Ошибка

Книги по играм и фильмам (часть 4) песнь льда и пламени {cbr,fb2,rtf,doc}

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

rinterabits

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 112

Россия
Рейтинг

post 24-Апр-2012 18:09 2[+]

[Цитировать] 

«Песнь Льда и Пламени» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — Песнь Льда и Пламени) — это серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. В серии также доступны три повести-приквела и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Одна из таких повестей, Кровь дракона, была удостоена Премии Хьюго. Три первых романа серии были награждены премией «Локус» за лучший роман фэнтези в 1997, 1999 и 2001 годах соответственно.

Серия была переведена более чем на 20 языков, четвертый и пятый тома достигали первого места в cписке бестселлеров The New York Times (англ.)русск.. На 11 июля 2011 года, к моменту выхода пятой книги серии, общие продажи книг серии во всем мире превышали 15 миллионов копий, и за весь 2011 год было продано 8,4 миллиона копий на всех носителях, включая электронные

В качестве основы при создании своей эпопеи Мартин использовал историю войны Алой и Белой Розы, крупнейшего феодального внутригосударственного конфликта в истории средневековой Европы, когда в течение 30 лет две ветви английской королевской династии Плантагенетов (Ланкастеры и Йорки) сражались за престол. Во время войны свершились все мыслимые и немыслимые преступления и измены, погибла практически вся старинная англо-норманнская знать, а честь рыцарства буквально была втоптана в грязь. Фэнтезийной калькой этих событий и является история Семи Королевств. Действие цикла Мартина фрагментарно и из этих фрагментов складывается эпическая картина любви и ненависти, мира и войны, беспощадной схватки за власть и бескорыстного самопожертвования. Этот цикл — фэнтезийная «Война и мир», здесь нет единого героя, в восприятии которого показывались бы события (хотя в центре событий и находится семья Старков). Героев много, они стоят по разные стороны баррикад и у каждого своя правда, всё, как в жизни, без примитивного деления на чёрное и белое.
Аннотация:

Дунк из Блошиной Ямы, бывший оруженосец межевого рыцаря, и предположить не мог, что когда-нибудь обретет титул Лорда-командующего Королевской Гвардии, а его собственный оруженосец Эгг, четвертый сын четвертого сына, станет Эйегоном IV Невероятным, правителем Семи Королевств.
Но до этого еще далеко, а пока что Дунка и Эгга можно встретить на всех дорогах Севера и Юга.

Содержание цикла:
Межевой рыцарь
Действие повести происходит за девяносто лет до начала событий «Песни Огня и Льда». Главный герой — оруженосец Дунк, присвоив себе рыцарское имя, принимает участие в турнире и становится причиной трагических событий, приведших к изменению наследования внутри династии Таргариенов
Присяжный рыцарь
Уйдя из Королевской Гавани, Дунк присягнул старому лорду Юстасу Осгри. Однажды, во время засухи, соседка Осгри леди Роанна по прозвищу Горячая Вдова запрудила единственный ручей, орошавший окрестные земли. Не имея возможности отстоять свою воду силой, сир Юстас отправляет Дунка послом к Роанне, предлагая выкуп за то, что та уберет плотину.
Таинственный рыцарь
В честь свадьбы лорда Баттервелла и девицы Фрей устраивается турнир, участвовать в котором планирует Дунк. Главный Приз турнира — драконье яйцо, которое Эйегон Недостойный подарил Баттервелу после того, как одарил троих его дочерей тремя бастардами. Это яйцо — одно из пяти, которые так и не высидела последняя из драконов во времена Эйегона Неудачливого. Каждое из 5-ти яиц досталось детям Эйегона.

Игра престолов(2 книги)
При странных обстоятельствах умирает десница владыки Вестероса. Король Роберт со свитой отправляется на север к давнему другу Эддарду Старку, чтобы предложить тому занять место погибшего... Скрывающиеся в вольных городах потомки свергнутой Робертом династиии Таргариенов вынашивают планы возвращения Железного Трона, но для этого им нужно заручиться поддержкой самого могущественного кхала великой степи. За спинами героев уже плетутся сети интриг, и никому не известно, какая фигура окажется очередной жертвой в игре престолов. А между тем зима приближается...

Битва королей(2 книги)
Хаос воцарился в Семи Королевствах после смерти Роберта Баратеона — в жестокой борьбе за трон сошлись претенденты на престол. Настало время, когда кровь польется рекой, брат убьет брата, а предательство заменит верность. Разрушены вассальные договоры, подлая измена захватывает крепости вернее меча, жестокостью отвечают на жестокость, а любовь и былая дружба не стоят ничего. Мертвые восстают из могил и убивают живых. Долгая зима вступает в свои пределы, а за морем набирают силу Драконы.

Буря мечей (2 книги)
В неприступном замке плетет сети изощренного заговора могущественная чернокнижница... В далеких, холодных землях собирает силы юный властитель Севера Робб от дома Старк... Новые и новые воины сходятся под знамена Даэнерис Бурерожденной, правящей последними из оставшихся в мире драконов... Но ныне в разгорающийся пожар сражений вступают еще и Иные — армия живых мертвецов, коих не остановить ни властью оружия, ни властью магии. БУРЯ МЕЧЕЙ грядет в Семи Королевствах — и многие падут под ударом этой бури...

Пир стервятников
В Вестеросе продолжается война и связанная с этим смута.

Потеряв отца, который по сути и был правителем, Серсея в роли регентши при своем малолетнем сыне пытается сохранить в своих руках единоличную власть над страной. Она ссорится со всеми, кто пробует ей возражать, и добивается некоторых успехов, но как оказывается — временных.

Леди-рыцарь Бриенна ищет в разоренной стране сбежавшую Сансу Старк. Люди Железных островов выбирают себе нового короля и с ним совершают набеги на материковые земли. Арья Старк становится в Браавосе воспитанницей храма Многоликого бога. Страна разорена, но короли и правители продолжают делить власть и земли...

Танец с драконами
Немалая часть «Танца с драконами» происходит параллельно событиям четвертого тома, «Пира стервятников», но в иных землях: на Севере, где Джон Сноу, лорд-командующий Ночного Дозора, снова и снова сталкивается с угрозами войны, политики и предательства, — и на Востоке, где королева Дейенерис Бурерожденная учится править землями вокруг Залива Работорговцев.

Все это, а также многое другое, мы увидим глазами персонажей, чьих глав не было в четвертом томе:

— Варамир Шестишкурый (в прологе; а все мы знаем, чем заканчиваются прологи в романах Мартина...);

— Дейенерис Таргариен;

— Джон Сноу;

— Тирион Ланнистер;

— Давос Сиворт;

— Бран Старк.

Вернется один из героев «Битвы королей» — Теон Грейджой.

Появятся и герои «Пира стервятников», и читатель узнает, что произошло с ними по завершении четвертого тома:

— Аша Грейджой;

— Виктарион Грейджой;

— Арья Старк;

— Серсея Ланнистер;

— Джейме Ланнистер;

— Арео Хотах.

И, наконец, новые герои и новые точки зрения:

— Квентин Мартелл, старший сын принца дорнийского;

— Барристан Селми;

— Мелисандра;

— Джон Коннингтон;

— Киван Ланнистер.

Игра престолов вып. 1-6
Межевой рыцарь вып. 1-6
info [Профиль]  [ЛС] 

post 25-Апр-2012 13:38 (спустя 19 часов) [-]-1[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум Разное

TATOSHCA
 

Nyams

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 60

СССР
Рейтинг

post 01-Июл-2012 18:47 (спустя 2 месяца 7 дней) [-]2[+]

[Цитировать] 

Ммм... если быть точным в этом случае у вас заголовок не правильный, книги появились раньше чем сериал и игра...

_________________
......__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@) а мне пох я в танке ^_^
info [Профиль]  [ЛС] 

Fenris

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 9

Россия
Рейтинг

post 03-Мар-2013 10:25 (спустя 8 месяцев 1 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

и никто не раздаёт anime_32

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 08:12

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы