Ошибка

О бедном гусаре замолвите слово (Эльдар Рязанов) [1980г, мюзикл, мелодрама, комедия DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Dimaldinio

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 79

СССР
Рейтинг

post 13-Фев-2012 15:54 0[+]

[Цитировать] 


О бедном гусаре замолвите слово

pic="http://s54.radikal.ru/i144/1202/7a/51957b2ac60d.jpg"
год выпуска : 1980
страна :
жанр : мюзикл, мелодрама, комедия
продолжительность : 02:40:21 (2 cерии)
перевод : оригинальный
режисёр : Эльдар Рязанов
в ролях :

           

Басилашвили О.В.  Леонов Е.П.  Садальский С.Ю.  Мазуркевич И. С.  Гафт В. И.
описание :

Действие картины происходит примерно через 20 лет после Отечественной войны 1812 года, в эпоху Николаевской реакции. Небольшой городок взбудоражен вступлением гусарского полка. В это время в город прибывает из Санкт-Петербурга чиновник III отделения граф Мерзляев , имеющий поручение проверить нескольких гусар этого полка на благонадёжность. В местной тюрьме сидит попавший туда за скандальный поступок проезжий актёр Бубенцов , дочь которого — Настю — любит подозреваемый в неблагонадёжности корнет Плетнёв. Мерзляев привлекает Бубенцова для своей операции, заставив его разыгрывать роль опасного бунтовщика, которого под конвоем должен перевезти Плетнёв. Бубенцов настолько входит в образ, что Плетнёв из сострадания отпускает его на свободу, после чего на Бубенцова начинается уже настоящая охота…
   
качество : DVDRip
формат : AVI
видео кодек : DivX
видео : 720 x 544 (4:2:0), 25,000 fps, 2199 Кбит/сек
аудио кодек : AC-3
аудио : Audio Coding 3, 448 Кбит/сек, 6 канал(ов), 48,0 КГц
  • В ноябре 1980 года прошла приёмка картины. Комиссия раскритиковала финал и потребовала не делать его столь трагическим. После сложных дискуссий Рязанову поначалу удалось сохранить трагикомедийный замысел и оставить смерть Бубенцова.
  • Изначально, по замыслу создателей, Мерзляев был жандармским офицером, но, по настоянию кинематографического руководства, всякое упоминание об этом российском силовом ведомстве было исключено из сценария фильма. В результате Мерзляев стал невнятным чиновником по особым поручениям.
  • Работа над фильмом стала тяжёлым испытанием для режиссёра и всей съёмочной группы. Сценарий фильма был написан летом и осенью 1978 года. В Комитете по кинематографии СССР сценарий не приняли и Эльдар Рязанов отнёс его на Центральное телевидение СССР. Осенью 1978 года шли съёмки фильма «Гараж» и, одновременно, режиссёр ждал решения по фильму «О бедном гусаре замолвите слово». После долгих бюрократических проволочек сценарий был принят в производство на студии ТО Экран.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 22:29

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы