Ошибка

До окончания фрилича осталось:


(Death/Doom Metal) Amorphis - Tales from the Thousand Lakes - 1994, MP3 (tracks)+cover, 320 kbps

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

JackZlo

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 986

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2015 20:21 0[+]

[Цитировать] 

Amorphis - Tales from the Thousand Lakes


pic="http://i68.fastpic.ru/big/2015/0209/82/60076d104e0b226a1232c0fe768cc582.jpg"


Жанр: Death/Doom Metal
Год издания данного носителя: 1994
Происхождение исполнителя: Finland
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:43:08
Полиграфия: Присутствует

Треклист:
01. Thousand Lakes (2:04)
02. Into Hiding (3:46)
03. The Castaway (5:33)
04. First Doom (3:52)
05. Black Winter Day (3:51)
06. Drowned Maid (4:23)
07. In The Beginning (3:38)
08. Forgotten Sunrise (4:54)
09. To Fathers Cabin (3:50)
10. Magic And Mayhem (4:30)
11. Light My Fire (2:54)

Цитата:

Не буду вдаваться в многочисленные ассоциации, которые производит мое восприятие в связи с этим альомом. Все ассоциации берут истоки у замечательной обложки данного диска. И музыка под стать загадочности кавер-арта, на самом деле очень самобытна. Спорить с определением «Atmospheric Doom Metal» трудно, так как налицо все признаки: мощные и степенные гитарные риффы, приятный глубокий гроулинг, ненавязчиво украшающие музыку клавишные. Но при всем этом дум Аморфиса заряжает энергией и даже печаль приобретает светлый оттенок. «Tales from the Thousand Lakes» вообще из той породы альбомов, которые поражают искренностью, свежестью звучания при всей их, казалось бы, 100% предсказуемости. Хотя нет, быть может, привет из 60-70-х в лице «Муга» мы и не ожидали. И погружение в этот доходчивый альбом происходит плавно и органично, он оказывает лечебное воздействие, переносит на лоно природы из пыльного и шумного города. Кстати, оценивать сложность этого альбома – все равно, что ругать Burzum за минимализм.
Абсолютно все песни интересны и имеют каждая свою изюминку: будь то яркая и доступная народная мелодия, клавишный арт-роковый пассаж или просто цепляющий гитарный рифф, коих здесь предостаточно. Уместен и чистый вокал. Но несмотря на всю ровность альбома и демократизм хитовости, выделяются так называемые хиты № 1 – “Black Winter Day”, “Drowned Maid”. Особенно запомнилась также песня “The Castaway”, где на 5-ой минуте можно услышать нечто абсолютно в духе Pink Floyd (“Echoes”, например).
В заключение хочу сказать, что успех диска был предопределен. Если что-то заявлено как атмосферное и к тому же подкрепляется сильной инструментальной работой, то в конце концов все это синтезируется в шедевр.
Финские народные мотивы, мощные гитары и рычащий вокал Томи Куивусаари. Вы без особого труда узнаете эту великолепную группу, это Аморфис. Когда-то очень знаменитые, до тех пор, пока они не углубились в прогрессив восьмидесятых годов. И вот их второе творение (на мой взгляд, самое лучшее, когда либо исполнявшееся). Альбом "Легенды тысячи озер" стал лучшим для многих слушателей и музыкантов. Написанный в 1994 году, его слушают и по сей день. Для записи этого альбома Аморфные Финны брали слова из финского народного эпоса "Калевала", а музыку сочиняли сами. Альбом слушается буквально на одном дыхании (40 минут, но этого хватает). У альбома есть и уникальные соло, и красивые рифы, он изобилует партией клавишных и буквально переносит вас в этот мир иллюзий и загадок. Его оценят, как истинные любители Doom/Death метала, так и те, кто слышит его впервые. Поговорим о каждом треке в отдельности, так как каждый из них уникален. Альбом открывается инструментальной песней "Тысяча озер", она исполняется полностью на клавишных и сразу же понятно, что нас ждет дальше. "Into Hiding" – песня, которая по праву заслуживает вашего внимания, здесь вы услышите как гроулинг, так и чистый вокал. "The Castaway" – единственная песня на альбоме, которую писал весь состав. Одна из лучших песен Amorphis. Если вы увидите текст этого трека, то почувствуете всю глубину этой песни. "First Doom" – песня с довольно большим напором эмоций. Скажу вам одно таких песен сейчас не пишут!
"Black Winter Day" – самый большой хит всех времен и народов. Песня повествует о чудесных зимних днях, что они так красивы и непокорны, светлы и черны. Это та самая песня, которую можно слушать тысячи раз и она вам не надоест. Партия клавишных продолжается от начала, до конца, в сопровождении двух гитар. Всё не передать словами, ее надо послушать самим, чтобы понять. "Drowning Maid" – бьет из того же ключа. По названию песни понятно, какая она будет. Одна из шикарнейших песен на всём альбоме. "In The Beginning" – начинается как бы с диалога двух людей. Здесь есть и смены ритмов и постоянное соло. Песня говорит нам, что было в начале... "Forgotten Sunrise" – слова и музыка была написана одним из основателей группы Эсой Холопайненом (так же, как и "First Doom"). У меня есть только одно слово для этой песни – Супер! "To Father Cabin" – я бы назвал эту песню отчасти инструментальной, потому, что там мало слов, но она очень красива. Завершает этот альбом песня "Магия и погром". Скажу так это достойный конец для такого альбома, как "Tales From The Thousand Lakes". Эта композиция немного жестока, она говорит нам о крепостной девушке. Если у вас нет этого альбома, вы многое упускаете. Каждый фанат Дум/Деза и тем более фанат самой группы, должен иметь в своей коллекции этот альбом. Рекомендую.
info [Профиль]  [ЛС] 

JackZlo

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 986

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2015 20:31 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Культовый металл альбом 94 года, всем любителям гроулинга очень советую!
          

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Rasmalk

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 9

Рейтинг

post 13-Фев-2015 23:56 (спустя 4 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

На мой взгляд, самый лучший альбом у них.

_________________
Core i3 3220;
Kingston HyperX Fury 16 GB 1600 MHZ
Seagate ST500DM002 SATA-III Barracuda 500GB
ASUS GTX760 2GB
Thermaltake TR2 700 W
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 14:56

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы