по 15 года. Про активацию помочь не смогу, т.к. не пользовался офф ключами. Как вариант что это остатки от обновлений, но более подробно, я думаю, нужно читать в просторах интернета.
|
|
Rogue31
Рейтинг

|
Xotta6bi4 писал(а): Это возможно интегрированные мной обновления с 11 по 15 года. Про активацию помочь не смогу, т.к. не пользовался офф ключами. Как вариант что это остатки от обновлений, но более подробно, я думаю, нужно читать в просторах интернета. Нет, обновления скорее всего находятся в других папках. Тут именно драйвера. А вот подсунуть в папку $WinPEDriver$ установочный экзешник Nvidia с официального сайта было плохой идеей. Винда решила при установке распаковать драйверы на все (!) карточки 200 семейства, что и заняло 15 гигов места. Та же самая история с реалтековскими драйверами на звук, их распаковалось множество подвидов, суммарно на гигабайт. А вот как узнать и вычленить из экзешников нужные файлы драйверов под конкретную модель устройства я пока без понятия
|
|
Timtim
Рейтинг

|
При установке с флешки так же выдал ошибку об отсутствии файла instal.wim, хотя он был на месте, перезаписал образ вновь с UltraISO - повтор ошибки, перечитал ветку темы - перезаписал образ с rufus-2.0p - все встало отлично, спасибо.
Вроде обновления вшиты, а вот время (часовой пояс) только "Москва +4", вместо +3 - неужели это уже не самое новое обновление не включено, хз!?
P.S. UltraISO реально по ходу устарела, до этого пахала без нареканий.
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
18-Мар-2015 10:48
(спустя 2 дня 15 часов)
[-]1[+]
Timtim писал(а): Вроде обновления вшиты, а вот время (часовой пояс) только "Москва +4", вместо +3 - неужели это уже не самое новое обновление не включено, хз!? В обновления были включены полные пакеты с важными обновлениями. Часовой пояс это мелкое обновление, которое не влияет на работу системы. Если очень нужно, могу дать ссылку на обновление локализации.
|
|
Timtim
Рейтинг

|
Xotta6bi4 Спасибо за труды, ссылка не нужна, но другим может пригодиться
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
Добавлена ссылка для скачивания обновления часовых поясов.
|
|
ALTAIR_1
Рейтинг

|
_________________ Download 93.97 Mbps
Upload 94.04 Mbps
|
|
Никита Невин
Рейтинг

|
26-Мар-2015 19:42
(спустя 2 дня 19 часов)
[-]1[+]
Что значит ?
1. Чтобы активировать систему, воспользуйтесь Вашей лицензией (ключом).
Нужен ключ? Его в инете искать или где он?
_________________ Хайрэ Клеон, я пришёл сюда, чтобы покарать Герострата, и я это сделаю. Он должен понести наказание!!
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
Никита Невин писал(а): Что значит ? 1. Чтобы активировать систему, воспользуйтесь Вашей лицензией (ключом). Нужен ключ? Его в инете искать или где он? Читать так и не научились видимо. Если стало так интересно про лицензионные ключи, вот. Иначе см. 2 пункт!
|
|
Никита Невин
Рейтинг

|
27-Мар-2015 02:54
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-1[+]
находим файл ei.cfg - удаляем его
= как это удалять-то?такой функции в правой кнопке мыши нет, в образе это сделать нельзя. как удалять?
_________________ Хайрэ Клеон, я пришёл сюда, чтобы покарать Герострата, и я это сделаю. Он должен понести наказание!!
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
Никита Невин писал(а): находим файл ei.cfg - удаляем его
= как это удалять-то?такой функции в правой кнопке мыши нет, в образе это сделать нельзя. как удалять? Этот файл требуется удалить когда уже записали образ на флешку. добавлено спустя 1 минута 44 секунды: Windows 8 не переношу, поэтому нету. 
|
|
blastman
Рейтинг

|
Xotta6bi4 Спасибо за сборку, а немоглибы вы интегрировать последние обновления туда, или обьяснить как это делается...я сам попробую)))
|
|
Xotta6bi4
Рейтинг

|
05-Апр-2015 17:02
(спустя 1 день 4 часа)
[-]0[+]
blastman писал(а): Xotta6bi4 Спасибо за сборку, а немоглибы вы интегрировать последние обновления туда, или обьяснить как это делается...я сам попробую))) Сегодня/завтра обновлю раздачу. Интегрированы будут обновления за февраль/март. Добавлю обновление часовых поясов. А по поводу интеграции, я уже тут писал. Можете ознакомиться. добавлено спустя 6 часов 32 минуты 5 секунд: Обновлена раздача ! Интеграция обновлений по 05.04.2015 : ISO-образ, содержащий обновление для системы безопасности за март 2015 г. ISO-образ, содержащий обновления для системы безопасности за февраль 2015 г. Обновление для часовых поясов для Windows 7 64bit
|
|
Beastmaster
Рейтинг

|
|
|
Xolodilnik69
Рейтинг

|
|
|
Beastmaster
Рейтинг

|
Сегодня значит не судьба скачать...
|
|
Текущее время: 23-Сен 12:52
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|