К странице... |
---|
Правительство направит 8,2 млрд рублей на создание опреснителей воды в Крыму и Севастополе [Общество]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Правительство направит 8,2 млрд рублей на создание опреснителей воды в Крыму и Севастополе В частности, в 2021 году предусматривается около 3,2 млрд рублей СЕВАСТОПОЛЬ, 19 октября. /ТАСС/. План правительства РФ по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя предусматривает 8,2 млрд рублей на опреснители морской воды для полуострова. Следует из опубликованного в понедельник на сайте кабмина распоряжения за подписью премьер-министра Михаила Мишустина. Уточняется, что в 2021 году предусматривается около 3,2 млрд рублей, в 2022 году - 5 млрд. Почти вся сумма будет выделена из федерального бюджета. Предполагается, что реализация таких проектов даст дополнительно по 20 тыс. куб. м воды в сутки для Крыма и Севастополя. Строительство новых сетей для городского водохранилища Севастополя и завершение строительства очистных сооружений на юге города станут самыми дорогостоящими проектами плана. В документе сообщается, что на строительство водоводов от Чернореченского водохранилища до водопроводного узла №3 Севастополя заложено 9,5 млрд рублей, завершить реализацию проекта планируется в 2024 году. Завершить строительство канализационно-очистных сооружений "Южные" также планируется в 2024 году, на этот проект заложено 8,5 млрд рублей. В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя планируется строительство и реконструкция 17 канализационно-очистных сооружений общей производительностью 170 тыс. кубометров в сутки. Большая часть этого объема приходится на очистные сооружения "Южные" (125 тыс. кубометров), которые должны обеспечить полноценную очистку сточных вод в районе Балаклавы. В сентябре подписан госконтракт на завершение работ по строительству с новым подрядчиком - ООО "Региональная строительная компания". По данным правительства, подрядчик "обладает большим опытом строительства очистных сооружений", он строил такие объекты в крупных российских аэропортах, в том числе московских Внуково и Шереметьево, а также в новом ростовском аэропорту Платов. В понедельник стало известно, что правительство РФ направит более 48 млрд рублей на реализацию комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма. Решить вопрос кабмину поручил президент РФ Владимир Путин. Предусмотрено 14 мероприятий, среди них разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры. Это обеспечит дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки. Ранее правительство уже выделило почти 6 млрд рублей на строительство на полуострове новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин. Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму и Севастополе возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников. При этом текущий год выдался очень засушливым, из-за чего возник дефицит питьевой воды - в Симферополе и еще ряде населенных пунктов введен график водоснабжения, в Севастополе уровень водохранилища приближается к критическим отметкам. |
|
20-Окт-2020 13:41 (спустя 35 минут) [-]-18[+] Не понимаю, почему кто-либо удивляется позиции Украины. Это всё равно, что жена, которая ушла к другому, а ты должен всё равно ей деньги давать.
Чему стоит удивляться, так это позиции России, которая так хотела Крым, но получив, болт положила. Чиновники остались те же, коррупция осталась та же, инфраструктура тоже не менялась. И вообще, это уже касается не России только, и даже не Украины, на всём постсовке единственное, что работает всегда - это одно правило. Правило "ой, а как же так получилось?". Как так получилось, что Украина забивала на Крым и Крым ушел к России (хотя с предыдущими президентами, денег то на Крым и не было)? Как так получилось, что Крым улюлюкая и не изучив информацию о России, поменял сторону, а теперь сидит без воды (хотя всего то стоило открыть интернет и посмотреть, как российская власть относится к собственному народу)? Как так получится, что денег выделят уйму (как, кстати, и выделяли, потому что последние годы Крым был одним из самых дотационных регионов), а ничего опять не будет построено? Это мост был пиаровским проектом, на воде особо не попиаришься, сюда Путин не приедет, а следовательно и контроля никакого не будет. Так что если тут на форуме есть крымчане - поздравляю, вы получили ровно то, чего так долго хотели. В тесноте, но не в обиде, да? Вернее без воды, но не в обиде. Я прямо представляю, как народ начнет возмущаться, на протесты выходить, а по телеку будут говорить, что это украинские спецслужбы организовали всё. Удачки вам, лол. _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
20-Окт-2020 13:57 (спустя 15 минут) [-]10[+] ofrank0 Если Украина хотела вернуть Крым, надо наоборот показывать как хорошо там. Типа смотрите мы вам воду не перекрывали, электроэнергию не отрубали. Всем кто переселится с крыма куча плюшек дадим.
А тут назло, мы вам воду отрежем, электричество отрежем, мост взорвём - сделаем все, что бы насолить простым людям. А после этого Крымчане должны захотеть на Украину? При том перекрытие воды негативно сказывается и на Украине, но им лиж бы насолить России,а дальше им плевать. |
|
20-Окт-2020 14:22 (спустя 24 минуты) [-]-11[+] TATOSHCA Ага, и Крым второй референдум проведет, да? Это ведь так и работает. Особенно после принятия поправок о сепаратизме и ужесточении наказания. Да ты гений просто. Откуда ты, вундеркинд? Ты, вундеркинд, не в курсе, как обычно, но Крым перешел Украине в том числе, даже в основном, потому что там встал вопрос водоснабжения. И поэтому его "подарили" Украине.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
20-Окт-2020 14:29 (спустя 7 минут) [-]0[+] Цитата: Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области |
|
20-Окт-2020 14:47 (спустя 18 минут) [-]4[+] Cheesus Ок. А давайте мы тогда Днепр перекроем, а то вода в другие государства идёт. Днепр имеет исток в России нефиг поддерживать инфраструктуру Украины и Белоруссии!
ofrank0 писал(а): Ага, и Крым второй референдум проведет, да? Это ведь так и работает. Особенно после принятия поправок о сепаратизме и ужесточении наказания. И кстати Украина не признаёт,что крым не Украинский - следовательно издевается над своими же жителями. Хотя ей не привыкать, убивать мирных жителей на ДНР и ЛНР - нормально. |
|
20-Окт-2020 14:58 (спустя 10 минут) [-]-12[+] Cheesus У тебя такие глупые вопросы потому, что ты не понимаешь логику россиян. Это наш МИД может кукарекать, что сейчас зима наступит и Украина прибежит обратно. А вот сама Украина обязана поставлять услуги как обычно. Еще Украина обязана сохранять гражданство украинцам, которые побежали получать российское гражданство ради двух пенсий. Вот тут недавно новость была про Трампа и позицию силы. Это нашему президенту можно забить на предвыборную речь (как и на сам процесс выборов), а вместо этого показывать, как наши волшебные нарисованные ракеты весь мир облетают, уворачиваясь от противоракетных комплексов, и бомбят США, а остальным странам нельзя. Нацисты тоже считали, что кого-то можно сжигать, и уверен, не видели такого отношения к себе. Главный нацист, как известно, закончил не очень хорошо. Да и вообще нет такого урода, который закончил хорошо. То яд, то пуля, то смерть в собственной моче.
добавлено спустя 48 секунд: TATOSHCA TATOSHCA писал(а): Так если Крым вернется в лоно Украины, не по барабану, что в РФ придумают? _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
20-Окт-2020 15:06 (спустя 7 минут) [-]3[+] ofrank0 Украина не платит пенсию не крымчанам, ни ДНР с ЛНР. Украина даже Минские договоренности выполнить не может.
Так если с позиции силы, почему Украина не пошла отвоёвывать Крым? У нас же только мультики,а с Украиной вся Европа... И там еще говорили, что Украина Кубань хочет, так забрали и Кубань и показали Маскалям, что не лыком шиты... |
|
20-Окт-2020 15:14 (спустя 8 минут) [-]0[+] ofrank0 писал(а): Чему стоит удивляться, так это позиции России, которая так хотела Крым, но получив, болт положила. Чиновники остались те же, коррупция осталась та же, инфраструктура тоже не менялась. |
|
20-Окт-2020 15:39 (спустя 24 минуты) [-]-2[+] ofrank0 писал(а): Не понимаю, почему кто-либо удивляется позиции Украины. Это всё равно, что жена, которая ушла к другому, а ты должен всё равно ей деньги давать. Cheesus писал(а): Наверное я чего-то не понимаю, но с чего бы одному государству поддерживать инфраструктуру в регионе, который принадлежит другому? добавлено спустя 1 минута 4 секунды: karlmenni писал(а): Инфраструктура поменялась даже в ЛНР и ДНР, если что)) Про Крым чего уж говорить. |
|
20-Окт-2020 15:41 (спустя 1 минута) [-]0[+] |
|
20-Окт-2020 16:19 (спустя 38 минут) [-]-3[+] ofrank0 У вас проведена очень большая работа и вложено очень много денег, чтоб ваш президент мог забивать на предвыборную речь.
Narkolis писал(а): Но при этом кричать, что это всё ещё твоя жена/регион и она обязана вернуться. |
|
20-Окт-2020 16:36 (спустя 16 минут) [-]-1[+] Cheesus Не знаю, что куда вложено, но "мой" президент ни разу в дебатах даже не участвовал. Потому что сыкло. Потому что на любой прямой вопрос и ответить нечего. И по правилам предвыборной гонки в нормальных странах, каждый кандидат готовит программу и выступает с ней. Всё, что сделал Путин в прошлый раз - показал ролик, который так все высоко оценили, что рейтинг поплыл вниз, поэтому уже в следующий раз он закукарекал про социальные гарантии и прочее. И для выполнения их он повысил пенсионный возраст, обнулил сроки, сделал из и без того слабую конституцию юмористическим журналом "Мурзилка". И траванул Навального. Собственно, так и живем. Да, никто вообще в глаза не видел президентскую программу Путина.
Cheesus писал(а): Ну как бы ни одна страна не признала легитимность референдума _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
20-Окт-2020 16:40 (спустя 3 минуты) [-]2[+] Есть принципиальная разница между "обязана вернуться" и "мы обязаны вернуть". Во втором случае претензий к Украине нет, но какую из этих позиций мы оттуда видим?
_________________ Единение через разнообразие. |
|
20-Окт-2020 16:53 (спустя 12 минут) [-]0[+] ofrank0 В Беларуси, ситуация примерно следующая.
Лукашенко давно не особо нравится ни проросийской настроенной части страны, ни про западной. Лукашенко заигрыванием с западом очень хорошо проредил проросийскую политическую силу страны. Прозападная политическая сила имеет большую организованность. Лукашенко хочет и дальше сидеть на двух стульях, получать дотации и из России,и с запада и ни чего не менять сильно. И на протесты выходили многие, т.к. не нравится куда шла страна. Но т.к. проросийская сила имеет меньший политический вес в стране, если сейчас скидывают Лукашекно, придет прозападный силы, получим Украину 2.0 . Закроются все крупные заводы и предприятия. Народ будет разъезжаться на заработки в Европу/Россию. Более менее будет жить верхушка. Я раз за Макрона, что он даже дебаты не может нормальные провести. |
|
20-Окт-2020 17:31 (спустя 38 минут) [-]9[+] ofrank0
