Ошибка

Анна на шее (Исидор Анненский) [1954 г., драма, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2379

СССР
Рейтинг

post 25-Ноя-2010 12:31 0[+]

[Цитировать] 

Анна на шее

Год выпуска: 1954
Жанр: драма
Продолжительность: 01:21:39

Режиссер:
    Исидор Анненский


В ролях:
    Алла Ларионова, Александр Сашин-Никольский, Петя Мальцев, Саша Метёлкин, Владимир Владиславский, Михаил Жаров, Александр Вертинский, Наталья Белёвцева, Ирина Мурзаева, Владимир Шишкин, Алексей Грибов, Дмитрий Кара-Дмитриев, Александр Румнев, Борис Терентьев, Татьяна Панкова, Вера Донская, Владимир Смирнов, Михаил Шишков, Константин Немоляев, Никита Подгорный, Владимир Сошальский, Георгий Гумилевский, Вера Алтайская


Описание:
    По одноименному рассказу А.П. Чехова. Это четвертый фильм Исидора Анненского, созданный по произведениям Чехова ("Медведь", "Человек в футляре", "Свадьба"). Этот фильм интересен еще и тем, что роль князя сыграл (и КАК сыграл - восторг!) великий русский шансонье Александр Вертинский.

    Молодая, нищая красавица Анна выходит замуж за богатого старика, чтобы помочь отцу и братьям. После смерти матери отец пьет, братья голодают. Ради своих родных она готова на всё, даже стать женой грубого, пошлого и ненавистного ей Модеста Алексеевича. Но у скаредного мужа ей еще труднее, чем дома, где было бедно, но зато она чувствовала себя свободной. Да и семье помогать оказалось невозможно - муж не разрешает. Однако, теперь Аня богата: муж дарит ей кольца, браслеты, броши, тогда как недавно она стыдилась своей дешевой шляпки и дырочек на ботинках, замазанных чернилами. И вот Анна первый раз появляется в высшем свете - и в первый раз в жизни она чувствует себя богатой и свободной. Понравившись начальнику мужа, князю, Анна приобретает власть над Модестом Алексеевичем. Она, так боявшаяся даже звука его шагов, теперь отчетливо выговаривает ему в лицо: "Подите прочь, болван!". Теперь она живет, как хочет, в роскоши, в ней появляются уверенность в себе и самодовольство. Анна весело смеется, флиртует с влиятельными лицами, она взяла верх над мужем, но эта победа далась ей очень дорогой ценой - ценой потери собственной души. Она превратилась в разбитную содержанку, забывшую о своих близких.


Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1, 1944 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
info [Профиль]  [ЛС] 

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2379

СССР
Рейтинг

post 25-Ноя-2010 14:17 (спустя 1 час 46 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

для меня же этот фильм примечателен еще и тем, что в нем снялся мой прадед.
когда начались съемки, выяснилось, что в Москве не осталось ни одной целой пролетки. последняя же, просто чудом сохранившаяся вместе с парой лошадей, оказалась у потомственного в прошлом коннозаводчика - моего прадеда. ну а поскольку лошади отказывались слушаться кого-либо кроме своего хозяина - пришлось ему сняться в эпизоде, в самом начале фильма.
съемки эпизода, кстати, происходили в районе Рогожской заставы, ныне ст. метро "Площадь Ильича", "Римская".





_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всё время умничать...
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 06:18

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы