Ошибка

Превращаем WiFi адаптер в точку доступа

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

kenny85

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 421

Россия
Рейтинг

post 26-Янв-2010 17:19 [-]0[+]

[Цитировать] 

Автор статьи MrStalker
Продолжаем данную тему, наконец то удалось найти правильный способ поднятия Wi-Fi в режиме сервера.
Большое спасибо kenny за помощь, благодаря ему всё работает kolob_111

Начинаем с настройки сетевого адаптера.
Если у Вас, как и у меня USB адаптер, вводим

Код:

# lsusb

Цитата:

root@evolution:~# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 07d1:3c07 D-Link System Wireless G DWA-110 Adapter
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Видим в списке наш адаптер, значит всё в порядке, продолжаем.

Если у Вас PCI карта, то вводим команду

Код:

# lspci -v
Если Ваша карта есть в списке, то всё отлично, можем продолжать.

Теперь прописываем параметры wifi адаптера

Код:

# mcedit /etc/rc.d/rc.inet1.conf
В этом файле раскоментируем нужные строки и пропишем что нам нужно

Код:

IFNAME[4]="wlan0"
IPADDR[4]="192.168.1.1"
NETMASK[4]="255.255.255.0"
USE_DHCP[4]="no"
Сохраняем.

Делаем исполняемым один файл

Код:

# chmod +x /etc/rc.d/rc.wireless


Правим его конфигурационный файл, но перед этим не забываем сделать бэкап

Код:

# cp /etc/rc.d/rc.wireless.conf /etc/rc.d/rc.wireless.conf.bak
# mcedit /etc/rc.d/rc.wireless.conf
Удаляем всё, пишем в него

Код:

ESSID="Lan"
RATE="auto"
CHAN="2"
MODE="Ad-hoc"
ALG="open"
Этот конфиг соответствует открытому соединению без шифрования с именем "Lan".

Дописываем в конфиг dhcpd:

Код:

# mcedit /etc/dhcpd.conf

Код:

DHCPDARGS=wlan0;
ddns-update-style ad-hoc;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;
option subnet-mask 255.255.255.0;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.1;
option domain-name-servers 85.21.192.3, 213.234.192.8;

subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.1.2 192.168.1.254;


Код:

option domain-name-servers 85.21.192.3, 213.234.192.8;
- это DNS серверы, замените их на ваши
Посмотреть их можно командой

Код:

# cat /etc/resolv.conf
В моём случае это:
213.234.192.8
85.21.192.3

Код:

# mcedit /etc/rc.dhcpd.interfaces
Добавляем

Код:

wlan0


Запускаем Улыбаюсь

Код:

/etc/rc.d/rc.inet1 wlan0_start


Перезапускаем DHCP сервер

Код:

/etc/rc.d/rc.dhcpd restart


Берём устройство которое хотим подключить и выполняем поиск Wi-Fi сетей
(Описываю на основе КПК с Windows Mobile 6.1)

Подключаемся...

Когда подключились то желательно бы пропинговать 192.168.1.1 с КПК (для этого я советую полезную программу SKTools)

Создаём скриптик, к примеру

Код:

# mcedit ~/wifi
C текстом

Код:

#!/bin/sh

EXT_IF='ppp0'
LAN_IF='eth0'

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

iptables -t nat -F
iptables -t nat -Z

iptables -t nat -A POSTROUTING -o $EXT_IF -j MASQUERADE
iptables -t nat -A POSTROUTING -o $LAN_IF -j MASQUERADE


Запускаем наш скрипт

Код:

# sh ~/wifi


Теперь на вашем устройстве должны быть и локалка и внешка kolob_111
PS шифрование будет рассмотрено позже
Оригинальная статья
info [Профиль]  [ЛС] 

TaXaH

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 12-Апр-2010 14:50 (спустя 2 месяца 16 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Код:

# mcedit /etc/rc.d/rc.inet1.conf
А если этого файла нет?
 

kenny85

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 421

Россия
Рейтинг

post 12-Апр-2010 14:59 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ось?

_________________
Настройка, администрирование серверов. Платная консультация по сетевой безопасности. И прочая тех.поддержка. за $
==================================================
Не так страшен черт BSD, как страшен глюк Windows
info [Профиль]  [ЛС] 

TaXaH

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 12-Апр-2010 20:52 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

kenny85 писал(а):

Ось?
Linux Mandriva 2010
 

kenny85

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 421

Россия
Рейтинг

post 13-Апр-2010 10:18 (спустя 13 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

так в мандриве это все через графику настраивается на ура Улыбаюсь

_________________
Настройка, администрирование серверов. Платная консультация по сетевой безопасности. И прочая тех.поддержка. за $
==================================================
Не так страшен черт BSD, как страшен глюк Windows
info [Профиль]  [ЛС] 

Yadunz

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 4

Того
Рейтинг

post 08-Май-2010 21:21 (спустя 25 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

kenny85 писал(а):

так в мандриве это все через графику настраивается на ура Улыбаюсь
А в Убунте можно через графику настроить?
info [Профиль]  [ЛС] 

kenny85

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 421

Россия
Рейтинг

post 08-Май-2010 21:39 (спустя 18 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

в убунте так же возможно)))

_________________
Настройка, администрирование серверов. Платная консультация по сетевой безопасности. И прочая тех.поддержка. за $
==================================================
Не так страшен черт BSD, как страшен глюк Windows
info [Профиль]  [ЛС] 

KT315

Стаж: 12 лет

Сообщений: 5

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 03-Июл-2010 18:19 (спустя 1 месяц 25 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вообще в How-To точкой доступа даже не пахнет. Банальный Ad-Hoc.

Yadunz писал(а):

kenny85 писал(а):

так в мандриве это все через графику настраивается на ура Улыбаюсь
А в Убунте можно через графику настроить?
Можно, но только через консоль. Улыбаюсь Потому что с iptables Вам всё равно нужно будет разобраться.
/etc/network/interfaces

Код:

auto lo wlan0
iface lo inet loopback
iface wlan0 inet static
        address 192.168.0.1
        netmask 255.255.255.0
        wireless_mode Ad-hoc
        wireless_channel 4
        wireless_essid linuxwlan
        post-up iptables-restore /etc/iptables.conf
info [Профиль]  [ЛС] 

Dron247

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 20

СССР
Рейтинг

post 10-Июл-2010 19:49 (спустя 7 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

KT315 писал(а):

Можно, но только через консоль. Улыбаюсь Потому что с iptables Вам всё равно нужно будет разобраться.
Никакой консоли, если подключен вайфай адаптер, и если он определяется нетворк менеджером. По крайней мере на моем Asus f3t такая фича работает сразу, без всякой настройки. Нужно просто щелкнуть какой то из кнопок на значке нетворк менеджера и выбрать "создать wifi сеть", все.

_________________
I’m just asking -- Я всего лишь король жоп.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Май 07:07

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы