Ошибка

Проблема с выключением ПК

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Вильям

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 18

Россия
Рейтинг

post 28-Авг-2021 21:58 [-]0[+]

[Цитировать] 

есть проблема
при выключении пк не постоянно , может неделями , а может и в день несколько раз проявиться

в общем когда выключаю комп он как бы не выключается а как бы и выключается (гаснет монитор) , сначала думаю уходит в ждущий режим но нет , на сигналы с клавиатуры не отвечает с мышки тоже , кулера крутятся файлопомойники тоже т.е. он как бы включен , когда это происходит не угадаешь когда начинаешь комп выключать всё происходит так же как и обычно появляется надпись "завершение работы" и монитор гаснет но системник продолжает работать , помогает только либо принудительное выключение с кнопки Power либо перезагрузка с кнопки reset/

на всякий случай список добра что у меня в коробке

проц i7 8700k
мать Gigabyte Z390 Aorus Elite
видео 1080ti aorus(хотелось бы её поменять но с такими ценами мне этот системник продать придётся и то не хватит kolob_143 )
озу Kingston HyperX 4х8 3000 Мгц
ssd samsung evo 970 и WD blue
hdd WD gold и WD black
звуковая карта asus xonar dx 7.1
БП be quiet! DARK POWER PRO 11
из перефирии подключено только клава , мышь и вебка
info [Профиль]  [ЛС] 

CaypoH

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 569

Россия
Рейтинг

post 29-Авг-2021 18:51 (спустя 20 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

попробуй бп другой подкинуть
или биос в мамке обновить/даунгрейднуть

_________________
Gigabyte GA-Z270-HD3(rev 1.0); Intel Core i7-7700k (скальп), 4.8 GHz; Asus STRIX gtx 970 4gb; 16x2 Corsair 3200mhz; EVO 970 Plus 1tb
info [Профиль]  [ЛС] 

Strel_OK

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 14

Рейтинг

post 02-Сен-2021 16:34 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

А не "Гибернация" ли ты жмёшь вместо выключения?
info [Профиль]  [ЛС] 

Вильям

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 18

Россия
Рейтинг

post 23-Дек-2021 05:43 (спустя 3 месяца 20 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Strel_OK
точно не гибернация , она отключена

CaypoH
биос обновлял не помогло а вот на счёт бп проблема ни у кого из знакомых нет подходящего а покупать для проверки ещё один будет накладно
info [Профиль]  [ЛС] 

lamer_22

Пол: Пол:Муж

Стаж: 13 лет

Сообщений: 235

Рейтинг

post 11-Янв-2022 22:50 (спустя 19 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Было такое только ,на старее компе ,пообщался с людьми в мастерской,сказали проблема с мостом на материнке,но учитывая что у тебя гига и современный комп начинай с обновления биоса на матери,а так поэкспериментируй,вытащи видяху, оставь встройку и по выключай ,отключи винты оставь 1 ссд и тд
info [Профиль]  [ЛС] 

Cryptocurrencyhead

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 месяцев 18 дней

Сообщений: 4

Украина
Рейтинг

post 10-Фев-2022 17:58 (спустя 29 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Расслабься, проблема не в железе.
Проблема решается в настройках биоса и OS, была такая проблема на плате Msi X370.

lamer_22 писал(а):

пообщался с людьми в мастерской,сказали проблема с мостом на материнке
Эти бездельники в 95% случаев шаблонные заготовки высерают, сейчас бы подобных" мастеров" слушать. kolob_143

_________________
Ryzen 9 3950X+water, ASUS ROG Strix X570-E Gaming, GeForce RTX 2080 Ti+water, G.Skill Trident Z DDR4 3800 32GB (2x16GB) (16-16-116-32, 1.5V, Samsung B-Die) G.Skill F4-3333C16Q2-128GTZKW, Samsung 970 Evo 1TB+ SSD Samsung 840 PRO 512GB+SSD Samsung 840 EVO 500GB+ HDD WD 2TB, monitor GiGABYTE M32U (4K, 144HZ), ASUS Phoebus+ Edifier S3000 Pro + Sennheiser HD 599, NZXT H700i, Corsair HX750i
info [Профиль]  [ЛС] 

Вильям

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 18

Россия
Рейтинг

post 04-Май-2022 14:21 (спустя 2 месяца 21 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

спустя почти два месяца "эксперементов" было замечено что если комп только включился то 100% (но если поработает хотя бы часа два то уже не факт) он выключится (значит что то подгружается) опера с 15-20 вкладками и торрент (с 90-110 раздачами) перед выключением пробовал закрывать эти приложения тоже не помогло хотя может какие хвосты остаются

добавлено спустя 46 секунд:

а может такое быт что винда корявая? хотя тоже не похоже ставил чистую копию

добавлено спустя 1 минута 10 секунд:

так же глянул список загрузки тоже ничего не нашёл
info [Профиль]  [ЛС] 

CaypoH

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 569

Россия
Рейтинг

post 05-Май-2022 17:59 (спустя 1 день 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

сделай батник и пользуйся

shutdown -s -f -t 120

_________________
Gigabyte GA-Z270-HD3(rev 1.0); Intel Core i7-7700k (скальп), 4.8 GHz; Asus STRIX gtx 970 4gb; 16x2 Corsair 3200mhz; EVO 970 Plus 1tb
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Сен 03:11

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы