| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
«Одиссея» Кристофера Нолана продолжает собирать кассу: по итогам восьмого уик-энда фильм собрал $1,6 миллиарда, что позволило ему подняться на вторую строчку в списке самых прибыльных проектов студии Universal Pictures.
Лидером остаётся «Мир Юрского периода» 2015 года с $1,671 миллиарда. При этом «Одиссея» уже установила рекорд среди фильмов с рейтингом для взрослой аудитории, обогнав по сборам «Дэдпула и Росомаху».
Даже несмотря на жёсткую конкуренцию с «Человеком-пауком: Новый день», фильм Нолана продолжает удерживать зрительский интерес.
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 914 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Ну а народ везде пишет что фильм в целом провальный, похоже что такие сборы это результат пиара.
_________________ Ему почти сорокет, а он все в игрульки сидит играет, больной идиот.
|
|
|
kirsan1212
Статус: скрыт
Стаж: 12 лет Сообщений: 745
Рейтинг

|
07-Сен-2026 13:42
(спустя 1 час 17 минут)
[-]9[+]
kartel91 писал(а): Ну а народ везде пишет что фильм в целом провальный, похоже что такие сборы это результат пиара. Народ плакал, кололся, но продолжал покупать билеты 
|
|
|
beLIdy
Рейтинг

|
Когда на торрентах выйдет :? тоже глянуть хочется
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
kirsan1212 В том то и прикол, когда приходишь в кинотеатр ты покупаешь кота в мешке, да и билеты в империи грез стоили по 1500р на старте, вообще не слабо, если учесть что я на 10 форсаж ходил всего за 200р.
_________________ Ему почти сорокет, а он все в игрульки сидит играет, больной идиот.
|
|
|
Shadylove
Рейтинг

|
07-Сен-2026 15:14
(спустя 1 час 13 минут)
[-]-4[+]
kartel91 писал(а): kirsan1212 В том то и прикол, когда приходишь в кинотеатр ты покупаешь кота в мешке, да и билеты в империи грез стоили по 1500р на старте, вообще не слабо, если учесть что я на 10 форсаж ходил всего за 200р. Если вы ходите в кино на Форсаж, а на фильмы Нолана у вас есть сомнения купить билет на большой экран, то не стоит смотреть в кино это 100% 
_________________ i5 10600k, 8 gb rtx 2070s, 32gb ram
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
Shadylove Я и не пошел, даже наверно с торрента скачивать не стану
|
|
|
Visitor
Рейтинг

|
Это прямо база уже. Все хейтят, а потом массово идут смотреть.. Недавно(вчера) тут на трекере видел такую же ситуацию с Star Wars Outlaws. Только ленивый не сказал, что это трижды переваренный кал бобра, но стоило появиться краку - тысячи сидов и пиров на трекере. Примерно таже история была с Assassin’s Creed Shadows.
|
|
|
john_detonator
Рейтинг

|
Visitor писал(а): Это прямо база уже. Все хейтят, а потом массово идут смотреть.. Недавно(вчера) тут на трекере видел такую же ситуацию с Star Wars Outlaws. Только ленивый не сказал, что это трижды переваренный кал бобра, но стоило появиться краку - тысячи сидов и пиров на трекере. Примерно таже история была с Assassin’s Creed Shadows. что до одиссеи, хейтели не сам фильм, а определенные решения, ну а когда фильм вышел, люди пошли, стали делиться мнением, нолан все же крутейший режиссер, стало быть снял очередной классный фильм, что даже хейт не сыграл роли, а страхи, что до елены и ахиллеса оказались не такими уж значимыми, так что тут противоречия нет, вот я люблю нолана, мне тоже не нравилась эта история с актерами, ну нигра еще ладно, а вот тощий транс в роли ахиллеса это не оч хорошо, ну я все равно посмотрю фильм ,и не буду себя насиловать ненавистью, если фильмклассный, прощу все, полагаю, я не уникальный в таком суждении, вот и все стало на свои места
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
Сюр какой-то. Получается гений - продал свою поделку... и тут уже не важно с какими мыслями билеты покупали. добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: john_detonator писал(а): ...нолан все же крутейший режиссер, стало быть снял очередной классный фильм, что даже хейт не сыграл роли, а страхи, что до елены и ахиллеса оказались не такими уж значимыми, ... а вот тощий транс в роли ахиллеса это не оч хорошо Оно не в роли Ахилеса было там. Но не суть. Там помимо мискаста огромное кол-во вопросов - от одежды и древнегреческих дракаров до порезанной в хлам истории. Никто в здравом уме не назовёт это хорошим фильмом... но опять же - сборы в кинотеатрах...
|
|
|
Ephy
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 47
Рейтинг

|
хаять плохой фильм любимого режиссера, - равно признаться себе и окружающим в плохом вкусе. не многим хватает смелости. хвалить плохой фильм любимого режиссера -> оправдывать себя и свой дурной вкус. аудитория шла на имя, торговую марку, отсюда и сборы. нолан переоценен, фильм шляпа.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Revil писал(а): Но не суть. Там помимо мискаста огромное кол-во вопросов - от одежды и древнегреческих дракаров до порезанной в хлам истории. Никто в здравом уме не назовёт это хорошим фильмом... но опять же - сборы в кинотеатрах... Такое ощущение, что у нас резко все заделались в лютые фанаты каноничного греческого эпоса и Гомера. Я вот честно, не смотрел, понятия не имею хороший фильм или плохой, но тряска вокруг него превышает все мыслимые пределы... Причем ведь и сборы, и рейтинги вообще этому хейту не соотвествуют. Окей, предположим что Нолан купил критиков, купил накрутку на IMDB, rotten tomatoes и тд, но на кинопоиске то кто ему накрутил 8.2 и 260 тысяч оценок, и 59 место в топ-250?
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
kirsan1212 А разве на кинопоиске существуют фильмы без накрутки?
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
kirsan1212 Не похоже это на накрутку от слова совсем. Но объяснить высокий рейтинг мне нечем. Ради интереса выборочно посмотрел положительные отзывы - там либо шаблонные истории прогения, либо про то как на плёнку красиво получается. По существу не получилось ни одного найти (но я не то чтоб долго искал). В голову лезут мысли что в категории "Треш" он так-то норм смотрится... но это я уже сову на глобус без смазки насаживаю.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): kirsan1212 А разве на кинопоиске существуют фильмы без накрутки? Это самая высокая оценка его фильму со времен Интерстеллара. Я слышал как разгоняют шизу что Нолан и Блэкрок всех купили и нарисовали рейтинг. Блэкрок купил российский яндекс, которому принадлежит кинопоиск? В стране, где даже нет оффициального проката фильма? Revil писал(а): kirsan1212 Не похоже это на накрутку от слова совсем. Но объяснить высокий рейтинг мне нечем. Ради интереса выборочно посмотрел положительные отзывы - там либо шаблонные истории прогения, либо про то как на плёнку красиво получается. По существу не получилось ни одного найти (но я не то чтоб долго искал). В голову лезут мысли что в категории "Треш" он так-то норм смотрится... но это я уже сову на глобус без смазки насаживаю. Моя теория, что масштабный хейт, рисующий этот фильм полным калом еще до его выхода - сильно занизил ожидания. Люди сходили, ничего не ожидая от картины - а им внезапно понравилось. Фильм оказался не так уж плох как его описывали. Банально, но черный пиар помог продать фильм.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
Ешё одно доказательство того, что человечество обречено извращённо само убиться.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
kirsan1212 Ну у нас же его показывают и не за копейки, не важно есть официальный прокат или нет. Чебурашка Рейтинг Кинопоиска 7.5 (815 576 оценок) Универсальный солдат (1992) Рейтинг Кинопоиска 7.1 86 348 оценок Робокоп (1987) 7.7, получается что робокоп по интересности почти как чебурашка. Чебурашку не накручивали получается? Или вот к примеру - трешовый фильм Брат 2 (2000) - рейтинг 8.3 Реквием по мечте (2000) оказался похуже - 8.0 Я к тому что кинопоиск это не особо честный сервис
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
kartel91 Тут может быть "ошибка выжившего". Оценки ведь там ставят не все, а определённая категория людей. Я вот к ним точно не отношусь т.к. вообще не переношу такое кол-во рекламы, цензуру и вотермарки. То есть даже при том что у меня де-факто есть подписка на кинопоиск, я на нём ничего никогда не смотрю и тем более - не оцениваю. Это я к тому что явно есть отсев людей по требовательности. Соответственно, вполне можно допустить несколько предположений: - Там будут завышенные оценки на "простое и понятное" - Там будут завышенные оценки на "хайповое" - Там не будет оценок от "придирчивых" В целом - это уже очень сильно искажает картину и вполне может объяснить любую оценку методологией натягивания всё той же совы на уже знакомый ей глобус. А против накрутки говорит нормальное распределение оценок, которое при накрутках должно иметь два пика вместо одного. К слову, вы привели хорошую выборку - просто сравните распределение оценок у робокопа, которого нет смысла накручивать никому и чебурашки... ну и у Одиссеи (спойлер - там как у Чебурашки, но медиана всё равно очень высоко)
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): kirsan1212 Ну у нас же его показывают и не за копейки, не важно есть официальный прокат или нет. Чебурашка Рейтинг Кинопоиска 7.5 (815 576 оценок) Универсальный солдат (1992) Рейтинг Кинопоиска 7.1 86 348 оценок Робокоп (1987) 7.7, получается что робокоп по интересности почти как чебурашка. Чебурашку не накручивали получается? Или вот к примеру - трешовый фильм Брат 2 (2000) - рейтинг 8.3 Реквием по мечте (2000) оказался похуже - 8.0 Я к тому что кинопоиск это не особо честный сервис Ты реально будешь сравнивать фильмы 2000х с современными, в раскрутку которых были вложены миллиарды? В эпоху интернета. Более того, фильм для детей. Сколько вообще детей не то что смотрели, слышали про то что такое универсальный солдат 1992г и робокопа 1987г? А Брат 2 причем тут вообще, у него один из самых высоких рейтингов на сайте, находится на 31 месте в абсолютном топе. Куда еще выше? Да и чебурашка даже не входит в топ-250. Это настолько нелепые сравнения, что более абсурдно придумать трудно было бы.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Revil писал(а): К слову, вы привели хорошую выборку - просто сравните распределение оценок у робокопа, которого нет смысла накручивать никому и чебурашки... ну и у Одиссеи (спойлер - там как у Чебурашки, но медиана всё равно высоко) У робокопа, чебурашки и брата 2 например совершенно разные целевые аудитории. И по времени очень разнесены. Брат вообще аудитория региональная, чисто постсовет. Семь с полтиной например от детей вообще не тоже что семьсполтиной от подростков мальчиков. Их сравнивать напрямую просто нельзя. А касательно одиссеи новой, мне кажется что щас зрителю больше стал заходить сюжет с упрощенной логикой, примитивной, комиксовой, приправленный шок контентом. Отсюда продвижение фильмов, и не только, через скандал, провокацию, отсюда негры в средневековье, среди благородных, отсюда бесконечные спайдермены, бэтмены, и тд вместо твердой нф, сюда же вписываются бесконечные ремейки вместо новых оригинальных историй. Я недавно очень удивился весоченным рейтингам ужастика обсессия, который мне показался полнейшей чушью. Но ведь людям то вероятно зашло, раз были такие сборы. Я я подумал, вот если зашло, то что именно? Фильм то пустышка. Так может именно рримитивная логика и шок контент? Может щас все потихоньку будет превращаться в этакий трэш?
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
Lecta А я ведь не говорю про то какое значение будет в итоге и как их сравнивать. Я говорю что нормальное распределение примерно показывает разницу между реальными оценками и накрученными. В очень грубом приближении можно просто полностью исключить единицы и десятки т.к. их ставят в основном неадекваты и боты. Остальное как правило имеет распределение в сторону средней оценки. Так вот... у Одиссеи это всё равно 8+, что очень много вне зависимости от аудитории. Докину на вентилятор про Брата раз уж он так всех волнует - у него зарубежные оценки в среднем на балл выше. А ещё в среднем накрутка идёт из-за рубежа и тоже со средней разницей в один балл. При этом я не верю что его накручивали, но выглядит очень странно.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Revil писал(а): Я говорю что нормальное распределение примерно показывает разницу между реальными оценками и накрученными. О дисперсии оценок-значений в выборке мне говорить вообще не приходится. Во всех свободных онлайн рейтингах ни я не могу валидацию осуществить, ни кто другой. Любой сервис может нарисовать любой спред, если поставит перед собой такую цель. Нет ни малейшей способности проверить ни первичные данные, ни методологию, ни аналитику, ни выводы. Вот сборы это другое дело, вот их фальсифицировать значительно труднее. Хотя и тут есть подводные камни. Инфляция, прокат в кинотеатрах или онлайн или и там и там, ца, много факторов нужно учитывать.
|
|
|
Revil
Рейтинг

|
Lecta Как по мне - как раз сборы ни о чём не говорят т.к. не означают одобрение. Далеко ходить не нужно - тема как раз про такое кино, на которое пойдут в любом случае. А вот статистику рисовать может только владелец сервиса её собирающий. Любая накрутка ботами извне будет видна. И, даже если крутить будет сам сборщик данных - он очень легко может спалиться если не крутить динамически. Но при этом динамическая крутка - тоже очень палевная история. Другими словами проще просто статикой накидать из расчета что не посмотрят на распределение.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Revil писал(а): Как по мне как раз сборы ни о чём не говорят. Ты просто не умеешь их готовить. Но, данные финансовые по своей природе, и доступны они из разных источников, а значит хоть сравнительному анализу подвергаемы. Уже что то. Revil писал(а): А вот статистику рисовать может только владелец сервиса её собирающий. Любая накрутка ботами извне будет видна. Ды брось. Кому видна? Как ты вообще вопрос валидации первичных данных решишь? Без прямого доступа к людям? Как ты шум от сигнала отличать собрался? Revil писал(а): И, даже если крутить будет сам сборщик данных - он очень легко может спалиться если не крутить динамически. А что помешает крутить динамически? И с чего ты взял что заметишь фальсификацию? Откуда такая уверенность? Я например сам генерировал массивы значений, процедурно, и благополучно скармливал spss-у. И ничего, шума почти небыло, вполне в пределах естественного.
|
|
|
kirsan1212
Рейтинг

|
Revil писал(а): Lecta Я говорю что нормальное распределение примерно показывает разницу между реальными оценками и накрученными. В очень грубом приближении можно просто полностью исключить единицы и десятки т.к. их ставят в основном неадекваты и боты. Ничего это не показывает, десятки и единицы ставят на эмоциях. Тому же чебурашке десятки могут ставить дети, они в подавляющем большинстве имеют полярное мнение, либо 1 либо 10, крайне редко ставя что-то другое. Слишком много факторов может влиять, поэтому без глубокого понимания каждого кейса и знания контекста, новостной повестки, возраста, социального статуса, и еще множества различных параметров - анализировать эту статистику бесполезно.
|
|
|
Текущее время: 08-Сен 21:25
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|