Ошибка

«Вернуться будет очень сложно»: CD Projekt Red объяснила, зачем выпускает ремастер The Witcher 3: Wild Hunt [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 07:08 23[+]

Цитата

Исполнительный продюсер CD Projekt Red Якуб Кутшуба (Jakub Kutrzuba) в интервью изданию PC Gamer объяснил, зачем студия решила выпустить ремастер нашумевшего ролевого боевика с открытым миром The Witcher 3: Wild Hunt.

Напомним, The Witcher 3: Wild Hunt дебютировала в уже далёком 2015 году, спустя семь лет получила обновление для консолей текущего поколения (и ПК), а уже через две недели, 29 сентября, обзаведётся официальным переизданием.

По словам Кутшубы, обновление для консолей текущего поколения было значительным, но по большей части техническим апгрейдом, тогда как The Witcher 3: Wild Hunt — Remastered идёт куда дальше (в том числе в техническом плане).

Якуб Кутшуба писал(а):

Что ещё более важно, мы обновим аспекты игры, к которым не прикасались со времён релиза. Я говорю про анимацию. Я говорю про геймплей. Я говорю про удобства и то, как именно вы играете в игру
Команда хотела, чтобы с The Witcher 3: Wild Hunt — Remastered игра вновь засияла, помолодела, избавилась от неприятных сюрпризов и встала в один ряд со всеми другими современными релизами:

• обновление анимаций персонажей и боевой системы;
  • точечные улучшения геймплея и механик;
  • новые элементы удобства (quality-of-life) и переработка взаимодействия с игрой;
  • глубокий графический и технический апгрейд.

Кутшуба считает главным доказательством успеха ремастера нежелание команды возвращаться к старой версии игры:

Якуб Кутшуба писал(а):

К новым улучшениям так легко привыкнуть, что вернуться будет очень сложно
The Witcher 3: Wild Hunt вышла на PC (Steam, EGS, GOG), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, S и Nintendo Switch, а с релизом ремастера появится на Nintendo Switch 2. Более чем за 10 лет с выпуска продажи игры превысили 65 млн копий.

Профиль ЛС
Lecta

post 17-Сен-2026 09:05 (спустя 1 час 56 минут) -54      заценить

AndreyDyomin

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 09:14 (спустя 8 минут) [-]42[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Перевожу на человечий с манагерского. Моар голд! Не, ласт оф асс уже раз пять продали, а. Ъмы чем хуже? Ну не новую ж номерную игру писать, это долго и не факт что выстрелит, с нашим удивительным креативом про сири ведьмачку. А старую продать по пятому разу прогнав текстурки через нейронку и набрехав что мы трудились в поте лица, это святое.
Иногда действительно лучше молчать, чем говорить. Особенно если в чем-то не разбираешься. Этот ремастер выпускается бесплатно.

post 17-Сен-2026 10:21 (спустя 1 час 7 минут) -49      заценить

DartX

post 17-Сен-2026 10:38 (спустя 17 минут) -43      заценить

Lecta

post 17-Сен-2026 12:01 (спустя 1 час 22 минуты) -35      заценить

kirsan1212

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Сен-2026 23:05 (спустя 11 часов) [-]29[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Перевожу на человечий с манагерского. Моар голд! Не, ласт оф асс уже раз пять продали, а. Ъмы чем хуже? Ну не новую ж номерную игру писать, это долго и не факт что выстрелит, с нашим удивительным креативом про сири ведьмачку. А старую продать по пятому разу прогнав текстурки через нейронку и набрехав что мы трудились в поте лица, это святое.
Как же кончено, обвинять в жадности разрабов, что выпустили свою рпг на 200 часов за приемлемый прайс и вообще без дрм защиты, 16 бесплатных длс, и платное - одно из лучших по наполнению и качеству в истории видеоигр.
И которые даже спустя 10 лет продолжают поддерживать свою игру бесплатно.
Когда в индустрии нормой является продавать в ААА сингл играх скины за бабки по 60 баксов и бустеры на опыт.
Профиль ЛС
Lecta

post 17-Сен-2026 23:48 (спустя 43 минуты) -30      заценить

kirsan1212

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 01:09 (спустя 1 час 20 минут) [-]24[+]

Цитата

Lecta писал(а):

kirsan1212 писал(а):

Как же кончено
Кончено не читать до конца.

Lecta писал(а):

единственное обьяснение существования - даже не жадность разрабов, нет. Сам рыночек. Это рынок в такие условия девов ставит. Не подчинятся - недополучат прибыли и станут боле уязвимы перед конкурентами. Которые непремянут, дополучат.
Но, я ж слишком много от тебя требую, да?
Я отвечал на другой твой пост, зачем мне на всю эту шизу отвечать? Когда тебе буквально говорят, ремастер - бесплатный для владельцев игры. Сама игра по 90% скидкам продавалась за пару соток. Все кто хотел её купил. А ты продолжаешь твердить про какое-то там желание заработать. Хотели бы заработать - продали бы ремастер как новую игру. Как этот делала та же беседка, разрабы фейбл, и еще множество других студий. И её бы купили. Потому что это Ведьмак. А ты всё талдычишь про какую-то там алчность и желание заработать, это реально клиника.
Профиль ЛС
Lecta

post 18-Сен-2026 02:49 (спустя 1 час 39 минут) -34      заценить

vasiya_krem

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 04:44 (спустя 1 час 55 минут) [-]10[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Я отвечал на другой твой пост, зачем мне на всю эту шизу отвечать? Когда тебе буквально говорят, ремастер - бесплатный для владельцев игры. Сама игра по 90% скидкам продавалась за пару соток. Все кто хотел её купил. А ты продолжаешь твердить про какое-то там желание заработать. Хотели бы заработать - продали бы ремастер как новую игру. Как этот делала та же беседка, разрабы фейбл, и еще множество других студий. И её бы купили. Потому что это Ведьмак. А ты всё талдычишь про какую-то там алчность и желание заработать, это реально клиника.
У Lectы нет цели, есть только желание коллекционировать отрицательную карму.

Lecta

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 04:49 (спустя 5 минут) [-]-12[+]

Цитата

vasiya_krem
Таков путь.
anime_9
Профиль ЛС

reverz

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 22:22 (спустя 17 часов) [-]0[+]

Цитата

Ох уж этот нашумевший ролевой боевик.
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Сен-2026 23:28 (спустя 1 час 5 минут) [-]-2[+]

Цитата

не знаю, как играл в самую первую версию, так и буду играть, если доведётся проходить опять (надеюсь они её не удалят). В RTX-версии мелкие косяки остались, хоть их и стало меньше, да поменялась цветовая гамма. Но самое главное - вдвое снизилась производительность. Видимо, с новой версией игра станет работать ещё хуже
Профиль ЛС

Lawgun

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2026 10:36 (спустя 2 дня 11 часов) [-]-7[+]

Цитата

Самой унылой игрой от 3-го лица Дерьмак 3 от этого быть не перестанет, хоть сколько ремастеров сделай. Казуальная, забагованная, персонажи и диалоги тупо на выброс, не РПГ, а однокнопочный экшон "с элементами рпг" в виде примитивнейшей таблицы развития +5 к легкой атаке. Сюжет вообще хохма "Цири-Цири, где ты Цири?!" 80% времени, в конце сопли и проверка суммы триггеров, чтобы показать никакую концовку. А теперь ещё и по пути "Бога Войны" пошли. Плюнуть на этих поляков да растереть.
Профиль ЛС

Lektoron

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2026 14:19 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Этот ремастер выпускается бесплатно
забыл добавить для тех кто уже купил, но игроки появляются новые каждый день
Профиль ЛС

Песец

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2026 20:10 (спустя 1 день 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Lektoron писал(а):

Цитата:

Этот ремастер выпускается бесплатно
забыл добавить для тех кто уже купил, но игроки появляются новые каждый день
Так игра бы и без обновления продавалась
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2026 22:13 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

Самой унылой игрой от 3-го лица Дерьмак 3
Третий вообще не запускал, но первый был скучен, второй, ну, по началу судя, копировал оссосина, пытался...... дальше то мб и лучше.
Шо взять с поляков, у них минимум реально оригинальных игр, да и в тех, ну никак не могут при своей еврепейскойсти, без славянского фентези обойтись.

Профиль ЛС

Grimnir

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Сен-2026 07:25 (спустя 9 часов) [-]-2[+]

Цитата

DartX писал(а):

Третий вообще не запускал, но первый был скучен, второй, ну, по началу судя, копировал оссосина, пытался...... дальше то мб и лучше.
Шо взять с поляков, у них минимум реально оригинальных игр, да и в тех, ну никак не могут при своей еврепейскойсти, без славянского фентези обойтись.
Вообще, надо понимать так, что первый выпускался для фанатов ведьмака. Скучен? Это кому как... Как по мне, сюжет первой части, это как раз то, что позволяет терпеть её довольно спорную боёвку. Второй, в плане сюжета, местами лучше первого. Не знаю чего он там копировал, но стёб над ассасином в игре был, в самом начале. Насчёт славянского фентези, то такое, сам Сапек говорил что ведьмак это фентези, но не славянское. Славянским, тёмным, фентези я бы назвал Blood of the DawnWalker, вот там - да, всё как полагается. Показано где находятся те славяне, и что на тот момент, представляла из себя средневековая европейскость. Если присмотреться, в ведьмаке это тоже есть, но в Давнволкере, европейскость показана лучше.
На момент первого прохождения, третий ведьмак мне очень зашёл в плане сюжета, правда тогда я ещё не знал, что его порезали сильно.

Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Сен-2026 07:32 (спустя 7 минут) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

ведьмак это фентези, но не славянское
Много чего можно сказать, чтобы свою тварьческую импотенцию скрыть. Шо какому то игроделу, шо какому нить бумагомарателю. Единственное в чем они Могут Быть правы, так в том что мопсы различных мифов и прочего, зачастую были схожи, тут уж надо детально проверять, кто, у кого, насколько и что спер. Но что польки себя европеоидами считали, ну, более менее прогрессировав, так сказать, факт. Вот и юзали бы сплошную европейщину, благо у них,тоже, вполне интересная мифология. С этим не поспорить, по книгам судя, хотя наше мне нравится больше, что по книгам судя, что по неплохим комиксам Велес, ещё старым, из 90-х, вроде.
А боевка первого фигняка, вообще нечто с чем то, по наивности. Особенно забавно было заходить в дом, где тебя уже с радостью ждут готовые к бою враги. То что они готовы, норма, но свой то дебилушка мог меч достать Заходя в дом, а не начинать доставать, зайдя.
Кое что из ведьмака читал, книга, можно сказать, задала то чего я ждал от игр, и игры не подкачали, тот же уровень, та же скука.

Хотя мб третий получше прочих, наблюдал как малолет играет, сын сестры, нормальный был диалог с каким то мертвым рыцарем, или тип того. Забыл с кем, потом во дворе поместья вроде бой был.

Профиль ЛС

Текущее время: 28-Сен 02:28

Часовой пояс: GMT + 3