Цитата: Так что если тут на форуме есть крымчане - поздравляю, вы получили ровно то, чего так долго хотели. Цитата: Это всё равно, что жена, которая ушла к другому, а ты должен всё равно ей деньги давать. Цитата: Чему стоит удивляться, так это позиции России, которая так хотела Крым, но получив, болт положила. Цитата: Как так получилось, что Крым улюлюкая и не изучив информацию о России, поменял сторону, а теперь сидит без воды Цитата: Я прямо представляю, как народ начнет возмущаться, на протесты выходить, а по телеку будут говорить, что это украинские спецслужбы организовали всё. Удачки вам, лол. _________________ x570 aorus elite, 5800x, 4070ti, 32gb 3600mhz, 256gb nvme, 1tb nvme, 512gb ssd, 8tb hdd, win11pro |
|
20-Окт-2020 18:22 (спустя 50 минут) [-]-10[+] TATOSHCA
TATOSHCA писал(а): Лукашенко заигрыванием с западом очень хорошо проредил проросийскую политическую силу страны. Кстати, по твоей же логике, тогда и прозападная сила проредела, потому что всё, чем занимался в предвыборный период Лукашенко - рассказывал, что его и Россия, и Запад хотят сместить, а он никому не дастся. Так что как по твоей логике одна сторона проредела, а другая укрепилась - для меня загадка. TATOSHCA писал(а): Лукашенко хочет и дальше сидеть на двух стульях, получать дотации и из России,и с запада и ни чего не менять сильно. TATOSHCA писал(а): Но т.к. проросийская сила имеет меньший политический вес в стране, если сейчас скидывают Лукашекно, придет прозападный силы, получим Украину 2.0 TATOSHCA писал(а): Народ будет разъезжаться на заработки в Европу/Россию. TATOSHCA писал(а): Я раз за Макрона, что он даже дебаты не может нормальные провести. ofrank0 писал(а): Ой дурной. alconautilus Не, ты радуйся, радуйся. Я Александра Горного послушал, вы там всё еще радуетесь. Мне то что, вы только жрете мои налоги, но не жалко. Вы там дальше без воды сидите и радуйтесь, поговорим еще лет через пять, когда придет осознание того, что и там, и там дерьмого, только по новым законам будут сажать всех и каждого, кто заикнется о том, что Россия не выполняет свои обязательства перед народом. Радуйтесь, я тебе точно мешать не буду. Ты только не забывай, что Севастополь для Крыма как Санкт-Петербург для России. Помимо тебя, у которого всё здорово, есть оставшаяся часть полуострова. добавлено спустя 22 минуты 35 секунд: alconautilus писал(а): Очередная ложь. _________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду. |
|
20-Окт-2020 18:35 (спустя 12 минут) [-]0[+] ofrank0 Просвещаю: все, кто имеет хоть какие-то реальные знания, знакомства или просто достаточно смелости, уезжают. Программисты, инженеры, архитекторы, учителя, врачи и даже продавцы. Буквально год-полтора назад был просто бум переезда врачей в Германию и Польшу. И сюрприз-сюрприз, к ним там хорошо относятся. Дают возможность подтвердить диплом и берут на работу, лечить загнивающих европейцев. Также многие уезжают в Украину. В Киеве зарабатывают намного больше чем у нас.
ofrank0 писал(а): Ты удивишься, но в России есть.. движение, не знаю, как это назвать, людей, которые считают, что СССР всё еще существует. |
|
20-Окт-2020 18:50 (спустя 15 минут) [-]-1[+] Не проще было бы провести трубу магистральную с материка под мостом? Опреснительные сооружения вроде имеют малую выработку и сложны технологически.
|
|
20-Окт-2020 18:51 (спустя 53 секунды) [-]4[+] ofrank0 писал(а): И по правилам предвыборной гонки в нормальных странах, каждый кандидат готовит программу и выступает с ней |
|
20-Окт-2020 20:52 (спустя 2 часа 1 минута) [-]4[+] СССР вложил астрономические суммы в создание канала, подающего пресную воду из Днепра в Крым. Полагаю, что проект курировали далеко не идиоты, и если-бы все потребности Крыма в пресной воде было реально перекрыть опреснительными установками, то СССР так бы и поступил.
Опреснительные установки промышленного масштаба жрут адское количество электричества. До запуска АЭС в Крыму нет и речи о том, что-бы добыть такое количество энергии. Но МАГАТЭ никогда не даст разрешение на строительства АЭС в регионе с неопределённым политическим статусом, да и ещё не имеющем природного источника пресной воды - для работы АЭС нужна пресная вода, много. добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: сэтрий Мост не выдержит такой трубы, которая будет способная подать достаточное количество пресной воды. Вода всё-таки тяжёлая. В сотни раз тяжелее полностью гружёного товарняка в 100 вагонов. Да и насосов такой мощности нет. |
|
20-Окт-2020 20:54 (спустя 2 минуты) [-]8[+] ofrank0
Цитата: А ложь то в чем? В том, что один из самых дотационных? Цитата: Чему стоит удивляться, так это позиции России, которая так хотела Крым, но получив, болт положила. Цитата: Мне то что, вы только жрете мои налоги, но не жалко. Цитата: Вы там дальше без воды сидите и радуйтесь, поговорим еще лет через пять, когда придет осознание того, что и там, и там дерьмого, только по новым законам будут сажать всех и каждого, кто заикнется о том, что Россия не выполняет свои обязательства перед народом. _________________ x570 aorus elite, 5800x, 4070ti, 32gb 3600mhz, 256gb nvme, 1tb nvme, 512gb ssd, 8tb hdd, win11pro |
|
20-Окт-2020 21:05 (спустя 10 минут) [-]3[+] Цитата: Я тебе щас один секрет расскажу, только никому не говори: здесь люди тоже работают и платят налоги (и я в том числе). Только тссс Возьмём 4-звёздночный отель в Турции - турки из персонала отеля могут сколько угодно презирать тебя и твою страну, но они всегда улыбаются, всегда говорят по-русски, всегда могут помочь... как бы это обидно не звучало... но они Выдрессированны... на отлично обслуживать гостей. В Турции - есть сервис для тех кто платит. Крым... и его сервис из времён уровня "А куда вы ещё поезде-те отдыхать-то?" "Куда вы денетесь с подводной лодки?" - вызывает только отвращение. |
|
20-Окт-2020 21:40 (спустя 34 минуты) [-]0[+] AndrewRich2 писал(а): Цитата: Я тебе щас один секрет расскажу, только никому не говори: здесь люди тоже работают и платят налоги (и я в том числе). Только тссс Возьмём 4-звёздночный отель в Турции - турки из персонала отеля могут сколько угодно презирать тебя и твою страну, но они всегда улыбаются, всегда говорят по-русски, всегда могут помочь... как бы это обидно не звучало... но они Выдрессированны... на отлично обслуживать гостей. В Турции - есть сервис для тех кто платит. Крым... и его сервис из времён уровня "А куда вы ещё поезде-те отдыхать-то?" "Куда вы денетесь с подводной лодки?" - вызывает только отвращение. |
|
20-Окт-2020 21:45 (спустя 5 минут) [-]0[+] AndrewRich2, да, есть такая беда. Эту поганую черту родом из "благословенных" 90х только недавно начали выкорчевывать. Дело в том, что в Крым не хотели вкладывать деньги, а только пытались высосать побольше да побыстрее. На Украине до сих пор буйным цветом произрастает рейдерство (и Крым не был исключением): вложи свой труд, построй хороший отель - отожмут в два счета. Потому и появились гнилые хибары с бомжеватого вида персоналом, их не жалко. Так уж вышло, что мой родственник, владеет небольшой гостиницей в Форосе. И работал он по тому же принципу (и до 15 года даже платил мзду чтоб не трогали). Но сейчас волей-неволей приходится приводить в порядок помещения, фасад, следить за персоналом и платить нормальную зарплату, потому как приезжать стали не из нищей Украины, а из более зажиточной России, люди, привыкшие к комфорту той же Турции и Египта, а то и юга Европы. Форос - очень маленький городок и все друг друга знают, так вот он говорит, что проблема с криминалом пусть и не исчезла, но ушла на второй план. Конечно есть много других факторов, я говорю лишь о тех, о которых наслышан от человека, которому верю, но сейчас найти гостиницу хорошего уровня стало гораздо проще и, надеюсь, в дальнейшем ситуация будет только улучшаться.
_________________ x570 aorus elite, 5800x, 4070ti, 32gb 3600mhz, 256gb nvme, 1tb nvme, 512gb ssd, 8tb hdd, win11pro |
|
Страница 1 из 3 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Архив (Новости в сети) |
Текущее время: 01-Ноя 05:05
Часовой пояс: GMT + 4