Ошибка

До окончания фрилича осталось:


Robot Arena 2: Design & Destroy + DSL 2.0 Mod (ENG) [P]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Парагвай

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 218

Парагвай
Рейтинг

post 26-Авг-2009 19:47 0[+]

[Цитировать] 

Robot Arena 2: Design & Destroy + DSL 2.0 Mod

Год выпуска: 2003
Жанр: Arcade (Fighting) / Logic / 3D
Разработчик: Gabriel Interactive
Издательство: Infogrames
Платформа: PC
Системные требования:
Pentium II 400 МГц
64 Мб памяти
3D-ускоритель
Рекомендуемые:
Pentium III/Athlon 500 МГц
128 Мб памяти
3D-ускоритель
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
В игре предлагается симулятор радиоуправляемых самодельных роботов. Вы, наверное, не один раз смотрели ROBOTICA или ROBOT WARS, в которых конструкторы-любители измеряют опытным путем скорость превращения своего творения в груду металлолома при помощи чужого «творения». А их «творения» колют, пилят, режут, рубят, сверлят и кромсают друг друга.Так вот, нам предлагается «засамоделить» роботов. Сначала, вы создаете свою команду, а затем первого робота. И тут мы превращаемся в инженеров-конструкторов. Все делаем сами. Чертим его очертания, выбираем тип материала (это будет влиять на массу и прочность). После этого стараемся не впадать в истерику, увидев огромное количество деталей… Электродвигатели, сервоприводы, пневмопатроны, множество видов колес, уголки, соединители и КУЧА оружия: пики, сверла, дисковые пилы, топорики, молоточки, шипованные шары, - и множество других деталей. Вот где воля фантазии! После этого вы сами собираете пульт управления из кнопочек, рычажков и тумблеров, соединяете это все с пистонами и моторами как хотите (можно все запитать на одну кнопку, а можно для каждого движка влепить отдельный аналоговый джойстик…). Далее – покраска вашего «создания». Потом тестирование на тренировочной площадке, последние регулировки и настройки и в бой!

Оличный мод для игры Robot Arena 2. В оригинальной версии не хватало запчастей и примочек для создания действительно мощного робота, а теперь есть. Вот какие новинки предлагает данный мод:
- новые арены
- новое оружие
- новые двигатели и источники питания
- новые готовые модели роботов
- и еще много нового в том числе и гусеничный привод.
итак...что мы имеем? Три больших кнопочки и три маленьких чуть ниже. Что же они значат?
  Exhibition - эта кнопка приведёт нас в режим выбора соревнования
  Team HQ - эта кнопка ведёт в меню создания команды\роботов в эту команду
  Multiplayer - для игры через локальную сеть и интернет

  Options - настройки
  Credits - немного о создателях
  Quit - всем известная кнопка "выход" Улыбаюсь
итак,сверху вниз мы видим:
  выбор разрешения [и чуть правее выбираем полноэкранный режим on(включен) или off(отключен)]
  качество графики (соотв. плохо|средне|хорошо)
  количество игроков в состязании (2 или 4)
  эффекты
  сообщения о статусе (сам не разбирался если честно,но если не трогать вреда точно не будет...да и если трогать тоже Улыбаюсь )
  в последней строке выбираем где находится камера-следит ли она за Вашим роботом или находится в определённом месте и показывает всю арену
опять же сверху-вниз
  громкость звуковых эффектов
  громкость музыки
  вступления на аренах
по центру экрана видим созданные команды. Если же Вы играете впервые, нажимаем кнопку "New team",выбираем себе аватарку,пишем название - и вперёд
<другие кнопки - delete=удалить команду, Team HQ - выбрать эту команду из списка,что можно сделать двойным нажатием на названии левой кнопкой мыши>
щёлкаем дважды на какой-нибудь из картинок "new robot" и приступаем к самой интересной части-созданию робота
кнопочками в верхней части экрана перемещаемся по этапам создания робота,но это потом, сначала надо сделать корпус:
  кнопка design справа от картинки Вашей будущей модели позволяет нарисовать как Ваш робот будет выглядеть на виде сверху (можно нарисовать самому или выбрать из двух предложенных вариантов - круг[circle] и прямоугольник [rectangle] - выбрав тот что Вам подходит и двигая ползунки)
  кнопка же Armor переносит нас к выбору брони для нашего робота - от неё зависит то,как долго продержится Ваш робот и его весовая категория
теперь переходим на вкладку сверху "bot construction" и видим детали, которые можно в нашего драгоценного робота впихнуть (от себя замечу-не забывайте что обязательно необходима батарея и процессор[не обязательно те же что на скриншоте ниже]...и баллоны со сжатым воздухом если Вы собираетесь использовать пневматику)
здесь мы выбараем один из разделов:
  Power - аккумуляторы,процессоры и баллоны со сжатым воздухом
  Extenders - не знаю как назвать...вобщем детальки,предназначенные для соединения атакующей части с двигателем
  Motors - двигатели
  Wheels - колёса
  Weapons - оружие
  Extras - то,что не подходит ни в одну из категорий выше
значит,теперь наш робот начинён всем чем необходимо...но нужно им управлять-для этого идём в следующую вкладку "controller programming"
здесь мы видим внутренности нашего робота и пульт управления(пока ещё без кнопок)-чуть выше этого пульта видим маленькие картинки-это кнопки и переключатели,которые можно использовать. Расскажу на примере обычной кнопки-перетаскиваем маленькую кнопку в любое свободное на пульте место, после чего редактируем её - выбираем процессор,затем выбираем двигатель,который будем включать этой кнопкой,и направление его вращения(маленькая хитрость-чтобы двухколёсный робот разворачивался на месте,крутите одно колесо в одну сторону,а второе-в другую Улыбаюсь )

теперь наше творение можно покрасить-переходим во вкладку "chassis paint job"
здесь нужно выбрать тип заливки робота,после чего нажать кнопочку справа снизу "Paint Entire Chassis"

перед тем как пойти в бой нужно проверить робота-вот тут-то нам и пригодится следующая вкладка - "performance test area"
здесь мы сможем покататься и проверить оружие. Кнопками в левой части экрана можно ставить перед собой разные обьекты

робот закончен-теперь переходим в "profile settings"

здесь мы видим:
  окошко,где можно вписать имя робота
  его вес и весовая категория
  ползунок,который меняет (если нужно)...ммм...перед Вашего робота
после всего этого выбираем удачный ракурс и щёлкаем на фотоаппарат справа снизу - получаем аватарку нашего робота. Теперь мы готовы к битве
в главном меню жмём кнопку "Exhibition" и попадаем в меню выбора соревнований(в левой части сверху-вниз 3 кнопки-выбор типа чемпионата,выбор стадиона и выбор игроков,под ними кнопка-старт):
здесь мы выбираем тип чемпионата,весовую категорию, а также количество побед,необходимое для выигрыша

переходим к выбору стадиона и видим такую картинку
выбираем понравившийся и идём дальше

здесь мы выбираем игроков: силуэт человека на синем фоне - игрок, силуэт компьютера на зелёном фоне - компьютерный игрок (за компьютер можно поставить любую из нескольких команд и любого робота из команды,а вот роботы для людей нужно делать самому)
вот вроде бы и всё...это конечно вкратце,но вроде бы нормально...если будут какие-либо вопросы-обращайтесь
P.S. написано лично мной 27.08.2009 потому что люди просили русификатор,а я не смог его найти. Ежели это будет кому-либо необходимо, можете использовать эту инструкцию где хотите с условием указания автора Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

Dimoin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 9

Россия
Рейтинг

post 26-Авг-2009 21:04 (спустя 1 час 16 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Игра детства Это не я! Спасибо, скачаю=)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Fireneon

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 26-Авг-2009 21:41 (спустя 36 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Подбавте скорости,плиз!
 

Dimoin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 9

Россия
Рейтинг

post 26-Авг-2009 21:48 (спустя 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Не скачали еще пока.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

versetti

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 40

Предупреждений: 1

Экваториальная Гвинея
Рейтинг

post 27-Авг-2009 04:44 (спустя 6 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Я когда то тож свой пак делал на основе РА2 и ДСЛ ))) на диске гдет валяется.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Парагвай

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 218

Парагвай
Рейтинг

post 27-Авг-2009 08:25 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Dimoin
пожалуйста, рад что Вам понравилось.
P.S. прошу прощения что меня не было-я спал и компьютер тоже...но сейчас я вернулся и отключил почти все раздачи кроме этой Улыбаюсь

_________________


Уважаемые правообладатели. Будьте людьми - перестаньте ставить защиту на игры Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

Nurijel

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 14

Россия
Рейтинг

post 27-Авг-2009 14:10 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

А русификатора для этой игры нету случайно?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Парагвай

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 218

Парагвай
Рейтинг

post 27-Авг-2009 17:49 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

к сожалению у меня русификатора нет,но я поищу где-нибудь...хотя ни разу не видел русскую версию

P.S. добавлено позднее:
на просторах интернета удалось найти нечно под названием "русификатор для robot arena 2",но во-первых скачано сие чудо было с неизвестного мне (читай-потенциально опасного) сайта,а во вторых во время распаковки он говорит что удовольствие платное-нужно установить у себя на компьютере(написано что временно) всплывающие рекламные окошки,где надо нажимать на ссылки и ждать какое-то время...и так судя по всему очень много раз (хотя ещё предлагается зайти на их сайт и подобрать другой способ оплаты)

P.P.S ещё чуть позже:
добавлен спойлер "небольшая помощь для плохо знающих английский(в картинках)". Это конечно не русификатор,но я старался Улыбаюсь

_________________


Уважаемые правообладатели. Будьте людьми - перестаньте ставить защиту на игры Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

gordan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 30

Россия
Рейтинг

post 27-Авг-2009 19:35 (спустя 1 час 46 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

вообще немогу робота собрать, куда ставить колеса?)
как поворачивать запчасти?
info [Профиль]  [ЛС] 

Парагвай

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 218

Парагвай
Рейтинг

post 27-Авг-2009 19:43 (спустя 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

gordan
когда держите запчасть в руках,зажимайте шифт и двигайте мышкой - это поворот. Чтобы располагать запчасти выше-ниже зажимаем "ctrl". Колёса можно ставить напрямую в двигатель (по крайней мере я так поступал), когда держите колесо цельтесь его серединой прямо в вал,выходящий из движка(иногда не получается сразу попасть,надо потренероваться)

_________________


Уважаемые правообладатели. Будьте людьми - перестаньте ставить защиту на игры Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

rus97

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 29-Авг-2009 19:28 (спустя 1 день 23 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

можно чуть чуть скорости
 

sumrakMGN

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 38

Россия
Рейтинг

post 21-Мар-2010 14:00 (спустя 6 месяцев 22 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

мда со скорочтью ващпе грустно

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

PuMAskaaa

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 69

Россия
Рейтинг

post 27-Июн-2010 23:24 (спустя 3 месяца 6 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

как по локальной сети замутить?
а то проста не находит
а при ввода айпишнего тож нефига
info [Профиль]  [ЛС] 

Парагвай

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 218

Парагвай
Рейтинг

post 28-Июн-2010 09:48 (спустя 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Если честно, не знаю, никогда не пробовал...так что извините, помочь ни чем не могу.

_________________


Уважаемые правообладатели. Будьте людьми - перестаньте ставить защиту на игры Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

Segey1996

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 16

Россия
Рейтинг

post 28-Окт-2010 16:00 (спустя 4 месяца) [-]0[+]

[Цитировать] 

мдеее скорость 11 КБ/с не айс)
info [Профиль]  [ЛС] 

mikluha85

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 64

Россия
Рейтинг

post 29-Янв-2011 19:35 (спустя 3 месяца 1 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ааааааааа!... Качаю!!! kolob_109

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Sergiy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 91

Украина
Рейтинг

post 27-Ноя-2011 15:20 (спустя 9 месяцев 28 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Windows 7 x64. Не помогают ни совместимость, ни запуск от имени администратора.
info [Профиль]  [ЛС] 

Mega ][ren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 8

Россия
Рейтинг

post 28-Дек-2011 15:42 (спустя 1 месяц 1 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

ТАЖЕ ПРОБЛЕМА=(

_________________
}{РЕН
info [Профиль]  [ЛС] 

SOMETHING78

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 4

Рейтинг

post 03-Май-2012 15:41 (спустя 4 месяца 5 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Sergiy13 писал(а):

Windows 7 x64. Не помогают ни совместимость, ни запуск от имени администратора.
У меня тоже падала постояно, но вроде решил:
1) залез в папку установки
2) нашел там файлик .cfg
3) поменял fullscreen = 0 ну и разрешения поставил 640 480
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 14:54

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы