Ошибка

Cronos: The New Dawn - Deluxe Edition (RUS/ENG/MULTi15) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение

fanat19

Статус: скрыт

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Великобритания
Рейтинг

post 08-Сен-2025 11:54 [-]0[+]

Цитата

Xbox 720 писал(а):

4060 rtx 60-80 без лучей вроде идет, но просадки, вплоть до киселя, случаются...
У блумбергов всегда с оптимизацией все было плохо

Vadis

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 08-Сен-2025 17:42 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Прошли с товарищем параллельно. После прохождения нашел видос со сценаристом, чтобы плюнуть в него хотя бы так. Отвратительные ощущения. Это как смотреть душный, тягучий, но крайне интригующий сериал на 5 сезонов, где в последней серии вместо развязывания сюжетных клубков выясняется, что какой то из второстепенных героев гей. И все. Титры.

Нафига читал миллион записок и слушал записи, в которых сути на два абзаца в три предложения - хз. Самое скотское, что игра дает намеки, но при этом постоянно водит за нос, поэтому их нельзя воспринимать всерьез. Все как с первым поиском кода для двери. Везде стрелочки, цифры, а сам код лежит на бумажке у параши.

При этом это все же одна из очень малого числа игр, которую я прошел не без интереса за последние годы. Не люблю играть за женских персонажей, но тут все в этом плане отлично. Даже сочувствовать начинаешь.
Профиль ЛС

dplakhin

Стаж: 12 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 08-Сен-2025 20:20 (спустя 2 часа 37 минут) [-]-1[+]

Цитата

Vadis
Ну и чо там к чему?
Ответь, пожалуйста, под спойлером)) Я эту поделку удалил часа через 2.

AMD Ryzen 7 7700 - Patriot Viper Venom DDR5 64ГБ - MSI RTX 4070 VENTUS 2X E 12G - A-Data SX6000LNP 1TB - A-Data XPG 256Gb S11 Pro - Biostar B650MP-E Pro - Formula FX-750 - DIGMA PRO QLED TV 55" 4K UHD
Профиль ЛС

Vadis

Рейтинг

post 08-Сен-2025 22:45 (спустя 2 часа 25 минут) [-]8[+]

Цитата

dplakhin писал(а):

Vadis
Ну и чо там к чему?
Ответь, пожалуйста, под спойлером)) Я эту поделку удалил часа через 2.
Так нет никакого объяснения) В том то и дело. Известно только, что вирус появился на металлургическом заводе. Чет они там стахановски копали под коммунистической пятой.
Экстракция сущностей началась задолго до начала заражения. Все Путники — это типа клонов (хотя пол и голоса у них разные, будто это клоны множества людей), т.е тупо выполняют задачу. Как будто бы это обычные люди в скафандрах, но с ограничением когнитивных способностей, которые прогрессируют при собирании душ. Один прилетает и пока он не умрет не прилетает новый. Прилетают они с космоса или из далекого будущего/прошлого/другого измерения - хз. Один из Путников класса Исследователь (со способностью делать временные разрывы, которые, видимо, побочно создают временные аномалии) прилетел за сущностью женщины-доктора, но они закорешились и он понял, что живет как то не так (дом- работа-онанизм) и стал каблуком у сильной и независимой женщины. Ближе к моменту заражения его захватывают военные, чтобы узнать, как мутить такие клевые прибамбасы, но доктора как-то умудряются его спрятать, где он успешно умирает непонятно от чего. Дальше для объяснения нужно принять факт, что сценаристу глубоко пофиг на все теории перемещения во времени. Когда ему нужно - создается классическая временная петля, когда нет, то ему на все теории плевать для поддержания интриги. Да и в целом плевать на все условности, потому что ничего объяснять он не будет - ему столько не платят.

В какой-то момент появляется ГГ и начинает путешествовать по двум временам выполняя задачи: когда заражение уже давно прошло и люди не существуют (при этом, где надо еще горит свет), и в декабре 81 года, когда заражение только-только началось. В процессе она встречает на хабе покалеченного, но живого Путника, который вещает ей лапшу на скафандр, что он класса Смотритель, и ваще так бывает иногда, когда Путника сразу два. Типа он ремонтом занимается, хотя за всю игру ей дает только одну бесполезную в геймплее побрякушку и наоборот все ломает.

Далее мы долго-долго и медленно-медленно двигаемся по сюжету читая кучу макулатуры(и мучаемся с маленьким инвентарем), которая имеет для сюжета минимальное значение, но создает интригу, что в конце игрок офигеет от божьего откровения. И игрок реально офигевает...

В итоге чуть живая, задрюченная собранными сущностями и глюками со скриммерами ГГ находит труп Исследователя, приносит Смотрителю и тут вскрывается, что он и есть Исследователь, и уже не программа Коллектива пилила путников, а он мутил франкенштейнов, пытаясь запихать в них сущность мертвой бабы доктора, от которой осталась эта самая сущность и торс с головой.

Сама она, как и прочие сущности, почему-то была не рада находиться душой хрен пойми где и на контакт не шла. ГГ появилась по неизвестной для Исследователя причине и почему то в ней при возникновении/прилете/трипе сценариста была сущность(в виде гномика) бабы-доктора, которая вроде как себя к финалу осознала, но как и почему - загадка. Может при прикосновении к голове с торсом, которую она оторвала от проводов. Когда Смотритель увидел труп Исследователя, то ВНЕЗАПНО он излечился от ран и поломок скафандра, и стал прям как новенький. Труп при этом исчез. Злой за отрыв куска бабы-доктора Исследователь создал временной разлом и полетел за своей еще свежей бабой в прошлое, чтобы перенести ее в будущее, ибо там у Чебуршки парники. Туда же пошла ГГ и наваляла ему звиздюлей. Финальный босс несмотря на все его крутые свистоперделки и способность к телепортации валится с первого трая. Даже первый сложнее.

Есть три концовки. В первой баба улетает с раненым в ногу и руку Смотрителем в то время, когда он начал свои мутные эксперименты. Баба при этом заражена и находится на грани отлета в астрал. Сам он теряет память до момента своей смерти в прошлом, снимает щадящей лоботомией с сознания бабы-доктора слепок и все начинается заново(петля).

Вторая концовка - Смотрителю прилетает в череп маслина, главная героиня помирает от счастья, что работать за бесплатно больше не нужно, баба-доктор летит в свое время( но пораньше, чем там была ГГ) и заражает кореша. Особо упоротые из прошедших игру считают, что здесь и началось заражение, хотя в той версии событий, где ходит ГГ( и мучается игрок), этот чел живой и здоровый(только шизофрения подкосила) уже тогда, когда в подвалах сношаются ходячие трупы.

Третья концовка (для мазохистов, которые прошли духоту два раза) – Исследователь остается на летающем доме из последней битвы приняв свою судьбинушку. Видимо там и помрет в душевных муках и/или от потери крови. ГГ с модным серпом для создания разрывов( и отсекания понятно чего) и баба-доктор проходят через этот самый разрыв, и ГГ, которая по сюжету без пяти минут мертва, через неопределенное время будит бабу доктора. В скафандре она просыпает или нет - хз. Ее руку не видно. Что за Коллектив, зачем все это, что это вообще было – таинственная тайна. Курите бамбук и станет понятнее. Конец.
Профиль ЛС

dplakhin

Россия
Рейтинг

post 08-Сен-2025 22:45 (спустя 22 секунды) [-]1[+]

Цитата

Vadis
Три кружки пива этому благородному господину!))
И 100гр фисташек!

На ютубе есть каналы с кратким пересказом фильмов, сериалов.
Вот надо такой канал где кратко пересказывают сюжеты всратых игр))

AMD Ryzen 7 7700 - Patriot Viper Venom DDR5 64ГБ - MSI RTX 4070 VENTUS 2X E 12G - A-Data SX6000LNP 1TB - A-Data XPG 256Gb S11 Pro - Biostar B650MP-E Pro - Formula FX-750 - DIGMA PRO QLED TV 55" 4K UHD
Профиль ЛС

Sinsor

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг

post 09-Сен-2025 06:29 (спустя 7 часов) [-]-1[+]

Цитата

Vadis
я не представляю как вы это осилили, меня задушило через час после того как открыл дробаш. друг фанат дедспейсов продержался на 4 часа дольше, даже то что он стримил мне игру и мы по сути играли вместе. я не понимаю как можно было сделать игру в стиле дедспейса хотя бы не на уровне дедспейса. больше похоже на технодемку аля смотрите мы можем делать игры наймите нас на работу. если там еще и такой факап с сюжетом по итогу то вообще не стоит тратить на нее время.
я кстати в шоке от оптимизации. у друга на 4070 в 1080р с фреймгеном без ртх фпс проседал иногда до 80 кадров, тупо шок контент

norrek1

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2025 10:30 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

Цитата

Думал нормальная,начинал раз пять.......но это невозможно проходить самому....прошел на ютюбее

добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Как это можно сравнивать со сварщиком,там держало до последнего
Профиль ЛС

Vadis

Рейтинг

post 09-Сен-2025 11:52 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

Цитата

Sinsor писал(а):

Vadis
я не представляю как вы это осилили, меня задушило через час после того как открыл дробаш. друг фанат дедспейсов продержался на 4 часа дольше, даже то что он стримил мне игру и мы по сути играли вместе. я не понимаю как можно было сделать игру в стиле дедспейса хотя бы не на уровне дедспейса. больше похоже на технодемку аля смотрите мы можем делать игры наймите нас на работу. если там еще и такой факап с сюжетом по итогу то вообще не стоит тратить на нее время.
я кстати в шоке от оптимизации. у друга на 4070 в 1080р с фреймгеном без ртх фпс проседал иногда до 80 кадров, тупо шок контент
Я играл на 5060 с низкими тенями и текстурами. Просадки бывали до 25 при веселых путешествиях какашки по толстой кишке и нападениях, но не критично. В среднем было около 80 с DLLS качество. Мой старческий глаз особой разницы с пресетом "высокие" не заметил. Все в темноте, особо нечего рассматривать.

Я тоже хотел бросить на второй локации( завод), но так как товарищ играл на тот момент чуть дальше, то это стимулировало его нагнать. Мы обсуждали по ночам сюжет( как в детстве, епт) и думали чем все закончится( я затратил 19 с половиной часов, так как почти все собрал и прочитал, товарищ на полтора часа меньше, но он сюжет вообще не понял). После самой душной второй локи(завод), когда постоянно на руках 2-3 патрона( даже если удачно отстрелял) игра начинает раскачиваться. Базовые пушки становятся сильнее и быстрее(качать на урон нужно базовый дробовик, второй сразу в ящик), здоровья и оружия больше, инвентарь шире, собранные сущности дают перки на урон. По классике жанра в конце была пара моментов, когда ГГ устраивала конкретный геноцид. На двух последних боссах патронов дофига и если кончаются, то их щедро наваливают добрые боги.

Я не жалею что прошел. Но сценаристу нужно дать по репе. 90% записок/записей не открывают никаких завесов тайн. В диалогах, кроме последнего, можно выбирать любые ответы. Выбор влияет только на сущности( перки), которые возьмешь и, соответственно, глюки, которые ни на что не влияют.
Профиль ЛС

HeaGuerilla

Стаж: 11 лет

Европейский Союз
Рейтинг

post 09-Сен-2025 13:46 (спустя 1 час 54 минуты) [-]1[+]

Цитата

взял в июне бу 6900xt за 38к. вроде всё тянет. 6800 еще дешевле.
Профиль ЛС

sidorov08

Стаж: 2 года 11 месяцев

Рейтинг

post 09-Сен-2025 14:30 (спустя 43 минуты) [-]1[+]

Цитата

HeaGuerilla писал(а):

взял в июне бу 6900xt за 38к. вроде всё тянет. 6800 еще дешевле.
я тебе еще советую андервольт сделать. Сейчас у тебя хотпоинт до 100 доходит, это плохо. Сделаешь андервольт карта будет нагреваться до 86 и выдавать столько же производительности. Прослужит дольше.

А вообще 6900 это как 3090 не TI. Новенькая RX 9070 XT быстрее на 15 - 20%. С учетом, что разница между ними 5 лет.

m2
Профиль ЛС

Freedomonline

Стаж: 4 года 3 месяца

Рейтинг

post 09-Сен-2025 14:55 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

Вот и завезла AMD новенький драйвер adrenalin. И вуаля FSR4 как не работал так и не работает. Переключатель фичи с новым драйвером появился, но постоянно драйвер пишет что в игре не активирован FSR, хотя все включено. Также отдельно про RT как с трассировкой вылетала так и вылетает. Отсюда вывод AMD + Bloober Team - это пипец какой чумовой коктейль. И на заметку RX 9070XT + 9950X3D в среднем с пресетом FSR на качество 100-130 FPS в зависимости от сцены. С Дегенератором везде всегда в упор 156 FPS. Ну исходя из этого честно хочется вернутся к ЗЕЛЕНОЙ команде. Так что учитывая что это UE5 оптимизон пойдет. В наше время бывает и хуже с оптимизацией.
Профиль ЛС

xxZavRxx

Стаж: 5 лет 3 месяца

Рейтинг

post 09-Сен-2025 17:23 (спустя 2 часа 28 минут) [-]0[+]

Цитата

Vadis писал(а):

Прошли с товарищем параллельно. После прохождения нашел видос со сценаристом, чтобы плюнуть в него хотя бы так. Отвратительные ощущения. Это как смотреть душный, тягучий, но крайне интригующий сериал на 5 сезонов, где в последней серии вместо развязывания сюжетных клубков выясняется, что какой то из второстепенных героев гей. И все. Титры.

Нафига читал миллион записок и слушал записи, в которых сути на два абзаца в три предложения - хз. Самое скотское, что игра дает намеки, но при этом постоянно водит за нос, поэтому их нельзя воспринимать всерьез. Все как с первым поиском кода для двери. Везде стрелочки, цифры, а сам код лежит на бумажке у параши.

При этом это все же одна из очень малого числа игр, которую я прошел не без интереса за последние годы. Не люблю играть за женских персонажей, но тут все в этом плане отлично. Даже сочувствовать начинаешь.
Первые строки - это лучшее описание концовки что я когда либо читал, полностью согласен со сказанным kolob_143
но в AW2 же такая бурда проканала и всем понравилось вроде kolob_107
Профиль ЛС

dplakhin

Россия
Рейтинг

post 09-Сен-2025 18:33 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+]

Цитата

xxZavRxx писал(а):

но в AW2 же такая бурда проканала и всем понравилось вроде kolob_107
Вообще нет) Второй раз эту галиматью проходить никакого желания не возникло.

Профиль ЛС

lossuka

Стаж: 14 лет

Украина
Рейтинг

post 10-Сен-2025 00:36 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

А мне игра понравилась, от и до, прошел с удовольствием, жаль только сложность hard нельзя вначале выбрать, мне сложности не хватило.
Сюжет +-, записками душнили, но атмосферно, жаль особо ничего важного не раскрывают, как по мне самые больше проблемы у игры в двух вещах:
- её затянутость (если б было больше разнообразия и разнообразных ситуаций, это не было б проблемой)
- враги скучне. максимально) вроде разновидности хватает, но сами их атаки и модельки очень скучные

на 4 из 5 баллов)
сх2р мне понравился больше

обидно, что 5к максимальный онлайн в стиме. надеюсь продажи будут хорошие.
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг

post 10-Сен-2025 08:44 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Раздача обновлена 10.09 в 08:43 МСК.
Игра обновлена до версии 20250908_2250-323631 (Build 19916678)

Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг

post 10-Сен-2025 08:52 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

А что там в этой версии новой, есть changleog? По ссылке там просто бандлы с другими играми, и ничего о работе над оптимизацией отвратной

Sinsor

Украина
Рейтинг

post 10-Сен-2025 10:21 (спустя 1 час 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

походу патч пофиксил только забагованную ачивку

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг

post 10-Сен-2025 11:29 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Что ж они патчи так делают что почти все перекачивать

lossuka

Украина
Рейтинг

post 10-Сен-2025 13:48 (спустя 2 часа 18 минут) [-]-1[+]

Цитата

Есть инфа что в обновленной версии изменилось? Есть ли смысл перекачивать.
Профиль ЛС

wassabi242

Россия
Рейтинг

post 10-Сен-2025 13:56 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

epifiz писал(а):

Ребят,со своей 1070 можно даже не соваться?
всё норм, у меня на 1070 поиграл...игра правдо скучная и не очём

Vaduha

Россия
Рейтинг

post 10-Сен-2025 14:01 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

lossuka писал(а):

У меня на лицензии в стиме скачало 90 мб и тоже не пишет что изменилось, по ощущениям что ничего не поменялось.

Профиль ЛС

lox

Рейтинг

post 10-Сен-2025 16:19 (спустя 2 часа 17 минут) [-]-1[+]

Цитата

wassabi242 писал(а):

epifiz писал(а):

Ребят,со своей 1070 можно даже не соваться?
всё норм, у меня на 1070 поиграл...игра правдо скучная и не очём
У меня тож 1070 8 гб. в 2к реально на минималках?
Профиль ЛС

InsaneRamZes

Рейтинг

post 10-Сен-2025 23:23 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Цитата

Vaduha писал(а):

lossuka писал(а):

У меня на лицензии в стиме скачало 90 мб и тоже не пишет что изменилось, по ощущениям что ничего не поменялось.
список изменений
https://store.steampowered.com/news/app/2101960/vie...639633?l=russian
перевод на русский язык https://pastebin.com/fdq7Jy8t

Профиль ЛС

Vaduha

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 01:25 (спустя 2 часа 1 минута) [-]0[+]

Цитата

InsaneRamZes писал(а):

Vaduha писал(а):

lossuka писал(а):

список изменений
https://store.steampowered.com/news/app/2101960/vie...639633?l=russian
перевод на русский язык https://pastebin.com/fdq7Jy8t
Да уже увидел, только сегодня выкатили список изменений патча.

Профиль ЛС

NETRUNNER2K

СССР
Рейтинг

post 13-Сен-2025 10:29 (спустя 2 дня 9 часов) [-]1[+]

Цитата

Неповоротливая, хрен ли, баба в скафандре. У них с координацией хуже. Тут не подкопаешься. Хэдшот не убивает, даже из дробовика. Не канон, огорчился. Нельзя обездвижить моба, неожиданно для игры этого жанра. В резидентах выстрел в колено, ногой в голову. В сайлент хилл выстрел в ноги, трубой в голову. В дед спейс отстрелил ноги, добивай. Ещё немного огорчился, мой любимый приём пофиксили. Ну главный косяк поляков это звук. В 5.1 это первая игра в которой я не могу по звуку определить откуда приближается моб. При появлении орёт из всех колонок разом, а если он появляется не один и их не видно следует шустро щемить куда глаза глядят. Становиться спиной к стене и мотылять влево-вправо, откуда придёт. В общем наиграл часов 10. За стрельбу минус, за динамику движения минус, за звук минус тоже. Игра в целом норм. На безрыбье пойдёт...
Профиль ЛС

Текущее время: 11-Дек 02:01

Часовой пояс: GMT + 3