Ошибка

Разрешение экрана и размер окон

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

BigBangsss

Стаж: 9 лет

Сообщений: 331

Рейтинг

post 05-Сен-2015 15:20 [-]1[+]

[Цитировать] 

Проблема в следующем: при смене разрешения экрана изменяются размеры открытых окон (браузера, папок). Возможно ли запретить их изменение?

Пример: экран 1920х1080, запускаю старенькую игрушку, стартующую в 800х600, закрываю ее и вижу скукоженный браузер, открытый в фоне.

Возможно это напрямую связано с тем, что у меня телек, а не моник, да еще и HD-ready 1366x768, работающий в 1920х1080, подключенный к карте по dvi-hdmi.
info [Профиль]  [ЛС] 

kupp

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 54

СССР
Рейтинг

post 10-Сен-2015 23:46 (спустя 5 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

BigBangsss, я большого опыта в таких делах не имею, но что вы имеете ввиду? когда игруху сворачиваете, на экране корявое разрешение? - это нормально...
или после выхода из игры не меняется разрешение?
info [Профиль]  [ЛС] 

DANTE2015

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1198

Рейтинг

post 11-Сен-2015 01:21 (спустя 1 час 34 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

BigBangsss писал(а):

Разрешение экрана и размер окон
Когда вы запускаете полноэкранную игрушку винда подстраивает размер всех окон открытых приложений в соответствии с разрешением этой самой полноэкранной игрушки, чтобы за границы монитора вдруг не вылезли. К сожалению все так устроено... Иногда действительно напрягает...
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 695

США
Рейтинг

post 11-Сен-2015 08:06 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

[Цитировать] 

Какая винда? Я замечал такое только в XP, когда стоит оптимальное для монитора разрешение, запускаешь игру (с меньшим разрешением) и потом оно не восстанавливается. На вин7 и выше, все само всегда восстанавливалось.)
info [Профиль]  [ЛС] 

BigBangsss

Стаж: 9 лет

Сообщений: 331

Рейтинг

post 11-Сен-2015 10:54 (спустя 2 часа 48 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Win 7x64, разумеется, но тут не в ней дело. Да и черт с ними, старыми играми, вот скукоженный браузер при каждом старте пк напрягает. Но тут мне кажется проблема именно в телеке. Видимо он сперва запускается в родном 1366х768, после чего вспоминает что я его на 1920х1080 настраивал и исправляется, но браузер остается в маленьком окне. Комп никогда не выключаю, вгоняю в спящий.

Думаю если подключить телек по VGA, то все проблемы исчезнут, но макс.доступное разрешение в таком случае - 1366х768.
info [Профиль]  [ЛС] 

DANTE2015

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1198

Рейтинг

post 11-Сен-2015 18:17 (спустя 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

На самом деле у меня у самого стоит такой псевдо 1080 ТВ, так вот при активации 1080 разрешения, тот же браузер выдает всего 15** пикселей в ширину, а не 1920 как должно быть..Так что смысл вообще сидеть на псевдо 1080? Поставьте родное, да и не парьтесь..
info [Профиль]  [ЛС] 

BigBangsss

Стаж: 9 лет

Сообщений: 331

Рейтинг

post 11-Сен-2015 18:40 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вариант неплохой, конечно, но все будет крупным. Кстати если по VGA подключить, качество картинки ухудшится?
info [Профиль]  [ЛС] 

DANTE2015

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1198

Рейтинг

post 11-Сен-2015 21:02 (спустя 2 часа 22 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

BigBangsss писал(а):

Вариант неплохой, конечно, но все будет крупным. Кстати если по VGA подключить, качество картинки ухудшится?
У меня заметно ухудшение. Четкость ниже, смазанность некоторая присутствует..
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Май 23:19

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы