Ошибка

D-Link DIR-400

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

MAKAPOHuHA

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 5

Россия
Рейтинг

post 20-Янв-2010 21:07 [-]0[+]

[Цитировать] 

Доброго времени суток, форумчане. Возникла вот какая необходимость: стоит, служит верой и правдой D-Link DIR-400, но использовать торрент и п2п вместе через него невыносимо, методом тыка установил кол-во соединений в utorrent равное 100, вродь стабильно робит, но при таком их кол-ве максимальная скорость тарифа достигается редко. В связи с этим возникла мысль провод инета воткнуть в комп, через вторую сетевуху кинуть провод на роутер и чтобы последний работал в роли точки доступа для ноута и телефонов. Вроде все понятно, но реализовать не смог. Прошу помощи kolob_111.
info [Профиль]  [ЛС] 

DemSaR

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 517

Рейтинг

post 20-Янв-2010 21:53 (спустя 45 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Где затыки? Вкратце действия.
На основном компе запускаешь "Общий доступ к интернету". Через вторую сетевуху запустится DHCP. Dlink переводишь в режим точки доступа.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

MAKAPOHuHA

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 5

Россия
Рейтинг

post 21-Янв-2010 17:00 (спустя 19 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вот на основном как раздать инет не могу понять, а роутер без проблем настраивается. ОС win7
info [Профиль]  [ЛС] 

DemSaR

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 517

Рейтинг

post 21-Янв-2010 21:23 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

MAKAPOHuHA
1. Сначала нужно настроить сеть. Сетевой карте смотрящей во внутреннюю сеть назначить адрес 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0. Проверить пинги с других машин на основной компьютер.
2. В свойствах основного подключения к интернету (VPN? и.т.д.) на вкладке "Доступ" поставить флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"
Собственно все.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

MAKAPOHuHA

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 5

Россия
Рейтинг

post 21-Янв-2010 22:56 (спустя 1 час 32 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Эх, корячился корячился, а так ни чего и не вышло, пробовал много вариантов, не хочет и все. Грущу Настроил сетевуху одну под провайдера, впн создал, во второй сетевухе прописал адреса рекомендованные. На основном компе есть инет, а в на роутер почему то не идет и всё тут. Не дружу почему-то с сетями Улыбаюсь. Хотя роутер в роли роутера настроил без проблем, без всяких факов Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

DemSaR

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 517

Рейтинг

post 22-Янв-2010 00:23 (спустя 1 час 26 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

MAKAPOHuHA
А просто сеть, без раздачи инета настроил?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

MAKAPOHuHA

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 5

Россия
Рейтинг

post 22-Янв-2010 10:02 (спустя 9 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

неа, ни один из компов не пингуется. Я думал на роутере достаточно будет поставить галочку acess point и включить DHCP, а когда сделал, то сначало основной комп выдал, что конфликт ипов, тут я вспомнил что у роутера 192.168.0.1, заменил на сетевухе тогда на такой 192.168.1.1 и ни чего, так же глухо. И читая другие форумы возник еще вопрос, куда же нужно втыкать провод для внутренней сетки который с компа идет в роутер, в WAN или в LAN?
info [Профиль]  [ЛС] 

Spirit11

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 122

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 22-Янв-2010 10:36 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

MAKAPOHuHA писал(а):

неа, ни один из компов не пингуется. Я думал на роутере достаточно будет поставить галочку acess point и включить DHCP, а когда сделал, то сначало основной комп выдал, что конфликт ипов, тут я вспомнил что у роутера 192.168.0.1, заменил на сетевухе тогда на такой 192.168.1.1 и ни чего, так же глухо. И читая другие форумы возник еще вопрос, куда же нужно втыкать провод для внутренней сетки который с компа идет в роутер, в WAN или в LAN?
Украли тут недавно оборудование провайдера в доме, и на ноуте есть Yota. Вот пытался сделать инет через роутер на 3 компа. Провод от ноута подключал к WAN. просто к LAN сеть была а инета не было, на ноуте общий доступ к Yota сделал. Не знаю как в DIR-400. В DI-604 переключил тип подключения c PPPoE на Dynamic IP Address

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

DemSaR

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 517

Рейтинг

post 22-Янв-2010 15:10 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

MAKAPOHuHA
Если точка в режиме Access Point, то включать кабель внутренней сети в LAN.
Для нормальной работы на Dlinke необходимо отключить DHCP.
По пунктам.
1. Dlink переводишь в режим AP, отключаешь DHCP и ставишь адрес, например, 192.168.0.2.
2. На компе для внутренней сетевухи ставишь строго 192.168.0.1
3. Пингуешь Dlink с компа.
4. Настраиваешь доступ к Dlink через WiFi.
5. Пингуешь Dlink и основной комп с WiFI устройства.
Если все пинги нормальны то смотри мой предыдущий пост.
Если ошибки, то пиши.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

X-Aligarh-X

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 31

Россия
Рейтинг

post 22-Янв-2010 16:07 (спустя 56 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Цитата:

заменил на сетевухе тогда на такой 192.168.1.1
Конечно, ведь ты сменил подсеть, а маршрутизацию не прописал. kolob_111 Надо было менять на 192.168.0.2, чтобы в той же подсети был.

Соединение VPN, значит нужно делать из основного компа шлюз. Если в свойствах соединения есть галка "Разрешить другим пользователям использовать это подключене", то её можно поставить, соединить комп второй сетевухой с портом LAN роутера, настроить Wi-Fi, и потом настроить мобильные устройства на шлюз, т.е. комп. А если галки нет - то, наверное, это неосуществимо.
Да и метод этот очень похож на камасутру - сложный в реализации и чреват глюками, как в процессе, так и после завершения, и, к тому же, бестолковый в конечном итоге.
Ещё можно поставить на комп прокси-сервер, и выходить через него, но это тоже глупо.

Вообще, данный роутер довольно глючный с оригинальной прошивкой, но есть спецальная прошивка DD-WRT, с которой он работает довольно хорошо, и не зависает. Я прошил - всё стало работать как надо. Так что я, как сисадмин, крайне рекомендую. По другому бы извращаться не стал.
http://dd-wrt.com/wiki/index.php/DIR-400 - вот пошаговая инструкция, там ссылки на все нужные проги и прошивку.
info [Профиль]  [ЛС] 

MAKAPOHuHA

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 5

Россия
Рейтинг

post 23-Янв-2010 16:35 (спустя 1 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо всем за помощь, заработало все Улыбаюсь. Сейчас сделаю всё обратно, потестю с прошивкой рекомендованной, если устроит то и остановлюсь на ней, просто уже забыл, что такое ручное включение впн Улыбаюсь.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Мар 22:15

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы