Ошибка

Вопрос по железу и играм ( Как узнать на что больше идет нагрузка )

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Krynox

Стаж: 12 лет

Сообщений: 74

Россия
Рейтинг

post 17-Окт-2012 18:48 [-]0[+]

[Цитировать] 

Вот запустил я Battlefield 3, вроде системки подходят но игра притормаживает
Как узнать что больше пожирает игра видяху, процессор или оперативку, может у меня видяха мощная даже не напрягается, а вот оперативка на полную мощь работает, ну и наоборот и тд.
info [Профиль]  [ЛС] 

Archibald_X

Стаж: 12 лет

Сообщений: 162

Рейтинг

post 17-Окт-2012 19:21 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Krynox
Чтобы вам могли ответить, напишите, что за железо у вас стоит?
info [Профиль]  [ЛС] 

Krynox

Стаж: 12 лет

Сообщений: 74

Россия
Рейтинг

post 17-Окт-2012 19:39 (спустя 17 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 



добавлено спустя 34 секунды:

Reiter84
Да и вообще как можно узнать на сколько загружен ЦП, видеокарта, оперативка ?
info [Профиль]  [ЛС] 

godmode8

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 88

Россия
Рейтинг

post 17-Окт-2012 19:58 (спустя 18 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

есть гаджеты на стол с загрузкой камня и оперативки. для видюхи качал отдельный гаджет
info [Профиль]  [ЛС] 

Archibald_X

Стаж: 12 лет

Сообщений: 162

Рейтинг

post 18-Окт-2012 08:44 (спустя 12 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Krynox
Вопрос с видюшкой по-прежнему открыт.

И да, БФ3 тормозит и на куда более мощных системах. Ваша конфигурация, к сожалению, обеспечивает лишь минимальные системные требования, при которой комфортной игры не получится.

Статистику использования ресурсов процессора и памяти можно поглядеть в Диспетчер задач/Быстройдействие/монитор ресурсов (это для Win 7). Для видеокарты можно использовать GPU-z.

И как вам посоветовал godmode8, можно использоватеь специальыне виджеты на рабочий стол, отображающую загруженность ресурсов.
info [Профиль]  [ЛС] 

Sergunmangos

Пол: Пол:Муж

Стаж: 10 лет

Сообщений: 64

СССР
Рейтинг

post 18-Окт-2012 10:49 (спустя 2 часа 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Меняй железо,а именно - мать+проц+вга, все остальное я думаю можно не трогать. Первые феномы были убожеством, там даже 3 ГЦ + не вытягивает ситуацию, на твою систему не поставить нормальную VGA, она будет упираться в процессор. Игра в любом случае будет тормозить, при разрешении 1920х1080, без замены никак.

Мой тебе совет - купи интел за 3-4 к + мать под него 3+ к и видяху не меньше 560ti, в батле будешь играть в FULL HD на средних настройках с 50 + фпс. ТАкая система сейчас встанет в 15 рублей примерно. Дешево и сердито.
info [Профиль]  [ЛС] 

Krynox

Стаж: 12 лет

Сообщений: 74

Россия
Рейтинг

post 18-Окт-2012 16:27 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ах да забыл про видяху, у меня msi r7870 twin frozr 2gd5/oc
info [Профиль]  [ЛС] 

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 2431

СССР
Рейтинг

post 18-Окт-2012 17:38 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

проц слабоват.
его замена повлечет замену материнки и памяти.
видео можно не трогать, БП тоже - учитывая, сколько жрет твой проц, вряд ли купишь что-либо прожорливее.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всё время умничать...
info [Профиль]  [ЛС] 

KudesnikZ

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 62

Россия
Рейтинг

post 20-Окт-2012 22:46 (спустя 2 дня 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

И оперативка походу на 266 Мгц синхронизирована, а это не очень быстро.
Проц+мать на замену. Для видюхи подойдет что то из core i3 или i5 если с заделом брать на пару лет.

_________________
Играю на PS3, PSVita, PS4 (не Pro), Xbox One X, Switch
ПК: Core i9700k, Nvidia 2080 Super, SSD 3Tb, 32 Gb память
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Май 22:36

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы