Ошибка

Mac OS X 10.9 (DVD/USB)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 663

Россия
Рейтинг

post 03-Янв-2014 18:16 0[+]

[Цитировать] 

Mac OS X 10.9


Год выпуска: 2013
Версия: 13A603
Разработчик: Apple Inc.
Платформа: Intel only
Работоспособность: неизвестно
Системные требования:
Процессор Intel Core 2 Duo, Intel Core i3,i5,i7 или Intel Xeon , который должен иметь поддержку x64
Видеокарточка , которую хоть какими-нибудь способами можно завести, или же с GraphicsEnabler=NO
ОЗУ 2ГБ +
Нужен диск DVD-R DL или же Флешка на 8ГБ+
Язык интерфейса: мультиязычный
Таблэтка: Не требуется
Описание: Mavericks - Новая версия операционной системы , которая имеет более 200 новых функций. Появились карты,IBooks , Вкладки в Finder , теги и многое другое, улучшает поддержку работы на нескольких экранах и новый браузер Safari. Новая ОС содержит новейшие технологии ядра, в котором улучшено Энергосбережение .Благодаря этому ос стала потреблять меньше Видеопамяти . ILauncher теперь полупрозрачный и благодаря этому , Mac Os стала чутку красивей. Но иконки, на радужные , для кого то слава богу а для кого то блин( , не поменяли. Релиз ОС состоялся 22 октября..
Доп. информация:
Возможна установка на MBR!
Установка:
1. Разбить флешку на 1 раздел Mac Os Extended (Журнальный) , схема раздела MBR
2. Образ DMG распаковать на флешку 8ГБ+(Записать на диск), можно Дисковой Утилитой или аналогами для Windows
3. Загрузится с флешки , с САМОЙ ФЛЕШКИ , на ней есть загрузчик
4. Устанавливаем, потом ставим Chameleon/Clover
5. Кайфуем от новой ОС
1. Ставим себе на Windows TransMac
2. Запускает TransMac
3. Выбираем Tools -> Burn CD/DVD
4. В поле "Disk/ISO image..." жмем кнопку с многоточием "..."
5. Выбираем образ, если нужно записать *.toast, то при выборе файла выбираем тип файла "*.*"
6. Запись пошла (поздравляю!)
info [Профиль]  [ЛС] 

Leliil

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 832

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 13:33 (спустя 19 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Она, вроде, бесплатной стала, не?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

auta

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 13:35 (спустя 1 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

А когда она вообще платной была?
info [Профиль]  [ЛС] 

Border

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 288

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 13:43 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

auta писал(а):

А когда она вообще платной была?
Все обновления, кроме этого, были платными.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

auta

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 13:53 (спустя 9 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Border писал(а):

Все обновления, кроме этого, были платными.
Так это же не обновление а система для установки.
info [Профиль]  [ЛС] 

Shinobi

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 18

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 14:10 (спустя 16 минут) [-]4[+]

[Цитировать] 

А может кто-нибудь скинуть ссылку на полный мануал по установке на ПК? Хочу попробовать на ноут поставить, только убить его опасаюсь....
Буду признателен...

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

auta

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 14:45 (спустя 35 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Инструкция явно не от этой раздачи. Невозможно записать DVD, так как образ dmg больше чем DVD-DL. И с флешки тоже не запускается так как нужно флешку больше чем 8 Гб
1# Windows 7 6.1 Build 7601 (Service Pack 1)
2# Привод: (W:)ASUS DRW-24F1ST a 1.00
2# Привод: (H:)Optiarc DVD RW AD-7240S 1.04
2# Скорость записи: 8X (11080 KB/s)
3# Вид носителя: DVD+R DL
4# Количество блоков в образе составляет 5119488
5# Подготовка носителя ...
6# Рекомендованная скорость записи 8X
7# Ошибка при проверки свободный блоков на носителе (5119488 необходимо, 4173824 доступно)
Либо пусть более точно автор напишет как и что устанавливать.
info [Профиль]  [ЛС] 

-Valera-

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 135

Украина
Рейтинг

post 04-Янв-2014 17:57 (спустя 3 часа) [-]3[+]

[Цитировать] 

Как вторая ОС параллельно с шиндой станет?
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 663

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 18:21 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

-Valera- писал(а):

Как вторая ОС параллельно с шиндой станет?
у меня норм встала, в загрузчике выбор винда или мак
только обломно что загрузчик считывает похоже не ос а разметки дисков

_________________
OC: Microsoft Windows 8.1 Pro x64
Core: Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz
MB: Asus P5QL-PRO
RAM: 6Gb 800MHz
HDD: 6Tb + 3х1Tb (External HDD)
info [Профиль]  [ЛС] 

ahmat2009

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 40

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 18:22 (спустя 35 секунд) [-]0[+]

[Цитировать] 

Встанет.
info [Профиль]  [ЛС] 

Greel

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 37

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 22:20 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

На флешку ADATA не хочет записывать, нету опции format disk
info [Профиль]  [ЛС] 

Opossum

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 226

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2014 22:31 (спустя 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

А можно установочный dvd сделать из этой раздачи, а потом на отформатированный под NTFS ноутбук поставить данную операционку?

_________________
Intel Core i7 3770k 4.5Ghz; Asus P8Z77-V LE+; 16Gb DDR3 Kingston HyperX 1866Mhz; Asus GeForce GTX 780 3Gb; SSD 128Gb Crucial M4; WD 2Tb; 2xWD 1Tb; Toshiba 2Tb; PIONEER BDR-207M; Asus Xonar Phoebus; 30` CrossOver 30XT-P; ThermalTake Level 10GT ; OCZ 850W.

Sega Dreamcast EU, Sega Saturn J, Sony PS2 Messiah2 chip, MS Xbox, MS Xbox360 Elite Freeboot+ WD HDD 1Tb, Sony PS3 Slim Rogero 4.55+ WD HDD 1T
info [Профиль]  [ЛС] 

MrFill37

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 05-Янв-2014 03:07 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

На 73% TransMac пишет "Error writing to MAC disk".Windows 8, запись на USB

_________________
Art
info [Профиль]  [ЛС] 

muxasya

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 29

Рейтинг

post 05-Янв-2014 03:14 (спустя 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

на DVD, на USB - в любом варике это будет работать - только нужен загрузчик хороший..... =)
info [Профиль]  [ЛС] 

nv0001

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 281

Рейтинг

post 06-Янв-2014 02:14 (спустя 22 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Shinobi писал(а):

А может кто-нибудь скинуть ссылку на полный мануал по установке на ПК? Хочу попробовать на ноут поставить, только убить его опасаюсь....
Буду признателен...
Поддерживаю

Как я понял, там многое от конкретной модели зависит...а в природе есть сборки под конкретные модельки ноутов чтобы с дроваит и какими-то кексами не париться?
info [Профиль]  [ЛС] 

beecrash

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет

Сообщений: 23

Россия
Рейтинг

post 27-Фев-2014 13:10 (спустя 1 месяц 21 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

auta писал(а):

Инструкция явно не от этой раздачи. Невозможно записать DVD, так как образ dmg больше чем DVD-DL. И с флешки тоже не запускается так как нужно флешку больше чем 8 Гб
1# Windows 7 6.1 Build 7601 (Service Pack 1)
2# Привод: (W:)ASUS DRW-24F1ST a 1.00
2# Привод: (H:)Optiarc DVD RW AD-7240S 1.04
2# Скорость записи: 8X (11080 KB/s)
3# Вид носителя: DVD+R DL
4# Количество блоков в образе составляет 5119488
5# Подготовка носителя ...
6# Рекомендованная скорость записи 8X
7# Ошибка при проверки свободный блоков на носителе (5119488 необходимо, 4173824 доступно)
Либо пусть более точно автор напишет как и что устанавливать.
Поддерживаю, автор тролль, лжец и девственник. Распакованный образ весит 9,5 гигов. А это как-то не очень "8+".
info [Профиль]  [ЛС] 

mordvin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 69

СССР
Рейтинг

post 27-Фев-2014 14:52 (спустя 1 час 41 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

Щас опробуем )

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

brazor

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 178

Рейтинг

post 31-Мар-2014 12:40 (спустя 1 месяц 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

при запуске загрузчика пишет что отсутствует background.png и все. подскажете чего сделать ?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

mresc

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 76

Рейтинг

post 09-Июл-2014 11:07 (спустя 3 месяца 8 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

MrFill37 писал(а):

На 73% TransMac пишет "Error writing to MAC disk".Windows 8, запись на USB
Та же фигня, оказалось образ больше 10 гб если распаковать, так что флеха на 16 нужна
info [Профиль]  [ЛС] 

-=Oleg_22=-

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 18

Россия
Рейтинг

post 14-Мар-2015 09:42 (спустя 8 месяцев 4 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

на virtualbox встанет?
info [Профиль]  [ЛС] 

auta

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 10

Россия
Рейтинг

post 21-Мар-2015 22:57 (спустя 7 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Попробуйте так:

Опробовано на Oracle Virtual box 4.3.20
Выбирал следующие параметры:
- Create a VM disk with > 40 GiB
- Under General > Basic:Version, use "Mac OS X (64bit)"
- Under System > Motherboard
: Base Memory, select 6 GiB VM RAM
: Chipset, use PCIIX
: Extended Features, select all to use EFI, ACPI, and UTC
- Under System > Processor, select only 1 CPU
- Under System > Acceleration: Hardware Virtualization, select all.
- Under Display > Video:Video Memory, use 128 MB, and do not select any Extended Features (2D/3D)
- Under Storage > Storage Tree, select the "Empty" (CD icon) and go to:
"CD/DVD Drive" selector and click on the right-most CD icon for a
drop-down menu. On that menu, browse to and select your *.dmg
image you downloaded above. Also select the "Live CD/DVD" option.
- Save and close VirtualBox.

Далее необходимо через cmd выполнить :

cd C:\Program Files\Oracle\Virtualbox

вместо "YourVMname" пишем имя вашей виртуалки

эта команда для моего проца Haswell
VBoxManage.exe modifyvm "YourVMname" --cpuidset 00000001 000306a9 04100800 7fbae3ff bfebfbff

далее все нужно
VBoxManage setextradata "YourVMname" "VBoxInternal/Devices/efi/0/Config/DmiSystemProduct" "MacBookPro11,3"
VBoxManage setextradata "YourVMname" "VBoxInternal/Devices/efi/0/Config/DmiSystemVersion" "1.0"
VBoxManage setextradata "YourVMname" "VBoxInternal/Devices/efi/0/Config/DmiBoardProduct" "IHateApple"
VBoxManage setextradata "YourVMname" "VBoxInternal/Devices/smc/0/Config/DeviceKey" "ourhardworkbythesewordsguardedpleasedontsteal(c)AppleComputerInc"
VBoxManage setextradata "YourVMname" "VBoxInternal/Devices/smc/0/Config/GetKeyFromRealSMC" 1
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 06:31

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы