19-Апр-2025 22:30
(спустя 7 месяцев 4 дня)
[-]0[+]
Тут вот ребята расуждает что там Halo привнесла. Для меня важна вариативность, именно этого в Halo валом. Да по сути это линейный шутер (а какие не линейны?), но проходить можно капец какими разными способами. От выбора оружия, тактики игра может менятся максимально, я много раз перепроходил 1 и 2 часть, на пк, да графоний не так хорош как мог бы, но блен в это интересно играть, хотя я на легендарном уровне прошел только Reach и Halo 2, и считаю что эта сложность убивает интерес. Прикольные фишки в плане настройки, взрывающиеся после смерти хрюки и др, оч сильно меняют игропроцесс. Я вырос на Unreal и Half Life, и конечно играл на ПК еще в орперационке Norton (олды вспомнят) в вольфенштейн и дум, я помню прекрасно Ducke Nuckem, Serious Sam, и куча других шутанов. Но из всех этих игр я могу перекрутить только анреал, остальные не вариант переиграть для меня, а вот Halo я переигрываю время от времени, потому что каждый раз она несмотря на то что это те же миссии и локации играется черт подери по новому. Каждая пушка в halo хороша, я к примеру в первой части всегда брезговал пистолетом, сейчас я считаю что это лучшая пушка) в некоторых местах и нет лучше ствола чтоб разить хантеров, снайперка это имба на любом уровне сложности, и поэтому конечно редкая зараза. Но я как бы не для описания тут, но обычно в шутанах первое оружие через какое то время можно забыть, но не тут. И да, две пушки, 8 или 4 гранаты, кажется что это совсем скудно, вон какой то задрот в очках из лаборатории таскает с собой целый арсенал оружия с ломиком а во второй части еще и гравипушку, ну куда это годится? В общем я скажу так, игра эта для меня практически лучший шутан, но после Reach это еще и исскуство, я не оч люблю продукты компании мелкософт, но за Halo спасибо.