Ошибка

Если парни всего мира... (Жак Реми) [1957, Приключения, DjVu]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Kotleopold

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 194

СССР
Рейтинг

post 01-Авг-2013 19:28 0[+]

[Цитировать] 

Если парни всего мира...

Si tous les gars du monde...

Название: Если парни всего мира...
Автор: Жак Реми
Язык: Русский
Перевод: И. Шехтер, В. Мартынов
Жанр: Приключения
Год выпуска: 1957

Издательство: Государственное издательство художественной литературы, Москва
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 161

Описание:
История спасения попавшего в беду экипажа маленького рыболовного судна рассказана Жаком Реми так, что в каждой строке слышится убеждённый голос: «То, что объединяет людей доброй воли – сильнее того, что их разделяет!». Книга держит читателя в напряжении не только стремительным развитием событий, но прежде всего волнением за судьбы её героев – простых людей из разных стран.

Литературный сценарий одноимённого фильма Кристиана-Жака, который произвёл фурор летом 1956 года.
На борту французского рыболовецкого траулера «Лютеция» («Lutece») 12 рыбаков ведут промысел в Норвежском море (Северная Атлантика). Члены экипажа судна поочерёдно заболевают неизвестной болезнью. Капитан, после безуспешных попыток связаться по служебному радио с береговыми базами, посылает сигнал бедствия SOS на радиолюбительской частоте 14300 кГц.

Радиосигнал с судна удаётся принять радиолюбителю-коротковолновику из далёкой французской колонии в Африке, который записывает координаты судна – 68*12' с.ш., 02* з.д. – и связывает экипаж с доктором. Действовать по официальным каналам и соблюдать формальности нет времени: не позднее чем через 12 часов спасительная сыворотка должна попасть из Пастеровского института в Париже на дрейфующий в море траулер.

В спешную спасательную операцию оказываются вовлечёнными множество совершенно не знакомых друг другу людей: врач из Того, парижский студент-радиолюбитель, вдова французского инфекциониста, польская стюардесса, коротковолновик из Гамбурга, слепой берлинец – ветеран войны, его дочь, её жених – сержант ВВС США, советский офицер в Восточном Берлине, норвежские лётчики...

Сообщение передаётся по цепочке через радиолюбителей-коротковолновиков разных стран, коробка с сывороткой передаётся из рук в руки через пол-Европы из Франции в Норвегию, демонстрируя интернациональную суть любительской радиосвязи и радиолюбительского братства.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 06:07

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы