Ошибка

Параграф четырнадцатый (Лапшин Александр) [2015, Росляков Михаил, Pоман, MP3, 96 kbps]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Xohllenok

Пол: Пол:Муж

Стаж: 1 год 9 месяцев

Сообщений: 339

Россия
Рейтинг

post 28-Июл-2015 13:27 0[+]

[Цитировать] 

Параграф четырнадцатый


Год выпуска: 2015
Жанр: Pоман
Язык: Русский
Автор: Лапшин Александр
Исполнитель: Росляков Михаил
Издательство: Нигде не купишь
Продолжительность: 06:58:31
Тип: Одноголосный
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps

Описание:
Роман незрячего журналиста и писателя Александра Лапшина "Параграф четырнадцатый." посвящен одному из предприятий ВОС и его сотрудникам.
.
Несколько строк об авторе
С самого начала Александр Иванович Лапшин определил для себя, что будет писать на достаточно специфическую тему – о жизни слепых и об их психологии. Одни говорили, что это неплохо, другие, что это неинтересно и скучно. Так или иначе, но это не публиковали. Так что в «большую литературу» Лапшин так и не попал.
В 64-ом году надо было писать дипломную работу: повесть, сценарий, пьесу, большой сборник рассказов или стихов. У Лапшина работа уже была готова, так как еще в конце 63-го года он написал киносценарий о незрячих старшеклассниках - «Затянувшееся детство». Розову и Вишневской он очень понравился. Тогда у Розова была тесная связь с кинорежиссером Михаилом Константиновичем Калатозовым, снявшим «Летят журавли», «Неотправленные письма» и другие известные картины. Виктор Сергеевич показал ему сценарий Лапшина. Калатозов наговорил кучу комплиментов, но сделал при этом и несколько замечаний, да таких, что сценарий пришлось переписывать раз пять. А пока шла доработка сценария, дружба Розова с Калатозовым оборвалась. Но это же Розов! У него были хорошие отношения и с другими кинорежиссерами, в частности с Яковом Сегелем, поставившим «Течет Волга», «Первый день мира» и «Прощайте голуби». Сегель сценарием заинтересовался, и за дипломную работу Лапшину поставили «пятерку».
Однако спустя какое-то время Сегель позвонил Лапшину и предложил встретиться. Яков Александрович вернул сценарий и, немного стесняясь, поведал, что киношное начальство заявило: «В нашей стране слепых нет». На этом все киношные хлопоты Лапшина закончились.

info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 00:27

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы