Ошибка

Серия "МИФы" (4 книги) (Роберт Асприн) [2006, Андриенко Александр, юмористическое фэнтези, MP3, 128kbps]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Хухр-Мухр

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 509

СССР
Рейтинг

post 13-Дек-2012 08:54 0[+]

[Цитировать] 

Серия «Мифы / Myth»
Автор: Асприн Роберт
Исполнитель:Андриенко Александр
Жанр: юмористическое фэнтези
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Общая продолжительность: 22:59:39
Тин аудиокниги: одноголосый
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128Kbps, stereo

Описание: В серии "Мифы"рассказывается о демоне, который лишился своих сил, и его неумелом ученике-человеке, об их путешествиях в различных мирах в поисках богатства и славы.
Продолжительность: 06:06:36

Описание: Это – Роберт Асприн, каков он есть.
Блестящий, неожиданный – и ошеломительно смешной.
Это – полет воображения, каким он только может быть.
Свободный, непредсказуемый – и забавный.
Это – юмор, юмор и еще раз юмор!
Не пропустите!
Это – лучшее, что создал Асприн.
Не культ, не легенда – «МИФ».
Великолепный миф.
Гомерически смешная, лихая, озорная сага о невероятных приключениях юного мага Скива Великолепного, его друга и наставника – демона Ааза, его домашнего питомца дракона Глипа и их поразительно пестрой компании.
Продолжительность: 06:03:55

Описание: Вот что написал сам Асприн в начале книги:
Паренек-пентюх Скив, который учился магии у грубоватого изверга-демона Ааза, потерявшего свои способности, постоянно попадает в самые разные передряги... и выпутывается из них благодаря помощи друзей в виде тролля, троллихи, дракона и боевого единорога. Но, помимо друзей, без врагов тоже не обходится.
Продолжительность: 06:14:42

Описание: Путешествуя по измерениям, Танда оказывается в плену в одном из них. И чтоб спасти ее, Скиву, Аазу и остальным их друзьям предстоит встретиться с командами из этого измерения на поле популярнейшей спортивной игры, правила которой запрещают использовать режущее и колющее оружие, и... больше, собственно, ничего не запрещают.
Продолжительность: 4:34:15

Описание: Неприятности валятся на голову Скива одна за другой. Сначала Аазу приходится вернуться в свое измерение, потом король исчезает, оставив Скива во главе страны, а тут еще появляется королевская невеста вкупе с преступным Синдикатом, который Скив надул в истории с Большим Джули...
Robert Lynn Asprin

1946-2008, США

Роберт Линн Асприн родился в Сент-Джонсе (штат Мичиган) в 1946 году. Он рос в университетском городке Энн-Эрбор, в окружении музеев и библиотек. Еще с детских лет он привык ценить разнообразие во всем, а учеба в Мичиганском университете и служба в армии во время вьетнамской войны лишь укрепили эту привычку.

Окончательно мировоззрение Асприна как писателя сформировали двенадцать лет, которые он проработал в бухгалтерии небольшой фирмы - одного из американских филиалов корпорации «Ксерокс».

В последние годы живет в Энн-Эрборе (штат Мичиган).

Интересы и увлечения Асприна чрезвычайно разнообразны - от фехтования и музыки до рыбалки (он предпочитает ловить тропических рыб) и шитья. По собственному признанию писателя, кем он только не был - учителем фехтования, монгольским полководцем, клингоном (раса инопланетян из сериала «Звездный путь»), бухгалтером, космическим наёмником...

Критики и библиографы относятся к этой биографии не слишком доверчиво...

Начинал Асприн с научно-фантастических романов - точнее, НФ-боевиков, добротных, но вполне традиционных, как, к примеру, его первый роман «Холодные финансовые войны» (The Cold Cash War, др. перевод «Холодная война наличных») был напечатан в 1977 году. Конкуренция крупнейших корпораций мира приводит к войне, вот только война эта ненастоящая, в ней нет погибших - есть временно обездвиженные, и борьба корпораций не ограничивается только этой «войной» - заказные убийства , промышленный шпионаж, предательства… В войну ввязываются правительства стран, имеющих к ней отношение. Корпорации объединяют усилия против общего врага и создают свою армию, состоящую из наёмников…

Асприн воодушевился этой историей именно в то время, когда работал на компанию Ксерокс, его раздражал бюрократизм и неэффективность руководства.

Следующий его роман «Войны империи Тзен» (или «Боевая элита империи» - The Bug Wars, 1980) посвящён военной тематике. В нем рассказывается о войнах между рептилиями и насекомыми, с позиции рептилий. Центральное место в нём занимает социальная тема, основанная на описании общественной и социальной структуры общества рептилий (Тзенов). Ученые, Техники, Воины - эти и только эти касты составляют расу Тзенов. Их цивилизация зарождалась и развивалась в условиях постоянных войн, и поражение в любой из них грозило полным уничтожением расы.

В результате родилось общество, в котором нет места ни поэтам, ни художникам, ни мечтателям. Тзен либо разрабатывает новые средства ведения войны, или воплощает изобретения в реальных конструкциях, или доводит до совершенства навыки боевого мастерства…

Известность ему принесли первые романы цикла «Мир воров» (Thieves World), собранных из произведений разных авторов. Асприн до сих пор является ответственным редактором этого цикла, вместе со своей женой Линн Абби (род. 1948). Именно начиная с «Мира воров» Асприн становится тем самым Асприном, которого читают миллионы, - великолепным мастером юмористической фантастики и фэнтези.

За «Миром воров» последовал цикл «Шутт» и знаменитый «МИФический цикл» («МИФы», «МИФология», «МИФические истории»).

В «МИФах» он создаёт настоящий Мир фэнтези, необычный и где-то гротескный, прекрасный и непредсказуемый, Мир, в котором возможно абсолютно всё...

Молодой ученик мага Скив из захолустного и отсталого измерения Пент, мечтающий стать воришкой, теряет своего учителя, но знакомится с демоном Аазом, магом из измерения Извр, который теряет свои магические способности. Скив становится учеником демона-изверга (уроженца Извра) и они отправляются на поиски убийцы с тем, чтобы вернуть Аазу его способности и отомстить… Путешествия по измерениям, необычайные друзья и приключения… Их маленький союз превращается в «Корпорацию МИФ».

По признанию одного из поклонников Асприна, «МИФический цикл» напоминает ему своего рода... литературный попкорн: романы столь хороши, что проглатываешь их на одном дыхании, сам того не замечая... Впрочем, если бы в «МИФе» кроме юмора ничего не было бы, он бы наверняка не приобрел бы той популярности, которой он заслуженно пользуется.

Книги Асприна отличает то, что в них то и дело идёт речь о деталях повседневной жизни, вероятно поэтому герои Асприна реальны и ничуть не менее реальны отношения между ними, что, безусловно, является признаком Большой Литературы. Они любят друг друга, издеваются один над другим, поддерживают и отвергают точно так же как и мы, простые смертные.

Писательский стиль Асприна отличается грубоватым юмором, легкой иронией и социальностью, то тут, то там проглядывают намеки на наш мир, который кажется всего лишь крупинкой в огромном МИФческом мире.

Роберт Линн Асприн скончался 22 мая 2008 г.
info [Профиль]  [ЛС] 

Pectus

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 14

Казахстан
Рейтинг

post 27-Дек-2012 00:38 (спустя 13 дней) [-]1[+]

[Цитировать] 

Отличная серия книг,читать всем!

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

asap21

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 13

Боливия
Рейтинг

post 27-Дек-2012 00:39 (спустя 1 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

слушать
info [Профиль]  [ЛС] 

Digitalwizzard

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1735

Россия
Рейтинг

post 27-Дек-2012 11:49 (спустя 11 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Шикарные книги от шикарного автора. Кому понравится - не поленитесь, прочитайте и остальные книги серии.
info [Профиль]  [ЛС] 

rimo

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 1752

Украина
Рейтинг

post 27-Дек-2012 12:07 (спустя 18 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Присоединяюсь! Одна из самых лучших фентези которую я читал в детстве Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 01:51

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы