Ошибка

Пиратское сообщество массово призывает покупать Control Resonant и поддержать Remedy [Игры]

Автор Сообщение

EpicOWL

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Сен-2026 19:33 4[+]

Цитата

Пиратское сообщество массово призывает покупать Control Resonant и поддержать Remedy

24 сентября Remedy Entertainment выпустила Control Resonant - и игра моментально взлетела в топы. Пик одновременных игроков по данным SteamDB, превысил 34000 человек. В Steam уже более 1000 отзывов, 87% из которых положительные.

Что неожиданно, Control Resonant благосклонно приняли и в пиратском сообществе. На Reddit существует сабреддит, посвященный пиратским играм, и пользователи, обычно радеющие за все бесплатное, массово публикуют посты с высокой оценкой игры и призывают купить игру и поддержать Remedy.

https://i.playground.ru/p/kmJ0W7loeFg0se-IdlHk3A.png
нажмите для увеличения

Примечательно, что в октябре прошлого года Remedy Entertainment пересмотрела прогноз по финансовым результатам из-за слабых продаж FBC: Firebreak, а генеральный директор Теро Виртала подал в отставку. На этом фоне в пиратском сообществе, судя по всему, распространяется движение за поддержку Remedy, оказавшейся в сложной ситуации.

Подобные кампании в пиратских сообществах случались и раньше. В 2025 году с выходом Hollow Knight: Silksong, цена которой составляла 20 баксов, пиратское сообщество тоже призывало покупать игру легально из-за небольшой цены и ради поддержки разработчиков.

К сожалению, в России Control Resonant недоступна, так что отечественным геймерам остается только разводить руками. Правда, Remedy все же убрала IP-блокировку запуска - так что если копия у вас каким-то чудом оказалась, играть с российского IP теперь можно.

Профиль ЛС

DartX

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Сен-2026 20:08 (спустя 35 минут) [-]12[+]

Цитата

Нэ уговорите!)

Профиль ЛС

KrissSpector

Стаж: 16 лет

Реюньон
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Сен-2026 20:33 (спустя 25 минут) [-]20[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

игра моментально взлетела в топы

EpicOWL писал(а):

превысил 34000 человек
Такие себе топы, но поддержать стоит за оригинальные проекты, не такие как все.
Профиль ЛС
Lecta

post 25-Сен-2026 20:53 (спустя 19 минут) -35      заценить

Panzerbiorn

Предупр.: 1

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Сен-2026 23:09 (спустя 2 часа 15 минут) [-]-15[+]

Цитата

сообщение подвергнуто самоцензуре в "свободном демократическом обществе" на злобу дня.
Профиль ЛС

Salo Way

Сомали
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Сен-2026 23:14 (спустя 4 минуты) [-]36[+]

Цитата

IP блокировка даже если каким чудом всё таки купил? Серьёзно? Я таким чертям только банкроство пожелать могу. Большому кораблю большая торпеда.

Lecta

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 01:19 (спустя 2 часа 5 минут) [-]1[+]

Цитата

Panzerbiorn писал(а):

что касательно "тусовочки для своих" то я лично (онлайн) её лицезрел. да и к тому же лично (онлайн) общался с empress
Ты в курсе что императрица вообще то вне сцены, она (он, оно, они, хз) к сцене не только никогда не относилась, так еще и наезжала на сценеров неоднократно. Как и на обычных хомячков. Какое отношение она имеет к сцене?

Про геймстоп история смешная. Там, кроме троллей реддитских, еще несколько частных хеджфондов потопталось. В целом, обычное дело для крупнейших бирж, постоянные игры сильных игроков и лопающиеся пузыри. Ничего нового. Хотя щас смешнее стало. Перед каждым интересненьким фокусом Трампа некие аффилиаты всегда проводят немыслимо удачные сделки. Ну прям как будто знают будущее. Прикинь?

И нет, все эти игры на индустрию развлечений никак не влияют. Рыночек всегда порешает, а блэкрок покажет рынку, что где и когда решать. Рыночек же свободный.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 10:00 (спустя 8 часов) [-]-7[+]

Цитата

Цитата:

taylor swift и ye (kanye west)
свифт у нас давненько уже забанен, нихрена не перевести, о ноунеймке хз, не интересовался, про вторую особь узнал слушая Дмитрия Юрьевича.

Цитата:

IP блокировка даже если каким чудом всё таки купил?
Да вроде если копию достанешь, играть уже можно и на лицензии, типа не до конца шизанулись.

Профиль ЛС

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 10:13 (спустя 13 минут) [-]-2[+]

Цитата

сообщение подвергнуто самоцензуре в "свободном демократическом обществе" на злобу дня.
Профиль ЛС

skeket

Стаж: 6 месяцев 19 дней

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 11:23 (спустя 1 час 9 минут) [-]15[+]

Цитата

после того, как мне запретили ПОКУПАТЬ игры, я принципиально больше НЕ куплю ни одной игры!
Профиль ЛС

Cianide

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 11:31 (спустя 8 минут) [-]22[+]

Цитата

skeket писал(а):

после того, как мне запретили ПОКУПАТЬ игры, я принципиально больше НЕ куплю ни одной игры!
Я тебе разрешаю. Можешь купить игры. kolob_134
Профиль ЛС

Revil

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 12:13 (спустя 42 минуты) [-]3[+]

Цитата

Какая-то желтая пресса.
- Топы на 30к онлайна (смехотворно)
- Очень положительные отзывы - 87% (то есть 13% из тех кто готов купить в первый день не одобрили, что очень много)

Есть ощущение что это тупо маркетологи издателя статьи писали.

Satan

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 13:04 (спустя 51 минута) [-]0[+]

Цитата

Всегда поддерживаю адекватных и относительно адекватных. Но, хоть и имею "забугорный" акк в Стиме, покупать на него ничего не хочу. Принципиально хочу на родной акк. Если мне не дают такой возможности (например активировать нельзя на "родном" акке), то я покупаю в Зеленом магазине. Особенно ржу с Соней, которые почти всему миру запрещают играть без PSN, а потом ноют про "плохие продажи".
Профиль ЛС

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 13:42 (спустя 37 минут) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

движение за поддержку Remedy, оказавшейся в сложной ситуации.
Да какая там сложная ситуация, есть Control и AW1/2 и они все уже постоянно приносят доход, и с праводержателями делиться не надо
Remedy на этом доходе может каждые пару лет выпускать по новой игре даже если они вообще не будут продаваться

kirsan1212

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 15:19 (спустя 1 час 36 минут) [-]14[+]

Цитата

skeket писал(а):

Мне вот интересно, по этой логике, т.к половина интернета заблокирована, то ты и за интернет платить принципиально больше не должен, и сидеть с вайфая в макдональдсе...
Но у нас почему-то крайне чувствительными, нежными и обидчивыми люди становятся, только когда нужно найти оправдание для себя))
Особенно про какие-то запреты смешно слушать от пиратов, которые всегда обходили эти запреты, а покупают игры в первую очередь для себя, а не для того чтобы кого-то порадовать. Это легкий доступ к обновлениям, ачивкам, стим воркшопу, онлайну и тд.
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 16:19 (спустя 59 минут) [-]3[+]

Цитата

посмотрел и чё-то даже качать не хочется. Унылей первой части, ещё и ближний бой, фу
Профиль ЛС

FaNaTiK73

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 18:30 (спустя 2 часа 11 минут) [-]2[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

skeket писал(а):

Мне вот интересно, по этой логике, т.к половина интернета заблокирована, то ты и за интернет платить принципиально больше не должен, и сидеть с вайфая в макдональдсе...
Но у нас почему-то крайне чувствительными, нежными и обидчивыми люди становятся, только когда нужно найти оправдание для себя))
Особенно про какие-то запреты смешно слушать от пиратов, которые всегда обходили эти запреты, а покупают игры в первую очередь для себя, а не для того чтобы кого-то порадовать. Это легкий доступ к обновлениям, ачивкам, стим воркшопу, онлайну и тд.
Вот ты раздул, чувак xD Парень просто сказал что не будет из принципа покупать, а ты уже за весь интернет заблокированный говоришь xD

А по чувствительности я за себя отвечу. А почему я должен быть нежным и забывчивым(терпеливым) в плане обмана и моих денег? Оправдание? Мне например оно не нужно. Ты обманул меня, я обману тебя потом в 10 раз больше. Это ж не я сказал и издал указ заблокировать все российские аккаунты с играми и без? А я ведь уплатил честно за это. А в соглашении про такого рода блокировки ничего не сказано. Поэтому своровать, нельзя купить bv
Профиль ЛС

WirusB13

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 19:55 (спустя 1 час 24 минуты) [-]-25[+]

Цитата

нацисты идут нахер, не рубля мразям
Профиль ЛС

666DimoN666

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 20:44 (спустя 48 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

В 2025 году с выходом Hollow Knight: Silksong, цена которой составляла 20 баксов
Это у вас 20 баксов,а у нас 2 000 рублей,а это совсем не дёшево.
Профиль ЛС

lotter

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Сен-2026 21:45 (спустя 1 час 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

666DimoN666 писал(а):

Цитата:

В 2025 году с выходом Hollow Knight: Silksong, цена которой составляла 20 баксов
Это у вас 20 баксов,а у нас 2 000 рублей,а это совсем не дёшево.
В РФ она стоит 710 рублей.
Профиль ЛС

foxSon

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2026 08:04 (спустя 10 часов) [-]4[+]

Цитата

Покупать это говно от финских шарлотанов? Это какое то не правильное пиратское сообщество попахивает.. пидорством
Профиль ЛС

Riljis

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2026 08:16 (спустя 11 минут) [-]2[+]

Цитата

Новость из разряда все так говорят, но не говорят. Игра кал, из контрола сделали слэшер девил май края.

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2026 15:53 (спустя 7 часов) [-]1[+]

Цитата

Уговорили - забираю торрент эдишон, чтобы поддержать продажи в России))))

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2026 21:21 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

У игр Ремеди своя атмосфера и фирменный стиль. И градация оценок варьируется от: кал/годнота, чего-то среднего нет) Призывай, не призывай, суперхитом проекты финнов никогда не были. Принесёт прибыль - хорошо, если нет - то пусть передадут пламенный привет руководству или кто там у них отвечает за дату выхода. Нужно быть феноменально одарённым профессионалом, чтобы кинуть проект в пекло релизного окна на осень 2026.
Профиль ЛС

Minkaser

Гаити
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2026 22:23 (спустя 1 час 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Обязательно бы купил, если бы эта контора 32расов нормально относилась к моему региону и не убирала бы игру для продажи в стиме. Ну а так, се ля ви.
Профиль ЛС

Текущее время: 28-Сен 02:28

Часовой пояс: GMT + 3