Ошибка

Короли и капуста (О.Генри) [2004, В. Самойлов, классика, юмор, MP3, 128kbps]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Хухр-Мухр

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 509

СССР
Рейтинг

post 02-Фев-2013 22:45 0[+]

[Цитировать] 

Короли и капуста

Год выпуска: 2004
Автор: О. Генри
Исполнитель:Самойлов В.
Продолжительность: 8:12:56
Жанр: Классика, юмор
Издательство: Студия АРДИС
Тип аудиокниги: одноголосый с музыкальным сопровождением
Кодек: MP3
Битрейт: 128Kbps, mono

Описание: Новеллы О.Генри (настоящее имя Уильям Сидней Портер, 1862-1910) на протяжении вот уже ста лет привлекают читателя добрым юмором, оптимизмом, любовью к «маленькому американцу», вызывая интерес и сочувствие к жизненным перипетиям клерков, продавщиц, бродяг, безвестных художников, поэтов, актрис, ковбоев, мелких авантюристов, фермеров.
Ярким примером оригинального стиля О.Генри является повесть «Короли и капуста» (1904), состоящая из авантюрно-юмористических новелл, действие которых происходит в Латинской Америке, но вместо королей у него президенты, а вместо капусты – пальмы.
Морж и Плотник гуляли по берегу. У берега они увидели устриц. Им захотелось полакомиться, но устрицы зарылись в песок и глубоко сидели в воде. Морж, чтобы выманить их из засады, предложил им пойти прогуляться.
- Приятная прогулка! Приятный разговор! - соблазнял он простодушных устриц.
Те поверили и побежали за ним, как цыплята.
- Давайте же начнем! - сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. - Пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.
Но, несмотря на такую большую программу, рассказ Морж оказался очень коротким - скоро слушатели все до одного были съедены.
Эту печальную балладу знают решительно все англичане, так как она напечатана в их любимейшей детской книге "Сквозь зеркало", которую они читают с раннего детства до старости. Сочинил ее Льюис Кэрролл, автор "Алисы в волшебной стране". Книга "Сквозь зеркало" есть продолжение "Алисы".
Повторяем: Морж ничего не сказал ни о башмаках, ни о кораблях, ни о сургучных печатях, ни о королях, ни о капусте. Вместе него сделал это О. Генри. Он так и озаглавил эту книгу - "Короли и капуста", и принял все меры к тому, чтобы "выполнить обещания" Моржа. В ней есть глава "Корабли" есть глава "Башмаки" в ней уже во второй главе, фигурирует сургуч, и если чего в ней нет, так только королей и капусты. Не потому ли именно эти слова поставлены в заглавии книги? Но автор утешает нас тем, что вместо королей у него президенты, а вместо капусты - пальмы.
Сам же он - Плотник, меланхолический спутник Моржа, и свою присказку ведет от лица Плотника.
info [Профиль]  [ЛС] 

forto

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 277

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2013 21:22 (спустя 6 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

читается гораздо лучше.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 02:22

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы