Ошибка

(Cyber Metal) Xe-NONE - Dance Metal [Rave]olution - 2008, MP3, 320 kbps

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

The Nameless One

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 87

СССР
Рейтинг

post 21-Мар-2010 19:11 0[+]

[Цитировать] 



Xe - NONE

Dance Metal [Rave]olution



Страна: Россия || Жанр: Cyber Metal || Год выпуска: 2008 || Формат: MP3 || Битрейт аудио: 320 kbps || Продолжительность: 46:28


Трэклист
01. [Rave]olution (4:26)
02. Angels (4:07)
03. Digital Fucker A.D. (4:57)
04. Decay Dance (5:04)
05. Collapse (5:52)
06. [Play]station (4:05)
07. Amnestesia (3:44)
08. Day of the Dead (4:42)
09. Slave On_Line (4:33)
10. Heaven Awaits (4:58)


Рецензия
  Согласитесь, чертовски приятно осознавать, что музыка, сопровождающая вас на протяжении энного количества лет, поистине универсальна и способна всецело удовлетворить нужды даже самого активного слушателя. Нет такого вида деятельности, для которого невозможно подобрать адекватный металический саундтрэк. Каждый без труда вспомнит любимые группы для работы и отдыха, прогулок на природе, чтения книг и домашней уборки. Существует метал для езды в машине, секса и спорта, дружеских посиделок и романтических свиданий. Всю, имеющуюся у вас музыку, после недолгих раздумий и обращения к фантазии можно классифицировать не только по стилям, но и по сферам применения. В частности, смысл и назначение музыки кировской cyber metal группы Xe-None откроются уже после нескольких минут прослушивания: эта музыка создана и призвана рвать в клочья танцполы и сотрясать стены ваших домов в минуты полного отрыва.

  Каким бы неправдоподобным оно не казалось, но главным козырем названной банды является инновационность и весьма специфический подход к нелегкому и непредсказуемому процессу музыкальной селекции. Да-да, и голос мой не дрожит при этих словах и уверенность растет с каждой напечатанной буквой: перед нами действительно оригинальная работа, не имеющая пока аналогов ни на отечественной, ни на зарубежной сцене.

  В поисках всего набора элементов, обеспечивающих своеобразие и новаторство музыки Xe-None, вы столкнетесь с Herrshaft, Hanzel und Gretyl, Red Harvest, Vergeltung, Ground Zero System, но эти коллективы лишь идут фоном, на котором четко и ярко впечатаны монументальные фигуры the Kovenant и Scooter. Творчество этих двух коллективов и является тем ядром, из которого растут руки, ноги и все тело музыки Xe-None. Противоречиво и взрывоопасно, не правда ли? Сам же альбом стал полем захватывающей битвы этих двоих титанов: увлекательно и забавно наблюдать, как в каждой песне один из них пытается перетянуть одеяло на себя. Если победу одерживают норвежцы, то вы слышите более-менее серьезные, мрачные, атмосферные композиции, использование схожих сэмплов, космических и индустриальных шумовых эффектов, напоминающие о блэковых корнях the Kovenant. Это «Digital Fucker AD», «Collapse», «Day Of The Dead». В тех же песнях, где доминируют немцы, скорости выше (вернее будет сказать еще выше), мелодии попсовее и навязчивей, напряжение меньше, а настроение угарно-раздолбайское. Таковы «Angels», «[Rave]olution», «[Play]station», «Decay Dance». Таких песен больше и общее впечатление от альбома формируют именно они. Как манифест, постулирующий идеи и цели музыки Xe-None звучат слова стартовой песни альбома «[Rave]olution»: «Rave’em all \ Let’s shake this place\ We play this shit \ Headbanger's dance…It's Xe-NONE's style \ Hard mixed force \ Back to the beat \ Back to the base…»

  Услышанное живо заставило меня достать из глубин памяти образы и картины культовых развлечений моего детства-отрочества: безумные рейвы, зомбирующие техно-ритмы, изматывающие танцы all night long, неон и кислота…припомнили? А теперь посмотрите недурственный клип на песню «Angels» и жизнь вновь покажется веселой и сумасшедшей вечеринкой в режиме нон-стоп. Да и усидеть на месте под эти запредельно ураганные боевики вы едва ли сможете!

  Другой аргумент в защиту своеобразия «Dance Metal [Rave]olution» – активное использование женского вокала. Дуэт Lexy Dance (кстати, вокалист the Kovenant зовется Lex Icon, интересно, случайное ли это совпадение?) и EvilAnn разделил все вокальные партии приблизительно поровну. Молодой человек поет добротным дисторшированным вокалом, идеально подходящим для такой музыки. Голос девушки отличается большим разнообразием: в Scooter’ообразных композициях он попсовый, сладкий и временами писклявый до зубовного скрежета (как у незабвенной Lynn из некогда гремевшей группы Aqua), на приблэкованных же опусах она выдает вполне впечатляющее пение с претензиями на академичность, что приятно удивляет.

  Вообще каждый компонент релиза на редкость грамотно подогнан к остальным, все отлично гармонирует: музыка, вокал, оформление, лирика…Последняя отличается выразительностью, яркостью и совсем не глупа. Музыканты обращаются к традиционным и популярным для своего жанра темам: недуги, пороки и извращения постиндустриальной цивилизации, матрица, апокалипсис и незавидное будущее человечества, ничтожность и обреченность индивида-раба в попытках борьбы с системой, - все подается изящно и непринужденно, хватает и юмора, и иронии и здоровой мизантропии.

  Наконец, реализация этого альбома заслуживает особого разговора. Вы можете совершенно бесплатно скачать его в хорошем качестве с официального сайта группы. А если вам совестно и, прослушав и проникнувшись, вы захотите отблагодарить группу за качественно проделанную работу и акт неслыханной щедрости, возможно, придется побегать по магазинам, ибо выпущен альбом силами самих ребят из Xe-None.

  Неоспоримые достоинства «Dance Metal [Rave]olution» – оригинальный подход и желание удивить, красота, мощь и хитовость практически всех композиций альбома, неиссякаемая энергия, тяжесть и мелодичность, убедительность и напор, а главное удачное сочетание всех этих зачастую разнородных компонентов – вот что делает диск таким привлекательным для open-mind-аудитории (ибо у ортодоксов от метала он вызовет отвращение и рвотные рефлексы). Ну и не будем забывать, что на руку ребятам играет и отсутствие конкурентов (надеюсь временное). Подождем, а пока наслаждайтесь первым лонгплэем от Xe-None. Rave it on and on!


В раздаче лежат 2 pdf файла, посвященных диску
info [Профиль]  [ЛС] 

Dimonster

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 18

Россия
Рейтинг

post 22-Мар-2010 00:25 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Заряжает наотличненько! Бодрая штука) Жаль акцент у них такой сильный(
info [Профиль]  [ЛС] 

The Nameless One

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 87

СССР
Рейтинг

post 22-Мар-2010 02:01 (спустя 1 час 36 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

И на солнце есть пятна kolob_166

_________________
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 00:31

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы