Ошибка

Ищу видеоконвертер для YouTube (что бы 40гиговые видео делать 500 метровыми, "без потерь" и заливать быстро.)

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2014 02:14 [-]1[+]

[Цитировать] 

Привет, посоветуйте пожалуйста что-нибудь подходящее. Xilisoft глючное уг - мне не катит.
К прмеру записал через PlayClaw повтор из игры WoT - вышло 42гб за 15 минут, в хорошем качестве разумеется.
мне нужно это залить в ютуб, но я пытался ковернуть xilisoft'ом в итоге эта дрянь ковертировала долго, вдобавок играл звук при этом из моего видео, вдобавок играл как из банки трёхлитровой, вдобавок всё колом встало на 99% и загрузка проца превратилась в 0%, выходной файл получился из обещанных 500 метров - целых 0 килобайт, да и разумеется нерабочий.
Вообщем нужна прога для качественного конвертирования для ютуба.
пробовал ещё xvid-to-psp или как там его - ну он конвертит без проблем, но качество роликов получается отвратительное.
Желательно что бы в конвертере, если кто-то посоветует, была возможность выбрать пресет YouTube HD 1080p и качество полученных роликов не походило на съёмку моторолой Е398.
Ах да, чуть не забыл, устанавливать буду исключительно репак или фри прогу, никакие триалы или таблетки, да ещё и с правкой хост - не интересуют.
Заранее благодарю.
info [Профиль]  [ЛС] 

qwatra

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 66

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2014 03:12 (спустя 57 минут) [-]4[+]

[Цитировать] 

Эх, мечты мечты...
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2014 03:47 (спустя 35 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Что, мечтаешь конвертировать файлы для ютуба? kolob_102

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 695

США
Рейтинг

post 23-Окт-2014 10:03 (спустя 6 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

я этим не пользовался, но тебе может подойдет
info [Профиль]  [ЛС] 

Satan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2024

СССР
Рейтинг

post 23-Окт-2014 14:12 (спустя 4 часа) [-]2[+]

[Цитировать] 

ffmpeg -i <входной файл> -c:v libx264 -crf 25 -vf "scale=1280:-1" -pix_fmt yuv420p -subq 9 -psy-rd 0.8-1.0 -c:a libmp3lame -ar 44100 -ab 128k -q:a 0 -preset veryslow -f flv <полученный файл>.flv
С этими настройками видео кодируется очень качественно, но очень долго. Проверено на 8-ми и 6-ти ядерках. Конфиг мутил сам, параметры подбирал под качество, а не под скорость кодирования. При этом выходной файл имеет довольно маленький вес.

Но есть один нюанс, при заливке любого видео, какое бы оно качественное ни было, ютуб пережимает его всегда под себя, даже если использовались настройки кодирования самого ютуба.
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2014 20:48 (спустя 6 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Satan, благодарю. Но, есть одно но. Я вот не занимался раньше конвертированием, и соответственно видится мне Ваша команда, как нечто совсем непонятное, не в плане содержания, хотя и не без этого, а в плане "где её писать?" неужели в командной строке виндоус? нубство у меня тут такое нубство.... а то что будет долго - я не парюсь, у меня 12 потоков Intel Sandy Bridge-E на частоте 4700Mhz. И 4 канала памяти на частоте 2400Mhz. Ну и на крайняк имеется и AMD Vishera, как раз восьмиядерный, и тоже на высокой частоте, просто не было ещё в природе случая, когда 8 ядер этого FX, хоть где-нибудь, хоть в едином месте, обогнали 6 ядер этого i7. Самое главное для меня маленький размер - большое качество Подмигиваю а подождать я смогу, не переломлюсь, ибо цель оправдывает средства.
winsaaa, спасибо, но это триал ведь, всё же попробую вариант от Satan для начала, а если не понравится, попробую и Вашу ссылку.

Satan писал(а):

ютуб пережимает его всегда под себя, даже если использовались настройки кодирования самого ютуба.
Cовершенно верно, заливал я уже однажды туда 15 гигов ролик, заливалось долго, а вышло в кубиках... kolob_102

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

Theer

Стаж: 12 лет

Сообщений: 52

СССР
Рейтинг

post 23-Окт-2014 21:17 (спустя 28 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Попробуй "SUPER ©", не скажу что быстро, но вроде является программной оберткой на ffmpeg и другие кодеки, периодически обновляется вот ссылка http://www.erightsoft.com/SUPER.html
info [Профиль]  [ЛС] 

Satan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2024

СССР
Рейтинг

post 24-Окт-2014 23:46 (спустя 1 день 2 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

Zoomer360 писал(а):

..."где её писать?" неужели в командной строке виндоус?
Можно и в виндоус. Например создать командный файл (".bat"). И еще, вспомнил, если разрешение нужно не 720p (то есть не 1280 на сколько-то там, а выше), вместо "1280" нужно подставить свое значение ширины экрана (только ширины, т.к. видео жмется пропорционально, при уменьшении/увеличении). Вместо <входной файл> подставляем полное имя файла из-под пресловутого fraps'а, например "video.avi" (без кавычек). Перед конвертированием и видео и командный файл для удобства можно поместить рядом с exe-шником (по сути он-то и нужен из всего этого набора файлов в архиве).
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 30-Окт-2014 17:21 (спустя 5 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Благодарю, вообщем скачал ffmpeg, это архив с файлами. вкинул туда файл, который собрался конвертировать, переименовал его в 1.avi
Потом зажимаю шифт, клацаю правой кнопкой по корневой папке со всем этим делом, открываю окно команд, пишу команду, заменяя названия и значения разрешений, а виндоус мне выдаёт это:
Разумеется пара вопросов, что я делаю не так? Как быть со скобками и названиями, я их просто удалил.
Когда я закинул файл в папку с бинарниками, вышло следующее:
Как быть же мне?

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

Satan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2024

СССР
Рейтинг

post 30-Окт-2014 21:36 (спустя 4 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

Вы в директорию с exe-файлом в начале зайдите. Директория "bin" его содержит, туда и надо зайти. Да и проще вытащить оттуда exe-шник и положить его рядом с AVI. Команда MSDOS для перехода в директорию пишется как:
cd "<нужный путь до exe-файла>" Притом путь пишите в кавычках, ибо винда
А предварительно надо выполнить команду:
cd\ для перехода в корневую директорию
P.S.: Основы MSDOS... kolob_111

P.P.S.: Что касается самого исходного файла, то встает вопрос о том, какого он изначального формата? Если какого-то экзотического, то увы, придется подбирать для него (формата) настройки.
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 30-Окт-2014 21:57 (спустя 20 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Видео записано с помощью програмы PlayClaw, ибо фрапс не пишет в винде8.1

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

Satan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2024

СССР
Рейтинг

post 31-Окт-2014 00:12 (спустя 2 часа 14 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

PC не пользовался, как-то не по нраву, больше Bandicam и Fraps. Но дело не в этом, во всех программах, даже во фрапсе, есть выбор варианта кодирования. И в PC, насколько я помню тоже. Тут уже вам помогут эксперименты. И да, если вы переименовываете видео, к примеру, в контейнере mp4 в avi (ну или любой другой контейнер), то в большинстве случаев это ни к чему хорошему не приведет. Многие программы могут просто не понять как с этим контейнером работать.

А какой кодек и его настройки вообще используете в PC?

P.S.: Если интересуют бесплатные альтернативы, то есть AviDemux - изумительный видеоредактор с хорошим набором функционала. Но там надо экспериментировать. Я лично предпочитаю консольные варианты как ffmpeg, мне так удобнее. kolob_111
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 31-Окт-2014 14:17 (спустя 14 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ну вообщем, если проблема в кодере, надо будет перепробовать разные варианты, а так вот что там:
А расширения файлам я не менял.

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

Satan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2024

СССР
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 00:15 (спустя 9 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

Как я и сказал, свой "экзотический" кодек. И выбора нету толком. Кроме как x264 нечего выставлять. MJpeg не тестировал, не знаю. И да, 60 кадров в секунду излишни, все равно ютуб пережмет до 30к/с, да еще и лишняя нагрузка на железо при граббинге.
info [Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 637

Предупреждений: 3

Доминиканская Республика
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 00:31 (спустя 15 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Моя любимая софтина для пережатия видео для ютуба кодеком x264 это Handbrake, она очень проста в использовании и бесплатна.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 01:05 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

покажите качество своих роликов пожалуйста.

