Ошибка

Ubisoft обвинила геймеров в низких продажах игр. Критика негативно влияет на результаты — [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Alex

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 23-Июл-2025 21:41 2[+]

Цитата

Ubisoft обвинила геймеров в низких продажах игр. Критика негативно влияет на результаты

Ubisoft отчитался об успешном старте Assassin’s Creed Shadows, но остальные проекты компании показали слабые результаты. При этом студия уверена: дело не в качестве игр, а в настрое игроков.

Во внутреннем отчёте Ubisoft заявила, что Star Wars Outlaws и Avatar: Frontiers of Pandora не добились успеха, поскольку подверглись «скоординированным атакам» со стороны сообщества. Компания считает, что речь идёт не просто о негативных отзывах, а о целенаправленной критике, направленной на команды разработчиков и сам бренд.

Ubisoft утверждает, что такие кампании разворачиваются на разных платформах — от соцсетей до магазинов цифровой дистрибуции. Вероятно, в отчёте имеется в виду Steam, где оценки играют важную роль.

Подчёркивается, что подобные нападки чаще всего случаются после спорных решений, технических проблем или неоднозначных заявлений. Также Ubisoft упоминает, что изменившееся восприятие игр как искусства и элемента культуры приводит к росту критики, основанной на идеологических или социальных разногласиях, а не на геймплейных аспектах.

При этом студия открыто признаёт, что технические сбои всё же бывают — но именно реакция игроков, по их мнению, наносит реальный ущерб.
Профиль ЛС

Alex

Россия
Рейтинг

post 23-Июл-2025 21:42 (спустя 1 минута) [-]53[+]

Цитата

Когда делали нормальные игры тогда их любили, как стали делать говно с транзакциями и повесткой так во всем виноваты игроки которые не согласились жрать это.

EpicOWL

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 23-Июл-2025 21:51 (спустя 8 минут) [-]32[+]

Цитата

Хоспадя, прочитал новость, посмеялся от души, как всегда виноваты не мы, а это они такие плохие, Убейсофт видимо забыла, что она делает игры для игроков, а не для кого-то там другого, что эти самые игроки приносят ей деньги, если делать качественный продукт, а не лепить фигню. Даже обидно как-то, столько хороших студий в своё время канули в лету, а эта блин всё никак не сдохнет.
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 23-Июл-2025 22:26 (спустя 34 минуты) [-]7[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Даже обидно как-то, столько хороших студий в своё время канули в лету, а эта блин всё никак не сдохнет.
такое не только про убейсофт можно сказать

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 23-Июл-2025 23:18 (спустя 52 минуты) [-]3[+]

Цитата

Когда то юбики знали, что такое

Aleksandr073 писал(а):

игр как искусства и элемента культуры
Beyond Good & Evil до сих пор шедевр, как им был так и остался. Даже их первая игра для восьмибиток, ну они ее для амстрада псп делали, но потом портировали на комодор64 и ZX, на чем мы её и узнали, она была и интересной, и новаторской, и чертовски визуально красивой для ZX, например, при том что это был именно акшон-адвенча, там не только зомбей забарывать надо было но и искать всякое чтоб в конце улететь на голубом вертолете.

А сейчас где все это? Самоповтор за самоповтором, единственная франшиза, из за которой они еще на плаву, ими же просто убивается полным отсутствием идейного развития...

И не надо забывать, что многие студии были куплены такими как юбики или ИА, или мелкомягкие, и просто убиты. Куплены франшизы и тоже забыты на свалке товаров общего назначения.

Игорьки не хотят хорошо говорить об их тварениях, посколько тварения то - гавно, а не "искусство и культурное наследие". Это раньше они могли в такое. Щас - они товар на рынке массэнтертэйнмента выпускают, и товар этот - такая же безвкусная жвачка как у всех им подобных.

Недавняя "Экспедиция" все на свои места расставила. Всем показало, где искусство, а где продукт засиженный мухами. И нет, это не мёд.
Профиль ЛС

deagle1992

Россия
Рейтинг

post 24-Июл-2025 00:27 (спустя 1 час 8 минут) [-]3[+]

Цитата

На мой вкус, лучшими их творениями были Warrior Within и второй Ассассин. Про...теряли все полимеры, теперь ноют.

CASE Geometric Future Model 5 Vent PS DEEPCOOL GamerStorm PN1200M
OS Windows 10 Pro 22H2 (19045.5965) SCR Redmi G27Q 240Hz (P27QDA-RG)
Профиль ЛС

miha2

Стаж: 15 лет

США
Рейтинг

post 24-Июл-2025 04:15 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Написал я им как-то что их (на то время) недоАссассинс Крид Вальгалла бсодила мой комп, так они мало того, что отписались, мол, это MSI Afterburner, так еще и закрыли мой запрос! Я им писал, что другие АК игры работают нормально, да и некоторое время спустя я качал ее отсюда, работала нормально. Так что у них поддержка никакая, а потом, "игроки плохие"... Ну да-ну да...

