Ошибка

До окончания фрилича осталось:

Обсуждение Windows 7

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 32, 33, 34  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

z0mbee

Статус:info

Стаж: 15 лет

Антарктида
Рейтинг

post 27-Янв-2010 22:27 [-]0[+]

Naigle писал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как решить проблему при установке семерки. Выдает следующее:
CDBOOT: Cannot boot from CD - code: 5
Через висту) Запустить установку висты, после выбора языка перейти в "восстановление системы" и далее в командную строку. Вытащить диск, вставить с 7-кой и ручками запустить setup.exe из командной строки.

PS. Ну или загрузчик от висты прилепить к 7-ке...
Profile PM

Пират

Россия
Рейтинг

post 01-Фев-2010 22:35 (спустя 5 дней) [-]0[+]

как вылечить?
пробовал фикс 3,9 - Fix for Ru lang все равно что то не прошло

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 02-Фев-2010 01:06 (спустя 2 часа 30 минут) [-]0[+]

Пират

а что тут фиксить??
у меня так же (если ты про честера - это имя учётной записи)

Пират

Россия
Рейтинг

post 02-Фев-2010 19:23 (спустя 18 часов) [-]0[+]

вглядись

добавлено спустя 44 секунды:

бесит то есть то нормально

LouderIt

Стаж: 14 лет

Предупреждений: 1

Италия
Рейтинг

post 02-Фев-2010 19:46 (спустя 22 минуты) [-]-5[+]

Пират
Наверно никак. kolob_145
Profile PM

Пират

Россия
Рейтинг

post 02-Фев-2010 19:48 (спустя 1 минута) [-]0[+]

=(( чорт=(

Spirit11

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2010 00:08 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Пират
гугл рулит ))
мне ЭТО помогло

Mukudori

Рейтинг

post 03-Фев-2010 11:40 (спустя 11 часов) [-]-5[+]

Добрый день/вечер.
У меня стояла Win 7, пиратская, естессно, вроде сборка от staforce, вполне меня устраивала и т.д. и т.п. Об активации я не задумывался, ибо вроде всё и так было ОК, обновлялась периодически, кучу софта уже на неё поставил, но вчера произошло 2 события:
    1. Она обновилась
    2. Я поменял Акронисом из под ХР размеры томов, в том числе и того, на котором жила 7.
Эти 2 события увенчались отказом 7-ки запускаться, после приветствия - подготовка рабочего стола (минут 5), после нежно-голубой экран с сообщением в правом нижнем углу о том, что моя копия не лицензионная (что-то типа того).
В связи с чем у меня к вам, уважаемые форумчане 2 вопроса.
    Можно ли реанимировать 7, так как жутко не хочется переустанавливать весь софт
    Из-за чего это случилось (обновление или работа Акрониса)?
Буду рад увидеть толковый ответ.
P.S. Только-только собирался сделать резервный образ 7 и на тебе >>:((

Пират

Россия
Рейтинг

post 03-Фев-2010 16:01 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Spirit11 писал(а):

Пират
гугл рулит ))
мне ЭТО помогло
да хотел поискать но не знал как написать правильно)

z0mbee

Антарктида
Рейтинг

post 03-Фев-2010 17:32 (спустя 1 час 30 минут) [-]0[+]

Улитка Сонная писал(а):

Из-за чего это случилось (обновление или работа Акрониса)?
Это из-за Акрониса, точней действий с томами.
А реанимировать хз... изменение системной даты ничего не дает? По идее откатить время и заново активировать активатором.
Profile PM

Mukudori

Рейтинг

post 03-Фев-2010 17:45 (спустя 13 минут) [-]0[+]

z0mbee
Да, Акронис) Спасибо за ответ)
Откатывал, пытался активировать, проблема ещё в том, как мне кажется, что винда не с моей учеткой запускалась, а создавала временную, да и то тока в безопасном режиме, в котором большинство активаторов вообще не работают.
А если б у меня не было параллельной оси? о_О Страшно представить, как я бы мучился +(((
Снёс, поставил заново, обновил, проверил регистрацию - всё в порядке. Теперь ставлю заново весь софт, настраиваю ось и создаю бекап-диск.
Стоит эта семёрка, очень ей доволен.

z0mbee

Антарктида
Рейтинг

post 03-Фев-2010 17:54 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Улитка Сонная
Ну, можно было попробовать загруз. сектор восстановить, часто помогает при кривой активации. Ну раз уж поставил заново уже... тоже вариант, танцы с бубнами могут больше времени отнять )
Profile PM

Mukudori

Рейтинг

post 03-Фев-2010 19:10 (спустя 1 час 16 минут) [-]-5[+]

z0mbee
Да, можно было, но для этого нужен установочный диск, а я ставил с образа, сидюк у меня отключен вообще, sata разъёмы все заняты hdd =)

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 08-Фев-2010 19:39 (спустя 5 дней) [-]0[+]

столкнулся с такой проблемой: В7 алтимэйт х86 на стационарных ПК активируется с первого раза без проблем. но вот ноуты КОМПАК вообще не активирует. уже со 2м ноутом танцую с бубном. перепробовал 4 активатора. всё равно пробный период 30 дней. кое как поставил Хтрим активатор, но теперь при запуске есть выбор - активированая ЕХ и пробная обычная.

может кто-нибудь объяснить - в чём прикол? заранее благодарен.

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2010 22:24 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

может ли быть глюк в W7 и директХ, что на видеокартах GeForce криво встают дрова и это приводит во время игр (в частности ГТА4 и Бэтмен:АА) к БСОДу (см. драйвер причины на скрине) и артефактам?
сначала я думал, что видяха дохнет - 8600ГТ 512, но проверил прогой video memory stress - показало ошибки только в тесте директХ.
сегодня купил карту Geforce GT220. тоже проверил VMS - те же ошибки в директХ.
наткнулся на нужные форумы. там у людей такая же ошибка (именно на В7 и на жирафах) в тех же играх. но причина точно не ясна.
 !  Nonsys:
делайте скриншоты или превьюшками или прячьте под спойлер

Пират

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2010 22:51 (спустя 27 минут) [-]0[+]

мб поставить ради интереса2 ОС ( Висте или ХП) и проверить?

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 09-Фев-2010 23:07 (спустя 15 минут) [-]0[+]

вот и сейчас во время игры ГТА в особо жаркий момент выкинуло на рабстол и закрыло игру. (без БСОДа только).

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2010 01:34 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

у Нвидиа руки и мозги растут из *******!!!!

они даже драйвер не могут нормальный сделать. сейчас словил бсод в ГТА на новой карте. причина - nvlddmkm.sys. и даже танцы с бубном не помогли (см. ниже). + к тому же заблокировалась возможность записывать клипы - недостаточно системных ресурсов. а при установленных фрапс и Хфаер вообще выдаёт критическую ошибку. дрова только сегодня ставил (уже несколько раз)

Цитата:

Предлагается слегка шаманское решение, вкратце:
1) в папке windows/system32/drivers переименовать файл nvlddmkm.sys в nvlddmkm.sys.old.
2) в папке с распакованными драйверами nVidia найти файл nvlddmkm.sy_ и распаковать его последовательно в windows/system32 и windows/system32/drivers.
3) перезагрузиться.
По словам автора этого шаманского метода, похоже на то, что в процессе установки свежих драйверов видеокарты nVidia Vista по своим каким-то причинам подменяет новоустановленный файл nvlddmkm.sys его предком, в результате чего система ведет себя соответствующим образом.
Вышесказанное относится к х32, для х64 нужно проверить соответствие указанных путей (идея, думаю, та же)
как с этим справиться?? есть идеи?

!  Nonsys:
Пожалуйста не выражайтесь грубыми словами (фразами ) на форуму присутствую посетители разного возраста ,воспитания,религиозного вероисповедания

bymka

Рейтинг

post 11-Фев-2010 13:46 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Здравствуйте.Проблема такая, после установки винды(x64) проходит примерно 10 дней и во время работы накрывает синий экран.После перезагрузки ситуация повторяется, т.е. bsod за bsodom.Не подскажите что делать?И кстати иногда система просто виснет без явной на то причины.Если кто нибудь сталкивался помогите!
Profile PM

z0mbee

Антарктида
Рейтинг

post 11-Фев-2010 16:12 (спустя 2 часа 25 минут) [-]0[+]

SiEmens a35 писал(а):

как с этим справиться?? есть идеи?
Хз, странная штука.
Вообще первый раз такое слышу) Может какое-то определенное редкое сочетание железа/драйверов дает такой эффект, если вообще проблема в этом именно -- может дело в БП, материнке или еще в чем-то, т.к. я лично сомневаюсь что дело в ОС или драйверах.

PS. Куча народа сидит на вистах/семерках как 32 так и 64 с картами от Нвидиа, ни у кого таких проблем нет, кроме вот каких-то исключительных случаев, так что... Явно тут дело не в драйверах и не в ОС.

bymka
Думается первым делом железо проверить, за БП понаблюдать и напряжениями -- оч. похоже блок питания проседает. Если есть возможность, то просто новый БП поставить и посмотреть на результат.

PS. Поставь Everest, прогони стресс-тесты.
Profile PM

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2010 18:29 (спустя 2 часа 16 минут) [-]0[+]

z0mbee писал(а):

PS. Куча народа сидит на вистах/семерках как 32 так и 64 с картами от Нвидиа, ни у кого таких проблем нет, кроме вот каких-то исключительных случаев, так что... Явно тут дело не в драйверах и не в ОС
не поленись, погугли nvlddmkm.sys. найдёшь кучу постов с такой проблемой ещё на висте, ну и 7 и с любыми картами GeForce: и 8 и 9 серия и 200 - все серии. кому то помогла когда то бэта 173 дров, которых сейчас не сыщешь. и у всех БСОДы с ошибкой 00..00116 и причина - nvlddmkm.sys.

bymka

скачай прогу она покажет, в чём проблема

З.Ы. извиняйте за выражения - накипело.

z0mbee

Антарктида
Рейтинг

post 11-Фев-2010 21:24 (спустя 2 часа 54 минуты) [-]0[+]

SiEmens a35
Ну вот у меня Windows 7 x64 Ultimate + GTX 260 OC -- никаких проблем нет же ни с какими драйверами, и не было. Была и Виста до 7-ки, тоже без проблем. Впрочем как и у большинства пользователей, потому что ориентировочно половина всех людей с компьютерами, пользуются продукцией Нвидиа (если и не половина то достаточное кол-во) без каких-то проблем, сидя под 7-ками или Вистами.
Чудес не бывает -- если ОС одинаковая, драйверы одинаковые, ДХ одинаковый, но у тебя вдруг проблемы, а у других их нет, то логично предположить что дело именно в железе.

PS. Ну создай раздел небольшой, поставь оригинальную 7-ку (не сборку) последний ДХ, последние дрова и посмотри. Если проблема останется -- однозначно железо косячит. Если исчезнет -- что-то тебе систему "портит".

PPS.

SiEmens a35 писал(а):

и у всех БСОДы с ошибкой 00..00116 и причина - nvlddmkm.sys.
Это ничего не значит и дело не в том, что "файл кривой" -- просто ошибка в нем вознкла, а вот почему она возникла это уже другой совсем вопрос. Например, при слишком большом разгоне оперативки могут возникнуть ошибки работы с диском или БСОДы в ядре -- это же не означает, что диск барахлит или ОС косячит)

Судя по тому, что у тебя проблемы только под нагрузкой карты возникают, и ты ее не разгонял, я бы навскидку сказал, что причина либо карта либо БП. Можешь еще попробовать снизить частоты у карты для режима выс. произв. 3Д, и если глюки исчезнут -- менять карту.
Profile PM

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2010 22:10 (спустя 46 минут) [-]0[+]

7 у меня чистая. месяца пользования зверьХР хватило понять, что все сборки - *****.
карту поменял 2 дня назад. вчера словил БСОД с причиной nvlddmkm.sys -ошибка драйвера.

сейчас тестил этот вариант из 4 файлов nvlddmkm.sys 2 были от 11 июня 09. я удалил все 4 , т.к.

Цитата:

то при перестановке драйверов, файл nvlddmkm.sys не перезаписывался и бралась его старая версия из тех самых репозиториях
а при установке 7ки дрова она берёт из своих закромов (читай - лето 09) и переставил дрова. сейчас буду тестить.

z0mbee

Антарктида
Рейтинг

post 11-Фев-2010 22:54 (спустя 44 минуты) [-]0[+]

SiEmens a35 писал(а):

а при установке 7ки дрова она берёт из своих закромов (читай - лето 09) и переставил дрова. сейчас буду тестить.
Так ты на свой скрин "Blue Screen View" в посте выше посмотри, на версию файла. Версия файла-то у тебя новая как раз, это дрова 196.21 (видимо их ты ставил), все как полагается, и нафига те эти танцы?
Profile PM

SiEmens a35

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2010 23:06 (спустя 12 минут) [-]0[+]

z0mbee писал(а):

SiEmens a35 писал(а):

Так ты на свой скрин "Blue Screen View" в посте выше посмотри, на версию файла. Версия файла-то у тебя новая как раз, это дрова 196.21 (видимо их ты ставил), все как полагается, и нафига те эти танцы?
...то при перестановке драйверов, файл nvlddmkm.sys не перезаписывался и бралась его старая версия из тех самых репозиториях

Текущее время: 24-Ноя 00:22

Часовой пояс: GMT + 4