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

Satan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2024

СССР
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 01:12 (спустя 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

А для записи с экрана в Win 8 программу "MSI Afterburter" не пробовали? Эта программа имеет расширенные функции фрапса и постоянно обновляется. А также бесплатна, насколько я помню.
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 01:58 (спустя 46 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

у меня есть аналоги
и плейкло разумеется.
устанавливать вообще ничего не хочется, кроме правильного конвертера....
a самая качественная запись у меня выходит на GeForce Experience.

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 637

Предупреждений: 3

Доминиканская Республика
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 12:39 (спустя 10 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

Zoomer360 писал(а):

покажите качество своих роликов пожалуйста.
Ютуб конечно сильно поганит качество http://www.youtube.com/watch?v=PfMaQyVoL_o&list...nSg2ui8GgDoPXung
Выставляйте 1080р.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 13:43 (спустя 1 час 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ну примерно тоже самое получалось и с некодированными роликами, кубики при 1080р.

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

Хейт

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 624

Украина
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 17:43 (спустя 4 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

VirtualDub
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 18:51 (спустя 1 час 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Благодарю, а взглянуть можно на ролики ютуба, после данной проги? а то так-то их куча всяких, яндексом можно найти и тераб забить всяческими разновидностями, другое дело что 99% из них лупят кубики при 1080р на ютубе....

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 637

Предупреждений: 3

Доминиканская Республика
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 19:10 (спустя 19 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Zoomer360
Дык кубики на ютубе будут хоть ты трижды мега-кодер, он же всё равно сильно пережимает их.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Satan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2024

СССР
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 20:00 (спустя 50 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Тут поэкспериментировал еще чуточку:

Если после ресайза выставить параметры

Код:

-sws_flags lanczos+accurate_rnd -pix_fmt yuv420p10le
То качество, и без того, по моему скромному мнению шикарное, возрастет. Притом ощутимо! А если выставить параметр CRF еще меньше, например 23 или вообще 20 (меньше смысла нет, только выходной видеофайл жиреть начнет), и не ресайзить изображение, либо делать его принудительно в FullHD (апскейлить), то качество будет умопомрачительным. А при заливке на ютуб не очень сильно пострадает, по сравнению с заливкой нежатого огромного куска видео. Также весьма рекомендую 10-битное сжатие!
ffmpeg -i "<исходный видеофайл>" -c:v libx264 -crf 25 -vf "scale=1920:-1" -sws_flags lanczos+accurate_rnd -pix_fmt yuv420p10le -subq 9 -psy-rd 0.8-1.0 -c:a libmp3lame -ar 44100 -ab 128k -q:a 0 -preset placebo -f flv "<готовый видеофайл>.flv"
Что касается вашего "несчастья", можно от вас получить какой-нибудь маленький (в рамках приличия ag ) кусочек вашего исходного видео? Я постараюсь покопаться с ним и выдать параметры сжатия для этого типа видеофайла.

А вот вам пруф (у меня старенький мониторчик, котрый не держит FullHD, а только 1680x1050), который я сделал апскейлом, в результате которого мелкие детали даже после заливки на ютуб сохранились:
info [Профиль]  [ЛС] 

Zoomer360

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 165

Россия
Рейтинг

post 01-Ноя-2014 20:17 (спустя 17 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Satan писал(а):

А вот вам пруф
Ну я к примеру вот тоже такое записывал давным давно, фрапсом на вин7 http://www.youtube.com/watch?v=5nNvViQ67X8&list...eH1jyCn1O2_5rjdQ вроде бы явно хуже, чем у Вас.

Satan писал(а):

кусочек вашего исходного видео?
простой реплей из WoT, записанный PlayClaw... если бы я мог - я бы отрезал немного, но увы, устанавливать какйю-то специальную лишнюю прогу совсем не хочу.

HyperHammer писал(а):

Дык кубики на ютубе будут хоть ты трижды мега-кодер, он же всё равно сильно пережимает их.
ну бывает так, что их совсем немного, а бывает так что капец, и это напрямую зависит от заливаемого файла, и не зависит от качества, если считать что все заливаемые файлы хороши.

_________________
i7-3930K @ 4700 HT / 16GB DDR3 @ 2400 Quad CL11 1T / ASUS ROG RIVE / ASUS ROG POSEIDON GTX 780 Platinum [2-Way SLI] @ 1200/6600 / OCZ Vertex 4 @ 256GB Raid0 / Chieftec 850W / AeroCool Mechatron PGS-B / Corsair H110 / http://valid.canardpc.com/2hgtzt / UE48H6200AKXRU
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Май 03:32

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы