Ошибка
Загрузка...

Комиссар полиции Йона Линна: 01-05 (Кеплер Ларс) [2017, Князев Игорь, Детектив, триллер, МР3, 128 kbps]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

86ANTOXA

Стаж: 2 месяца 8 дней

Сообщений: 10

Рейтинг

post 23-Сен-2017 08:35 2[+]

[Цитировать] 

Йона Линна


Автор: Кеплер Ларс
Читает: Князев Игорь
Цикл/серия: Комиссар полиции Йона Линна
Издательство: Аудиокнига
Год выпуска: 2017
Музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio
Жанр: Детектив, триллер
Продолжительность: Очень долго
Аудиокодек: МР3
Битрейт: 128 kbps

Описание:
Захватывающая детективная серия, где преступления расследует Йона Линна – комиссар уголовной полиции с загадочным прошлым и неясным будущим, талантливый сыщик с внешностью киногероя и склонностью к меланхолии.

Романы шведской супружеской пары Андорил, пишущей под псевдонимом "Ларс Кеплер", стали бестселлерами во всем мире, они считаются эталоном скандинавского триллера.

Оригинальное название: Series Detective Inspector Joona Linna

Другие названия: Joona Linna
Роман «Гипнотизер» – только начало захватывающей детективной серии. В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найдет зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи – старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Йона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…
Летней ночью на борту безлюдной яхты, дрейфующей в шхерах Стокгольма, находят утопленницу в сухой одежде. На следующий день в богатом районе Эстермальм умирает мужчина. Как ему удалось повеситься на ламповом крюке в абсолютно пустой комнате с высокими потолками, где не на что взобраться? Стремительно раскручивается цепь мрачных событий. Странным образом они связаны со скрипкой, принадлежавшей великому Паганини, и губительным контрактом, осененным его именем. И напрасно двое влюбленных пытаются найти спасение на обманчиво приветливых островках среди фьордов – бесстрастный убийца методично идет по их следу.
В интернате для трудновоспитуемых девочек-подростков происходят кровавые убийства. Найдены мертвыми одна из воспитанниц и медсестра – у обеих руки плотно прижаты к лицу, словно они пытаются спрятать глаза от убийцы. В интернате воцаряются страх и подозрительность. К расследованию привлечен комиссар Йона Линна, правда лишь в качестве наблюдателя – он сам находится под служебным расследованием. Но разве может это остановить настоящего супермена, когда речь идет о жизни детей?
Полиция находит бредущего по железнодорожным путям молодого человека, едва живого от переохлаждения и легочной инфекции. В больнице выясняется, что по документам юноша уже семь лет как мертв. Его гипотетический убийца Вальтер Юрек, некогда арестованный Йоной Линной, приговорен к принудительному психиатрическому лечению и сидит в изоляторе. Новые свидетельства заставляют полицию вернуться к давно закрытому расследованию.
Дело внезапно принимает опасный оборот, и если кто‑то не проникнет в замыслы одержимого маньяка, очень скоро случится непоправимое.
Полиция получает ссылку на короткий видеоклип: кто-то тайком снимал через окно женщину. Наутро ее обнаружили мертвой. Вскоре приходит еще один клип – с новой жертвой. А затем еще один, за считанные минуты до расправы. Полиции никак не удается напасть на след убийцы, который действует с крайней жестокостью: у всех жертв лица изрезаны ножом, словно преступник хотел стереть их. Остановить череду страшных, нелогичных на первый взгляд убийств взялась комиссар Марго Сильверман, это ее первое самостоятельное расследование. Следствие зашло бы в тупик – не вмешайся Йона Линна, которого все считали погибшим. Странным образом в дело замешан психиатр Эрик Мария Барк: ему достается весьма неожиданная роль в этой мрачной истории.
info [Профиль]  [ЛС] 

KorniGO

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 342

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 26-Сен-2017 15:35 (спустя 3 дня) [-]-2[+]

[Цитировать] 

Раздаваться будет?
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 12:42

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы