Ошибка

Выпуск драйверов Nvidia GeForce Game Ready для Windows 10 прекратится в октябре [Технологии]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Авг-2026 18:07 1[+]

Цитата

В октябре 2026 года Nvidia выпустит последнюю версию драйверов GeForce Game Ready с поддержкой Windows 10. Начиная с ноября, все новые версии драйверов Game Ready перестанут поддерживать устаревшую ОС от Microsoft.

Тот же график применяется и к драйверам Nvidia Studio. Ранее Nvidia обязалась поддерживать Windows 10 в течение одного года после официальной даты окончания поддержки Microsoft — она пришлась на 14 октября 2025 года. Компьютеры под Windows 10 не лишатся всех обновлений драйверов Nvidia в одночасье. После октября 2026 года компания переведёт поддерживаемое оборудование GeForce на ежеквартальные обновления безопасности — эти выпуски будут включать важные исправления безопасности, и выходить они станут до октября 2029 года.

Первый пакет обычных драйверов Nvidia Game Ready без поддержки Windows 10 запланирован на ноябрь 2026 года. Это значит, что пользователи систем под Windows 10 смогут и дальше пользоваться октябрьским пакетом, но для них не будут в дальнейшем выпускаться оптимизации и регулярные обновления драйверов. О своих планах Nvidia объявила в 2025 году, поэтому новый крайний срок — это не новая политика производителя. Владельцам ПК с Windows 10 теперь можно будет рассчитывать только на обновления безопасности.

Выполнено по заявке номер #404 от гражданина GGPRO. Распишитесь в комментариях
Профиль ЛС

dagonka33

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Авг-2026 06:14 (спустя 1 день 12 часов) [-]7[+]

Цитата

И? Есть смысл пересаживаться с 10 на 11? Просто все новости которые я вижу, это что в 11 опять что-то сломалось. Хочу до 12 уже досидеть.
Профиль ЛС

npax

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Авг-2026 13:03 (спустя 6 часов) [-]8[+]

Цитата

придётся сидеть на старых драйверах
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 07:13 (спустя 18 часов) [-]-2[+]

Цитата

dagonka33 писал(а):

И? Есть смысл пересаживаться с 10 на 11? Просто все новости которые я вижу, это что в 11 опять что-то сломалось. Хочу до 12 уже досидеть.
Легче (и лучше) перейти сразу на Линукс и не мучиться

GreyRat

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 10:13 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

У меня пока ничего глобально не ломалось (тьфу-тьфу-тьфу). Были только неприятные моменты вроде добавления ненужной неотключаемой хрени в меню Пуск под названием "Все", которая превратила его из маленького аккуратного в здоровое и бесполезное как минимум на 50%.

У знакомого на старой Ati-шной видюхе чот типа HD4850 (точно не помню) ещё драйвер из Windows Update сочли небезопасным и заблокировали, после чего она перестала игры запускать, а альтернатив ему под 11-ую винду, вроде как, нет))

Revil

Стаж: 13 лет

Гваделупа
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 11:44 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

Цитата

miha2
Если выбирать самый простой вариант - то наверно всё же таким будет переход на красные карточки при следующей замене железа.
Переход на линукс всё же ударит по многим пользователям т.к. не всё там есть что под винду делается изначально. Но выглядит так что в долгосрочной перспективе всё же нужно на него смотреть т.к. политика мелкомягких от года к году только хуже становится и не факт что 12я версия сохранит тражицию нормальных версий через одну - возможно 10я будет последней не ущербной версией.

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 12:47 (спустя 1 час 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

Помоему это Windows 11 старая, она уже от глюков рассыпается, надо ее бросать а 10ю оставлять

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Авг-2026 21:53 (спустя 9 часов) [-]-3[+]

Цитата

Revil писал(а):

Переход на линукс всё же ударит по многим пользователям т.к. не всё там есть что под винду делается изначально.
А я и не говорил, что будет легко. Но Мелкософт просто жить не может не усложняя жизнь для простых пользователей. С каждым новым обновлением xxH2, они умудряются вносить никому не нужные изменения, которые переписывают все привычки пользователей. С Линуксом - просто настроил и забыл. Если что-то переделают, то обычно это легко переделать обратно.

Да, я согласен, Офиса нет, но есть альтернативы. Почти на все есть альтернатива в Линуксе. Нужно просто поискать. Да, это все добавит геморроя, но... Это дело добровольное, я никого не заставляю.

Да и не факт, что Windows 12 когда-либо увидит свет. Но опять же, ничего не утверждаю, ничего никому не пытаюсь доказать.

И да, советую почитать побольше про сарказм...

Текущее время: 31-Авг 20:18

Часовой пояс: GMT + 3