Ошибка

Кулак ярости / Fist Of Fury (Ло Вей /Lo Wei) [1972 г., восточные единоборства, боевик, HD DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

LordMorkov

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 106

Россия
Рейтинг

post 29-Янв-2011 11:47 0[+]

[Цитировать] 

Кулак ярости / Fist Of Fury

Год выпуска: 1972
Страна: Гонконг
Жанр: восточные единоборства, боевик
Продолжительность: 01:46:10
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Язык субтитров: нет

Режиссер:
  • Ло Вей /Lo Wei/

В ролях:
  • Брюс Ли /Bruce Lee/, Нора Мяо /Nora Miao/, Джеймс Тьен /James Tien/, Мария Йи /Maria Yi/, Роберт Бэйкер /Robert Baker/, Рики Хасимото /Riki Hashimoto/, Ло Вей /Lo Wei/, Вей Пинг-Яо /Wei Ping-Ao/, Джеки Чан /Jackie Chan/, Юань Бьяо /Yuan Biao/, Лам Чин Инг /Lam Ching-Ying/, Юэнь Ва /Yuen Wa/, Кори Юэнь /Corey Yuen Kwai/, Марс /Mars/

Описание: Действие фильма происходит в начале XX века в оккупированном японцами Шанхае. Мастер боевых искусств Чэн Чжэн (Брюс Ли) возвращается в Шанхай на похороны своего учителя, знаменитого мастера Хо Юаньцзя (основателя Ассоциации боевых искусств "Цзинъу"), отравленного по приказу японцев (правда в фильме Чэн выясняет это позже; по официальной версии его учитель умер от Пневмонии ). Японцы присылают на похороны плакат с надписью «Больные Восточной Азии» (оскорбительное название китайцев, использовавшееся в конце XIX - начале XX вв.), японцы всячески унижают и оскорбляют школу китайского кунг-фу и её учеников. Чэн Чжэн собирается защитить честь школы своего учителя и доказать превосходство кунг-фу над японскими боевыми искусствами. Он избивает разом всех учеников японской школы боевых искусств, но тем самым натравливает на себя полицию и вызывает гнев оккупационных властей. Вынужденный скрываться Чэн всё-таки узнаёт, кто и как именно отравил его учителя — и он убивает отравителей. А затем он вступает в схватку и с самими японскими заказчиками отравления и, после ряда тяжёлых схваток, убивает их всех. В конце фильма показывается сцена, где Чэн согласен идти под арест. При этом он берет слово с начальника китайской полиции, что Ассоциация "Цзинъу" не будет арестована. Он выходит перед японцами, но они (в т.ч. полиция) не хотят его арестовывать. Они хотят его убить. В финальном кадре Чэн делает решительный прыжок и японцы застреливают его, хотя это и не показано в фильме. После прыжка в фильме при титрах звучит песня "...тогда моя рука становится кулаком ярости". (Eng.: "...than I change my hands in a fist of fury!".
Доп. информация: «Кулак ярости» — второй крупный кинофильм взрослого Брюса Ли после «Большого босса», первый с солидным бюджетом. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.
* В этом фильме в эпизодической роли снялся Джеки Чан, хотя в титрах он не указан. Он сыграл в массовке одного из учеников школы кун-фу в тот момент, когда японцы неожиданно на неё нападают. Также он был дублёром актёра, игравшего роль японского злодея «Мистера Судзуки», в финальной сцене «Кулака ярости». Именно ему персонаж Брюса Ли наносит известный удар ногой в полёте. В этой сцене Джеки отлетел гораздо дальше, чем планировалось и упал с большой высоты. Брюс Ли первым поспешил проверить состояние каскадёра.
* Ужасная путаница с названиями продолжилась и в этом фильме Брюса Ли. Американские прокатчики снова решили переиначить оригинальное название и снова вспомнили о своей задумке «Китайский связной» (англ. «The Chinese Connection»), которая бы развила успех фильма «Французский связной» (1971).
* По некоторым данным, реальный прототип Чэн Чжэна не стал вступать в финальную схватку с японскими оккупационными властями, а благополучно сбежал из Шанхая.
* В фильме присутствует некто "Петров" - персонаж являющийся российским мастером карате, сыгранный американским актёром. В начале фильма сообщается, что Хо Юаньцзя был знаменит своими победами над русским ресслером. Персонаж "Петров" демонстрирует в фильме русскую силу, путем сгибания толстых металлических прутьев и вбивания гвоздей в доску.
* В 1994 году был сделан ремейк фильма, под названием "Кулак легенды" с Джетом Ли в главной роли. Многие кинокритики усматривают внешнее сходство между Чэном в этом фильме и Нео в фильмах "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция". Также имеется сходство в боевом стиле (что неудивительно, если учесть, что бои в обоих фильмах ставил Юань Хэпин).

Качество: HD DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD ~1761 kbps avg, 0.34 bit/p.
Аудио: (RUS) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
info [Профиль]  [ЛС] 

Гордослав

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 556

Украина
Рейтинг

post 29-Янв-2011 14:35 (спустя 2 часа 47 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Человек легенда!

_________________
40 вообще очень хорошее число,даже Менделеев сказал будет 40 чуть больше разбавляйте!

Save_US.Y2J

PS3 SLIM 320gb OFW [LAST]
XBOX360 Freboot Aurora 5b Dashboard + USB HDD 1TB
PSP 3008 CFW [LAST]
PS4 OFW [LAST]

Рабочие пчелы летают повсюду свободно, и трутни улей покинуть вольны.
info [Профиль]  [ЛС] 

sheh21

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 58

Россия
Рейтинг

post 29-Янв-2011 14:50 (спустя 15 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Гордослав писал(а):

Человек легенда!
+1000
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 12:32

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы