Ошибка

Проблема с Оперативкой

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2014 00:17 [-]0[+]

[Цитировать] 

ребят столкнулся с проблемой,стал часто вылетать BSOD и все BSODы указывают на то что проблемы в оперативке.Решил потестить оперативку,в результате теста проблем и ошибок не обнаружено.тестил 8 часов в досе,программкой memtestx86.оперативка старая года 3-4.Никто с подобным не сталкивался?В чем может быть проблема?и как ее лечить?все что нужно могу приложить.
info [Профиль]  [ЛС] 

zed22

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1001

Россия
Рейтинг

post 06-Окт-2014 22:15 (спустя 1 день 21 час) [-]0[+]

[Цитировать] 

Блок питания проверяли?
И кондеров вздутых на матери нет?
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 09-Окт-2014 22:19 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

хмммм,а вот на блок питания не грешил,стоит проверить ?как именно проверять ?выходное питание ?Кондеры проверю в субботу,мне кажется их быть не должно(вздутых),материнке всего 2 года

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 

zed22

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1001

Россия
Рейтинг

post 10-Окт-2014 15:08 (спустя 16 часов) [-]-1[+]

[Цитировать] 

crazechkahu
Самые простые методы - поглядеть напругу в BIOSе либо в AIDA64.
info [Профиль]  [ЛС] 

joy13

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1141

Россия
Рейтинг

post 11-Окт-2014 13:31 (спустя 22 часа) [-]-1[+]

[Цитировать] 

crazechkahu писал(а):

все BSODы указывают на то что проблемы в оперативке.
А можно точней, где и что указывает? Точный ответ может дать только разбор дампов, а все эти коды "синьки"..... kolob_132
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 25-Окт-2014 14:04 (спустя 14 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Кондеры проверил,вздутых не нашел,появилась новая проблема материнка не заводится,отвез в ремонт Итог Сгорел северный мост,вот теперь боюсь подрубать материнку,когда ее из ремонта заберу.стоит проверить Бп и в последствии купить новый.Соббсно новый Вопрос как проверить Бп =))его разбирал,чистил,кондеров вздутых нет.Ему 4-5 лет стоит от Thermaltake проблем никогда не было.750w.

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 

Licvidator

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 29

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2014 00:37 (спустя 10 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

crazechkahu писал(а):

Вопрос как проверить Бп
Тестером.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2014 11:05 (спустя 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Логично.а конкретнее?

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 695

США
Рейтинг

post 26-Окт-2014 11:47 (спустя 41 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

Берешь мультиметр любой китайский, ищешь в инете распиновку разъема 24pin + 4pin и проверяеш напряжения. Как включить бп без мамки: зеленый и черный провода замкнуть.
ЛУчше в инете посмотрите: click
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2014 13:13 (спустя 1 час 26 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вооооо.по существу.спасибо огромное

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 695

США
Рейтинг

post 26-Окт-2014 13:43 (спустя 29 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

А оперативку пробовали на другую заменять?
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2014 15:49 (спустя 2 часа 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

нет не проьовал,а зачем ее менять если она рабочая и ошибок при 8 часовом тесте нету ?менять буду после Нг. планировал по крайней мере =)

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 695

США
Рейтинг

post 26-Окт-2014 20:36 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

ааааа, как блок, рабочий?
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2014 20:52 (спустя 16 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

winsaaa
К сожалению проверить смогу только завтра вечером.мультиметр с работы забрать надо.как только проверю сразу отпишусь.часов в 18.00-19.00

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 27-Окт-2014 20:14 (спустя 23 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

хммм.Бп проверил,все в пределах нормы,максимум расхождения на 0.11,но это я так понимаю доупстимая погрешность,чтож тогда случилось то с ним,как северный мост приказал долго жить?Очень интересно....есть какие нибудь идеи ?
Upd подключил другую материнку,все работает без проблем.ничего не сгорело=))

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 695

США
Рейтинг

post 27-Окт-2014 21:25 (спустя 1 час 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

может проще мать сменить?
info [Профиль]  [ЛС] 

crazechkahu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 300

Россия
Рейтинг

post 27-Окт-2014 22:39 (спустя 1 час 13 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Проще то конечно проще,но эта уже в ремонте лежит,Да и проще вообще все поенять,но к сожалению таких денег у меня нет на данный момент,надо камень менять и мать менять,бп менять оперативку менять,ну вообщем новый комп собирать=)Ладно всем спасибо.буду думать =)

_________________
Всё приходит с опытом
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Июл 13:45

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы