Ошибка

Цикл "Ник" (Анджей Ясинский) [2009-2012, Фэнтези, Киберпанк, FB2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

3rikovi4

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 287

Рейтинг

post 27-Янв-2017 16:33 0[+]

[Цитировать] 


Цикл "Ник"

Год: 2009-2012
Автор: Анджей Ясинский
Издательство: Альфа-книга 5 книг+ 1 СИ
Жанр: Фэнтези, Киберпанк
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Количество страниц: Не указано

Описание:
Анджей Ясинский — писатель-фантаст, специализируется в жанре киберпанк. Родился в апреле 1973 года в Ростове-на-Дону. С детства увлекался чтением, особенно любил читать книги в жанре фэнтези, по собственному признанию, за месяц способен прочитать десятки произведений. Анджей — автор цикла романов о Нике, молодом человеке, который получает суперсилу, попадает в параллельный мир и там путешествует.

В эту серию входят романы: «Ник», «Юзер», «Стихийник», «Админ», «Беглец» и «Чародей». У Анджея Ясинского быстро появились поклонники. Романы о Нике ориентированы на тех, кто любит изучать процессы создания магических и энергетических сущностей, структур заклинаний. Помимо этого произведения Ясинского отличает большое количество технических деталей и нестандартные ходы при описании эмоций персонажей.
1.Ник (2009)
Магия — это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать…
Обыкновенный «компьютерщик» попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому «кощунству» не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, «первым среди равных». Чистая логика плюс компьютер и «никакого мошенства»! Если не считать Умника — надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный.

2. Юзер (2010)
Бывший ламер в инфомагии становится опытным пользователем. Пора браться за основы магических энергий и привлекать на свою сторону магические создания — элементалей стихий. Для начала — элементалей воздуха. Оптимизация инфомагических плетений позволяет подняться в иерархии магов на уровень выше и, более того, потянуть за собой тех, кто смог осилить новую науку. Понятно, что такой необычный прогресс в освоении магических наук не может не привлечь внимания неких сил, не любящих конкуренции на «вверенном им участке». Герою придется столкнуться с нешуточным противостоянием и даже отстаивать свое право на силу… да и чего уж там, просто на жизнь… в прямом столкновении.

3. Стихийник (2010)
Приключения не тела, но разума продолжаются. Кто такие элементали стихий? Или правильнее спросить: «Что они такое?» Разобраться с этим и предстоит Нику. Но как можно спокойно заниматься исследовательской работой, когда срочно требуется сдать экзамен и вступить в магическую гильдию, да еще эльфы начинают плести интригу против тебя и твоей девушки?

4. Админ (2010)
Хорошо быть магом. А каким именно? Целителем? Боевым? Астральным? Стихийником? А может, лучше быть универсалом? Мысль интересная, да хватит ли сил, умений и знаний? Но все это только шаг на пути к получению административных прав для управления инфосетью, дающей безграничные возможности в инфомагии, сравнимые с возможностями демиурга. В особенности если аккуратно и системно подойти к этому делу. А тут еще боги на горизонте появились… Чем все закончится?

5. Беглец (2011)
Что делать, если ты тридцать лет пролежал в коме? Да еще в качестве батарейки для магов на другом континенте? Да ничего особенного — просто надо оставаться самим собой, встать на ступеньку выше своих противников, обвести их вокруг пальца и двигаться вперед. Главное — не потерять себя в случайной сшибке с богом и не дать себя повторно поймать. А по следу идут искусники специального назначения, жрецы бога, которому ты наступил на мозоль, и чародеи — то ли друзья, то ли враги. И нет у тебя друга Умника и компьютеров, а есть лишь смекалка, девушка-чародейка и много-много нового и интересного как в жизни, так и в магии.

6. Чародей (2012)
С большой неохотой бессменный архимаг и правитель гномов Руархид направлялся на внеочередной раунд переговоров с ЕААФ, Единым Астральным Антибожественным Фронтом. Да, именно так. Все слова с большой буквы, много пафоса меж строк, а в качестве эмблемы симпатичный черный зверь с хвостом, копытами и рожками, отвешивающий пинок под зад какой-то фигурке с сиянием над головой.
Впрочем, вначале все это воспринимали лишь в роли шуточной игры группы гроссмейстеров и мастеров астрала, решивших вспомнить детство, по хулиганить и погудеть в один из праздничных дней, ну и выбравших жрецов и храмы в качестве мишеней. Только вот не все сразу осознали, что когда играют несмышленые дети, то они выбирают песочницу, а для умудренных могуществом дядечек-гроссмейстеров поляной для игр выступает весь мир и вся реальность.
info [Профиль]  [ЛС] 

Kirill

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 218

Россия
Рейтинг

post 28-Янв-2017 13:10 (спустя 20 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Есть седьмая книга и пишется восьмая. Прошу дополнить раздачу

UPD. Вспомнил, что чародей в двух томах просто
Кроме того восьмая книга (первый том) уже написана, и ~ через месяц отправится в издательство
info [Профиль]  [ЛС] 

Kasius

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 78

Украина
Рейтинг

post 28-Янв-2017 21:43 (спустя 8 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

Спасибо, заценим.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 30-Апр 20:54

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы