Ошибка

До окончания фрилича осталось:


Carpe Jugulum. Хватай за горло (Пратчетт Терри) [2013, Nelly, фантастика, юмористическое фэнтези, MP3, 128kbps]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Хухр-Мухр

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 509

СССР
Рейтинг

post 19-Мар-2013 21:50 0[+]

[Цитировать] 

Carpe Jugulum. Хватай за горло
Год выпуска: 2013
Автор: Пратчетт Терри (Pratchett Terry)
Исполнитель: Nelly
Жанр: фантастика, юмористическое фэнтези
Продолжительность: 13:02:08
Издательство: Аудиокнига своими руками

Тип аудиокниги : одноголосый с музыкальным сопровождением
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128kbps, mono

Описание:
«Carpe Jugulum. Хвата́й за го́рло» (лат. Carpe Jugulum) — юмористическое фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1998 году.
Двадцать третья книга из цикла «Плоский мир», шестая книга подцикла о ведьмах.

Они — вампиры, и это многое объясняет. Да, они спят в гробах, да, они питаются кровью, однако… все не так просто. Долой заскорузлые предания и предрассудки! Новый мир — новые повадки! Закаляйся святой водой! Религиозные символы — всего лишь картинки и предметы нательного украшения! Чеснок? Обычная приправа! Смело гляди в глаза наступающему дню! Они — новые вампиры. Они будут жить по-новому. И вы тоже будете жить по-новому. Вас заставят не бояться. Вас заставят снять с окон решётки. Вам будет хорошо. Люди и вампиры — братья навек. А тех, кто не согласен, — «Сarpe Jugulum»!
«Плоский мир» (англ. Discworld) — серия книг Терри Пратчетта, написанных в жанре юмористического фэнтези. Книги этой серии завоевали громадную популярность благодаря тонкому юмору и глубокой, но ненавязчивой философии.

Действие книг происходит на фантастической планете. Планета эта, как понятно из названия, плоская и имеет форму диска. В этом мире свои законы физики: свет здесь движется медленно, магия материальна, а в радуге восемь цветов. В этом мире возможно всё: то, что мы считаем мифами — там правда. Плоский мир покоится на спинах четырёх слонов, которых держит гигантская черепаха Великий А'Туин, плывущая сквозь космическое пространство. Подробнее о Диске см Дискографию. Этот мир населен различными расами: тролли, гномы, эльфы, големы, вампиры, оборотни, зомби — все они не просто сосуществуют в этом мире, но и борются за свои права и равенство при приеме на работу.
Книги о Плоском мире можно условно разделить на несколько тем, каждая из которых имеет своих героев и место действия (при этом они могут пересекаться). Герои основных подциклов:
...Ланкрские ведьмы: Самые известные представительницы — матушка Ветровоск, сильнейшая ведьма Ланкра, и нянюшка Ягг, автор "Песни про ежика". Их подруга и наперсница Маграт Чесногк, принимала участие во многих совместных приключениях, однако после вступления в брак с царствующим монархом Ланкра большей частью посвятила себя заботе о супруге и подданных. Её сменила Агнесса Нитт — молодая и талантливая ведьма, отличающаяся полнотой и сильным голосом. Их магия — особая, иная, чем у волшебников: чтобы зажечь огонь, ведьма долго и пристально смотрит на бревно, пока бревно не сгорит со стыда.
      Существует масса способов отправить вампира на тот свет, помимо традиционного осинового кола в сердце, – кстати говоря, данное средство не менее эффективно действует и на обычных людей, так что оставшиеся без надобности колы никогда не пропадут. Классический вампир проводит светлое время суток в гробу под охраной какого-нибудь престарелого, не отличающегося проворством горбуна, который вряд ли сможет противостоять даже самой небольшой толпе. И тем не менее один-единственный вампир способен удерживать в повиновении целую деревню, а то и городок…

      И вторая загадка: почему все вампиры так глупы? Мало того что они постоянно носят смокинги (вот уж примета, которая выдает тебя, так сказать, вместе с твоим гробом), так они еще, словно бы нарочно, выбирают в качестве своего жилья всякие старые замки, где так легко победить вампира, сорвав с окна тяжелые шторы или составив из настенных украшений какой-нибудь религиозный символ. И неужели вампиры действительно верят, что если написать свое имя задом наперед, то тебя никто не узнает?
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 10-Дек 09:02

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы