Ошибка

Джулиан Мэй (Julian May) - Собрание сочинений [1981-2001, Фэнтези, научная/боевая фантастика, fb2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

propovedn1k

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 12

Россия
Рейтинг

post 09-Окт-2012 12:49 0[+]

[Цитировать] 

Джулиан Мэй (Julian May) - Собрание сочинений [1981-2001, Фэнтези, научная/боевая фантастика, fb2]

Год выпуска: 1981-2001
Автор: Джулиан Мэй
Жанр: фэнтези, научная/боевая фантастика
Язык: русский
Формат: fb2
Издательство: Армада

Описание:
  Джулиан Мэй, известная американская писательница, родилась 10 июля 1931 года.

Джулиан Мэй росла в Чикаго, в общество любителей фантастики она была вовлечена в подростковом возрасте. Первое свое фантастическое произведение, короткий рассказ «Dune Roller», она продала в 1951 году Джону Кэмпбеллу, редактору журнала «Astounding Science Fiction». Своего будущего мужа, Тэда Дикти, известного редактора, она встретила спустя год, когда он попросил ее разрешения на опубликование рассказа в его серии антологий. Они поженились в 1952 году. В том же году она возглавляла «Tenth World Science Fiction Convention» в Чикаго. После опубликования еще одного рассказа, «Star of Wonder», в 1953 году, она перестала писать в жанре научной фантастики.

В 50-е годы Мэй написала тысячи статей для энциклопедии «World Book». В 1957 году вместе со своим мужем она организовала издательство для писателей, специализирующихся в научной литературе для детей. Между 1957 и 1981 годами она написала больше сотни книг для детей и молодежи, как под своим собственным именем, так и под самыми разными псевдонимами.

В 1981 году Мей вернулась к научной фантастике со своим знаменитым циклом — «Saga of Pliocene Exile».


Вторжение
Фантастическая эпопея известной американской писательницы включает в себя две объемные Саги. Действие первой происходит шесть миллионов лет назад в эпоху плиоцена, события второй развиваются в недалеком будущем. Роман «Вторжение» выступает связующим звеном между ними и посвящен истории приобщения Земли к межзвездной цивилизации. В книге рассказывается о мире, где человеческий ум становится оружием, и о двух братьях, наделенных сверхъестественными силами: один — вестник мира на Земле, другой — посланец дьявола...

Изгнанники в плиоцен

1. Многоцветная земля
События в романе происходят 6 миллионов лет назад, в эпоху плиоцена, куда герои попадают через так называемые «врата времени», открытые французским физиком в XXI веке. Люди, решившие отправиться в добровольное изгнание, не знают, что древняя Земля находится под властью воинственных гуманоидов, прибывших из другой галактики. Попав в рабство к пришельцам, группа землян начинает упорную борьбу против них. Писательница увлекательно повествует о фантастических событиях, в которых древность причудливо переплетается с современностью.

2. Золотой торквес
Авантюрист Эйкен Драм с помощью сложных интриг начинает борьбу за королевскую корону.

3. Узурпатор
В третьем романе популярной «Саги об изгнанниках в плиоцен» известной американской писательницы Джулиан Мэй герои, попавшие на Землю в эпоху плиоцена, продолжают вести нелегкую, полную драматических событий жизнь, борясь за свое освобождение, выживание и человеческое достоинство. Однако авантюрист Эйкен Драм путем интриг пробирается на королевский трон и начинает борьбу за власть на Многоцветной Земле.

4. Враг
Лидер группы заговорщиков, поднявших в 2083 году восстание против Галактического Содружества, Марк Ремилард одержим идеей создания «ментального человека». Он пытается помешать детям мятежников построить «врата времени» и вернуться в XXI век.
На Многоцветной Земле фирвулаги выступают против Эйкена Драма. Разгорается борьба, предвещающая приход Мрака...

Галактическое содружество

1. Джек Бестелесный
Действие романа начинается в 2051 году, когда Земля готовится вступить в Галактическое Содружество. Однако некие таинственные силы пытаются помешать этому процессу.

2. Алмазная маска
Противостоять разрушительной силе зла почти невозможно. Лишь уникальные метапсихические способности дают возможность Доротее — Алмазной Маске и Джеку Бестелесному раскрыть тайну опасного союза Фурии и Гидры. Но этого мало, чтобы одержать победу в смертельной схватке с силами тьмы.

3. Магнификат
Земля вот-вот вступит в Галактическое Содружество, но реакционные силы планеты во главе с ученым Марком Ремилардом препятствуют телепатическому единению разумов. Марк одержим идеей создания Ментального человека, который помог бы ему добиться власти над всей Галактикой. С этой целью он манипулирует сознанием еще не родившихся детей. Марку противостоят его брат Джек Бестелесный и жена Джека Доротея, призвавшие на помощь объединенный разум всех землян. Казалось бы, зло обречено, но дело принимает неожиданный оборот..
Серия "Галактическое Содружество"
1. Вторжение (1987)
2. Джек Бестелесный (1992)
3. Алмазная маска (1994)
4. Магнификат (1996)

Серия "Изгнанники в плиоцен"
1. Многоцветная Земля (1981)
2. Золотой торквес (1982)
3. Узурпатор (1983)
4. Враг (1984)

Серия "Триллиум" Соавторы: Мэрион Зиммер Брэдли, Андрэ Нортон
1. Чёрный Триллиум (1990)
2. Кровавый Триллиум (1992)
3. Небесный Триллиум (1997)

Серия "Содружество миров"
1. Шпора Персея (1998)
2. Рукав Ориона (1999)
3. Кольцо Стрельца (2001)
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 02:22

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы