Ошибка

Игроки обрушили рейтинг Marvel's Wolverine на Metacritic: пользовательский рейтинг заметно ниже оценок критиков [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 05:52 3[+]

Цитата

Новый эксклюзив PlayStation 5 от Insomniac Games Marvel's Wolverine, вышедший 15 сентября 2026 года, получил неоднозначный прием на Metacritic. Хотя критики оценили игру на 77 баллов (в целом положительно) на основе более чем 120 рецензий, игроки оказались куда жестче.

Пользовательский рейтинг на Metacritic опустился до отметки 6.6 балла («Смешанные отзывы») при более чем 1800 оценках, причем почти треть пользователей поставила низкие баллы.

Среди основных претензий игроков:
  • чрезмерная линейность повествования и локаций;
  • однообразие и повторяемость боевых сцен;
  • относительно короткая сюжетная кампания;
  • несоответствие завышенным ожиданиям после серии Marvel's Spider-Man;
  • негативная реакция на обнаружение в титрах сотрудников консалтинговой компании Sweet Baby Inc.

При этом в официальном магазине PlayStation Store (PSN) складывается совершенно иная картина: проект удерживает высокую оценку около 4.83 из 5 звезд на основе десятков тысяч отзывов реальных покупателей. Это один из лучших показателей среди последних релизов Insomniac Games, превосходящий пользовательские оценки предыдущих игр о Человеке-пауке на платформе.

В результате вокруг Marvel's Wolverine возник наглядный контраст между оценками в PS Store и волной недовольства на Metacritic.

Профиль ЛС

vasiya_krem

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 06:39 (спустя 46 минут) [-]7[+]

Цитата

Цитата:

в официальном магазине PlayStation Store (PSN) складывается совершенно иная картина: проект удерживает высокую оценку около 4.83 из 5
А у «Колец власти» на амазоновском IMDB рейтинг 6.8. kolob_149

DartX

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 06:53 (спустя 13 минут) [-]2[+]

Цитата

Хто то ещё верит в честные официальные оценки, блин.
Вообще, даже если бы в титрах гниющих деток не было, их присутствие явно заметно на дизайне бабок на скриншотах) Ибо страшноватые, да и Росомах такой се, головастик(вспоминая колоритного черта из старого мульта))

Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 10:17 (спустя 3 часа) [-]6[+]

Цитата

"Игроки обрушили..." что за зверёк писал этот заголовок?!
1. Даже игрожюры прямым текстом и даже в самих отзывах пишут что ставят завышенную оценку потому что уже ставили высокие оценки другим низкосортным продуктам.
2. Рейтинг игры формировать могут только игроки, всё остальное - прокси-метрики.

"негативная реакция на обнаружение в титрах сотрудников консалтинговой компании Sweet Baby Inc."
- негативная реакция на уродливых женщин, лгбт высеры, ущербный сюжет и в целом кучу повестки напрямую делающей игру хуже. SBI - лишь объяснение откуда ноги растут.

kirsan1212

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 13:52 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Revil писал(а):

"Игроки обрушили..." что за зверёк писал этот заголовок?!
1. Даже игрожюры прямым текстом и даже в самих отзывах пишут что ставят завышенную оценку потому что уже ставили высокие оценки другим низкосортным продуктам.
2. Рейтинг игры формировать могут только игроки, всё остальное - прокси-метрики.

"негативная реакция на обнаружение в титрах сотрудников консалтинговой компании Sweet Baby Inc."
- негативная реакция на уродливых женщин, лгбт высеры, ущербный сюжет и в целом кучу повестки напрямую делающей игру хуже. SBI - лишь объяснение откуда ноги растут.
Я бы не сказал, что повестка - главная проблема игры. Она не настолько уж там ужасная и навязчивая. Женщин там уродливыми назвать крайне тяжело, они неплохие. Вот у Логана - да, лицо крайне странное. Но опять же, не уродливое. Главная проблема игры - это то что она пустая. Она коридорная, короткая, с убогой боёвкой и единственным оружием. Проходится за 8-12 часов. В ней нет той брутальности и яростной харизмы, что ожидаешь от игры про росомаху. Нет интересных механик и хоть чего-либо, за что её можно было похвалить. Абсолютно непонятно, куда был потрачен бюджет. В этом и есть главая проблема а не в повестке, игры как таковой и нет.
Профиль ЛС

tyht

Стаж: 17 лет

Норфолк
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 17:17 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

кто-то ещё воспринимает всерьёз оценки на Метакритике после цирка со второй Ластухой?
Профиль ЛС

Riljis

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 20:42 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

А есть чем восхищаться?

Jaster

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 20:52 (спустя 10 минут) [-]-6[+]

Цитата

tyht
А что там было? Игра то норм, мне понравилась весьма.

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 13:08 (спустя 16 часов) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Ну если вкратце то после доступности поставить оценку рейтинг игры у "экспертов" 95 из 100, а вот пользовательский 2 из 10 или типа того стал, причём после релиза игры там прошло пару часов и физически её пройти и оценить по мнению админов метакритика было нельзя, поэтому они изменили правила для пользовательских оценок таким образом, что написать отзыв можно только через несколько дней после релиза игры, а отрицательные отзывы стали удалять. А причин такой низкой оценки было много.
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 15:39 (спустя 2 часа 31 минута) [-]4[+]

Цитата

Jaster писал(а):

tyht
У игроков сгорело от обилия сжв повестки и глупого слива Джоэла, причем это наверно был один из первых случаев когда повестка была настолько сильно внедрена в популярную франшизу
Профиль ЛС

Novac

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 15:53 (спустя 13 минут) [-]2[+]

Цитата

Цель загубить игровую индустрию приняла конкретные очертания.
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 16:20 (спустя 27 минут) [-]-2[+]

Цитата

Novac писал(а):

Да не. Приучат есть с лопаты. Если индюшатину смогут погубить. Уж не знаю, сколько десятилетий понадобится, но блэкрок своего добьется. Не будет альтернативы - Игорьки привыкнут и будут нормальным воспринимать любую гомодрильню, любое упрощение геймплея, гачу вездесучью, да что угодно.
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 16:56 (спустя 36 минут) [-]-1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Novac писал(а):

Да не. Приучат есть с лопаты. Если индюшатину смогут погубить. Уж не знаю, сколько десятилетий понадобится, но блэкрок своего добьется. Не будет альтернативы - Игорьки привыкнут и будут нормальным воспринимать любую гомодрильню, любое упрощение геймплея, гачу вездесучью, да что угодно.
Да как раз тенденция идет наоборот, к уменьшению повестки. А игры где она ярко выражена - все как один проваливаются.
Даже сейчас, игры с сжв можно буквально по пальцам пересчитать, если взять инюшатину, то я бы сказал что 99% игр без повестки.
Так что вся эта движуха слишком перераздута, и скорее появилась обратная тенденция - видеть повестку там где её нет.
Как ты гачу умудрлися в повестку записать - я хз, гача это чисто азиатский продукт, и направлен на аудиторию гунеров и лудоманов.
Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 17:25 (спустя 28 минут) [-]1[+]

Цитата

kirsan1212
Там скорей правило что всё получает повестку у больших издательств (publisher). И чем больше сам проект - тем больше в нём повестки.

И тут так уж совпало... что внезавно выстрелила индюшатина и начали проваливаться большие проекты.
Представьте как рандом сыграл... а большим издательствам теперь оправдяваться приходится... объяснять кабан-кабанычам что игроки глупые и не понимают замысла их произведений... а сами они всё отлично делают...
А ещё эти большие проекты типа space marine, stellar blade и wukong которые выстреливают при всей своей посредственности... я думаю это заговор расистов и bigot'ов (извините, не знаю как перевести).

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 17:50 (спустя 25 минут) [-]-3[+]

Цитата

ЭВМ аборигены от зависти заминусили, не впервой
Скоро петушара 3 4й раз переиздадут поиграют в длц про негров

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 18:27 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Revil
Да я бы не сказал.
Спросим у ИИ релизы этого года от крупных издателей:
Nioh 3
Resident Evil Requiem
Pragmata
Forza Horizon 6
Code Vein II
007 First Light
Styx: Blades of Greed
Crimson Desert
The Blood of Dawnwalker
Mortal Shell II
Lords of the Fallen II
Onimusha: Way of the Sword
Marvel’s Wolverine

Как видно, с cжв повесткой тут ровно одна игра, и та на ПК даже не вышла.
И повестка в ней максимально урезана, особенно по сравнению с раннее слитыми билдами - где все женщины выглядели на 50+.
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 18:47 (спустя 19 минут) [-]-2[+]

Цитата

Да так себе там повестка, разве что небольшое влечение к сабльезубику . а по внешности там как раз канон - неотесанный деревенщина

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 19:16 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212
Из твоего списка:
Pragmata - другая повестка (опишу ниже)
007 First Light - есть повестка
The Blood of Dawnwalker - есть повестка
Marvel’s Wolverine - есть повестка
*тут только те по которым сам видел, ИИ так же MortalShell помечает, но и Marathon она забывает, например.

Про япошек - правда, у них своя атмосфера и woke туда редко доходит. Возвращаясь к PRAGMATA - там вся игра состоит из государственной пропаганды заведения детей. Но это отдельная история - оно игру плохой не делает.

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 19:38 (спустя 21 минута) [-]-2[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Как ты гачу умудрлися в повестку записать - я хз, гача это чисто азиатский продукт
Ты прочитай как вопрос стоял. Игровую индустрию губит далеко не одна повестка, тут и pay2win, и press x to win, и засилье франшиз, фифы и тп. вообще не развиваются, юбисофт как беседка стал, что б не делал получается либо ас, либо фаркрай, стратеги однотипны, либо цива либо с&с, уныленько все. Квесты вообще сдохли, одна индюшатина годная осталась. В мобильном сегменте гача, везде, по всему миру, а сегмент огромный.
Новых идей с гулькин нос. Только индюшки не так боятся рисковать.

А woke, dei никуда не делся. Просто наверное уже привыкаем. Везде если баба, то сильнонезависимая, если злодей, то белый спермобак. Ну да, не так в лоб как недавно, но все одно ненормальности хватает.
И, как правильно отметил Revil, чем больше проект, тем меньше у него шансов банально до релиза дожить, без повесточки то.
Gow rannarok например, чисто вроде по секретным скандинавским документам, имеет Ангрбоду негри тянку, то есть в Ётунхейм, к тролям волкам и великанам разработчики подселили проджекты, с крэком и бандами? А новый гов будет с сильнонезависимой, как и ведьмак. Случайность? Ну я в совпадения не верю. В выходящей гташке тож одна из обоих двух гг деффачка. Первый раз в истории серии. А ты говоришь меньше стало.
Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 19:50 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Revil
На твоём скрине именно то о чем я и говорил, параноидальный поиск повестки там где её нет. К примеру, в Slay the spire 2 (которую захейтили не из-за повестки, её там нет, это всё тот же мрачный рогалик, а за наличие в титрах одной фамилии), или критика игр за то что там вообще есть люди другой расы.
Или мортал шелл 2, которая ёпта за инвалидность записана в воук, это они одноногого волка в повестку записали, или кого?
Сформировалось два лагеря шизофреников, одни двигают сжв повестку, другие же двигают такую же повестку - но обратного толка. Согласно которой, в игры и кино можно добавлять исключительно определенного цвета кожи, гендера и политических взглядов людей.
При любом отклонении от нормы, другой формы черепа или разреза глаз у героя - игра записывается в DEI или woke.

По поводу прагматы я даже комментировать не буду, неужели кто-то на полном серьезе в этот фанатский рофл с реддита про пропаганду детей поверил?)))
Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 19:55 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата

kirsan1212
Ты попросил ИИ спросить - я спросил. Теперь ты ноешь что тебе ответ ИИ не понравился. Так не проси тогда вопрос боту задавать.

Как уже писал - я в МШ не играл и не знаю есть ли там она. Зато точно знаю что в марафоне и указанном тобой же 007 она есть и в больших количествах.
Из твоего списка по сути чисты только японцы - на это я и указал.

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 19:59 (спустя 3 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Revil писал(а):

kirsan1212
Ты попросил ИИ спросить - я спросил. Теперь ты ноешь что тебе ответ ИИ не понравился. Так не проси тогда вопрос боту задавать.

Как уже писал - я в МШ не играл и не знаю есть ли там она. Зато точно знаю что в марафоне и указанном тобой же 007 она есть и в больших количествах.
Из твоего списка по сути чисты только японцы - на это я и указал.
007 First Light записали в повестку за то что там есть индусы, и плевать что это Британия. Морская империя, вобравшая в себя множество рас и национальностей. Которая владела Индией. В которой премьер был индусом.
На деле же никакой выраженной повестки там нет, это обычный шпионский боевик.
Я не просил тебя у ИИ спросить, я просто вывел через ИИ список крупных релизов за 2026г. Про марафон я ничего не писал, это вообще онлайн шутер. Я рассматривал только сюжетные игры.
Нужно же хоть чуть-чуть голову включать, прежде чем постить.
Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 20:13 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

kirsan1212
А, и правда - мой косяк. Не увидел в конце слова спросим букву М.

В 007 куча расовых и гендерных замен, а также демаскулинизация и инфантилизация самого 007. Это буквально один из худших примеров наравне нашумевшим с росомахой.
Interviewer:
"Bond is known for being a smooth talker and, at times, a womanizer. Will we be seeing this side of him?"

Martin Emborg:
"Yeah you will. But obviously, as they were saying on stage before, the character Bond has evolved. So, he's evolved through the decades, and obviously, we reflect modern values. So it's not going to be yor old school Bond, which would just be tone deaf in this day, right? He's a modern guy"

DartX

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 21:07 (спустя 54 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

вездесучью
Спс, буду иногда использовать, так то ещё есть похожее выражение - Вездессущая)

Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Сен-2026 21:55 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Revil
Каких замен? Глава ми6 женщина? Так она женщиной была в фильмах начиная с 1995г. Инфантилизация Бонда? Так ему 25 лет, в игре показана история молодого Бонда, его становление. 25 летний неопытный парень должен вести себя как Бонд из фильмов, которому 35-45 лет? Да и не заметил я прям такой уж инфантильности у него, да он еще не такой циник как в будущем, но фирменный сарказм и юмор на месте.
Сам Бонд - симпатичный, харизматичный и уверенный в себе парень, который интересуется и флиртует с женщинами, умён и силён.
Да, с книжным первоисточником есть расхождения, но они есть в первую очередь в самих фильмах.
Если и это называть повесткой, то я тогда не знаю есть ли вообще игры без повестки в этом мире.
Профиль ЛС

Текущее время: 28-Сен 02:30

Часовой пояс: GMT + 3