davad

Россия
Рейтинг

post 24-Июл-2025 07:13 (спустя 2 часа 57 минут) [-]0[+]

Цитата

Странно что Русский след не нашли, кто-то из игроделов уже так делал
Профиль ЛС

Riljis

Россия
Рейтинг

post 24-Июл-2025 09:18 (спустя 2 часа 4 минуты) [-]2[+]

Цитата

Детский сад, трусы на лямках. Не могут признать что стали говном.

djmag2

Стаж: 3 года 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 24-Июл-2025 11:22 (спустя 2 часа 4 минуты) [-]-9[+]

Цитата

Цитата:

Странно что Русский след не нашли, кто-то из игроделов уже так делал
это все цветочки, вот выйдет российская игровая консоль, естественно облажается, даже страшно представить кого обвинят в этом российские власти
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг

post 24-Июл-2025 12:13 (спустя 51 минута) [-]6[+]

Цитата

Печальная ситуация. Раньше занес игрожурнашлюшкам и все твою игру расхваливают. Теперь же любой простой геймер может написать свое мнение и оно имеет вес.
Профиль ЛС

Alka1da

Стаж: 1 год 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 24-Июл-2025 12:56 (спустя 42 минуты) [-]1[+]

Цитата

Сами себя закапывают...
Профиль ЛС

dusharik37

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 24-Июл-2025 18:16 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Alka1da
закопали давно. там уж трехэтажный холм и наваливают еще сверху
Профиль ЛС

Sergeich

Стаж: 16 лет

Австралия
Рейтинг

post 24-Июл-2025 22:08 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Топы Юби всё ещё на стадии отрицания и злобы, ну ок.
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 25-Июл-2025 06:10 (спустя 8 часов) [-]-4[+]

Цитата

djmag2
когда там выходит российская гос консоль?)

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Alex

Россия
Рейтинг

post 26-Июл-2025 13:26 (спустя 1 день 7 часов) [-]1[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

djmag2
А нужна ли она сегодня ? Консоли вроде как уже не такие популярные и вообще стали символом элитарности даже у буржуев.

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 26-Июл-2025 14:03 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Недавняя "Экспедиция" все на свои места расставила. Всем показало, где искусство, а где продукт засиженный мухами. И нет, это не мёд.
И что она там расставила? Игра того же уровня, что и Аватар или ЗВ-Аутлаус. Просто её захайпили. Сюжет где только не избитый - про сон собаки. Криво сделанный инвентарь и прокачка. Полное отсутствие баланса, которое они попытались залепить ограничением урона. Убогая боёвка основанная на уклонениях и парированиях, которые даже в древнем Южном Парке - Палке Истины сделаны руками, а не чем-то другим. Точно такая же игра на 5-6 баллов из 10, как и вышеназванные проекты от Юбиков. Только их однообразную шляпу засрали, а эту однообразную шляпу захайпили - в этом с Юбиками я согласен
Профиль ЛС

Grimnir

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 26-Июл-2025 15:01 (спустя 57 минут) [-]0[+]

Цитата

У их проектов был огромный потанцевал для развития, они его благополучно пролюбили, щедро приправив всё это повесткой и микротранзакциями, а виноваты - игроки? Такая себе логика... 🤷🏻‍♂️

Lecta

СССР
Рейтинг

post 26-Июл-2025 16:05 (спустя 1 час 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

tyht писал(а):

Только их однообразную шляпу засрали, а эту однообразную шляпу захайпили - в этом с Юбиками я согласен
Ну так и играй себе в Ясуку наздаровье, её веть абсолютно незаслуженно засрали. Заговор, не иначи, мировой, ага.
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 27-Июл-2025 11:01 (спустя 18 часов) [-]-3[+]

Цитата

Lecta писал(а):

tyht писал(а):

Только их однообразную шляпу засрали, а эту однообразную шляпу захайпили - в этом с Юбиками я согласен
Ну так и играй себе в Ясуку наздаровье, её веть абсолютно незаслуженно засрали. Заговор, не иначи, мировой, ага.
Первое - почему так плохо с орфографией?
Второе - представь того же Ассасина Шадоус, вышедшего от других разрабов и с другим названием. Уверен, что её казуальные хомяки тоже объявили бы "шедевром", как и Экспедицию. Но нет, это ведь УбейСофт, поэтому игра по умолчанию говно.
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 3 года 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2025 11:20 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Aleksandr073 писал(а):

Михалычч писал(а):

djmag2
А нужна ли она сегодня ? Консоли вроде как уже не такие популярные и вообще стали символом элитарности даже у буржуев.
так они делают портативную версию, даже сони делает портативную версию ps6, значит спрос есть

to: Михалычч

Дорожная карта рассчитана на 5 лет, но в виду последних новостей про освоение 350нм тех-процеса, я как-то с трудом вижу портативную консоль где процесор 350нм а частота хотя-бы 3ггц, это же адская печка, которую можно зимой вынести на улицу и без варежек греть руки
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 27-Июл-2025 12:00 (спустя 40 минут) [-]0[+]

Цитата

tyht писал(а):

Почему так плохо с орфографией?
Патамушта гладиолус. Ты на орфографию, пунктуацию и стилистические ошибки не отвлекайся, Ясука тебя ждет недождеца пока ты по форумам шлындраешь и рассказываешь, что все эти наши тырнэтики неправы и экспедиция просто расхайплена. А, кстати, чо ж ясуку, негросамурая, не расхайпили? И чо экспедицию не захэйтили? Не даш ответа на такой простой вопрос, знаток орфографий и ясук?
Просто патамушта юбики? А юбиков хейтят просто патамушта гладиолус?

А уж про то что это только придирки к самой компании - вот не поверишь, игорьки могут отличить гавно от повидла. Прикинь?
И это при том что продажи огромные, выручка внутри франшизы более чем внушительная, в целом казуальные хомячки то схавали. Но обляпались. И это при том, что всех больших журнашлюшек прикормили, везде 80% или 4 из 5, везде очередные дифирамбы пустоте в бошках креативщиков франшизы.

Но - Апсолютно необоснованный хейт игорьков, поклеп, клевета и мировой заговор. И он же, мировой заговор, именно экспедиции дал такие оценки. И на форумах, и на агрегаторах. Хм. Массоны?

Кстати, а ничего, что два ключевых разраба Sandfall Interactive - убежанты как раз от юбиков? И чо то у них получилось. А юбики на грани банкротства, несомненно благодаря своим талантливым подходам к выпуску игр последних лет.
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 27-Июл-2025 12:48 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

игорьки могут отличить гавно от повидла. Прикинь?
Прикинь, большинство игорьков - те ещё казуалища, которые не имеют своего мнения. И если "критики" или "обзорщики" вдруг обсирают игру - она для большинства по умолчанию - говно. И наоборот - если все эти "лидеры мнений" и говносайты типа Метакритика (который давным-давно продаёт оценки тем же Сони) объявили игру "шедевром" - хомяки подхватят это на раз.
Профиль ЛС

Alex

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2025 13:18 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Цитата

tyht писал(а):

Lecta писал(а):

tyht писал(а):

Первое - почему так плохо с орфографией?
Второе - представь того же Ассасина Шадоус, вышедшего от других разрабов и с другим названием. Уверен, что её казуальные хомяки тоже объявили бы "шедевром", как и Экспедицию. Но нет, это ведь УбейСофт, поэтому игра по умолчанию говно.
Если бы выпустили Шадоус за Наое просто, не размазав на 100500 часов с интересной историей и без дебильных уровней у ботов то я думаю игру приняли бы лучше. Тот же мираж приняли лучше хотя и там Юбисофты смогли косяков наделать в виде тупых ботов и довольно таки слабой истории которая ничего нового не несет в лор, но все остальное было прям достойное.

у Юбисофта куча франшиз, но дойка идет только одной причем делают мир красивый, а все остальное прям плохо, после Вальгалы нужно было менять формулу. А у них все превращается в Ассасин или Фаркрай (привет Аватар).

Хомячки как вы сказали оценили Экспедицию за геимплей хотя к нему есть вопросы у меня лично к системе пари/додж, историю, персонажей они прям там шикарные, мир очень интересный, а еще там геимлей не растянут на 100+ часов и за все это попросили 50 баксов и есть региональная цена.

Lecta

СССР
Рейтинг

post 27-Июл-2025 13:41 (спустя 23 минуты) [-]-1[+]

Цитата

tyht писал(а):

И если "критики" или "обзорщики" вдруг обсирают игру - она для большинства по умолчанию - говно. И наоборот - если все эти "лидеры мнений" и говносайты типа Метакритика (который давным-давно продаёт оценки тем же Сони) объявили игру "шедевром" - хомяки подхватят это на раз.
Для альтернативных повторяю - обзорщикам занесли и они выдали бодрую 4ку. Все основные. А вот игорьки обплевались. Чото твоя сова на глобус не налезла и порвалася.

Aleksandr073 писал(а):

Если бы выпустили Шадоус за Наое просто, не размазав на 100500 часов с интересной историей и без дебильных уровней у ботов то я думаю игру приняли бы лучше.
Главное - технически это продукт ААА. Но сюжет настолько посредственный, и некоторые сеттинговые решения так пуканы подорвали, что имеем что имеем.
Почему нельзя было сделать как говоришь ты - я вот вообще хз. Это ж абсолютно очевидно.
Но юбики из раза в раз топчутся по одним и тем же граблям - слабый сюжет, невыразительные герои, слабая проработка исторической эпохи.

(И это французы, чьей можно сказать визитной карточкой были сильный сюжет, крепкая эмоциональная связь игрока с действием и атмосферный сеттинг. Вот еще со времен другого мира, флешбека, а дочка дельфайн создала Little Big Adventure. Да и юбики тогда еще могли, я их Zombi в пример уже приводил)
Профиль ЛС

Текущее время: 10-Дек 22:20

Часовой пояс: GMT + 3