Ошибка

Z.A.K.A.T. (ZAKAT/Закат) (Серия книг) [2011, Боевая фантастика, FB2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

gavai

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 500

Россия
Рейтинг

post 29-Июн-2013 18:22 0[+]

[Цитировать] 

Серия книг Z.A.K.A.T.

pic="http://s001.youpic.su/pictures/1374696000/74938cdd42e739bcd1bf8d51e488e6f3.jpg"
Издательство: Эксмо
Год: 2011
Отрасль (жанр): Боевая фантастика
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Новая серия боевой фантастики от издательства Эксмо
Год 2006-й. В считаные часы после взрыва на Чернобыльской АЭС правительство Российской Федерации приняло решение о срочном вводе в окрестности станции мотострелковой дивизии с частями усиления общей численностью около двадцати тысяч человек. Надо было тушить атомный пожар, вспыхнувший на славянской земле, и нельзя было допустить, чтобы войска НАТО появились там раньше. Бывшие союзники по Варшавскому договору открыли огонь первыми…
Молодой гражданин Украины Алексей решил поиграть в сталкера в зараженном радиацией и обезлюдевшем Киеве. Но очень скоро он понял, что в многомиллионном городе, который превратился в одну огромную Зону, — не до игрушек. Сражаться пришлось всерьез. С людоедами, натовцами и невесть откуда взявшимися мутантами. А еще с неведомой силой, которая отсрочила Чернобыльскую катастрофу 1986 года. Вопрос только, зачем?..
Москва. Декабрь 2012 года. Оперативники ФСБ во главе с майором Гуськовым преследуют потенциально опасного преступника, но подозреваемый словно растворяется в воздухе. А чуть позже та же опергруппа пытается надеть наручники на директора фирмы в его собственном кабинете, но и на этот раз чекисты терпят неудачу. Очередной подозреваемый странным образом исчезает из офиса. Что происходит? Мистика? Но ведь и с природой творится что-то неладное: над Москвой переливается северное сияние, дрожит земля, а ветер превращается в ураган. СМИ полны информацией о близком конце света. И это похоже на правду, но есть один нюанс: конец света наступит только для Старого мира. А мир Новый, точная копия нашего, останется в полной безопасности. Во всяком случае, так считают навигаторы. И нет оснований им не верить, поскольку эти люди способны переходить из одного мира в другой. Но разве ФСБ может допустить, чтобы кто-то бесконтрольно шастал между реальностями? Пусть и с благородной целью спасения человечества от Апокалипсиса. И майор Гуськов лезет из кожи вон, чтобы пресечь преступную деятельность Водолея, лидера навигаторов, который еще вчера был рядовым столичным бизнесменом Владимиром Водорезовым.
Оглянитесь вокруг. Вы уверены, что прямо сейчас привычный мир не разлетится вдребезги?
Город назывался Радостный-55. Жили в нем обычные люди: работали, любили, строили планы на будущее. Соседство с секретной военной лабораторией их не беспокоило. Да они и знать не знали, что там происходит.
А в один из дней — случилось. По городу прокатилась Волна. Все и вся вмиг изменилось до неузнаваемости.
Города Радостный-55 не стало, зато появился Район-55. Аномальная зона, свой особенный мир...
Район оцеплен войсками. Внутри периметра не осталось людей в привычном смысле — все без исключения подверглись мутациям, телесным или психическим. Кто-то превратился в монстра, а у кого-то открылись сверхспособности. Кто-то сохранил в себе человеческое начало, а кто-то напрочь утратил.
В Район-55 тайком пробираются научные экспедиции — изучать разные виды мутаций, добывать для лабораторий предметы с необычными свойствами. В Район с особыми заданиями посылают спецназ. В поисках острых ощущений в Район проникают туристы, наши и иностранные.
И конечно, сталкеры. Для сталкеров Район-55 — это мир, где они счастливы. И только сталкеры могут наладить контакт между большим миром и аномальной зоной, не дать свершиться Катастрофе. А Катастрофа назревает...
Неведомая сила превратила обычный российский город в странную опасную территорию, по которой бродят невиданные создания — големы, гипер-урсусы, орфо-псы, греи, резусы и прочие существа. Для того чтобы вернуть город и вообще весь Район в нормальное состояние, отправляются за Черту профессор Точинов, рейдеры Пикассо, Сдобный, Скопа и их товарищи.
Им обязательно нужно дойти до источника этих ужасных метаморфоз, которые грозят перекинуться на другие территории. Но очень труден путь внутри Периметра, слишком много опасностей поджидает здесь. Смерть идет по пятам, дышит в затылок, падает с неба, прыгает из-за кустов — и отряд смельчаков редеет и редеет. А так не хочется умирать в городе, где родился и вырос. В страшном городе Радостном…
Пророчества о конце света в 2012 году начинают разом сбываться. Складывается впечатление, что Земля во что бы то ни стало решила избавиться от надоевшего ей человечества. Одна за другой обрушиваются природные и техногенные катастрофы. Необратимо изменяется климат. Люди сходят с ума. Ученые тщетно бьются над разгадкой немилости природы. И только русский археолог Игорь Аркудов, всю жизнь посвятивший изучению тайн древних цивилизаций, сумел доказать, что все происходящее укладывается в один трагический сценарий. Внезапно он умирает, оставляя зашифрованный дневник и письмо, полное смутных намеков на способ предотвращения глобальной катастрофы. Его сын Антон берется расшифровать дневник отца и сразу же попадает в круговорот смертельно опасных приключений. Спецслужбы, преступники и просто таинственные силы устраивают на него охоту. Антон в недоумении: неужели у него в руках единственное средство спасения человечества?! Рискуя собой, он находит ключ к разгадке...
Апокалипсис тем временем приближается...
Двадцать первого декабря 2012 года планета Нибиру, название которой переводится как Неумолимый Разрушитель, подойдет к Земле и все люди погрузятся в глубокий сон, чтобы без сопротивления сделаться пищей для тех, кто много тысячелетий назад создал человечество.
Но пока еще этот день не наступил, те из людей, кто узнал, отчаянно пытаются найти выход. Среди них Антон Аркудов, профессор истории, который расшифровал дневник отца, исследователя-аномальщика, где содержатся ответы на многие вопросы, Роман Ветров, лейтенант-спецназовец, Иван Петрович Сохан, ветеран Великой Отечественной. Эти трое, вместе с немногочисленными соратниками, становятся третьей силой в войне между аннунаками, обитателями Нибиру, и нифелимами – восставшими против Хозяев пастухами человеческого стада. Тем самым «засадным полком», который способен переломить ход битвы. Их цель, их мечта, их надежда – ни много ни мало освобождение человечества...
info [Профиль]  [ЛС] 

Digitalwizzard

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1727

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2013 10:21 (спустя 8 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

В шапке указать "Серия книг" и авторов (либо "коллектив авторов")

Минимальный размер постера - 200 х 300 пикселей.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 17:43

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы