Ошибка

Плоский мир/Тиффани-1 , Вольные мальцы (Терри Пратчетт) [2014 г., Капитан Абр и Nelly, MP3, 192 kbps]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

sevilya1985

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 547

Россия
Рейтинг

post 04-Июн-2014 22:32 2[+]

[Цитировать] 

Вольные мальцы

Год выпуска: 2014
Автор: Терри Пратчетт
Исполнитель: Капитан Абр и Nelly
Жанр: Фэнтези
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: Двухголосая
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Время звучания: 10:06:00
Описание: Там, где крутые склоны Овцепикских гор переходят в зеленые холмы предгорий, находится страна Мел. И живет в этой стране одна маленькая девочка по имени Тиффани Болит, обладающая необычным складом ума. Знающий человек, например такой, как ведьмознатка мисс Проникация Тик, сразу бы понял, что эта девочка может стать могущественной ведьмой. Но на Мелу ведьм не любят. Их и нет в этой стране, потому что местный Барон приказал топить всех ведьм. Тем не менее…
Хоть и не было на Мелу официальных ведьм, но за границами с другими измерениями присматривали — бабушка Тиффани, миссис Сара Болит, и маленькие синие человечки — пиктси. Да, да — самые настоящие пиктси, родственники фей или Нак Мак Фиглы. Их «королева» — кельда тоже умела колдовать и вдвоем с Сарой Болит они охраняли свои родные холмы от всякой нечисти. Но пришла пора и бабушка Тиффани умерла, да и кельда Нак Мак Фиглов постарела и ослабела. Границы остались без присмотра, чем немедленно воспользовалась Королева Эльфов.
Испокон веков эльфы ищут способы проникнуть в реальный мир, чтобы поживиться там добычей. И самой главное — они похищают детей. Год назад пропал сын Барона, а нынче эльфы похитили младшего брата Тиффани. Чтобы остановить злую Королеву, надо срочно найти новую «каргу» — так называют фиглы ведьм. Старая кельда отправила своих сыновей на поиски ведьмы и единственной ведьмой, способной противостоять вторжению, оказалась девятилетняя Тиффани, внучка Сары Болит. По настоянию кельды, Тиффани обручилась с главным мужчиной клана — фиглом Робом Всякограбом и после смерти кельды, на короткое время стала кельдой Мелового клана фиглов. Вооруженная одной сковородой, Тиффани, в сопровождении отряда фиглов, отправилась в Страну Фей — паразитическую вселенную, в которой живут эльфы. В этой стране царит вечная зима и оживают все самые страшные кошмары. Но ведьмы умеют отличать наваждения от реальности и Тиффани удалось победить могущественную Королеву и вернуть домой своего брата и сына Барона. Конечно, ей помогали — Нак Мак Фиглы и даже ее родная земля — холмы, в которые покоится с миром прах ее бабушки. Тиффани доказала, что является настоящей ведьмой и это признали другие ведьмы.
Капитан Абр: Девочка Тиффани-ведьма.На ней огромные ботинки и сковородка в руках.Она маленькая, ей 9 лет и вот она должна.... Ну вы догадались? Она должна спасти мир! У нее есть помощники: племя нак-мак фиглов, сказочный народец, отличающийся маленьким ростом и великой драчливостью, вороватостью и выпиватостью...
Удивительная это книжка,очень ее люблю! Ждал-ждал официального перевода, не дождался. Долго не мог выбрать любительский перевод: staff или Владимирова ? Уже созвонился с Владимировой и получил ее согласие. Но все еще сомневался...И выбрал все-таки staff... Не скажу почему!
А записывали мы с Nelly на два голоса, делали долго, не торопясь... За это время вышла аудиокнига Delliny, в переводе так раз Владимировой...(Я специально не слушал, чтоб не повлияло никаким боком). И сейчас бы еще делали: вставляли бы звуковые эффекты, вычищали орфоэпические ошибки ( В нашем дуэте эта участь легла на Nelly!) подчищали шумы и фоны (тут оба старались, а еще нам помогал Дима Полонецкий...) Ну сколько можно! Слушайте уже!
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 08:00

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы