Ошибка

Империя Королёва (12 серий из 12) [2008 г., документальный, исторический, TVRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2379

СССР
Рейтинг

post 28-Сен-2010 12:14 0[+]

[Цитировать] 

Империя Королёва

100 летию со дня рождения С. П. Королева посвящается

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: документальный, исторический
Продолжительность: ~25 мин/серия

Описание:
    Сергей Павлович Королев.
      Человек–легенда ХХ века. Его именем назван кратер на Марсе, кратер на обратной стороне луны и астероид номер 1855. Его имя носит город в Московской области, Самарский Государственный Аэрокосмический университет и ракетно-космическая корпорация «Энергия», два научно-исследовательских судна, высокогорный пик на Памире и перевал на Тянь-Шане, а также улицы и проспекты почти во всех городах нашей страны.


      Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, академик Академии наук СССР, почетный гражданин города Королёв. Создатель советского стратегического ракетного оружия средней и межконтинентальной дальности и основоположник практической космонавтики.


Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 25.01 fps ~1000 Kbps
Аудио: 44100Hz stereo 127Kbps

Список и описание серий:
    Серия 1 - Освобождение конструктора. Уже многое известно, о многом рассказано, но есть события, факты и люди, о которых почти ничего неизвестно по одной простой причине: слишком долго о них вообще ничего нельзя было рассказывать. Столетие со дня рождения Сергея Павловича Королёва, отмечаемое в 2007 году, стало поводом впервые рассказать о другой, совсем непубличной стороне деятельности Главного конструктора.

    Серия 2 - Освобождение конструктора. Летом 1945 года группе сотрудников оборонного НИИ - спецгруппе "Ракета" во главе с майором Борисом Чертоком - поручили разобраться с ракетными секретами Германии: попытаться найти техническую документацию по баллистической ракете "Фау-2". Позже к поискам трофейных секретов присоединился и Сергей Королёв.

    Серия 3 - Недосягаемая Луна. В самой престижной - пилотируемой лунной программе - Америка победила. Вспоминать о деталях советской пилотируемой программы долгие годы было не принято. Тем не менее, это было захватывающее соревнование двух систем и двух конструкторов - Вернера фон Брауна в США и Сергея Королёва в СССР. И то, что не удалось Королёву, так и не сумел сделать ни один из наших конструкторов.

    Серия 4 - Орбита Бабакина. В 1993 году советский космический аппарат, управлявшийся с Земли, - "Луноход" - перешел в частные руки. Его приобрел гражданин Соединенных Штатов Америки, но "Луноход" остается памятью о главном конструкторе космических аппаратов, впервые достигших Луны, Венеры и Марса - Георгии Николаевиче Бабакине.

    Серия 5 - Траектория Глушко. В Москве в Центральном Парке культуры и отдыха им. Горького стоит уникальный, один из трех существующих в мире космический аппарат. У каждого из них непростая судьба. Первый - побывавший один раз на орбите и вернувшийся на Землю, погребен под обломками гигантского ангара на космодроме "Байконур". Судьба третьего неизвестна до сих пор, а на борту второго, куда так и не ступила нога ни одного космонавта, теперь ресторан. Судьба трех "космических братьев-близнецов", трех кораблей многоразового использования, получивших грозное наименование "Буран" - одна из самых драматических в истории нашей космонавтики.
    серия, к сожалению, записалась криво и черно-белой.

    Серия 6 - Старт Бармина. В 1936 году репортаж о командировке советских инженеров в США с целью знакомства с техникой был настоящей сенсацией. Но была и неофициальная миссия, которую доверили молодому ученому Бармину: выяснить, как американцы делают лед, который добавляют в напитки. Ему, недавно сделавшему специальный охлаждающий агрегат для Мавзолея Ленина, еще только предстоит спроектировать стартовую установку для легендарной "Катюши", но пройдет время, и конструктор завода "Компрессор" Владимир Павлович Бармин станет одним из главных действующих лиц команды Королёва.

    Серия 7 - Рубеж Янгеля. Михаил Янгель по праву занимал место в лидирующей тройке "главных конструкторов" советской ракетной программы: "Королёв, Янгель, Челомей". Ему, родившемуся в глухой сибирской деревне, в семье крестьянина, всю жизнь приходилось преодолевать рубежи. Его прочили в охотники, как отца и деда, он же стал конструктором ракетно-космической техники и делал лучшие в мире боевые ракеты. Эти ракеты стратеги из НАТО называли "Сатана" и под этим именем включили в Книгу рекордов Гиннеса. И сегодня ракеты этого типа остаются одними из самых мощных в мире.

    Серия 8 - Система Пилюгина. Николай Алексеевич Пилюгин - академик, Герой труда, Главный конструктор систем управления, член королёвского "Совета главных", человек, чье имя сегодня носит крупный научно-технический центр. Пиком его карьеры стало создание систем управления для советского космического челнока "Бурана" - полностью компьютеризированных систем.

    Серия 9 - Дистанция Макеева. В истории ракетной техники имя Виктора Макеева соседствует с эпитетом "первый". Среди фирменных макеевских "изделий" - первая ракета с подводным стартом, первая межконтинентальная морская ракета. По сути, он основал отдельное направление в ракетостроении, создав стратегическое ракетное оружие для подводного флота в жесточайших условиях постоянной гонки с главным соперником - США.

    Серия 10 - Проект Крюкова. Сергей Сергеевич Крюков - заместитель Сергея Павловича Королёва, руководитель крупного конструкторского бюро, космических проектов. Он делал проект "семерки" - ракеты "Р-7" , которая вывела на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли и первого космонавта. На ее базе созданы всемирно известные космические корабли - "Восток" и "Союз". "Р-7" вошла в нашу историю еще как первая межконтинентальная баллистическая ракета.

    Серия 11 - Территория Козлова. В начале 1989 года американцы обратились с просьбой "поделиться" архивами космической фотосъемки - секретной информацией, полученной советскими спутниками, для обновления карт Соединенных Штатов. К тому времени была собрана уникальная база данных. Человек, благодаря которому американцы заново "открыли" собственную страну, - Дмитрий Ильич Козлов.

    Серия 12 - Формула Келдыша. Мстислав Келдыш вместе с Сергеем Королёвым просчитывал орбиту искусственного спутника Земли, провожал в космос первых космонавтов, готовил программу покорения Луны, а позже - работал над проектом "Буран". Его знали как "Главного теоретика космонавтики", а теперь его имя носят корабль и институт прикладной математики.
Скриншоты:






info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 08:35

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы